Картоха - Страница 7 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Картоха


Freeman

Рекомендованные сообщения

- Гости, вы масло то намазывайте!

- Да мы намазываем!

- Да вы намазывайте! А не ломтями кладите!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Берем картофеленку, печеную, очищаем ее обжигая кончики пальцев, сольки крупной, ... Все.. Весь рецепт!

 

 

P.S. Хорошо под ELO Time

P.P.S. Сало забыл! Сала кусочек еще...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Freeman сказал:

- Гости, вы масло то намазывайте!

- Да мы намазываем!

- Да вы намазывайте! А не ломтями кладите!

 

Аутентичней будет вариант: "Да вы не намазываете! Вы кусками лОжите!!!"

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Freeman сказал:

- Гости, вы масло то намазывайте!

- Да мы намазываем!

- Да вы намазывайте! А не ломтями кладите!

Кушайте гости дорогие, кушайте! Семга, сервелат, буженина... А вот икра... для тех, у кого совсем нет совести!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Что ж вы, гости всё едите! Что вы так не посидите!"

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привычный вариант "ви его не мажете, ви его кусками жрете!"

Еще к сабжу можно "капусту квашеную и гостям подать не стыдно, и съедят - не жалко"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сабж средних размеров очистить, порезать пополам, уложить в сковородку и держать на минимальном огне в пределах 20 мин., перевернуть и еще столько же. Ясен пень, под крышкой.
В конце приготовления добавить сметану, опционально - какие-либо мясные обрезки, специи.

П.с.: съел; делал с св колбасой из говядины (не уследил, пересохла и придется ее утилизировать в гор. блюда))) и черным перцем. Фоткать поленился, желающие могут сами)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
13 минут назад, ansouv сказал:

— Доча, кого ты больше всего любишь ? — Картошечку и чай. — А из людей? — А людей я не ем.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.12.2017 в 21:20, Антей сказал:

Успеха!:P

Сегодня самое сложное хорошую селедку взять.:Cries:

Черт, а у нас - на выбор: олюторская пряного посола + иваси подкопченая, все малосол конкретный.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, SharapoFF сказал:

Черт, а у нас - на выбор: олюторская пряного посола + иваси подкопченая, все малосол конкретный.

 

Сейчас слюной захлебнусь....:Cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Антей сказал:

Сейчас слюной захлебнусь....:Cool:

Да, и проблема с селедочкой - настрогал под настроение малосолной нерки дрифтовой (те в море при подходе выловленной) залил растительным маслом и хотел приятелей в деревне угостить, как на охоту поеду.

но из за морозов охота не случилась. Поэтому (пока) ем эту нерку.

Которая тоже идеально на картошечку ложиться. Только вот - прожаренную, чтоб похрустывала - у них с этой неркой альянс (и симбиоз с пивом ф варят тут неплохое немецкое).

что в сочетании с диким ветром и морозами за окном создает положительные эмоции и улучшает восприятие жизни!

рс: на очереди картошечка с груздями по изложенному парой страниц ранее рецепту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Да, и проблема с селедочкой - настрогал под настроение малосолной нерки дрифтовой (те в море при подходе выловленной) залил растительным маслом и хотел приятелей в деревне угостить, как на охоту поеду.

но из за морозов охота не случилась. Поэтому (пока) ем эту нерку.

Которая тоже идеально на картошечку ложиться. Только вот - прожаренную, чтоб похрустывала - у них с этой неркой альянс (и симбиоз с пивом ф варят тут неплохое немецкое).

что в сочетании с диким ветром и морозами за окном создает положительные эмоции и улучшает восприятие жизни!

рс: на очереди картошечка с груздями по изложенному парой страниц ранее рецепту.

Эх... Живал я на ДВ, и нерочку уважал, и кижуча, и обожал селёдку в высоких банках с буревестником, где она стоймя без голов, но срок реализации 72 часа по-моему был. Как-то пробовал самолётом привезти, но все банки, кроме одной вздулись. Делают ещё такую?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Селедку любую делают. Ивась хорош в высоких банках - жирный и очень нежный, его говорят туда чуть ли не живьем закатывают, поэтому и не храниться долго. Но вкусный!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Селедку любую делают. Ивась хорош в высоких банках - жирный и очень нежный, его говорят туда чуть ли не живьем закатывают, поэтому и не храниться долго. Но вкусный!!!

Про него и говорю. Хорошо, что не перестали делать, а то у нас столько всего загубили, даже майонез умудрились испохабить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ёпрсть :Mad:! Чуть не подгорел сабж из-за @sewerin'a!:LOL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Flaesh сказал:

Ёпрсть :Mad:! Чуть не подгорел сабж из-за @sewerin'a!:LOL:

Наверное, ты слушал хор. Он потрескивал, как картошка на чугунной сковородке  в студенческой общаге. Тут ты про картошку и вспомнил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, sewerin сказал:

Наверное, ты слушал хор. Он потрескивал, как картошка на чугунной сковородке  в студенческой общаге. Тут ты про картошку и вспомнил)

Не, я полез читать про JBL XPL. Там титановый купол 3",  на вид совсем как жблская драйверная дафрагма. Кросс 800 и 4к.

Картофельный рецепт в этой ветке был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня 850 и 4400, 3 порядки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Классный рецепт картошки:
DSC_7039-1111111111111111111-1-400x400.j
Ингредиенты
картофель - 2 кг
лук - 1 шт.
куриное филе - 300 гр
твердый сыр - 100 гр
соль, перец, приправа - по вкусу

Начистите картофель, порежьте мясо, почистите луковицу (если лук маленький, то используйте 2-3 штук).
Далее обжарьте мясо на сковородке (из мяса подойдет куриная голень, куриные ножки или бедра). Добавьте порезанный полукольцами лук и посыпьте специями. Обжарьте в течении 5 минут, далее добавьте немного воды, закройте крышкой и протушите ещё 3-5 минут. Таким образом мясо получится сочное, а лук не будет горчить.
Пока тушится мясо порежьте картофель дольками, выложите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и весь картофель был посолен.
Потрите твердый сыр на большой терке. Мясо выложите в противень, равномерно распределив. Далее, сверху мясо выложите картофель, и затем посыпьте весь картофель тертым сыром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...