Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

  • Объявления

    • olegm

      Винил Джем 2018 состоится 2 и 3 марта в московском салоне Нота+   02/19/18

         Главной темой мероприятия станет демонстрация виниловых проигрывателей разного ценового уровня от таких именитых производителей, как Michell Engineering, Pro-Ject, Dual, Kronos Audio, Rega, Electrocompaniet, Acoustic Signature, Audio-Technica, Brinkmann, Linn,  Thorens и других, головок звукоснимателей Ortofon, Nagaoka, Benz-Micro, DS Audio, Audio-Technica, Miyajima..., фонокорректоров и тонармов. Будут продемонстрированы моющие машины, аксессуары по уходу за виниловыми пластинками и проигрывателями. Подробности..
  • Наши статьи

News

Новый сетевой балансный плеер Electrocompaniet ECM 1

Рекомендуемые сообщения

Electrocompaniet ECM 1 - это музыкальный стерео стример и плеер, в который установлена секция ЦАП от знаменитого ЦАПа ECD 2.

Аппарат воспроизводит без потерь DSD и цифровой контент с высоким разрешением. ECM1 поддерживает прямое воспроизведение Internet Radio, Tidal, Spotify, Qobuz и MQA; воспроизведение через AirPlay или DLNA; а также установку Plug and Play 2,5" или 3,5" SATA-жесткого диска неограниченной емкости. Кроме того возможно воспроизведение музыкального контента из собственной музыкальной коллекции, хранящейся в сети. Современное «железо» и обновляемое программное обеспечение позволят насладиться воспроизведением музыки из потоковых сервисов в любой момент времени.

elec.jpg?w=694

 elec1.jpg

Подробности по ссылке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Alcom Support
      Здравствуйте уважаемые друзья.
      Предлагаем Вам ознакомиться с обзором акустических систем Legacy Audio Signature SE который вышел на портале hi-fi.ru.
      Автор обзора - Александр Чечелёв.
      По традиции, выделим наиболее интересные моменты из обзора.
       
      Обычно термином Signature в мире High End аудио принято обозначать специальные версии той или иной модели акустических систем, источников сигнала, усилителей или кабелей, имеющих свое собственное название. В компании Legacy решили нарушить данную традицию и дать это звучное имя отдельной модели напольных колонок. 
      При осмотре корпуса в глаза сразу бросается главное отличие Legacy Signature SE от множества других современных АС. А именно – полное отсутствие порта фазоинвертора. Перед нами колонки с акустическим оформлением типа «закрытый ящик». В последние десятилетия такая конструкция стала использоваться достаточно редко, что привело к тому, что и самих динамиков, рассчитанных на использование в подобных колонках, выпускается теперь довольно мало. Основными достоинствами данного оформления является плавный спад частотной характеристики на низких частотах, а также отсутствие проблем с правильной настройкой фазоинвертора, то есть потенциально более правильное поведение фазы на НЧ. 

       
       
      Клеммы допускают возможность двухкабельного подключения, а с учетом особенностей акустического оформления Legacy Signature SE привлекательным выглядит вариант эксплуатации колонок в конфигурации пассивного биампинга. Производитель подчеркивает, что в высокочастотной части фильтра используются конденсаторы фирмы Solen, а внутренняя проводка выполнена серебряным кабелем Kimber. 

       
       
      Прежде всего, внимание на себя обращает высокочастотный модуль – сдвоенный ленточный излучатель, по слухам, производства компании Mundorf. Он состоит из двух частей – за сверхвысокие частоты отвечает дюймовая лента, а четырехдюймовая полоса захватывает немного верхнюю середину. 

       
       
      Основную часть средних частот и верхний бас воспроизводит классический семидюймовый драйвер с диффузором из углеволокна, усиленного серебряными нитями. В целом, конструкция здесь практически идентична Legacy Focus SE, за исключением отсутствия второго мидбасового динамика.

       
       
      Самая интересная часть Signature SE, это, конечно, басовый модуль. В каждой колонке установлены два десятидюймовых динамика с алюминиевыми диффузорами и резиновыми подвесами, обеспечивающими длинный ход. Корзины, естественно, литые, также нужно отметить наличие фазовыравнивающих вставок. Работают басовики от 180 Гц и ниже.

       
       
      Узнаваемый фирменный почерк стал очевиден с первых же композиций. Филигранные высокие частоты, мягкая середина и глубокий, основательный бас. Сюрпризом стала как раз насыщенность и тональное богатство низкочастотного диапазона. 
      Очевидно, что характеристики динамиков и объем были подобраны оптимальным образом для того, чтобы добиться максимальной отдачи вплоть до самых марианских глубин баса. 
      Если говорить о жанровых пристрастиях Legacy Signature SE, то таковых выявить не удалось. Одинаково убедительно звучат и симфоническая классика, и блюз, и электронная музыка (она особенно хороша!). Как и в случае со старшими Focus SE (ссылка), критически настроенному уху практически не за что зацепиться, и если вам нравится фирменный характер звучания Legacy, то Signature SE вас точно не разочаруют.
       

       
       
      Legacy Signature SE – прекрасный пример того, за что мы так любим High End. Колонки сочетают в себе все достоинства, которыми должны обладать акустические системы такого класса, при этом цена их остается в разумных пределах. В последнее время такое сочетание встречается все реже.

       
       
      Полностью с обзором Вы можете познакомиться по ссылке : https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/avtograf-mastera-akusticheskie-sistemy-legacy-signature-se/
      Приятного чтения.
    • От olegm
      Тема винила интересует практически всех, кто обладает стереосистемой или находится в процессе её строительства. На сегодня это единственный доступный источник аналогового звука в отличие от цифрового, где вариантов множество. Поэтому вертушка может логично дополнить любую систему, а в некоторых случаях стать там основным компонентом.
      В этом тесте собраны проигрыватели самых разных школ и концепций — от практически пустого стола с диском и мотором (Transrotor) до готового настроенного решения, не требующего фонокорректора и даже усилителя для наушников (VPI). S-образными тонармами оснащены два аппарата — Electrocompaniet и Transrotor; одноопорная конструкция представлена одной моделью — Bauer Audio
      Читать далее..

       
       
    • От News
      ECI 6 - новый балансный интегральный усилитель High-End класса, мощностью 2х125 Ватт, оснащенный четырьмя аналоговыми входами и продолжающий славные традиции легендарных усилителей Electrocompaniet.
      Созданный на основе знаменитого и успешного ECI 5 MKII, ECI-6 был существенно обновлен улучшенной силовой частью, более сложной схемой и конструкцией модуля предварительного усилителя аудиофильского уровня. Результатом данных инноваций стал экстремально надёжный и динамичный усилитель, способный справиться с широким диапазоном акустических систем, представленных на рынке. Как и любая иная техника Electrocompaniet, ECI 6 изготовлен на собственном производстве в Норвегии.
      Аналоговые источники могут быть подключены к балансному (XLR) входу и к трем не балансным (RCA) стерео входам. Наличие двух выходов: балансного и не балансного дает возможность аппарату интегрироваться в любые, будущие стерео системы.
      Входной каскад построен на дискретных элементах, работающих в классе А с нулевой обратной связью. Выходной каскад охвачен умеренной отрицательной обратной связью, позволяющей сохранять баланс между хорошим широким басом и контролем, проработанным открытым средним диапазоном и детальными теплыми верхними частотами. Все это для того, чтобы ECI 6 воспроизводил ваши любимые музакальные композиции так, как они были записаны.
      ECI 6 может быть модернизирован до версий ECI 6D и ECI 6DX.
      Подробности по ссылке..

    • От Alcom Support
      В столичном салоне "Солярис" дистрибьюторская компания Alcom представила журналистам и дилерам новую серию беспроводных компонентов EC Living известного норвежского производителя техники High End Electrocompaniet. Об особенностях новой линейки и использованных в ней технологиях рассказали специально посетившие Москву сотрудники Electrocompaniet, после чего они продемонстрировали новинки в деле. 

       
       
      Производство значительной части комплектующих и сборка всех устройств Electrocompaniet производится на собственной фабрике фирмы в Норвегии со строгим контролем качества. Компоненты серии оформлены минималистично, с традиционным для Electrocompaniet использованием металла и акрила.

       
       
      Предлагается три цветовых решения съемного металлического основания (медь, светлый и черненый алюминий), корпуса колонок обтянуты темной акустической тканью. Верхняя панель у всех устройств выполнена из глянцевого черного акрила. На ней размещены меняющий цвет (в зависимости от состояния компонента) логотип и минимальный набор сенсорных органов управления, если таковые востребованы в данном аппарате.

       
       
      Каждое устройство оснащено адаптером беспроводной связи Wi-Fi, причем двухдиапазонным, с поддержкой самого продвинутого протокола IEEE 802.11ac. Достаточно подключить все компоненты системы к домашней сети Wi-Fi, розеткам, загрузить на мобильный гаджет фирменное управляющее приложение и развлекательный сегмент «умного дома» готов.

       
       
      Как во всех подобных системах, основными "кирпичиками" служат активные беспроводные колонки Tana-SL1 и Tana-L1. Обе акустические системы выполнены по двухполосной схеме в фазоинверторном оформлении и каждая оснащена 150-ваттным усилителем, работающим в классе АВ. Модель Tana SL-1 полностью самодостаточна, оснащена модулем стриминга (этот модуль унифицирован во всей серии EC Living) и может быть использована соло в кабинете или спальне. Модель Tana L-1 предназначена для реализации стереофонического воспроизведения и работает только в паре с SL-1.

       
       
      Встроенный стример способен воспроизводить файлы в форматах FLAC, WAV, MP3, AAC+, Vorbis, ALAC, APE, WMA с разрешением вплоть до 24 бит / 192 кГц, а также материал, записанный в DSD с разрешением вплоть до DSD128 (5.6 МГц).

       
       
      Поддерживается работа с сетевыми стрим-сервисами TIDAL, Qobuz, Spotify, WiMP. Сотрудники компании Alcom заявили, что ведется работа по реализации поддержки отечественного сервиса Zvooq.

       
       
      В отличие от предложений большинства конкурентов, серия стильных беспроводных компонентов ЕС Living куда более разнообразна и не ограничивается моноблочной активной акустикой. Уже сегодня норвежцы предлагают в серии ЕС Living сетевой аудиопроигрыватель Rena-S1 и стереофонический ресивер Rena-SA1, оснащенный двухканальным усилителем, работающим в классе D.

       
       
      Первый наделяет возможностью работы с современными технологиями хранения и трансляции аудио любую существующую стереосистему, а второй позволит использовать в беспроводной распределенной системе любимую пару пассивных колонок.

       
      Кроме того, компания собирается выпустить пульт дистанционного управления компонентами серии как привычную альтернативу навигации при помощи приложения на мобильных гаджетах. В качестве канала передачи данных для этого пульта выбран Bluetooth.
       
       
      Полностью с текстом новости Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/besprovodnoy-mir-electrocompaniet/
      Приятного чтения.
       
       
       
       
       
       
×