Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Рекомендуемые сообщения

Привет. 

Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана. 

Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак не застану того парня... и "маасдам" по-прежнему гуано кошмарное. 

Люди! Вы где на Москве сыр берете? Чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь?!

Спасибо. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Москве нынче сыру нету. В Париже и на Украине весь, прости господи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Анатолий Невский сказал:

В Москве нынче сыру нету. В Париже и на Украине весь, прости господи.

Неудобно. Скоропорт, центнер не закупишь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в местах моего обитания/50 км от мскы/ сельпо предлагают белорусские казахские армянские литовские/пармезан;)/и простигосподи чилийский продукт недавно брал=всё съедобно боль-мень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Маратище сказал:

Неудобно. Скоропорт, центнер не закупишь. 

Cыр то? Сыр в кружочке лежит чуть не год :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Маратище сказал:

Привет. 

Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана. 

Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак не застану того парня... и "маасдам" по-прежнему гуано кошмарное. 

Люди! Вы где на Москве сыр берете? Чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь?!

Спасибо. 

Дорогомиловский рынок, присутствуют сыры Италия и Франция, ассортимент скромный, но имеются. Италия кроме сыров есть; брезаола, пршутто, салями, шпек,... всякие банки с овощами в масле. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Маратище сказал:

Привет. 

Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана. 

Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак не застану того парня... и "маасдам" по-прежнему гуано кошмарное. 

Люди! Вы где на Москве сыр берете? Чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь?!

Спасибо. 

Аналогично. Сыр люблю но есть перестал - не знаешь что за пакость тебе подсунут (цена рояля не играет). Повсеместное увлечение пальмовым маслом и «современными технологиями» - жрать это можно, есть с. Удовольствием - увы.

из «как было» осталось только Виола (но ее сыром изначально назвать сложно).

выхода наверное нет - импортзамещение рулит смыслом жизни отечественного производителя.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Маратище сказал:

же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть

Некоторое время здесь в "Яблоке" продавался, извините за выражение, "белорусский пармезан". Не пармезан ессно, но вполне пищевой сыр; несколько месяцев дома обычно был сыр, как раньше)). Исчез так же внезапно, как появился, дома обычно сыра нет :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
38 минут назад, Flaesh сказал:

Исчез так же внезапно, как появился, дома обычно сыра нет

Ну во первых ничего внезапно не бывает.Это вполне предсказуемо.Дома ещё и не то не будет.Тут надо выбирать,или скрепы или сыр с мясом (настоящим ) и сливочным маслом? Как нибудь определитесь? Я нашёл выход.Как только я за год оголодаю.Так у меня злоба накапливается.И я желаю внести свою посильную лепту в защиту скреп.Тогда я еду в страну в которой нет не только нефти и газа.Ничего там из полезных ископаемых никогда не было.Зато жратвы настоящей не за дорого из Франции ,Италии,Германии и так далее не меряно.Несмотря на то что наша родная валюта подешевела.Всё одно там в разы дешевле.И пытаюсь нанести им посильный  продуктовый урон.Пытаюсь их объесть.. Правда не стану скрывать,что за раз ,мне это сделать не удаётся. Поэтому я это делаю из года в год.Надеюсь их обожрать. Это и есть мой посильный вклад в укрепление русского мира. Укрепляю себя. 

P1040931.JPG

P1040932.JPG

  • Ха-Ха 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не ешьте этот сыр!!! )))

3604A352-9559-4487-BB5F-30A61C91B9B6.png

В торговом зале он лежал на специальной тумбочке. На кассе  продавщица странно посмотрела на меня, когда я его распаковал, стало все ясно. Французкое химическое оружие. Всомнились Трое в лодке. Выкинуть его пришлось немедленно и подальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас граница Финляндии и Норвегии рядом, поэтому контрабандисты "трудятся" день и ночь- по городу знаю 4 точки где продают. Цена в районе 750 руб за кг. Предпочитаю "Чеддер". В Финляндии кг в районе 5  Евро за кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, oleg N сказал:

Ну во первых ничего внезапно не бывает.Это вполне предсказуемо.

Тут надо выбирать,или скрепы или сыр с мясом (настоящим ) и сливочным маслом?

От очевидной предсказуемости внезапность не перестает быть внезапностью))

Скрепы - термин более неопределенный, чем "тугость" колонок.

По теме, практически - мясо, без сыра. К сливочному маслу равнодушен, почти не ем независимо от наличия\отсутствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я что то в последнее время на сыр с синей плесенью "Викинг" Дания запал.. 

1 минуту назад, Flaesh сказал:

Скрепы - термин более неопределенный, чем "тугость" колонок.

Что такое скрепы? Это не ко мне.Тут я профан.Это Владимир Соловьёв объяснит. Это смотря какое масло?  Мне по душе Французское и Ирландское масло. Оливки предпочитаю Греческие.. И ещё о сырах.Привык есть несколько раз на день молодой сыр .Внешне похожий на творог.Он называется "Сирене" .Типа брынзы.Но больше всё же творог.Его продают сортов под сто.И желудок работает потом как швейцарские часы.Супер!

P1050599.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сыроварня Олега Сироты.

Сыроварня в "шаговой доступности" от дачи.

Зимой, когда бываем на даче, закупаем впрок.

Я равнодушен к сыру, но, когда попробовал данный, то даже немного проникся к сырной продукции.

В прошлом году были на их фестивале.

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, oleg N сказал:

А вот и масло. Видали как там бабы исхудали?

И ваше масло и ваш сыр за пару евро , есть г..но , сколько не пытался найти там  что-то стоящее ,не смог . Если хочешь сливочное масло,  а не европейский маргарин ,то  3 евро за пачку , также и по сырам , где-то от 20 евро за кг начинается что-то похожее .

Я периодически беру сыр у них ,кстати наш российский :)

http://ferma-derevnya.ru/

А мне еще непонятно ,парни,  а чего всякую муйню про скрепы несете каждый раз ,что-то болит ?

  • Нравится 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех , кому нравится козий сыр https://www.cheesepapa.ru

Очень рекомендую , правда не дешево .. от слова , совсем )) Но оно того стоит.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Алексей И. сказал:

А мне еще непонятно ,парни,  а чего всякую муйню про скрепы несете каждый раз ,что-то болит ?

Не понятно? Это потому что телевизор не смотришь. Там на хорошем русском языке наш главный руководитель доходчиво пояснил,для не знающих.Что в связи с защитой скреп.Запрещается ввоз в страну Россию продуктов питания из за кордона.. Надо Вам внимательнее слушать важных людей.Тогда и вопросов ,не будет возникать;При чём тут скрепы? Всё от них родимых.:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Алексей И. сказал:

чтоо болит ?

Всё болит и очень давно; местами, как видите, полный некроз. Но тут и вправду не об этом. Я-то не то чтоб сырная душа, так, в охоточку, вот любимая страдает. 

Дорогомиловский недалеко от Киевского вокзала - по-моему, дешевле в Киев и сгонять. :)

  • Ха-Ха 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, oleg N сказал:

Не понятно? Это потому что телевизор не смотришь.

Так и вы не смотрите , начните делать сыр ,а я у вас буду покупать , обещаю !:Cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Маратище сказал:

Всё болит и очень давно

Марат , как говаривал персонаж профессора Преображенского - все в головах . Все что дешево и невкусно , оно и здесь и там дешево и невкусно ! Я дал выше ссылку на одну нашу компанию из под Питера , да недешево ,но вкусно .  

32 минуты назад, oleg N сказал:

А вот и масло.

Кстати , Олег , у вас в Самаре делается и продается совершенно замечательное натуральное сливочное масло и дешевле чем вологодское в Москве .:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Алексей И. сказал:

Марат , как говаривал персонаж профессора Преображенского - все в головах . Все что дешево и невкусно , оно и здесь и там дешево и невкусно ! Я дал выше ссылку на одну нашу компанию из под Питера , да недешево ,но вкусно .  

За ссыль спасибо! 

Было б тут вкусно и дорого, проблем нет, всё стоит денег. Но ведь навоз же кромешный, за любые деньги. Это и есть некроз, я еще в 90е от бритиша одного,  объехавшего весь мир раз 15, в лицо услышал, что дерьмом кормят только в России. Но тогда мы надеялись вырастить рыночную экономику! А вернулись на три шага назад, когда похрен чем торговать, сожрут и еще купят.

Ладно, похныкали и работать. Доброе утро!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе!
Вот колбаски (самопальной) поел недозрелой :D с фасолью на второй завтрак. Без сыра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Маратище сказал:

Это и есть некроз, я еще в 90е от бритиша одного,  объехавшего весь мир раз 15, в лицо услышал, что дерьмом кормят только в России. 

Врет он этот Бритиш ,видимо работа у него такая , но в  90-е именно они нас кормили своим дер...м ,а сейчас при желании можно найти все что угодно , мы же советские люди ,находили же в свое время !:)

 

Да , доброе утро и удачи в делах !

  • Нравится 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Наш выбор

    • Продается DEQX HDP-4.

      Это цап, пред, румкорректор и цифровой кроссовер в одном корпусе. На борту установлен USB конвертер для подключения цифровых источников с выходом USB.

      Состояние отличное. Цвет черный.

      В комплекте микрофон, кабель для микрофона и микрофонная стойка.

      http://www.deqx.com/products/hdp-4/
      • 1 ответ
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Нравится
      • 559 ответов
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
      • 0 ответов
    • Обзор. Картриджи для винила Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9. Когда голова решает
      Идея подружить топовые головки Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9 вместе с их же бюджетной вертушкой Audio-technica AT-LP3, которую я недавно тестировал, поначалу не вызвала у меня энтузиазма. Конечно, вряд ли кто-то будет к аппарату для начинающих, к тому же укомплектованного в базе всем необходимым, покупать головку стоимостью 100 с лишним тысяч рублей. Да и что это даст? Но любопытство пересилило..

      Читать далее...
      • 13 ответов
    • Обзор. Dunu Falcon-C. Честные наушники
      Я никогда не имел дело с наушниками Dunu, хотя этот производитель очень известен в среде любителей персонального аудио. Настало время исправить этот момент. Непонятное название сразу как бы говорит нам, что перед нами «китаец» (в том смысле, что весь бренд – китайский, а не просто made in), но в сегодняшнем мире наушников беспокоиться по этому поводу не нужно. Китайцы давно освоили все положенные технологии и выпустили значительное количество достойных образцов, будь то плееры или наушники, а некоторые фирмы выпускают широкий спектр изделий, полностью перекрывающий потребности наушникового меломана.

      Сама же предложенная мне модель называется вполне по-европейски – Falcon-C. Это вставные наушники с единственным динамическим драйвером, разумеется, выполненным по самым космическим нанотехнологиям, с применением «углеродных трубок» для увеличения и улучшения всего самого важного, что требуется для правильного воспроизведения музыки.

      Читать далее...
      • 0 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×