Мясо и телесность в музыке - разъясните пожалуйста. - Страница 3 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо и телесность в музыке - разъясните пожалуйста.


Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Mike.t сказал:

Стекло -это фендер

жир это гипсон :) 

 

Все правильно. Достаточно послушать гитарное соло в "HOTEL CALIFORNIA" что бы понять способна ли система различить в этом соло две перекликающихся гитары FENDER STRATOCASTER и GIBSON LES PAUL. На системе с тощим костлявым звуком будет ощущение игры одной гитарой всего соло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
10 часов назад, deauxma сказал:

"Мясо" - это довольно расхожий и популярный термин в аудио.

Свинина, говядина-по разному звучат. Кому то больше баранина...Эстетам оленину подавай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 hours ago, Mike.t said:

жир это гипсон :) 

Вот вам "тазик жира" :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Berushi said:

Достаточно послушать гитарное соло в "HOTEL CALIFORNIA"

Которое в самом начале?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, iKogep23 сказал:

Которое в самом начале?

В конце песни, длинное соло. Оно построено на перекличке двух гитаристов на разных гитарах:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Berushi сказал:

В конце песни, длинное соло. Оно построено на перекличке двух гитаристов на разных гитарах:

А тут что в начале песни должно быть слышно по телесам?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Berushi сказал:

Там вступление обеих гитар в интервал(терция)

Не про гитары вопрос.

Там другие "телеса" слышно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, KVN_RUS сказал:

Не про гитары вопрос.

Там другие "телеса" слышно.

Я не про ролик, а про вступление в Отель Калифорния

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Almas сказал:

Он утверждает что мясо это "грязный бас"

Ваш друг не далек от истины. "Мясо" или "Кач" - чрезмерный бас (отсюда и ощущение, что "грязный"). Плюс еще любители "мяса" и высокие подкрутить любят. Другими словами - это звук с задранными частотами по краям. По дорогам страны таких "мясников"  на тонированных десятках полно ездит. В квартире так слушать странно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Berushi сказал:

Все правильно. Достаточно послушать гитарное соло в "HOTEL CALIFORNIA" что бы понять способна ли система различить в этом соло две перекликающихся гитары FENDER STRATOCASTER и GIBSON LES PAUL. На системе с тощим костлявым звуком будет ощущение игры одной гитарой всего соло.

Спасибо! Не знал и не обращал внимания.

Послушал...услышал...успокоился и сейчас слушаю весь альбом. Давненько не слушал  :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Mike.t сказал:

Вот Вам джаз :

Напоминает The Stranglers - No More Heroes

b2ece9bac37e21798e2b1cc836055b6c обр.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Berushi сказал:

Достаточно послушать гитарное соло в "HOTEL CALIFORNIA" что бы понять способна ли система различить в этом соло две перекликающихся гитары FENDER STRATOCASTER и GIBSON LES PAUL. На системе с тощим костлявым звуком будет ощущение игры одной гитарой всего соло.

Лет 30 назад я слышал эти две гитары на Электронике 017, одноименном усилке и колонках 35 АС. Звук гитар совершенно разный да и манера исполнения (почерк) гитаристов тоже. Возможно, только в кухонной радиоточке этого не заметишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.10.2017 в 23:48, Mike.t сказал:

Вот Вам джаз :

Там нет ни одной джазовой ноты. Хэви метал замаскированный под авангард.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, watson ekb96 сказал:
В 12.10.2017 в 21:53, deauxma сказал:

"Мясо" - это довольно расхожий и популярный термин в аудио.

Свинина, говядина-по разному звучат. Кому то больше баранина...Эстетам оленину подавай.

:LOL::LOL::LOL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создаётся ощущение что я написал на форуме новичков.

Если кто не в курсе - естественность как и ясность может быть как в сухом исполнении так же соответственно и в плотном. Да - всё присутствует и чувствуется, всё натурально, но, тупо смотришь "телевизор" между колонок, с хорошими возможностями, а не сам находишься на концерте...

я об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.10.2017 в 22:35, Mike.t сказал:

Стекло -это фендер

жир это гипсон :) 

 

Примочки делают звук. И если в линию писать, то стекло будет по любому. Чтоб мясо было надо гитару с кабинета снимать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Zaibiaka сказал:

Лет 30 назад я слышал эти две гитары на Электронике 017, одноименном усилке и колонках 35 АС. Звук гитар совершенно разный да и манера исполнения (почерк) гитаристов тоже. Возможно, только в кухонной радиоточке этого не заметишь.

От себя скажу, что на указанном комплекте это можно распознать только если заранее знать и тогда прислушаться. Здесь 99% форумчан этого не расслышали до сих пор на вполне приличных сетапах, хотя наизусть этот трек знают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...