Сыр?!! - Страница 11 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Курильщики предупреждены и все понимают. Их дело, травить себя или нет. 

Тетка упомянутая видит на этикетке один и тот же состав, и у съедобного сыра, и у говняного: так зачем платить больше?! 

Ну вот недавно роспотребпозор отчитался о 60% фальсификата от всей молочки. Независимые конторы говорят о 78%. И что? И ничего не изменилось и не изменится, пока проще занести чинуше и спокойно продолжать сбывать отраву. Заодно и пенсионный фонд порадуется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, valankon сказал:

Да, забыл. Хороший крымский портвейн, выдержанный - очень ничего.  

Херес например. Но, как и сыр, и молоко, и мясо, и сантехника, и врача, и все-все-все на свете это нужно выискать, добыть, переплатить и набивать в процессе поисков шишки. Как говорили раньше - коммунизм это когда у каждого будет свой знакомый мясник. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Маратище сказал:

Херес например. Но, как и сыр, и молоко, и мясо, и сантехника, и врача, и все-все-все на свете это нужно выискать, добыть, переплатить и набивать в процессе поисков шишки.

Это действительно напрягает, и на это совершенно не хочется тратить время и силы. Но, к сожалению, в текущей реальности по другому не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crossfire сказал:

Нормальные кипринские сыры в Ашане (и не только, наверное)

И без всяких баек про себестоимость 1500 за кило

Самый вкусный из бюджетных наших, разбирают в моем ашане влет, самый популярный по моим наблюдениям.

https://roscontrol.com/product/kiprino-sovetskiy/

Он невкусный.
А вообще (со стороны производителей). Если бы можно было делать продукты из навоза и продавать по цене нормальных - они бы это делали. Может не все - но многие.
Они-то знают, ЧТО они выпускают.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 minutes ago, Игвин said:

Он невкусный

Там четыре сыра разных, чуть вкусы различаются, но не особо сильно.

Ну, не Франция и не Швейцария, конечно :rolleyes: Но и цена в два раза меньше. У нас народ его пылесосит конкретно с полок.. :D белоруссия, аргентина и тд - лежат рядом, почти всегда в ассортименте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crossfire сказал:

Там четыре сыра разных, чуть вкусы различаются, но не особо сильно.

Ну, не Франция и не Швейцария, конечно :rolleyes: Но и цена в два раза меньше. У нас народ его пылесосит конкретно с полок.. :D белоруссия, аргентина и тд - лежат рядом, почти всегда в ассортименте.

Все четыре ел, начиная с Артельного и далее по алфавиту.
Был неплох Швейцарский (уже говорил).
Хуже стал - я брать перестал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, в текущей ситуации даже "уже не торт" все равно на уровне, если сравнить с конкурентами рядом на полке. Из классических твердых мне нравится дальше только швейцарские от Мифрома, но килограмм не менее полутора тыр, другая ценовая группа вообще. Все эти "желтые" и "вкусные" сыры из сопредельных государств не переношу )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Алтайским Ламбером та же фигня творится.
Желтый был превосходен в начале выпуска... Несколько лет назад.
Постепенно потерял качество, зато вырос в цене.
Одновременно стал кислить, вкус ухудшился.

Красный Ламбер (тот что пожирнее) на сегодня ещё можно есть... но тоже ухудшился.
Про цену скажу - около 800 р/кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Quote

А вообще (со стороны производителей). Если бы можно было делать продукты из навоза и продавать по цене нормальных - они бы это делали. Может не все - но многие.

Сразу вспомнился эпизод из приключений солдата Чонкина

Quote

– Вот, Ваня,— сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор,— мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.

– Это в каком же смысле? — вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина.

– А в каком хошь, развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя.— Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин? Для начала, конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все, как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу Советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда уж , а всего-то про сыр был разговор ! 

И пошла политота такого мощного задела ,что аж боязно становиться за некоторых участников .:Cool:

Олег из Самары выдал порцию зачетного бреда про все ,но главное в его пафосном обличении власти ,что она эта власть во всем виновата ! Виновата и все ,у Олега к примеру  стул ,пардон херовый с утра ,так это правительство виновато ! А про курс рубля и т.д. ,вообще за гранью( гляньте хотя бы уровень гос.долга РФ ,чтобы не срамится ) , для Олега и его фанатов главное назначить виновного и тогда можно жить в гармонии с собой ,что ни случись в жизни ,а есть всегда виноватый - здорово ведь ! Самому можно не париться вообще и не думать , штаны дырявые - так это правительство дырку зашить не может , в пекло его ! Супер позиция !

Марат , если вспомнить тему ветки ,то из 10 заказанных сыров пока удалось попробовать 4 , из которых больше всего понравился твердый козий - "Козочка Мери" , очень рекомендую .В отличии от Олега , у меня так сложилось ,что есть возможности брать любой продукт , так вот эти сыры(что я заказал) все хороши ,но есть и особо понравившиеся .Остальные 3 относятся к полутвердым и очень ароматным ,на любителя (мне такие тоже нравятся ,здесь важно подобрать правильное вино ) ,но тоже не разочаруют !:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа форумные негоцианты , при таком интересе тут не проводами с колонками , а качественным сыром нужно торговать!  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Quote

Олег из Самары выдал порцию зачетного бреда про все ,но главное в его пафосном обличении власти ,что она эта власть во всем виновата

Совершенно верный вывод. После того,  как были введены санкции на импорт молочных продуктов, местные производители лишились конкурентов, поставляющих качественное сырьё.

В результате они стали изготовлять молочные продукты из пальмового масла ибо так проще, прибыль выше, а главное - это совершенно легально с точки зрения законов РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, MasterCat сказал:

В результате они стали изготовлять молочные продукты из пальмового масла ибо так проще, прибыль выше, а главное - это совершенно легально с точки зрения законов РФ.

Простите бога ради ,но ваши слова - слова сектанта из секты "Из-за пальмового масла - мы все умрем !" Спорить с верующим человеком бесполезно ,но я раньше в начале ветки , давал ссылку про пальмовое масло ,не поленитесь прочитайте пожалуйста .Там же есть данные про то ,что потребление пальмового масла в Европе значительно выше ,чем в РФ , при этом средняя продолжительность жизни в Европе выше ,чем у нас .Но и в РФ за последние годы она ,средняя продолжительность жизни существенно выросла .И да ,пальмовое масло относится к классу растительных ,как и подсолнечное ,оливковое и т.д. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, MasterCat сказал:

Совершенно верный вывод. После того,  как были введены санкции на импорт молочных продуктов, местные производители лишились конкурентов, поставляющих качественное сырьё.

В результате они стали изготовлять молочные продукты из пальмового масла ибо так проще, прибыль выше, а главное - это совершенно легально с точки зрения законов РФ.

Как вы не поймёте ,что дело не в санкциях.А основная причина,это нищета основного населения.Вот она проблема.  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Алексей И. сказал:

 Спорить с верующим человеком бесполезно ,но я раньше в начале ветки , давал ссылку про пальмовое масло ,не поленитесь прочитайте пожалуйста .Там же есть данные про то ,что потребление пальмового масла в Европе значительно выше ,чем в РФ

Англичане ружья кирпичом не чистют! (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cottagelife сказал:

Однажды утром Маратище потянувшись - подумал, а не отведать ли мне качественного сырку?

..... Это в конечном счете привело к отставке правительства во главе с премьером...............:rolleyes:

УРА, товарищи! Да здравствует Маратище! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, oleg N сказал:

Как вы не поймёте, что дело не в санкциях. А основная причина, это нищета основного населения. Вот она проблема. 

Не бывает одной-разъединственной "основной причины".
Общество - достаточно сложный и неоднородный организм.

Поэтому играют роль несколько факторов, один из которых - нищета основного населения.

Другие тоже называли, например жадность (или жесткие условия существования в нашем же обществе) производителей продуктов.

Или отсутствие конкуренции с более качественными (и не слишком дорогими) дотационными сырами из Европы (не Польши!!! Из европейских стран с традициями сырования).

Не секрет, что производители молока в Европе всё время добиваются увеличения этих дотаций - и уже имеют их в немалом размере.

Без молока можно делать только фальшивый сыр. В настоящий молока идёт немерено.
И это ещё один фактор, почему у нас не делают в массовом количестве хорошие сыры, по приемлемой стоимости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, насчет молока.
Наши деревенские владельцы коров, сдают молоко по 12 рублей за литр.
Как вам такая цена начального продукта???

В магазине фасованное, разбавленное, добавленное порошком "для стандартизации" - знаете столько стоит? Самое дешевое - 35 р/литр, средняя цена по России - 55 рублей за литр.

Откуда взяться недорогому НАСТОЯЩЕМУ сыру?

UPD. Поправил ошибку - 12 рублей за литр, а не копеек, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“Cколько нужно литров молока для производства 1 кг сыра?”

  1. В зависимости от качества и происхождения молока и рецептуры сыра на один килограмм сыра может уходить от 6 до 14 литров молока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Игвин сказал:

Не бывает одной-разъединственной "основной причины".
Общество - достаточно сложный и неоднородный организм.

Поэтому играют роль несколько факторов, один из которых - нищета основного населения.

Другие тоже называли, например жадность (или жесткие условия существования в нашем же обществе) производителей продуктов.

Или отсутствие конкуренции с более качественными (и не слишком дорогими) дотационными сырами из Европы (не Польши!!! Из европейских стран с традициями сырования).

Не секрет, что производители молока в Европе всё время добиваются увеличения этих дотаций - и уже имеют их в немалом размере.

Без молока можно делать только фальшивый сыр. В настоящий молока идёт немерено.
И это ещё один фактор, почему у нас не делают в массовом количестве хорошие сыры, по приемлемой стоимости.

Да ну конечно же вы правы.Есть не мало иных негативных факторов.Но все упирается в деньги.То есть в их наличие или отсутствие.Знаете когда и у кого бывает нулевая инфляция? Нулевая инфляция у бомжей на вокзале.Там где ничего не покупают.Там и цена на товар не может возрастать.Значит и нет инфляции.Для экономиста это тревожный сигнал.Сообщение о продажах по телевизору: Население страны получило прибавку к зарплате. Но деньги стало тратить на онлайн покупки за рубежом и выплаты кредитов.В Российские магазины деньги не пришли.Увеличения продаж не произошло.Это из телевизора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Quote

Знаете когда и у кого бывает нулевая инфляция? Нулевая инфляция у бомжей на вокзале.

В Японии было несколько периодов, когда была нулевая инфляция и даже дефляция.

Тем не менее, я не вижу признаков, что японская экономика в упадке.

В РФ с 2000 до 2014 года была дефляция на розничном рынке услуг мобильной связи и интернета -  населению и поставщикам услуг разве от этого хуже было ?

Наоборот, рынок очень сильно вырос в этих отраслях.

Почему такое могло быть ? Потому что на этом рынке всегда существовала конкуренция.

Ни в каких других отраслях дефляции в РФ не было - что свидетельствует о монополистическом характере экономики в РФ.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Игвин сказал:

Кстати, насчет молока.
Наши деревенские владельцы коров, сдают молоко по 12 копеек за литр.
Как вам такая цена начального продукта???

В магазине фасованное, разбавленное, добавленное порошком "для стандартизации" - знаете столько стоит? Самое дешевое - 35 р/литр, средняя цена по России - 55 рублей за литр.

Откуда взяться недорогому НАСТОЯЩЕМУ сыру?

качество сырья важный аспект, но в том , что касается вкусного сыра собака зарыта в другом месте, а именно в нарушении технологического процесса: на заводах сыру не дают созревать столько времени, сколько необходимо, вместо этого в сыр искусственно добавляют ферменты бродильных бактерий, которые при соблюдении технологии образуются в достаточном количестве за 3-5-8 месяцев, а насильственная ферментизация позволяет (так считают производители) выдавать готовый продукт за месяц-полтора (что конечно сокращает издержки производителя и повышает выход продукции), но вот вкусный сыр за такие сроки никак не получить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, pups сказал:

вкусный сыр за такие сроки никак не получить...

Согласен!
Это ещё один негативный фактор, который забивает последний гвоздь в гроб качественного сыроделия в России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, MasterCat сказал:

Потому что на этом рынке всегда существовала конкуренция.

Ни в каких других отраслях дефляции в РФ не было - что свидетельствует о монополистическом характере экономики в РФ.

+1
Сейчас да, у нас монополистическая экономика, сращивание крупных монополий с государством в лице чиновничества всех уровней, до самых верхних - и упадок сыроделия лишь одна из мелких щепок, летящих от рубки наших лесов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...