Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×
News

Joseph Audio Perspective - новый АС бренд в компании Gong-AV

Рекомендуемые сообщения

На российском рынке, а именно в ассортименте дистрибьюторской компании Gong-AV, наконец появился акустический бренд Joseph Audio, который до недавнего времени был незаслуженно обойден вниманием, хотя во всем мире он пользовался достаточно высокой популярностью и неизменным интересом со стороны экспертов.

Техническая изюминка колонок Joseph Audio и, в частности, второй сверху модели Perspective (напольные двухполосные фазоинверсные АС), состоит в применении «фильтров с бесконечной крутизной спада характеристики». Примерно под таким названием этот тип фильтра был запатентован в свое время Роджером Модаффери в его бытность главным инженером компании McIntosh Audio. В действительности крутизна спада характеристики такого фильтра, конечно, не бесконечна, но по сравнению с традиционными значениями в 6, 12 или даже 24 дБ/ окт. очень даже впечатляет (42 дБ / окт.). На самом деле, можно реализовать и 100 дБ / окт. и даже больше, но Джефф Джозеф, автор конструкции колонок, считает, что этого вполне достаточно.

А зачем в принципе нужна такая крутизна? Все просто: чтобы можно было без последствий, выражающихся в резонансном «звоне» на частотах в единицы килогерц, который возникает из-за локальных деформаций диффузора и, помимо нелинейных искажений, ухудшают диаграмму направленности колонок, которая у Perspective очень ровная, использовать НЧ/СЧ-динамики с легкими и жесткими диффузорами из магниевого сплава, работающие в поршневом режиме. Речь идет о динамических головках производства SEAS.

На деле колонки Perspective звучат очень музыкально, легко и настолько натурально, что даже при желании придраться к чему-то, вслушиваясь в их звучание с целью обнаружить какой-то характерный артефакт, не очень получается. К тому же они допускают варьировании уровнем баса (пассивное, с помощью вкладок в порты фазоинвертора) и внешне достаточно выигрышны.

Розничная цена пары Joseph Audio Perspective – 15600 USD в рублевом эквиваленте.

Perspective.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каким образом они реализуют 42 дБ / окт.? Как такой фильтр крутит (или не крутит) фазу?

 

И почему измерения

https://www.stereophile.com/content/joseph-audio-pulsar-loudspeaker-measurements

https://www.stereophile.com/content/joseph-audio-perspective-loudspeaker-measurements

 

не подтверждают 42 дБ / окт., а показывают обычные 12 дБ / окт.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Наш выбор

    • Североамериканский High-End производитель Krell Industries представил новый интегральный усилитель K-300i. Счастливым владельцам техники и фанатам Krell хорошо знаком данный индекс — когда-то у компании уже выходила модель интегрального усилителя под названием KAV-300i которая была одним из лидеров в классе.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аудиофильская терминология
      Часто в аудиофильских кругах в дискуссиях и при описании звука систем употребляется большое количество терминов, не всегда понятных неискушённому читателю. То есть общение идёт на уровне некоего аудиосленга. 

      В этой небольшой статье я, не претендуя на истину в последней инстанции, попытаюсь описать своё понимание аудиофильских терминов описания звука аудиосистем, а также попытаюсь провести логическую связь между субъективным и объективным. А именно между тем, что мы слышим и тем, что мы можем измерить.

      Начну с терминов, ответственных за первичное восприятие звука систем.

      Читать далее..
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 32 ответа
    • В этом году японская фирма Stax отмечает свое 80-летие. Самый известный производитель электростатических наушников решил порадовать любителей персонального аудио специальным комплектом, ограниченной серией усилителя SRM 353X и наушников SR-L300 Limited. И что самое интересное, как видно уже по маркировке, этот лимитированный выпуск рассчитан не на самых обеспеченных меломанов, как можно было бы предположить, исходя из такой значительной даты, а, наоборот, адресован массовой аудитории (массовой, понятное дело, условно – в рамках ценовой политики бренда). Впрочем, тот факт, что Stax выпускает дорогие, очень дорогие и запредельно дорогие наушники, известен практически всем поклонникам такого способа прослушивания. 


      Читать далее..

       
        • Нравится
      • 6 ответов
    • Наушники Audeze известны всем энтузиастам персонального аудио. Фирма в свое время задала новую планку в качестве наушников, открыв совершенно новый сектор — наушники класса High End. Думаю, практически каждый любитель прослушивания музыки в наушниках обязательно назовет Audeze среди самых-самых крутых, и это вполне естественно.

      Audeze использует планарную конструкцию, где роль излучателя играет тонкая мембрана с нанесенным на поверхность проводником. Такая конструкция теоретически позволяет получить большой масштаб звучания в сочетании с большим количеством подробностей и особой «прозрачностью» звука, не теряя при этом в динамике и звуковом давлении, однако такая конструкция очень требовательна к качеству усиления.

      Сегодня у меня парочка моделей, обе они где-то из серединки модельного ряда компании, и это означает, что стоят они подороже флагманов многих других производителей. Модели называются LCD-2 и LCD-2C.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как-то давно я уже тестировал комбайн от Fostex, но это была младшая модель, которая в силу своего ценового диапазона не претендовала на покорение высот персонального аудио, хотя, тем не менее, смотрелась неплохо. Сегодня у меня в гостях их более высококлассный аппарат HPA-8, который даже внешне выглядит намного солиднее и дороже, что дает определенную надежду.

      Это действительно универсальный комбайн, наверно, самый универсальный аппарат, которые мне встречались. Помимо классической функции комбайна – совмещенного ЦАПа с усилителем для наушников, HPA-8 может быть также отдельным усилителем для наушников, отдельным ЦАПом, ЦАПом-предусилителем, отдельным предусилителем, USB-конвертером, а также проигрывать файлы с SD-карты, причем DSD (в виде файлов DSF). По-моему, больше функций для аппарата придумать невозможно. Читать далее..
        • Хммм
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 6 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×