Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×
News

New Audio Frontiers Ultimate 211 Amplifier – усилитель на больших триодах

Рекомендуемые сообщения

Итальянская компания New Audio Frontiers, выпускающая исключительно ламповую усилительную технику класса супер-люкс, обратила свой взор на большие прямонакальные триоды 211.

Хотя это нельзя назвать дебютом, поскольку в прошлом усилители на похожих триодах 845 уже были и до сих пор выпускаются, не говоря уже о более скромных 300B и 2A3. Но большие триоды с киловольтами на анодах при отсутствии общей отрицательной обратной связи и при наличии кенотронного выпрямления – это особая тема, поэтому не удивительно, что компания решила еще более укрепить свои позиции на прямонакальном фронте. Отметим, что усилители New Audio Frontiers очень часто буквально спасали положение на выставках, когда ввиду спешки и специфики местных условий ни с ем другим добиться хорошего звучания не получалось. Правда, если это и «волшебная палочка», то уж очень тяжелая – огромные выходные трансформаторы, массивный корпус с шикарным оформлением в красном дереве… Но, может быть, оттого и звучит хорошо и с самыми разными акустическими системами, что вес неподъемный?

Новые усилители предлагаются в трех версиях: интегральной (с пультом ДУ) и стерео мощностью 2 х 25 Вт, а также моно – 50 Вт.

Розничная цена New Audio Frontiers Ultimate 211 Amplifier Mono – 39950 EUR/пара;

Ultimate 211 Amplifier Stereo – 15250 EUR;

Ultimate 211 Amplifier Integrated – 15000 EUR.

Ultimate211_Mono.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не ошибаюсь моноблоки двутактные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Симпатишно, но дорого. Не скромно как то.... Благо что двойное моно судя по всему, но все же..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

7 minutes ago, ISA KHAS said:

моноблоки двутактные

Ошибаетесь )

"whole amplifier is based on a zero feedback, pure class A circuitry and the output stage is composed by two 211 tubes in a parallel single-ended configuration"

http://www.newaudiofrontiers.com/portfolio/amplificatori-monofonici-ultimate-211-special-edition/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 minutes ago, Игорь-клг said:

Не скромно как то....

http://www.phonophono.de/downloads/dl/file/id/931/product/6781/kondo_audionote_preisliste.pdf

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Crossfire сказал:

 

Ошибаетесь )

"whole amplifier is based on a zero feedback, pure class A circuitry and the output stage is composed by two 211 tubes in a parallel single-ended configuration"

http://www.newaudiofrontiers.com/portfolio/amplificatori-monofonici-ultimate-211-special-edition/

Это радует. А то информация на gong-av.ru, что они двухтактные.

  • Хммм 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, News сказал:

Итальянская компания New Audio Frontiers ... обратила свой взор на большие прямонакальные триоды 211.

«...В 1980 году Хиройашу Кондо, большой любитель путешествовать, отправился в Париж, чтобы впервые продемонстрировать в Европе японскую аудиофильскую систему. Ему импонировала Франция, и прежде всего тем, что ее инженеры-разработчики аудиотехники не пытались слепо копировать однотипные американские конструкции. На выставке электроники Festival du Son Кондо представил пару своих моноблоков SE211, названных так по типу выходных ламп. Каждый из них выдавал по 70 ватт звуковой мощности, что намного превосходило потребности высокочувствительных двухполосных акустических систем с бумажными динамиками и фазоинвертором на передней панели. Система Audio Note, представленная на Festival du Son, произвела очень хорошее впечатление на французских аудиофилов и пользовалась большим спросом. Кстати, три пары этих усилителей до сих пор прекрасно работают в Англии.

...Audio Note 211S, который Квортруп приобрел во время своего делового визита в Японию. В течение всего последующего года он пытался разгадать секрет, благодаря которому 211S звучал лучше любого другого усилителя, в том числе и самых амбициозных проектов Audio Innovations. Почему "двести одиннадцатый" нельзя скопировать? И почему он так дорого стоит? Прошел еще год, прежде чем Квортруп решился предложить этот усилитель Hi-Fi-дилерам, которые поначалу отнеслись к затее без особого энтузиазма - их отпугивала цена в 30000 английских фунтов и старомодный дизайн. По требованию Квортрупа, 211S был переименован в Ongaku - "музыка и радость". Непереводимое название, звучащее, как несколько нот, заинтересовало экспертов, и они выразили желание написать о японском усилителе. Следуя своей политике и интересам, Квортруп абсолютно не волновался за результат. Он был уверен, что ничто не может быть совершеннее этого благородного аппарата.
Полностью: http://muzic.vl.ru/articles/kondo/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Наш выбор

    • Гастроли AUDEZE и SCHIIT AUDIO в Петербурге
      В субботу 6 октября магнепланарные наушники Audeze в компании усилителей и ЦАП Schiit Audio в полном составе прибывают в Санкт-Петербург, чтобы вы могли их свободно, внимательно и спокойно послушать.

      В распоряжении всех желающих будет полный ассортимент электроники Schiit Audio — цифро-аналоговые преобразователи и усилители для наушников, от cамых младших Fulla и Modi до топового “окончательного” усилителя для наушников и колонок Ragnarok.

      В Питер привезут весь модельный ряд американских магнепланаров — от “портативных” недорогих iSine, до топовых LCD-4, самых свежих закрытых LCD-2 closed back, и конечно совершенно невероятных, первых в мире беспроводных магнепланарных наушников Audeze Mobius с системой стабилизации трехмерной звуковой панорамы.Читать далее..
        • Нравится
      • 0 ответов
    • Североамериканский High-End производитель Krell Industries представил новый интегральный усилитель K-300i. Счастливым владельцам техники и фанатам Krell хорошо знаком данный индекс — когда-то у компании уже выходила модель интегрального усилителя под названием KAV-300i которая была одним из лидеров в классе.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аудиофильская терминология
      Часто в аудиофильских кругах в дискуссиях и при описании звука систем употребляется большое количество терминов, не всегда понятных неискушённому читателю. То есть общение идёт на уровне некоего аудиосленга. 

      В этой небольшой статье я, не претендуя на истину в последней инстанции, попытаюсь описать своё понимание аудиофильских терминов описания звука аудиосистем, а также попытаюсь провести логическую связь между субъективным и объективным. А именно между тем, что мы слышим и тем, что мы можем измерить.

      Начну с терминов, ответственных за первичное восприятие звука систем.

      Читать далее..
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 32 ответа
    • В этом году японская фирма Stax отмечает свое 80-летие. Самый известный производитель электростатических наушников решил порадовать любителей персонального аудио специальным комплектом, ограниченной серией усилителя SRM 353X и наушников SR-L300 Limited. И что самое интересное, как видно уже по маркировке, этот лимитированный выпуск рассчитан не на самых обеспеченных меломанов, как можно было бы предположить, исходя из такой значительной даты, а, наоборот, адресован массовой аудитории (массовой, понятное дело, условно – в рамках ценовой политики бренда). Впрочем, тот факт, что Stax выпускает дорогие, очень дорогие и запредельно дорогие наушники, известен практически всем поклонникам такого способа прослушивания. 


      Читать далее..

       
        • Нравится
      • 6 ответов
    • Наушники Audeze известны всем энтузиастам персонального аудио. Фирма в свое время задала новую планку в качестве наушников, открыв совершенно новый сектор — наушники класса High End. Думаю, практически каждый любитель прослушивания музыки в наушниках обязательно назовет Audeze среди самых-самых крутых, и это вполне естественно.

      Audeze использует планарную конструкцию, где роль излучателя играет тонкая мембрана с нанесенным на поверхность проводником. Такая конструкция теоретически позволяет получить большой масштаб звучания в сочетании с большим количеством подробностей и особой «прозрачностью» звука, не теряя при этом в динамике и звуковом давлении, однако такая конструкция очень требовательна к качеству усиления.

      Сегодня у меня парочка моделей, обе они где-то из серединки модельного ряда компании, и это означает, что стоят они подороже флагманов многих других производителей. Модели называются LCD-2 и LCD-2C.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 2 ответа
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×