Перейти к содержанию
News

Новый сетевой балансный плеер Electrocompaniet ECM 1

Рекомендуемые сообщения

Electrocompaniet ECM 1 - это музыкальный стерео стример и плеер, в который установлена секция ЦАП от знаменитого ЦАПа ECD 2.

Аппарат воспроизводит без потерь DSD и цифровой контент с высоким разрешением. ECM1 поддерживает прямое воспроизведение Internet Radio, Tidal, Spotify, Qobuz и MQA; воспроизведение через AirPlay или DLNA; а также установку Plug and Play 2,5" или 3,5" SATA-жесткого диска неограниченной емкости. Кроме того возможно воспроизведение музыкального контента из собственной музыкальной коллекции, хранящейся в сети. Современное «железо» и обновляемое программное обеспечение позволят насладиться воспроизведением музыки из потоковых сервисов в любой момент времени.

elec.jpg?w=694

 elec1.jpg

Подробности по ссылке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Наш выбор

    • Форуму исполнилось 13 лет! Поздравляем всех участников!
      УРА! Форуму сегодня исполнилось 13 лет!

      Поздравляем всех участников, и особо –  основателей и первых участников форума:  @Big Kahuna @Петр Ластиков @просто Моргот @Владислав Ананьин @Станислав из Таллинна@Олег Туркович @LeForte @KTM @Пронин и всех, всех, всех, без кого бы Soundex.ru не состоялся.

      Всех наших авторов, которые пишут интересные и познавательные статьи!

      Всех модераторов и администраторов форума, которые помогают содержать его в порядке!

      Всех участников форума, за то что выбрали нас! 

      А также всех рекламодателей, которые многие годы нас поддерживают! 

      ПОЗДРАВЛЯЮ!


       
      • 16 ответов
    • Весь модельный ряд наушников Audeze уже в продаже в России
      Все модели уникальных американских магнепланарных наушников Audeze уже на складе официального дистрибьютора в России — компании Digital Fruits.

      В наличии не только все актуальные модели аудиофильских, активных, полноразмерных, портативных и беспроводных наушников высочайшего качества, но и аксессуары. А в самом скором времени ожидается поступление новейших геймерских беспроводных магнепланарных наушников Audeze Mobius с поддержкой технологии иммерсивного 3D-звучания.

      Читать далее..
      • 0 ответов
    • Звонок на телефон: "Не хотели, бы вы послушать и оценить новые продукты в области цифровых технологий, в частности цифровые источники, транспорт и ЦАП". Про себя, конечно, думаю: "О как, прямо в точку!". Спрашиваю: "Какие именно?" В ответ: "MELCO, BRYSTON. В связке с новой акустикой и усилением от канадской фирмы BRYSTON"

      Уговаривать меня долго не нужно, ведь цифра — это мой конёк, заодно будет познавательно узнать и познакомиться поближе, в деталях, так сказать, узнать все тонкости и хитрости звуковоспроизведения от канадского производителя, и стать с ещё одним представителем в области цифрового звука, как говориться, на ты. Еще немного расширить свой кругозор. Принимаю приглашение. Приезжаю в назначенный день. Встречают, чай, кофе предлагают. Разговор переходит ещё в более тёплое русло. До момента непосредственно прослушивания выясняю для себя все подробности и особенности тракта в целом и каждого из девайсов по отдельности. Особые акценты делаю на NAS MELCO, цифровой транспорт BRYSTON BDP-2 и ЦАП BRYSTON BDA-3.

      Читать далее..


       
      • 0 ответов
    • Hi-Fi & High End Show’2018:   производители аудио и видеоаппаратуры покажут высокий класс на выставке
      13 — 15 апреля отель «Аквариум» превратится в масштабную панораму лучших образцов аудио и видеоаппаратуры премиум-класса – здесь в 23 раз пройдет выставка Hi-Fi & High End Show. На три дня дистрибьюторы, инсталляторы и дилеры оборудования, дизайнеры, архитекторы и просто поклонники Hi-Fi и High End техники погрузятся в мир превосходного звука и безупречного изображения. Рассказываем, каких сюрпризов ждать от выставки, на что обратить внимание и как провести время с наибольшей пользой.
      • 232 ответа
    • В 2017 году журнал What Hi-Fi? объявил о присуждении 104 наград в 25 категориях, охватывающих все классы продукции: от доступных усилителей до акустических систем класса High-End, от бюджетных наушников до высококлассных вертушек, от систем мультирум до телевизоров  4K HDR.

      Продукция английской компании  Rega целых шесть раз была удостоена высшей награды – 5 звезд, за свои усилители и виниловые проигрыватели.

      Оригинал статьи по ссылке

      Победители REGA

      Rega Planar 1 – в номинации «Лучший проигрыватель £200-£500»
      оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/planar-1/review


      Перевод: 




       

      Rega Planar 3/Elys2 – в номинации «Лучший проигрыватель £500-£800»
      оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/planar-3-elys-2/review


      Перевод: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/47142-rega-planar-3-elys-2-обзор-what-hi-fi/




       

      Rega Planar 6/Ania – в номинации «Лучший проигрыватель £1200+»
      оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/planar-6-ania/review
      перевод: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/46306-what-hi-fi-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-2017-rega-planar-6-ania/



       

       

      Rega Brio – в номинации «лучший стереоусилитель £300-£700»
      оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/brio/review


      перевод: 




       

      Rega Elex-R – в номинации «лучший стереоусилитель £700-£1500»
      оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/elex-r/review


      перевод: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/47143-rega-elex-r-обзор-whathi-fi/





       

       

      Rega Fono MM MK3 – в номинации «лучший фонокорректор до £250»
      оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/fono-mm-mk3/review
      перевод: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/46561-rega-fono-mm-mk3-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-what-hi-fi/





       
        • Нравится
      • 467 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Alcom Support
      На портале hi-fi.ru вышел обзор фонокорректора Electrocompaniet ECP 2.
      Автор обзора Анатолий Максименко.
      По традиции выделим наиболее интересные моменты из обзора:
       
      При разработке второго поколения своего фонокорректора инженеры компании Electrocompaniet учли критику в адрес модели ECP 1.
      Корпус фонокорректора Electrocompaniet ECP 2 стандартной ширины выполнен в строгом безукоризненном дизайне серии компонентов Classic Line норвежской фирмы с толстой акриловой плитой на фасаде и логотипом компании, подсвеченным синим светом. Единственный орган управления на лицевой панели - золотистая кнопка включения в сеть.

       
       
      Задняя стенка корпуса гораздо менее аскетична. Здесь расположен не только богатый коммутационный арсенал аппарата, включающий как балансные на разъемах XLR, так и небалансные на разъемах RCA выходы для подключения к усилителю, но и по три счетверенных DIP-переключателя для каждого из каналов, при помощи которых устанавливаются входные параметры фонокорректора. 


       
       
      Если у вас в системе работает фонокорректор, готовый обслуживать практически любые головки звукоснимателя, такой как Electrocompaniet ECP 2, то путь к любимым аудиофильским экспериментам будет для вас открыт. Фильтр сверхнизких частот, отсекающий сигналы с частотой ниже 11 Гц, и три антивибрационные опоры, на которые установлен Electrocompaniet ECP 2, надежно оберегают музыку от помех, связанных с внешними механическими воздействиями на тракт.

       
       
      Внешний блок питания предыдущей модели ECP 1 тоже остался в прошлом. Выбрав для фонокорректора второго поколения корпус стандартной ширины, разработчики получили достаточно свободного места для размещения энергоблока внутри устройства.  В Electrocompaniet ECP 2 инженеры заключили тороидальный силовой трансформатор в сплошной кожух из довольно толстого стального листа, который прекрасно экранирует любые излучения. 

       
       
      В основе схемотехники норвежского фонокорректора лежат решения легендарной компании Dynamic Precision, примененные в их топовом предварительном усилителе. Отметим элементную базу высочайшего класса, а также грамотный и аккуратный монтаж - все то, за что любят технику Electrocompaniet. 
      Фонокорректор полностью изготовлен в Норвегии, как и любой компонент фирмы.

       
       
      Разработчикам фонокорректора удалось удивительным образом сохранить фирменный почерк Electrocompaniet, к которому мы привыкли, имея дело с цифровым материалом - обилие воздуха и мельчайших деталей в сочетании с ровной выразительностью любого участка частотного диапазона. 
      Пожалуй, норвежцам удалось достичь столь призрачной золотой середины и совместить достоинства "цифры" с преимуществами "аналога".

       
       
      Особенно подчеркнуть все нюансы звукового полотна удалось при работе с MC-головкой, что во многом было обусловлено практически идеальным согласованием входных параметров корректора с особенностями конкретной модели головки. 
      Звучание варианта с подвижным магнитом отличалось драйвом и впечатляющей динамикой, что наглядно продемонстрировало жанровую универсальность Electrocompaniet ECP 2. 

       
       
      К передаче динамически нагруженных моментов композиций тоже нет никаких претензий. Отлично передается масштаб звуковой сцены с четким позиционированием на ней виртуальных источников звука. Компонент продемонстрировал цельный и взвешенный характер, как и положено продукции столь высокого класса.
      Сильный претендент, способный закрыть вопрос выбора фонокорректора на долгие годы. Можете спокойно менять головки и проигрыватели в поисках лучшего звучания - фонокорректор Electrocompaniet ECP 2 спокойно переживет это.

       
       
       
      Полностью с обзором можно ознакомиться по ссылке: https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/test-fonokorrektora-electrocompaniet-ecp-2-vybor-na-dolgie-gody/
      Приятного чтения.
       
    • От Alcom Support
      Здравствуйте уважаемые друзья.
      Предлагаем Вам ознакомиться с обзором акустических систем Legacy Audio Signature SE который вышел на портале hi-fi.ru.
      Автор обзора - Александр Чечелёв.
      По традиции, выделим наиболее интересные моменты из обзора.
       
      Обычно термином Signature в мире High End аудио принято обозначать специальные версии той или иной модели акустических систем, источников сигнала, усилителей или кабелей, имеющих свое собственное название. В компании Legacy решили нарушить данную традицию и дать это звучное имя отдельной модели напольных колонок. 
      При осмотре корпуса в глаза сразу бросается главное отличие Legacy Signature SE от множества других современных АС. А именно – полное отсутствие порта фазоинвертора. Перед нами колонки с акустическим оформлением типа «закрытый ящик». В последние десятилетия такая конструкция стала использоваться достаточно редко, что привело к тому, что и самих динамиков, рассчитанных на использование в подобных колонках, выпускается теперь довольно мало. Основными достоинствами данного оформления является плавный спад частотной характеристики на низких частотах, а также отсутствие проблем с правильной настройкой фазоинвертора, то есть потенциально более правильное поведение фазы на НЧ. 

       
       
      Клеммы допускают возможность двухкабельного подключения, а с учетом особенностей акустического оформления Legacy Signature SE привлекательным выглядит вариант эксплуатации колонок в конфигурации пассивного биампинга. Производитель подчеркивает, что в высокочастотной части фильтра используются конденсаторы фирмы Solen, а внутренняя проводка выполнена серебряным кабелем Kimber. 

       
       
      Прежде всего, внимание на себя обращает высокочастотный модуль – сдвоенный ленточный излучатель, по слухам, производства компании Mundorf. Он состоит из двух частей – за сверхвысокие частоты отвечает дюймовая лента, а четырехдюймовая полоса захватывает немного верхнюю середину. 

       
       
      Основную часть средних частот и верхний бас воспроизводит классический семидюймовый драйвер с диффузором из углеволокна, усиленного серебряными нитями. В целом, конструкция здесь практически идентична Legacy Focus SE, за исключением отсутствия второго мидбасового динамика.

       
       
      Самая интересная часть Signature SE, это, конечно, басовый модуль. В каждой колонке установлены два десятидюймовых динамика с алюминиевыми диффузорами и резиновыми подвесами, обеспечивающими длинный ход. Корзины, естественно, литые, также нужно отметить наличие фазовыравнивающих вставок. Работают басовики от 180 Гц и ниже.

       
       
      Узнаваемый фирменный почерк стал очевиден с первых же композиций. Филигранные высокие частоты, мягкая середина и глубокий, основательный бас. Сюрпризом стала как раз насыщенность и тональное богатство низкочастотного диапазона. 
      Очевидно, что характеристики динамиков и объем были подобраны оптимальным образом для того, чтобы добиться максимальной отдачи вплоть до самых марианских глубин баса. 
      Если говорить о жанровых пристрастиях Legacy Signature SE, то таковых выявить не удалось. Одинаково убедительно звучат и симфоническая классика, и блюз, и электронная музыка (она особенно хороша!). Как и в случае со старшими Focus SE (ссылка), критически настроенному уху практически не за что зацепиться, и если вам нравится фирменный характер звучания Legacy, то Signature SE вас точно не разочаруют.
       

       
       
      Legacy Signature SE – прекрасный пример того, за что мы так любим High End. Колонки сочетают в себе все достоинства, которыми должны обладать акустические системы такого класса, при этом цена их остается в разумных пределах. В последнее время такое сочетание встречается все реже.

       
       
      Полностью с обзором Вы можете познакомиться по ссылке : https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/avtograf-mastera-akusticheskie-sistemy-legacy-signature-se/
      Приятного чтения.
    • От olegm
      Тема винила интересует практически всех, кто обладает стереосистемой или находится в процессе её строительства. На сегодня это единственный доступный источник аналогового звука в отличие от цифрового, где вариантов множество. Поэтому вертушка может логично дополнить любую систему, а в некоторых случаях стать там основным компонентом.
      В этом тесте собраны проигрыватели самых разных школ и концепций — от практически пустого стола с диском и мотором (Transrotor) до готового настроенного решения, не требующего фонокорректора и даже усилителя для наушников (VPI). S-образными тонармами оснащены два аппарата — Electrocompaniet и Transrotor; одноопорная конструкция представлена одной моделью — Bauer Audio
      Читать далее..

       
       
    • От News
      ECI 6 - новый балансный интегральный усилитель High-End класса, мощностью 2х125 Ватт, оснащенный четырьмя аналоговыми входами и продолжающий славные традиции легендарных усилителей Electrocompaniet.
      Созданный на основе знаменитого и успешного ECI 5 MKII, ECI-6 был существенно обновлен улучшенной силовой частью, более сложной схемой и конструкцией модуля предварительного усилителя аудиофильского уровня. Результатом данных инноваций стал экстремально надёжный и динамичный усилитель, способный справиться с широким диапазоном акустических систем, представленных на рынке. Как и любая иная техника Electrocompaniet, ECI 6 изготовлен на собственном производстве в Норвегии.
      Аналоговые источники могут быть подключены к балансному (XLR) входу и к трем не балансным (RCA) стерео входам. Наличие двух выходов: балансного и не балансного дает возможность аппарату интегрироваться в любые, будущие стерео системы.
      Входной каскад построен на дискретных элементах, работающих в классе А с нулевой обратной связью. Выходной каскад охвачен умеренной отрицательной обратной связью, позволяющей сохранять баланс между хорошим широким басом и контролем, проработанным открытым средним диапазоном и детальными теплыми верхними частотами. Все это для того, чтобы ECI 6 воспроизводил ваши любимые музакальные композиции так, как они были записаны.
      ECI 6 может быть модернизирован до версий ECI 6D и ECI 6DX.
      Подробности по ссылке..

×