-
Наши статьи
-
Наш выбор
-
Hi-Fi & High End Show’2018: производители аудио и видеоаппаратуры покажут высокий класс на выставке
тема опубликовано http://soundex.ru/forum/index.php?/forum/20-%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE/ в News,
13 — 15 апреля отель «Аквариум» превратится в масштабную панораму лучших образцов аудио и видеоаппаратуры премиум-класса – здесь в 23 раз пройдет выставка Hi-Fi & High End Show. На три дня дистрибьюторы, инсталляторы и дилеры оборудования, дизайнеры, архитекторы и просто поклонники Hi-Fi и High End техники погрузятся в мир превосходного звука и безупречного изображения. Рассказываем, каких сюрпризов ждать от выставки, на что обратить внимание и как провести время с наибольшей пользой.
-
-
- 207 ответов
Продвинул
olegm, -
-
Шесть продуктов компании Rega получили пять звезд от журнала What Hi-Fi? в 2017 году.
тема опубликовано http://soundex.ru/forum/index.php?/forum/196-inforcom/ в News,
В 2017 году журнал What Hi-Fi? объявил о присуждении 104 наград в 25 категориях, охватывающих все классы продукции: от доступных усилителей до акустических систем класса High-End, от бюджетных наушников до высококлассных вертушек, от систем мультирум до телевизоров 4K HDR.
Продукция английской компании Rega целых шесть раз была удостоена высшей награды – 5 звезд, за свои усилители и виниловые проигрыватели.
Оригинал статьи по ссылке
Победители REGA
Rega Planar 1 – в номинации «Лучший проигрыватель £200-£500»
оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/planar-1/review
Перевод:
Rega Planar 3/Elys2 – в номинации «Лучший проигрыватель £500-£800»
оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/planar-3-elys-2/review
Перевод: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/47142-rega-planar-3-elys-2-обзор-what-hi-fi/
Rega Planar 6/Ania – в номинации «Лучший проигрыватель £1200+»
оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/planar-6-ania/review
перевод: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/46306-what-hi-fi-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-2017-rega-planar-6-ania/
Rega Brio – в номинации «лучший стереоусилитель £300-£700»
оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/brio/review
перевод:
Rega Elex-R – в номинации «лучший стереоусилитель £700-£1500»
оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/elex-r/review
перевод: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/47143-rega-elex-r-обзор-whathi-fi/
Rega Fono MM MK3 – в номинации «лучший фонокорректор до £250»
оригинал статьи: https://www.whathifi.com/rega/fono-mm-mk3/review
перевод: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/46561-rega-fono-mm-mk3-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-what-hi-fi/
-
- 468 ответов
Продвинул
olegm, -
-
Обзор усилителя и ЦАП Schiit Bifrost & Lyr 2. Лампа или полупроводник?
тема опубликовано http://soundex.ru/forum/index.php?/forum/181-digital-fruits/ в Юрий Волобуев,
Казалось бы, совсем недавно у меня на тесте был ЦАП Schiit Gungnir Multibit, но, оказывается, уже полтора года прошло с тех пор. И вот снова у меня парочка аппаратов от этого бренда с провокационным названием. Сегодня я слушаю музыку с ЦАПом Bifrost Multibit и усилителем для наушников Lyr 2, но не простым, а… нет, не золотым, но снабженным вторым комплектом «ламп» Schiit LISST, но об этом ниже.
Для полноты картины меня снабдили наушниками Oppo PM-2 и набором кабелей Schiit (на самом деле они произведены Straight Wire для Schiit) – межблочный аналоговый и USB. Межблочник очень короткий, как раз только для того, чтобы соединить два стоящих друг на друге аппаратика.
Читать далее..
-
-
- 2 ответа
Продвинул
olegm, -
-
Обзор плеера Cowon Plenue R. Фирменный звук
тема опубликовано http://soundex.ru/forum/index.php?/forum/21-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE/ в Юрий Волобуев,
Обычно дальневосточные производители (особенно это касается китайцев) не слишком озабочены выработкой фирменного звукового почерка и чаще всего просто добиваются по возможности хорошего звучания (в своем понимании и в заданном бюджете). Используются различные микросхемы ЦАП, в зависимости от ценовой категории и разные конструкторские ухищрения, чем дороже модель – тем их больше.
Однако к большинству подобных изделий требуется сохранять трезвый и даже в чем-то настороженный подход. То есть, если вам понравился флагманский плеер фирмы X, то не факт, что младшая модель произведет то же впечатление, пусть даже в уменьшенном масштабе. Вполне возможно, что звук ее будет заметно отличаться, и уже не будет соответствовать вашему вкусу, хотя сам по себе звук даже будет неплохим. Среди производителей дорогих специализированных плееров до недавнего времени только фирма Astell & Kern могла похвастаться узнаваемым звуком. Однако сегодня важность фирменного подхода осознали и другие. Сегодня у меня плеер Cowon Plenue R, «младший брат» флагманской модели Plenue 2, которая не так давно была у меня на тестировании.
- 0 ответов
Продвинул
olegm, -
Tannoy Audio Legacy Eaton, Cheviot, Arden. Классика жанра
тема опубликовано http://soundex.ru/forum/index.php?/forum/96-alef/ в News,
Тannoy Audio, пожалуй, один из самых известных и самых старейших производителей акустических систем в мире. Я не знаю ни одного любителя хорошего звука, который бы не имел бы собственного мнения или представления о продукции шотландской компании и не слушал АС компании хотя бы один раз. Хотя не всем по душе подход к звуку, который демонстрирует современный Tannoy, никто не будет спорить, что линейки Prestige и Legacy относятся к классическому High End.
Легендарная серия Tannoy Legacy состоит из трех модифицированных и улучшенных моделей АС, выпускаемых еще в 70-х годах. Все три модели были впервые представлены в России нынешним дистрибьютором Tannoy, компанией Алеф, в московском салоне Нота+ в ноябре прошлого года.
- 0 ответов
Продвинул
olegm,
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От Alcom Support
Здравствуйте уважаемые друзья.
Предлагаем Вам ознакомиться с обзором акустических систем Legacy Audio Signature SE который вышел на портале hi-fi.ru.
Автор обзора - Александр Чечелёв.
По традиции, выделим наиболее интересные моменты из обзора.
Обычно термином Signature в мире High End аудио принято обозначать специальные версии той или иной модели акустических систем, источников сигнала, усилителей или кабелей, имеющих свое собственное название. В компании Legacy решили нарушить данную традицию и дать это звучное имя отдельной модели напольных колонок.
При осмотре корпуса в глаза сразу бросается главное отличие Legacy Signature SE от множества других современных АС. А именно – полное отсутствие порта фазоинвертора. Перед нами колонки с акустическим оформлением типа «закрытый ящик». В последние десятилетия такая конструкция стала использоваться достаточно редко, что привело к тому, что и самих динамиков, рассчитанных на использование в подобных колонках, выпускается теперь довольно мало. Основными достоинствами данного оформления является плавный спад частотной характеристики на низких частотах, а также отсутствие проблем с правильной настройкой фазоинвертора, то есть потенциально более правильное поведение фазы на НЧ.
Клеммы допускают возможность двухкабельного подключения, а с учетом особенностей акустического оформления Legacy Signature SE привлекательным выглядит вариант эксплуатации колонок в конфигурации пассивного биампинга. Производитель подчеркивает, что в высокочастотной части фильтра используются конденсаторы фирмы Solen, а внутренняя проводка выполнена серебряным кабелем Kimber.
Прежде всего, внимание на себя обращает высокочастотный модуль – сдвоенный ленточный излучатель, по слухам, производства компании Mundorf. Он состоит из двух частей – за сверхвысокие частоты отвечает дюймовая лента, а четырехдюймовая полоса захватывает немного верхнюю середину.
Основную часть средних частот и верхний бас воспроизводит классический семидюймовый драйвер с диффузором из углеволокна, усиленного серебряными нитями. В целом, конструкция здесь практически идентична Legacy Focus SE, за исключением отсутствия второго мидбасового динамика.
Самая интересная часть Signature SE, это, конечно, басовый модуль. В каждой колонке установлены два десятидюймовых динамика с алюминиевыми диффузорами и резиновыми подвесами, обеспечивающими длинный ход. Корзины, естественно, литые, также нужно отметить наличие фазовыравнивающих вставок. Работают басовики от 180 Гц и ниже.
Узнаваемый фирменный почерк стал очевиден с первых же композиций. Филигранные высокие частоты, мягкая середина и глубокий, основательный бас. Сюрпризом стала как раз насыщенность и тональное богатство низкочастотного диапазона.
Очевидно, что характеристики динамиков и объем были подобраны оптимальным образом для того, чтобы добиться максимальной отдачи вплоть до самых марианских глубин баса.
Если говорить о жанровых пристрастиях Legacy Signature SE, то таковых выявить не удалось. Одинаково убедительно звучат и симфоническая классика, и блюз, и электронная музыка (она особенно хороша!). Как и в случае со старшими Focus SE (ссылка), критически настроенному уху практически не за что зацепиться, и если вам нравится фирменный характер звучания Legacy, то Signature SE вас точно не разочаруют.
Legacy Signature SE – прекрасный пример того, за что мы так любим High End. Колонки сочетают в себе все достоинства, которыми должны обладать акустические системы такого класса, при этом цена их остается в разумных пределах. В последнее время такое сочетание встречается все реже.
Полностью с обзором Вы можете познакомиться по ссылке : https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/avtograf-mastera-akusticheskie-sistemy-legacy-signature-se/
Приятного чтения.
-
От olegm
Тема винила интересует практически всех, кто обладает стереосистемой или находится в процессе её строительства. На сегодня это единственный доступный источник аналогового звука в отличие от цифрового, где вариантов множество. Поэтому вертушка может логично дополнить любую систему, а в некоторых случаях стать там основным компонентом.
В этом тесте собраны проигрыватели самых разных школ и концепций — от практически пустого стола с диском и мотором (Transrotor) до готового настроенного решения, не требующего фонокорректора и даже усилителя для наушников (VPI). S-образными тонармами оснащены два аппарата — Electrocompaniet и Transrotor; одноопорная конструкция представлена одной моделью — Bauer Audio
Читать далее..
-
От Alcom Support
В столичном салоне "Солярис" дистрибьюторская компания Alcom представила журналистам и дилерам новую серию беспроводных компонентов EC Living известного норвежского производителя техники High End Electrocompaniet. Об особенностях новой линейки и использованных в ней технологиях рассказали специально посетившие Москву сотрудники Electrocompaniet, после чего они продемонстрировали новинки в деле.
Производство значительной части комплектующих и сборка всех устройств Electrocompaniet производится на собственной фабрике фирмы в Норвегии со строгим контролем качества. Компоненты серии оформлены минималистично, с традиционным для Electrocompaniet использованием металла и акрила.
Предлагается три цветовых решения съемного металлического основания (медь, светлый и черненый алюминий), корпуса колонок обтянуты темной акустической тканью. Верхняя панель у всех устройств выполнена из глянцевого черного акрила. На ней размещены меняющий цвет (в зависимости от состояния компонента) логотип и минимальный набор сенсорных органов управления, если таковые востребованы в данном аппарате.
Каждое устройство оснащено адаптером беспроводной связи Wi-Fi, причем двухдиапазонным, с поддержкой самого продвинутого протокола IEEE 802.11ac. Достаточно подключить все компоненты системы к домашней сети Wi-Fi, розеткам, загрузить на мобильный гаджет фирменное управляющее приложение и развлекательный сегмент «умного дома» готов.
Как во всех подобных системах, основными "кирпичиками" служат активные беспроводные колонки Tana-SL1 и Tana-L1. Обе акустические системы выполнены по двухполосной схеме в фазоинверторном оформлении и каждая оснащена 150-ваттным усилителем, работающим в классе АВ. Модель Tana SL-1 полностью самодостаточна, оснащена модулем стриминга (этот модуль унифицирован во всей серии EC Living) и может быть использована соло в кабинете или спальне. Модель Tana L-1 предназначена для реализации стереофонического воспроизведения и работает только в паре с SL-1.
Встроенный стример способен воспроизводить файлы в форматах FLAC, WAV, MP3, AAC+, Vorbis, ALAC, APE, WMA с разрешением вплоть до 24 бит / 192 кГц, а также материал, записанный в DSD с разрешением вплоть до DSD128 (5.6 МГц).
Поддерживается работа с сетевыми стрим-сервисами TIDAL, Qobuz, Spotify, WiMP. Сотрудники компании Alcom заявили, что ведется работа по реализации поддержки отечественного сервиса Zvooq.
В отличие от предложений большинства конкурентов, серия стильных беспроводных компонентов ЕС Living куда более разнообразна и не ограничивается моноблочной активной акустикой. Уже сегодня норвежцы предлагают в серии ЕС Living сетевой аудиопроигрыватель Rena-S1 и стереофонический ресивер Rena-SA1, оснащенный двухканальным усилителем, работающим в классе D.
Первый наделяет возможностью работы с современными технологиями хранения и трансляции аудио любую существующую стереосистему, а второй позволит использовать в беспроводной распределенной системе любимую пару пассивных колонок.
Кроме того, компания собирается выпустить пульт дистанционного управления компонентами серии как привычную альтернативу навигации при помощи приложения на мобильных гаджетах. В качестве канала передачи данных для этого пульта выбран Bluetooth.
Полностью с текстом новости Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/besprovodnoy-mir-electrocompaniet/
Приятного чтения.
-
От Alcom Support
На портале hi-fi.ru вышел обзор голландской аудиопродукции бренда van den Hul.
Это головка звукоснимателя MC Two Special и кабели D-501 Silver Hybrid (кабель для тонарма), 3T The Valley Hybrid (межблочный кабель) и 3T The Air (акустические кабели).
Автор обзора Александр Чечелёв.
По традиции выделим некоторые интересные на наш взгляд моменты из ревью
В данном тесте мы постараемся проследить, насколько знаменитый бренд van den Hul, производящий как головки звукоснимателя, так и провода для полной обвязки системы, может похвастать соблюдением некоего звукового почерка на всем пути следования сигнала.
Как и все картриджи голландской фирмы, van den Hul MC TWO Special производится исключительно вручную, с тщательным тестированием и проверкой всех механических и электрических параметров каждого экземпляра. Все полученные результаты измерений записываются на упаковке продаваемого картриджа.
Игла здесь имеет сложную заточку VDH-I с радиусами 3 х 85 микрон, поэтому аккуратное выполнение всех геометрических настроек будет исключительно важным для правильного звука.
Для коммутации всей системы мы используем следующий комплект: популярный кабель для тонарма VDH D-501 Silver Hybrid, межблочные VDH 3T The Valley Hybrid, а также акустические провода VDH 3T The Air.
Мы уже рассказывали о новой концепции под названием 3Т, используемой г-ном Ван ден Хулом при производстве своих проводов.
Повторим ее описание в двух словах: «В рамках концепции 3T, ставшей итогом четвертьвекового опыта конструирования, производства и критического прослушивания кабелей, удалось согласовать ряд важных и зачастую противоречивых параметров. Среди 20 пунктов есть следующие: использование платины, золота, серебра и меди в разных пропорциях для балансирования свойств и цены кабелей; преодоление усталости, химического и механического старения материалов; высокая эластичность проводников; отсутствие поверхностного и внутреннего окисления; трудность копирования технологии производства; стабильная аморфная структура; исключение гальванопластики во избежание нарушения структуры металла; низкое число внутренних барьеров и, следовательно, низкие межструктурные искажения; натуральная динамика без компрессии; высокое разрешение сигналов низкого уровня; короткий период первоначального «прогрева», срок службы не менее 25 лет и другое».
Само собой разумеется, наибольший вклад в создание фирменного почерка van den Hul вносила именно головка звукоснимателя. Однако даже первоначальная замена всех кабелей в системе на продукцию van den Hul позволила оценить разницу в подходах. Если штатный комплект системы больше отдавал предпочтение одушевленности «середины», иногда жертвуя насыщенностью в верхней и нижней частях диапазона, то кабели голландского мэтра привнесли в звук линейность, добавив веса на НЧ и детальности на ВЧ. Разница была какой угодно, но только не малозаметной.
Мощнее и отчетливее прозвучал бас, сцена также существенно улучшилась как по глубине, так и по четкости позиционирования инструментов. Даже уровень шума на пластинках в не самом идеальном состоянии уменьшился (за счет меньшего размера и сложного профиля алмаза).
Тот самый почерк, который проявился при первом включении полного комплекта кабелей от van den Hul, сохранился и проявился с новым качеством. Искрящиеся высокие частоты и общая «серебристость» звучания однозначно давала понять, что в системе работают продукты van den Hul.
Логично сделать вывод, что хотя в аналоговом тракте определяющим все же остается почерк активного элемента, такого, как ГЗС, для получения полного представления о том, каким разработчик «видит» идеальное звучание своего картриджа, не лишним будет дополнить систему комплектом фирменных кабелей. Во всяком случае, именно такое впечатление сложилось по итогам нескольких дней общения с тестовым комплектом от van den Hul.
На вопрос, который был поставлен в начале статьи, а именно – «прослеживается ли единый звуковой почерк как у ГЗС, так и у проводов фирмы van den Hul?» – мы даем утвердительный ответ. Конечно, наиболее ярко он слышен именно при включении в тракт фирменной головки звукоснимателя, провода же будут являться завершающим, но от того не менее важным, штрихом.
Полностью с обзором Вы можете познакомиться по ссылке: https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/pro-provoda-i-golovki/
Приятного чтения.
-