Freeman Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Предлагаю поговорить о простой, бесхитростной мужской еде. То что мы себе можем позволить хоть каждый день, но позволяем редко. Начну. Люблю картошку, жареную. Нарезать кружочками, тоненькими и жарить на подсолнечном масле, без лука,. Когда та, что снизу зарумянивается, зашкварчит, переворачивать, пока не прожарится вся. Важно, чтобы прожарилась хорошенько. Масла подливать если нужно. Когда готово, намазать холодненького сливочного масла на черный хлеб и есть картоху с черным хлебом. Вот и все. Такой рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P.W. Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 19 минут назад, Freeman сказал: Вот и все. Как всё? А водочка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Про это в другой ветке, а тут только еда. Кто любит просто поесть, и сам себе от души приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 картошку какого сорта предпочитаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big Lebowski Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Хоть и холостякую, последние пять лет, но готовить люблю и умею, а то так и до доширака скатишься. Еда должна быть изысканной , надо всегда быть человеком, а не бомжом. Картоха пюре и скажем куриные печенки тушеные в сметане, очень вкусно и просто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big Lebowski Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Только что, Леха Д сказал: картошку какого сорта предпочитаете? Неужели по подписи не видно? Только от Батька!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 1 минуту назад, Big Lebowski сказал: Неужели по подписи не видно? Только от Батька!!! это шо таке за сорт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 картошку какого сорта предпочитаете? Такую чтобы при обжарке именно прожаривалась, а не протушивалась. Иногда это получается легко, а иногда не легко, наверное от сорта зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Ну так уже есть ветка о еде. Там она(еда) почти у всех- простая, бесхитростная))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Неужели по подписи не видно? Только от Батька!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apostal Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Готовить не умею и не люблю. Но очень нравиться жаренная картошка на сале! Сверху ещё зеленью посыпать, да с солёными огурчиками/помидорчиками...... У-у-х!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big Lebowski Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 4 минуты назад, Леха Д сказал: это шо таке за сорт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 8 минут назад, Леха Д сказал: картошку какого сорта предпочитаете? рекомендую картофель - "Боровичок" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big Lebowski Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 4 минуты назад, Freeman сказал: Такую чтобы при обжарке именно прожаривалась, а не протушивалась. Иногда это получается легко, а иногда не легко, наверное от сорта зависит. От количества крахмала, чем меньше крахмала, тем зажаристее получается, для фри такие сорта идут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 2 минуты назад, Глобальный Предиктор сказал: рекомендую картофель - "Боровичок" 2 минуты назад, Глобальный Предиктор сказал: рекомендую картофель - "Боровичок" какого цвета после очистки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 4 минуты назад, Леха Д сказал: какого цвета после очистки? белый, рассыпчатый сорт.. очень вкусный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 1 минуту назад, Глобальный Предиктор сказал: белый, рассыпчатый сорт.. очень вкусный! белый цвет картофеля после чистки всегда проиграет жёлтому!Можете попробовать для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2SICH Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 1 минуту назад, Леха Д сказал: белый цвет картофеля после чистки всегда проиграет жёлтому!Можете попробовать для сравнения. на Кубани знают толк в продуктах, мы кормим всю Россию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Ну так уже есть ветка о еде. Там она(еда) почти у всех- простая, бесхитростная))) Да? Не видел. Но в любом случае интересует не каждодневная еда, а сокровенная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 "Небось картошку все мы уважаем! Когда с сольцой её намять!"© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Картоху хорошо с кефиром еще, можно вареную. Но вот в этом конкретном случае сорт картохи важен! Иногда такого варианта кажется ничего вкуснее нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 2 минуты назад, Freeman сказал: Люблю картошку, жареную. Нарезать кружочками, тоненькими и жарить на подсолнечном масле, без лука,. Когда та, что снизу зарумянивается, зашкварчит, переворачивать, пока не прожарится вся. Важно, чтобы прожарилась хорошенько. Масла подливать если нужно. Когда готово, намазать холодненького сливочного масла на черный хлеб и есть картоху с черным хлебом. Вот и все. Такой рецепт. Вот почему-то предпочитаю когда нарезана соломкой, а не кружочками... Почему? А вот хз! Наверное, мама так резала или бабушка.. P.S. Стало любопытно попробовать намазать холодненького сливочного масла на чёрный хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Вот почему-то предпочитаю когда нарезана соломкой, а не кружочками... Почему? А вот хз! Наверное, мама так резала или бабушка..[emoji4] Вот жена и тесть тоже такую любят, еще и с луком. Тоже вкусно. А моя бабушка кружочками жарила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igarr Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 4 минуты назад, Freeman сказал: Вот жена и тесть тоже такую любят, еще и с луком. Тоже вкусно. А моя бабушка кружочками жарила. А у меня бабушка часто жарила картошку из варёной уже. Резала кубиками. Румяные такие кубики получались. Очень вкусно. Черти сколько лет такую уже не ел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 А вот еще еда: взять кусок сала размером с полкоробка или чуть больше. Растопить на сковородке. Взять 2-3 яйца, добавить совсем немного молока, хорошенько взбить, и вылить на горячую сковородку. Сверху можно колбаски типа краковской, и несколько кусочков российского сыра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.