Nik Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Из растворимых,лучше Бушидо ничего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladimirvladimirov68 Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 6 часов назад, Eloy сказал: http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/page2227/ Вот для начала, и ничего другого не нужно, пока не потянет на суперсовершенство! Уже встроенная приличная кофемолка и индикатор регулирования температуры PID Eloy, выглядит все это красиво и завершенно, но, на мой взгляд, два в одном - это неправильно, при поломке чего-то одного в сервис придется нести все вместе и, значит, остаться на время ремонта без кофе, плюс холдер здесь с 57-м рожком, которому будет практически невозможно подобрать замену при желании, плюс у молки жернова всего 36 мм. Чем тратить 52000 на эту штуку, на мой взгляд сильно лучше купить старую проверенную Гаджию https://market.yandex.ru/product/508421/offers?local-offers-first=0&how=aprice со стандартным 58-м рожком и любую начальную нормальную молку, что-нибудь такое https://market.yandex.ru/product/1573737/offers?local-offers-first=0&how=aprice или такое https://market.yandex.ru/product/3979302/offers?track=tabs&local-offers-first=0 и при этом еще деньги останутся на нормальный темпер и даже на кофе . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 19 часов назад, アントン сказал: Не очень стыкуется с например туркой. У меня есть немного кислого африканского кофе лёгкой обжарки. Лучший результат от него удалось добиться в турке с очень мелким помолом Я давал абсолютно стандартные рекомендации для эспрессо. Турка - это вообще способ приготовления, при котором лучший результат получается при помоле в пыль. Ну и кроме того, турка - один из наиболее демократичных способов приготовления кофе в том плане, что она прощает многие ошибки и в большинстве случаев позволяет получить питейный результат. 19 часов назад, アントン сказал: Ну и горькие пережаренные сорта лучше вообще не пить чем пытаться что-то из них вытянуть. Согласен, пережаренные сорта лучше вообще не пить. Что никак не отменяет моих рекомендаций по "тонкой настройке" степени кислотности или горечи в эспрессо. Темную обжарку (итальянскую классику, к примеру), в эспрессо заваривают на невысоких температурах (порядка 88 градусов), мелком помоле и, чтобы при мелком помоле не "заткнуть пролив" мелкие дозы - примерно 14 граммов на порцию двойного эспрессо. Любители современных направлений во вкусах кофе, жалующие моносорта и светлые обжарки вынуждены, чтобы бороться с кислятиной, максимально-возможно увеличивать помол, и как следствие этого увеличивать дозу (чтоб пролив не просвистел) до конских 22-24 граммов на порцию двойного эспрессо, поднимать температуру пролива до 93 градусов, а может и выше, ну и в дополнение к этому, удлинять время пролива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 2 минуты назад, Владислав Ананьин сказал: Любители современных направлений во вкусах кофе, жалующие моносорта и светлые обжарки вынуждены, чтобы бороться с кислятиной, максимально-возможно увеличивать помол, и как следствие этого увеличивать дозу (чтоб пролив не просвистел) до конских 22-24 грамма на порцию двойного эспрессо, поднимать температуру пролива до 93 градусов, а может и выше, ну и в дополнение к этому, удлинять время пролива. Ну или просто покупать южноамериканские сорта, а не африканские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladimirvladimirov68 Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 55 минут назад, Nik сказал: Из растворимых,лучше Бушидо ничего нет. Растворимый "кофе" - это почти как "крабовые" палочки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 1 минуту назад, アントン сказал: Ну или просто покупать южноамериканские сорта, а не африканские. Ну не обязательно же себя ограничивать какими-то конкретными сортами. Потом, даже результат от любимого сорта можно немного "тюнинговать" в плане баланса горчинки и кислинки под свой личный вкус. Почему нет? Да и у одного и того же обжарщика на одном и том же зерне результат может немного плыть от обжарки к обжарке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MitchK Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 2 hours ago, iBUTCHER said: Руками и темпером, ну и скрепкой еще надо разровнять помол, перед прессовкой. Просто в описании на эту машину упоминается "встроенный темпер". Это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MitchK Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 54 minutes ago, vladimirvladimirov68 said: Eloy, выглядит все это красиво и завершенно, но, на мой взгляд, два в одном - это неправильно, при поломке чего-то одного в сервис придется нести все вместе и, значит, остаться на время ремонта без кофе, плюс холдер здесь с 57-м рожком, которому будет практически невозможно подобрать замену при желании, плюс у молки жернова всего 36мм. Чем тратить 52000 на эту штуку, на мой взгляд сильно лучше купить старую проверенную Гаджию https://market.yandex.ru/product/508421/offers?local-offers-first=0&how=aprice со стандартным 58-м рожком и любую начальную нормальную молку, что-нибудь такое https://market.yandex.ru/product/1573737/offers?local-offers-first=0&how=aprice или такое https://market.yandex.ru/product/3979302/offers?track=tabs&local-offers-first=0 и при этом еще деньги останутся на нормальный темпер и даже на кофе . А что делать тем, у кого кухня малогабаритная, каждый квадратный сантиметр на счету, а кофею хорошего страсть, как хочется? Раздельное решение хорошо для тех, у кого места много свободного на рабочем столе в кухне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladimirvladimirov68 Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 3 минуты назад, MitchK сказал: А что делать тем, у кого кухня малогабаритная, каждый квадратный сантиметр на счету, а кофею хорошего страсть, как хочется? Раздельное решение хорошо для тех, у кого места много свободного на рабочем столе в кухне. А Вы посмотрите размеры того, что я советовал, думаю, по ширине получится не больше этой Лелит. 14 минут назад, MitchK сказал: Просто в описании на эту машину упоминается "встроенный темпер". Это как? Это та черная пластиковая никому не нужная хрень, которая висит справа под ПИДом перед выходным отверстием молки. Вот здесь ее хорошо видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 1 час назад, vladimirvladimirov68 сказал: Eloy, выглядит все это красиво и завершенно, но, на мой взгляд, два в одном - это неправильно, при поломке чего-то одного в сервис придется нести все вместе и, значит, остаться на время ремонта без кофе, плюс холдер здесь с 57-м рожком, которому будет практически невозможно подобрать замену при желании, плюс у молки жернова всего 36 мм. Чем тратить 52000 на эту штуку, на мой взгляд сильно лучше купить старую проверенную Гаджию https://market.yandex.ru/product/508421/offers?local-offers-first=0&how=aprice со стандартным 58-м рожком и любую начальную нормальную молку, что-нибудь такое https://market.yandex.ru/product/1573737/offers?local-offers-first=0&how=aprice или такое https://market.yandex.ru/product/3979302/offers?track=tabs&local-offers-first=0 и при этом еще деньги останутся на нормальный темпер и даже на кофе . Гаджия много слабее, Lellit уже много серьезнее. Можно взять ее начальную варку. И еще : у Lellit есть официальное представительство в Росии, а у Гаджии все вилами на воде. Так то Lellit проще отремонтировать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Насчет молки согласен, Кунил не плохая фирма, есть ступенчатая регулировка помола для альтернативы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladimirvladimirov68 Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 2 минуты назад, Eloy сказал: Гаджия много слабее, Lellit уже много серьезнее. Можно взять ее начальную варку. И еще : у Lellit есть официальное представительство в Росии, а у Гаджии все вилами на воде. Так то Lellit проще отремонтировать. Ну, не слабее, они обе бойлерные и у обоих латунные группы, но весит Гаджия на 300 граммов больше, чем начальная Лелит http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/pl41em-espresso/pl41em-espresso/ , еще она мощнее почти в полтора раза, и по рожку Гаджия много предпотительней, так как у нее он стандартный, как все нормальные рожки, а не эксклюзивный, как у Лелит. Насчет сервиса: например, постоянно текущий у гарантийных Лелит паровой кран ремонтировать по гарантии они отказываются, а у Гаджии из этого крана просто никогда не капает, во всяком случае, у относительно новых экземпляров я такого не видел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 2 часа назад, MitchK сказал: Просто в описании на эту машину упоминается "встроенный темпер". Это как? Насколько я понял - он ни о чем. Нужно докупать нормальный темпер 57мм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Попробовал тут сделать "колд брю" во френч-прессе. Кофе настаивался часов 15ть в холодильнике. Мне понравилось. И с молоком и без. Охлаждает хорошо в жару(у нас в Перми 30 градусов который день) и бодрит и вкусный и ароматный.. Хочу попробовать "slow drip" со льдом, но это надо отдельный девайс покупать, под это дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 В 27.06.2018 в 18:04, Владислав Ананьин сказал: Кисло - повышаем температуру или увеличиваем помол. Горько - понижаем температуру или уменьшаем помол. Это базовые вещи. Как-то пытайтесь ими воздействовать. Попробую (помол у меня регулируется). Может удастся улучшить восприятие африканского кофе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 3 часа назад, fun da mental сказал: Все относительно. Не всегда и не везде. Лучше уж хороший Бушидо, чем дешманская кислятина в зернах, например. Мне однажды в Старбаксе подали такой Американо, что лучше уж я Нескафе обычного бахнул. Похоже,мы с Вами тут только два апологета Бушидо.Я,кстати,съехал с красной этикетки на желтую,от красной все-таки хмель такой в активность такую слегка нездоровую,как по мне ,толкает.Но есть во всем это,опять-таки для меня не очень хорошая деталь.Пью литрами,а хочется найти чтоб и мало выпил и по башке шандарахнуло так,что-бы и мысли и двигательная активность появилась быстрее.Вот и читаю ветку,ищу компромисс между ценой,временем приготовления и так что-бы в человека превращался с утра побыстрее.Про капельные думал,про гейзерные,если про дешево отделаться говорить,но вот сейчас,мне тут посоветовали для кофе по турецки такой девайс под брендом Beko.Начну пожалуй с него,а потом буду думать чем эспрессе готовить.Рожковые для себя отмел,хрен с ними,все равно ничего путного своими руками не приготовлю,а вот из машин думаю про мелиту.То-ли CI брать,то-ли TS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 1 hour ago, アントン said: Может удастся В обычных автоматах, где в проливе температура скачет туда-сюда, это все слабый эффект думаю будет иметь. И у меня помол регулируется, чуть ниже среднего выставил и особо не заморачиваюсь в своем автомате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 4 минуты назад, Crossfire сказал: В обычных автоматах, где в проливе температура скачет туда-сюда, это все слабый эффект думаю будет иметь. И у меня помол регулируется, чуть ниже среднего выставил и особо не заморачиваюсь в своем автомате. Попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Почитал тут на сайте инет-магазина, в котором кофе беру, внимательно описание марок разных. Jardin (арабика Эфиопия Эйфория, цена на уровне итальяшек) - обжарка и фасовка - Россия Barista - производство Беларусь Завтра буду пробовать (бленда Top Flavour на складе не оказалось, к сожалению). Написано - центральная и южная америка. Не сильно люблю южноамериканский, но посмотрим, что за Кимбо такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Не пойму, зачем покупать эти консервы при наличии широкого выбора свежеобжаренного кофе ? Так - то, Беларусь кроме картохи еще крупнейший поставщик креветок и семги)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 В 04.07.2018 в 13:59, Eloy сказал: Так то Lellit проще отремонтировать. У меня Lellit Anita уже лет 10, если не больше, работает без проблем. Кофе предпочитаю Милани, Малонго, дель Арабика, ла Семьюз... недавно освоил новый бренд - Паскуччи (есть несколько, но сравнительно мало разновидностей, сейчас Гватемалу пью). Поскольку пью со сливками и сахаром, то отличия не драматические. Но заметные-таки, если, например, взять вдвое более дешёвый кофе - пробивается и через сливки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 12 hours ago, Sergey57 said: зачем покупать эти консервы Интересующие меня сорта и вкусы арабики у Торрефакто (к примеру) стоят около 1050 рэ за 450 грамм. Плюс доставка 150 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Kimbo совсем "не зашел" Халтурят макаронники. все-таки дорогая dell Arabica Kenya AA вне конкуренции, совсем другой класс на мой вкус. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Похоже,действительно без кофемолки не обойтись,какие-бы кофемашины не появлялись в хозяйстве.Если сравнить ,например вот эту Rommelsbacher EKM 300 и эту BORK J801 .Цена разная,но эксплуатационные характеристики насколько соответствуют разнице в цене и следует-ли вообще смотреть в их сторону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 18 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 Все.Я все понял.Кофе из рожка,это кофе.Я-бы сказал крем.Кофе из кофемашины легкое подобие кофе из рожка.Как,кто-то сказал здесь кофейный напиток.Впрямую сравнил один и тот же кофе в том же борке.Из машины по космической цене ,аналог Z6 от Jura сравнил с из рожка по цене несколько раз меньше.Это просто катастрофическая разница в пользу рожка.Похоже придется осваивать премудрости рожка,блин.Сейчас обхожусь временно,конечно,Beko 2300 и взял в борке вот эту кофемолку BORK J801.Обошлась в два раза дешевле,т.к. Борк очень дружит с бонусами спасибо от сбербанка.В сбербанке не работаю.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.