Перейти к содержанию

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

News

Joseph Audio Perspective - новый АС бренд в компании Gong-AV

Рекомендуемые сообщения

На российском рынке, а именно в ассортименте дистрибьюторской компании Gong-AV, наконец появился акустический бренд Joseph Audio, который до недавнего времени был незаслуженно обойден вниманием, хотя во всем мире он пользовался достаточно высокой популярностью и неизменным интересом со стороны экспертов.

Техническая изюминка колонок Joseph Audio и, в частности, второй сверху модели Perspective (напольные двухполосные фазоинверсные АС), состоит в применении «фильтров с бесконечной крутизной спада характеристики». Примерно под таким названием этот тип фильтра был запатентован в свое время Роджером Модаффери в его бытность главным инженером компании McIntosh Audio. В действительности крутизна спада характеристики такого фильтра, конечно, не бесконечна, но по сравнению с традиционными значениями в 6, 12 или даже 24 дБ/ окт. очень даже впечатляет (42 дБ / окт.). На самом деле, можно реализовать и 100 дБ / окт. и даже больше, но Джефф Джозеф, автор конструкции колонок, считает, что этого вполне достаточно.

А зачем в принципе нужна такая крутизна? Все просто: чтобы можно было без последствий, выражающихся в резонансном «звоне» на частотах в единицы килогерц, который возникает из-за локальных деформаций диффузора и, помимо нелинейных искажений, ухудшают диаграмму направленности колонок, которая у Perspective очень ровная, использовать НЧ/СЧ-динамики с легкими и жесткими диффузорами из магниевого сплава, работающие в поршневом режиме. Речь идет о динамических головках производства SEAS.

На деле колонки Perspective звучат очень музыкально, легко и настолько натурально, что даже при желании придраться к чему-то, вслушиваясь в их звучание с целью обнаружить какой-то характерный артефакт, не очень получается. К тому же они допускают варьировании уровнем баса (пассивное, с помощью вкладок в порты фазоинвертора) и внешне достаточно выигрышны.

Розничная цена пары Joseph Audio Perspective – 15600 USD в рублевом эквиваленте.

Perspective.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каким образом они реализуют 42 дБ / окт.? Как такой фильтр крутит (или не крутит) фазу?

 

И почему измерения

https://www.stereophile.com/content/joseph-audio-pulsar-loudspeaker-measurements

https://www.stereophile.com/content/joseph-audio-perspective-loudspeaker-measurements

 

не подтверждают 42 дБ / окт., а показывают обычные 12 дБ / окт.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×