Кофемашины - Страница 25 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, アントン сказал:

95% пьют растворимую бурду. И любой кофе зерновой кофе им уже совсем другой напиток.

А весь итальянский кофе что мне попадался - пережаренная дешёвая бразильская арабика пополам со вьетнамской робустой.

в России кстати в этом плане не так уж плохо, всё-таки до фига разных кофеен на любой вкус, в офисах опять же часто эспрессо автоматы с зернами стоят... В америке люди вообще не заморачиваются, все пьют капельную бурду из копеечной кофеварки с молотым неизвестно как и когда кофе, из кофеен только старбакс и данкин дональдс с довольно сомнительным кофе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 hours ago, Lenivo said:

"послевкусие" во рту держится несколько минут

вот итальянский кофе в Австрии именно и держался очень долго вкусом. В Мск такого в ресторанах не пробовал..

Насколько сделал для себя вывод - главное - неслабая кофемашина и руки итальянца, зерно у него там недорогое, специально занудствовал по этому поводу, поскольку реально вкус очень удивил. Болтал со мной без умолку и даже, зараза, не глядел как молет и прессует ну и дальше там эспрессо выгоняет. Шулер короче :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, アントン said:

весь итальянский кофе что мне попадался

Ты купи просто арабику за >2,5тыр / кило (хотя с курсом уже по трешке видать будет))))... :Kikik:

Надо съездить на Белорусскую, так и не добрался пока до рекомендованных "микролотов" африканских. Русско- свеже - roasted.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Crossfire сказал:

Ты купи просто арабику за >2,5тыр / кило (хотя с курсом уже по трешке видать будет))))... 

Где? Я покупал неоднократно.

Какую марку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Crossfire сказал:

Надо съездить на Белорусскую, так и не добрался пока до рекомендованных "микролотов" африканских. 

Я на белорусской почти каждый день. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, アントン said:

Где? Я покупал неоднократно.

Какую марку?

я ж писал свой любимый..

https://www.auchan.ru/pokupki/del-arabika-kenya-zerno-500g.html

ну вот, уже 1400 :angry2: пересчитали по евре... сцуки.

для любителей другого сорта

https://www.auchan.ru/pokupki/del-arabika-brasil-zerno-500g.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 minutes ago, アントン said:

Я на белорусской почти каждый день. 

Eloy в теме Кофе приводил сайт, у них мелкий магаз в торг центре на Белорусской. Вроде даже попробовать перед покупкой дают. Забыл бренд русского кофе, дешевле Торрефакто, примерно такие же микролоты заявлены и обжарка свежая. 1400 ре/кеге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Crossfire сказал:

я ж писал свой любимый..

Кению у них не пробовал. Колумбия никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колумбия там никакая - согласен.. А вот у Кении такой "букет" интересный на мой вкус. Опять же, не уверен, что вкусы совпадают )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Crossfire сказал:

Колумбия там никакая - согласен.. А вот у Кении такой "букет" интересный на мой вкус. Опять же, не уверен, что вкусы совпадают )))

Попробую. Все равно пачка на недею всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, アントン сказал:

Попробую. Все равно пачка на недею всего.

Во во. Та же самая «проблема». И жена не отстает. Потому и хочется чего то стабильного, а не наугад.

костариканского не напасешься. Увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Владислав Ананьин сказал:

Что, прямо от глоточка тут же и вспотел?! Ну круто, чего... Никакой парилки не надо... ;)

P.S. Представляю, на каппингах, когда много народу много сортов пробуют - какой там духан стоит, от того как все потеют... :D

 

Не вспотел а полетел - разные состояния. Хотя если очень крепкий - лицо пощипывает. Но густой вкус предпочитаю, а не крепость (для крепости намолол робусты, глотнул горькой кислятины, сразу торкнуло - и в путь. Обычный процесс когда с ходу и где то. Дома иначе.)

на капингах и много сортов - это больше шоу, чем реальный процесс. Если вы действительно выбираете кофе и знаете что вам надо (хотите) то максимум что «потяните» - это 2-3 сорта, даже если по глоточку.

кофе не вино, плеваться не получится…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал намедни, прошлой ночью, заказать итальянский кофе на:

https://coffeestate.ru/g12587396-italyanskij-kofe?sort=-price

Оказалось, что его вообще нет. :D Позвонили утром и сказали, что только местная обжарка... Пришлось вычеркнуть магазин из списков...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот этот Вьетнам оказался (неожиданно) хорош. Никаких (понятно) букетов, зато устойчивый вкус и аромат (без « «оттенков» ванили шоколада ореха и прочих маракуй) но - пахнет кофе и на вкус именно оно.

DEC3ED85-3674-47C7-BAD1-C7CF0F862452.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.coffeemag.ru/coffee/kofe-malongo-v-zernah-costa-rica996

http://www.coffeemag.ru/coffee/kofe-Julius-Meinl-v-zernax-Costa-Rica-Tarrazu-2

Коста-риканский кофе французской и австрийской обжарки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, SharapoFF сказал:

костариканского не напасешься. Увы

ÐоÑе в зеÑÐ½Ð°Ñ La Pastora

http://cafe-a.ru/catalog/coffee-zerna/la-pastora

Похож ли на правильную Коста-Рика? ...340 граммов 1160 руб. 

Вес: 340 г.
Производитель: CoopeTarrazú
Страна: Коста-Рика
Регион: Los Santos, Tarrazú
Высота произрастания: 1200-1800 м
Год сбора урожая: 2018
Степень обжарки: Medium
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ÐоÑе молоÑÑй Reserva Special

Вес: 340 гр.
Производитель: Forestal
Страна: Коста-Рика
Высота произрастания: 1200-1600 м
Год сбора урожая: 2018
Степень обжарки: Medium
 
1210 руб за 340 г. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ÐоÑе молоÑÑй Eco Terrazu

Вес: 227 г.
Производитель: Eco Cafe
Страна: Коста-Рика
Регион: Tarrazú
Высота произрастания: 1200-2100 м
Год сбора урожая: 2018
Степень обжарки: Medium
1260 руб. за 227 г. 
Насколько это соответствует действительности и Вашему опыту?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 hours ago, アントン said:

Я на белорусской почти каждый день. 

https://coffeestate.ru/g5919360-kofe-specialty-svezhaya?sort=-price

Тишинская площадь, 2й этаж торг комплекса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, ARXYUR сказал:

 

Степень обжарки: Medium
1260 руб. за 227 г. 
Насколько это соответствует действительности и Вашему опыту?

Все это обычные средние сорта.. Терразу - хороший регион, кофе там мягкий (если его не жарить «по итальянски»). Но там 6 или 7 основных регионов (это как правило зоны вокруг вулканов)и смотреть надо где и какой урожай в этом году лучше-хуже (там очень сильно влияют на урожай всякий циклоны-тайфуны, они как раз на период сбора кофе и прилетают туда).

кофе в коста рике (и вообще в центральной америке) собирают в ноябре-октябре, то есть как раз под окончания сезона дождей (которые льют там стеной, особенно в горах). Тк это перешеек (там есть гора откуда можно с вершины увидеть сразу оба океана) имеет значение где в этом году гуляла стихия - на атлантике или в тихом.

так, чисто по упаковке судить трудно (хотя первая явно не высший сорт, это дешевый супермаркет) я столкнулся с тем что даже Britt (N1 в кофейном бизнесе у них) сыпет в свою продукцию Перу (правда пишет маленькими буквами что это не pure CR а централ америка (то есть как бы не врет, но кто их читает эти буковки?).

кстати - напокупать в третьих странах кофе (никарагуа и тд) свезти его в коста рику и затем отправить на экспорт - никак,  они очень точно по содержанию тяжелых металлов в зерне определяют происхождение и позволяют через свои порты (Пуантаренос на Тихом и Лимон на Карибах) вывозить только собственный продукт (что понятно не касается самой америки где панамерикен и вези траком что хошь куда хошь).

что у нас продается в «их» упаковке можно только гадать, дело в том что брать расфасованный по месту и уже обжареный кофе какой смысл: он все равно выдыхается за 3-4 месяца (а везут его по морю месяца 2даже до китая, куда плыть из того же Пуантареноса максимум 20 дней…) плюс непонятно что внутри (обжарка, зерно??)  и дорого просто. Реально там можно очень и очень хорошо покупать именно зеленый кофе и здесь уже его обжаривать (процесс то на самом деле простой, денег надо только на нормальное оборудование потратить) тк зеленый может нормально лежать на складе хоть год (разве что сохнет гад).

98% урожая в КР скупает японцы (еще корейцы щас подтянулись) у них там свои представительства и они рыщут по плантациям что твои борзые, хотя если там торчать и не лениться можно микролотами насобирать просто великолепную партию отличного (и даже более чем) кофе.

чешусь иногда этим заняться (больше хобби чем деньги,) но пока другие дела отвлекают, нет времени (тут очень плотный контроль нужен и на уровне поставки и у нас…).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, забыл - в централ америке только арабика, робуста там запрещена. Поэтому когда видишь в наших супермаркетах «робусту из Доминиканы» - ………

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья с рейтингом стран с лучшим в мире кофе:

https://infovend.ru/2018/09/luchshij-kofe-v-mire-kratkoe-rukovodstvo/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ха! Интересный обзор - лучший кофе в Панаме а про Коста Рику ни слова. Между тем обе страны «за забором» - это один регион, и культура выращивания кофе в кр выше (тк был и там и там и все видел).

но вполне может быть связано с местной дистрибьюцией, что продаем то и хвалим.

доминику тоже почему то забыли, а там есть превосходный кофе на фоне всякого мусора…

в общем - почитать полезно но не более…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Quote

костариканского не напасешься. Увы.

А как Вам гватемальский кофе ?

Я недавно купил в Елисеевском магазине развесной гватемальский кофе.  Весьма приятен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...