Чай - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Viktor.
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

23 минуты назад, Universe сказал:

Чай - древний напиток. Лекарство в разумных пределах и достойном качестве. 

Сам раньше пил много красного(черного) чая. Особенно с тростниковым сахаром. Очень нравилось. 

Возил и сам из Индии, в том числе из Дарджилинга,  а индийский с этой местности - пожалуй самый вкусный .

Тем  не менее родина чая -Китай. Если вы еще пьете красный чай, рекомендую попробовать китайские сорта. Разница разительна .

Сам я отказался. Красный чай вреден. 

Пью в основном улуны, но бывает и пуэры.  Они разные, множества сортов и разного качества и соответственно эффекта. Самые лучшие - Тайвань, Китай. 

Вы конечно же можете заказать из Китая или взять в самом Китае, но, как правило, это будет в 99,99% весьма посредственный чай. 

Сам беру здесь -  http://daotea.ru/

И здесь -  http://clubcha.ru/

Так- же пристрастился к иван-чаю. Чай - название весьма условное. Но, напиток безусловно полезный и вкусный. 

Перепробовал множество разных сортов и производителей. От кустарных до промышленных.

Остановился на   http://иван-чай-карлагашский.рф

И вот этот очень вкусный  https://moychay.ru/catalog/travy/ivan-chai/ivan-chay-chernyy-krupnolistovoy-zimnego-kopcheniya-novgorodskaya-obl

Запомните, хороший чай не может стоить дешево. Это как по условной аналогии с ценами на алкоголь. Хороший чай стоит денег. И заваривайте чай только на хорошей воде. Обратный осмос в помощь. 

Всем приятного чаепития, здоровья  и долголетия!

 

 

Спасибо, очень интересная информация! Тоже люблю иван-чай, кроме него пью фиточаи из сетевых компаний. К китайскому чаю пока присматриваюсь, изучаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Universe сказал:

Так- же пристрастился к иван-чаю. Чай - название весьма условное. Но, напиток безусловно полезный и вкусный. 

Перепробовал множество разных сортов и производителей. От кустарных до промышленных.

Остановился на   http://иван-чай-карлагашский.рф

И вот этот очень вкусный  https://moychay.ru/catalog/travy/ivan-chai/ivan-chay-chernyy-krupnolistovoy-zimnego-kopcheniya-novgorodskaya-obl

 

23 минуты назад, РАМХА сказал:

все конечно интересно, а как насчет нашего русского Иванушки-чая

"Чукча не читатель, чукча - писатель" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Долгое время из китайских чаев предпочитал банальный Те Гуанинь.

Однако в последней поездке в Китай долгое время провел в чайном магазине, перепробовав много сортов разной ценовой категории.
В итоге остановился на Лун Цзине.
Если не брать самый дешевый -  он просто великолепен, с утонченным, с одной стороны нейтральным, с другой - насыщенным вкусом. Оставляет очень приятное послевкусие.
Очень хорошо утоляет жажду летом - пью его охлажденным с лимоном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Staudio сказал:

Долгое время из китайских чаев предпочитал банальный Те Гуанинь.

Однако в последней поездке в Китай долгое время провел в чайном магазине, перепробовав много сортов разной ценовой категории.
В итоге остановился на Лун Цзине.
Если не брать самый дешевый -  он просто великолепен, с утонченным, с одной стороны нейтральным, с другой - насыщенным вкусом. Оставляет очень приятное послевкусие.
Очень хорошо утоляет жажду летом - пью его охлажденным с лимоном.

Неплохой чай Лунцзин. Особенно свежий и собранный до праздника их. Но мне не очень зеленые нравятся. 

Те Гуань Инь - весьма хорош. Особенно высшего сорта. Но он обладает металлическими нотками. Недаром Железная Бодхисаттва. 

Тайваньские чаи Да Ю Линь, Лишань и прочие более мягкие и ароматные. 

Рекомендую попробовать Вам тайваньские высокогорные сорта. Они более "крутые"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, РАМХА сказал:

все эта конечно интересно, а как насчет нашего русского Иванушки-чая (копОрский чай)

До красной революции 1917 г В.И. Лениным Империя экспортировала вагонами и составами и по Морю за Рубеж , где он был востребован как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Ленинградом

отвар иван-чая

Применение настоя и отвара копорского чая рекомендуется также при:

  • Отравление и кишечная дисфункция;

  • Нарушения в нервной системе – неврозы, алкогольные психозы, истерия, депрессии;

  • Общий курс реабилитации от алкоголизма, для купирования похмельного синдрома

  • MsU3nMhNcnJ8-7W2Am2QtYfdkBakj8n5zLg282DmBgYFWwWDRA0XdlouQEolgIDf3rB9iQH3g-sHZfz5HZDJA3eZbyHCjTlNbMbo1Ns_duY

  • Усиленное психо-эмоциональное давление и хронический стресс;

  • Эффект постоянной усталости, переутомление;

  • При авитаминозах, особенно витамина С и группы В.

  • belyj-medved-na-lugu.jpg

Вы похоже читать не умеете, либо не замечаете очевидного. Перечитайте первый пост

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, РАМХА сказал:

вы не в теме и поёте гимны китайскому чаю - в то время как недобросовестных купцов, смешивающих копорский чай с китайским, что преследовалось по закону Империи.

Дания и Англия официально закупали высушенное растение пудами, а Франция и Пруссия возила кипрей контрабандой.

 

Не тупИте, перечитайте первый пост!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Universe сказал:

 

,

 

IMG_3435.JPG

Гайвань понравилась , отличная

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Mike.t сказал:

Гайвань понравилась , отличная

 

Хорошая чайная тайваньская или китайская посуда тоже недешевая. Мне больше нравится тайваньская. Качественную посуду в России можно приобрести только в Железном Фениксе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, РАМХА сказал:

не только- и это настоящий фарфор а не грязный китайский с сомнительными примесями для здоровья

не верите;)- узнайте о чугунных сковородках с Китая- для удешевления вас отходами пичкают

Чайно-кофейный сервиз Дулево Аппетитный Цветение на 6 персон (29 предметов)

Бред несёте. Из литровых заварочников элитный чай не пьют. 

Я заметил, не разбираясь в теме, лезете в любую, лишь бы вписАться. 

Изучите вопрос и ценники на настоящую фарфоровую и глиняную чайную утварь китайского и тайваньского производства

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, РАМХА сказал:

купите меньше - сэкономите

Чайный сервиз Leander на 6 персон (15 предметов) 56182

 

Основная масса ваших постов - флуд и троллинг. И посуда не ваш "конек"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чай - древний напиток. Лекарство в разумных пределах и достойном качестве. 
Сам раньше пил много красного(черного) чая. Особенно с тростниковым сахаром. Очень нравилось. 
Возил и сам из Индии, в том числе из Дарджилинга,  а индийский с этой местности - пожалуй самый вкусный .
Тем  не менее родина чая -Китай. Если вы еще пьете красный чай, рекомендую попробовать китайские сорта. Разница разительна .
Сам я отказался. Красный чай вреден. 
Пью в основном улуны, но бывает и пуэры.  Они разные, множества сортов и разного качества и соответственно эффекта. Самые лучшие - Тайвань, Китай. 
Вы конечно же можете заказать из Китая или взять в самом Китае, но, как правило, это будет в 99,99% весьма посредственный чай. 
Сам беру здесь -  http://daotea.ru/
И здесь -  http://clubcha.ru/
Так- же пристрастился к иван-чаю. Чай - название весьма условное. Но, напиток безусловно полезный и вкусный. 
Перепробовал множество разных сортов и производителей. От кустарных до промышленных.
Остановился на   http://иван-чай-карлагашский.рф
И вот этот очень вкусный  https://moychay.ru/catalog/travy/ivan-chai/ivan-chay-chernyy-krupnolistovoy-zimnego-kopcheniya-novgorodskaya-obl
Запомните, хороший чай не может стоить дешево. Это как по условной аналогии с ценами на алкоголь. Хороший чай стоит денег. И заваривайте чай только на хорошей воде. Обратный осмос в помощь. 
Всем приятного чаепития, здоровья  и долголетия!
 
 
IMG_3435.thumb.JPG.d6c03a781779c5c78e397825557c24e9.JPG


Спасибо за ссылки и тему.
Не думаю что обратный осмос лучше чем хорошая родниковая вода.
Посуду предпочитаю из исиньской глины и чем проще формы тем лучше.
Почему на фото нет чайных пар для гунфу ча? Без них улун не улун)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Andrey сказал:

 


Спасибо за ссылки и тему.
Не думаю что обратный осмос лучше чем хорошая родниковая вода.
Посуду предпочитаю из исиньской глины и чем проще формы тем лучше.
Почему на фото нет чайных пар для гунфу ча? Без них улун не улун)

 

Поверьте, вода после осмоса лучше, чем родниковая вода. Сдайте на тест, проверьте. Домашним солемером, как минимум проверьте и убедитесь. 

И пиала, и чайник у меня глиняные. Но в глазури. Так запахи не сохраняются, специально брал. Сделад для себя открытие, что пожалуй лучшая посуда - глиняная с дровяным обжигом. На фото у меня чахай такой. 

Чайных пар нет по причине предпочтения питиЯ из большой посуды )) и холостяцкой жизни на сей момент ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, РАМХА сказал:

ерундаB) - после осмоса вообще нет полезных веществ . Многие после осмоса страдают заболеванием иммунной системы.

Недаром знающие евреи используют не только яблоки но и семечки.

Хлебайте воду из под крана и родниковую воду с могильников. И та и другая с полной таблицей Менделеева. Для вас полезней будет видимо, светиться будете, яко с нимбом и пукать радугой. 

Обратноосмотическая вода - единственный способ пить чистую воду! Есть еще один способ - талую с горного ледника. И только. Но она такая-же, как обратноосмотическая. Только кристаллическая решетка другая несколько

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поверьте, вода после осмоса лучше, чем родниковая вода. Сдайте на тест, проверьте. Домашним солемером, как минимум проверьте и убедитесь. 
И пиала, и чайник у меня глиняные. Но в глазури. Так запахи не сохраняются, специально брал. Сделад для себя открытие, что пожалуй лучшая посуда - глиняная с дровяным обжигом. На фото у меня чахай такой. 
Чайных пар нет по причине предпочтения питиЯ из большой посуды )) и холостяцкой жизни на сей момент ((


Вода после осмоса мертвая и по большому счету не пригодная для чайной церемонии и дело тут не солях. В равной степени как и артезианская. Лучше всего использовать воду горных рек в середине течения, как альтернативу можно использовать родниковую. Очень важно что бы чайник был без глазури. Глина должна быть пористая для сохранения аромата чая и чайник должен вбирать запахи улунов. Его нельзя использовать для заваривания ароматизированных чаёв или фито чаев и нельзя мыть! Только ополаскивать.
А улун нужно скорее нюхать чем пить.
Без чайных пар никак. Тем более пить хороший улун из больших чашек не уважение к напитку.
Почитайте Лу Юйя Ча Дзин.
Это библия по этой теме.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, РАМХА сказал:

почти вся родниковая в Москве и Подмосковье и при Храмах заражена - во многих парках таблички весят

а на даче ваши соседи сливают в почву то что вы потом пьёте в чае

4559.jpg

Такая вода обеднена полезными микро- и макроэлементами. Детям рекомендуется употреблять такую воду при условии, что они получают питание с достаточным количеством минеральных веществ. Поэтому целесообразно добавлять в такую воду специальные разработанные минерализаторы – комплекс необходимых микро- и макроэлементов.

А еще лучше добавлять в такую воду натуральные минерализаторы – порошок кораллового кальция и природные минералы – шунгит и цеолит. 

Что хорошего, когда вода идеально чистая осмосом?  ежели в ней нет необх. для вашего развития и мозга микроэлементов

 

Этот опус для дебилов. В себя добавляйте микроэлементы, а не в воду!

Зелень, овощи, фрукты - это источник микроэлементов. 

Но вы то этого не знаете. Снова где-то почитали ерунду, дабы вставить свои 2 копейки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Andrey сказал:

 


Вода после осмоса мертвая и по большому счету не пригодная для чайной церемонии и дело тут не солях. В равной степени как и артезианская. Лучше всего использовать воду горных рек в середине течения, как альтернативу можно использовать родниковую. Очень важно что бы чайник был без глазури. Глина должна быть пористая для сохранения аромата чая и чайник должен вбирать запахи улунов. Его нельзя использовать для заваривания ароматизированных чаёв или фито чаев и нельзя мыть! Только ополаскивать.
А улун нужно скорее нюхать чем пить.
Без чайных пар никак. Тем более пить хороший улун из больших чашек не уважение к напитку.
Почитайте Лу Юйя Ча Дзин.
Это библия по этой теме.

 

У меня свое мнение на собственном и не только мнении. Мертвая вода в кране и водоемах. Вернее она очень живая, так как кишит бактериями и химией. Тема воды меня мучила лет 15. Закрыл тему обратным осмосом. Пользую испанский Puricom. Поставьте и будет Вам и близким  счастье

За посуду не согласен. Имею как глиняную, так и фарфоровую. 

Мастера работают и по фарфору, и по глине, и глазури. 

Посуда может нарабатываться и не может. От желания и материала зависит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, РАМХА сказал:

нет уж оставьте :blink:испанский осмос для себя . Кстати наше получше и дешевле

1670.jpg

для чая применяю Эльбрус негазированную или Эвиан с Альп . А также самый хороший вариант - делаю ледниковую воду с скважины в 200 метров - в 2 захода

 

Вы снова не в теме и несете чушь!!!!

Назовите что-то наше из наших комплектующих. Такого нет. Изумруд, как и некоторые другие, делает воду отрицательно-заряженную. Это вообще не осмос. Это электроустановка. И чье воздействие спорно и наукой не доказано  

Я странный, а вы еще смешней.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня свое мнение на собственном и не только мнении. Мертвая вода в кране и водоемах. Вернее она очень живая, так как кишит бактериями и химией. Тема воды меня мучила лет 15. Закрыл тему обратным осмосом. Пользую испанский Puricom. Поставьте и будет Вам и близким  счастье
За посуду не согласен. Имею как глиняную, так и фарфоровую. 
Мастера работают и по фарфору, и по глине, и глазури. 
Посуда может нарабатываться и не может. От желания и материала зависит


Ок коллега, я толерантен к разным мнениям, особенно если они обоснованы вашим личным опытом и вам так нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, РАМХА сказал:

действительно странный - см . описание и ниже

59c2d2480bd86_.thumb.png.dbbd740aeaf9fdbda913c8e9c4dca166.png

Для тупых поясняю - установка изумруд делает отрицательно-заряженную воду. Это электроустановка!!!

Есть два варианта установки Изумруда: вешаете на свой имеющийся любой осмос, либо берете у производителя на базе осмоса  другого производителя - Райфил!!!!!!!!!

В древней Греции говорили, что против глупости бессильны даже Боги

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrey сказал:


Почитайте Лу Юйя Ча Дзин.
 

 

Ну во времена Лу Юя и чай заваривали совсем по другому

современная чайная традиция помладше 

а вода из-под обратного осмоса жуть какая невкусная - это да

жаль с горными реками напряг :) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Mike.t сказал:

Ну во времена Лу Юя и чай заваривали совсем по другому

современная чайная традиция помладше 

а вода из-под обратного осмоса жуть какая невкусная - это да

жаль с горными реками напряг :) 

 

Электрочайников и газовых горелок точно не было ))

Ну а за осмос — миллионы людей пьют. Не жалуются

Вкус воды — понятие абстрактное. H2O не имеет вкуса ))) Нейтральный проводник. Талая вода тоже. Она еще более чистая, нежели после осмоса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Сделал на скорую руку шпаргалку для тех, кто как и я, только открывает для себя японский зеленый чай и запутался в многочисленных труднопроизносимых названиях типа фукамусиття и гёкуро.
tea1.png.e0e46a475ca0efb361f09ea09010d6bd.png
Файл содержит удобную навигацию и краткие рекомендации по температуре воды и времени заваривания каждого конкретного сорта японского чая. 
Скачать PDF файл можно по ссылке

И да, я знаю, что для всех видов чая в списке указано одинаковое количество заварки на чайник. Такой косяк был в англоязычном исходнике, так что просто забейте на это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я предпочитаю японский чай. Самый лучший у них по вкусу и положительному эффекту - Гёкуро (самого лучшего качества из доступных в магазине), но он и самый дорогой. На втором месте Кубусеча. За счет затенения цвет у них насыщенно-ярко-зеленый, почти как у водорослей. Дешевые версии не такие яркие. Сенча не столь хорош, более травянистый и гораздо меньше положительного эффекта. А Кукича из веточек совсем не понравился: привкус костра и сухой травы. Так и стоит с прошлого года не допитый в банке.

Из черных нравится высококачественные версии чая из Кении. Главная особенность - они совсем не горькие, но, как написано на упаковке - содержат очень много кофеина.

P.S. Кстати, аббревиатура, обозначающая качество чая TGFOP в шутку расшифровывается как too good for ordinary people - слишком хорош для обычных людей. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...