Сыр?!! - Страница 16 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Technician сказал:

Впервые за 50 лет: вина Крыма получили престижную награду в Лондоне

23.05.2018 - 9:45
 
Одна из медалей, которую получило в Лондоне Alma Valley Riesling Ice Wine Reserve 2015, — «Выдающееся Серебро». Это значит, что суммарный бал жюри вплотную приблизился к «золотой» планке. Также наград удостоились вина из более доступной ценовой линейки.

 

375 мл - 3 751, это же 10 тыс. руб. литр :o 

https://winestyle.ru/products/Alma-Valley-Petite-Arvine-Ice-Wine-Reserve-2015.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 hour ago, Crossfire said:

Мороженое импортное никто не возносит, к примеру. 

Почему же? Баскин Роббинс очень даже гуд на фоне местного эрзаца) 

Есть конечно еще лучше. Есть и намного лучше. Но не в этой стране)) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, EURO сказал:

 

375 мл - 3 751, это же 10 тыс. руб. литр :o 

https://winestyle.ru/products/Alma-Valley-Petite-Arvine-Ice-Wine-Reserve-2015.html

Оно еще и сладкое... бррр...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, ARXYUR сказал:

Розового цвета ...в картонных стаканчиках. Не исключено, что по 9 коп. 

Вам верю.  :)  Не исключено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, stereo soul сказал:

Почему же? Баскин Роббинс очень даже гуд на фоне местного эрзаца)

Лет 15 назад я обратил на него внимание.  Тогда в миндально-фисташковом мороженом еще встречались фисташки.  Потом - только миндаль, но много.  Теперь - миндаль only и немного.

Делается оно у нас, но вкусное.  Брать лучше кварты (в банках).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑамоÑбийÑÑво Ñ Ð¿Ð¸ÑÑолеÑом

Хер ли, живу в " этой стране", и не по средствам жрать импортное:Cries:

Стреляюсь!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Козлов Николай сказал:

Оно еще и сладкое... бррр...

Оно ледяное. Это не бррр - это вещь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Культурное достояние Сардинии.

Я бы сказал, что в РФ культурное достояние, но воздержусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, MasterCat сказал:

Культурное достояние Сардинии.

Некоторые и сюрстрёмминг едят и даже копальхен и кивиак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, John Smith сказал:

Эх, так хочется хвалить своё, российское...  Тут дело за малым - нужен повод. B)

Это не по русски, русскому человеку повод не нужен!)

руссскому человеку, захотелось он взял и... без повода)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Gleb1969 сказал:

руссскому человеку, захотелось он взял и... без повода)))

Это да, это еще Карамзин заметил и описал одним словом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, EURO said:

 

375 мл - 3 751, это же 10 тыс. руб. литр :o 

Согласен. Если наше и среди лучших мировых, то всё равно должно быть нахаляву.:LOL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто обещал дать ссылку на тему о вине?

Кстати по теме сыра - Андрей Куспиц, со своим проектом Le Bon Gout   имеет и сырное меню

https://www.lebongout.ru/catalog/naturalnye_syry/

А сам у Андрея беру копченую курицу и иногда колбасу, а вот пельменями затариваться бесполезно - они такие вкусные, что  получается целы "пельменный" день или два, только и успеваю в соседний магазин за сметаной выйти)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.05.2018 в 09:20, Игвин сказал:

Вот такой Бри - весьма неплох, закончился, вчера взял ещё пару.
Производство от 7 мая.
Один свежим едим, второй положил на месяц дозревать. Посмотрю как дозреет, что из него получится.
По всей видимости сыр приготовлен правильно.
https://www.utkonos.ru/item/16/29081222

 

Смотрел вчера на несколько Маасдамов - один был очень большим куском, а дома только я его ем.
Другие (после 2-3 раз, когда нарывался на фуфло) вызвали подозрение, не стал брать.
=================

Всё что брал под брендом "Золото Европы" - отвратная фуфуль, а не сыр.
Не берите.

Сыр бри нужно кушать пока он свежий, никаких дозреваний в холодильнике, только хуже будет!

Разве что вам его недозрелым продали, но тогда было бы не понятно, как вы первый съели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, adonis сказал:

И даже не изучайте, это издевательство над хамоном.

Гы. Я что, собирался изучать весь ассортимент или кому-то рекомендовал ковку блох? 

В Белоруссии вообще-то сыровяленые колбаски и цельномышечные изделия - вполне традиционная еда, но то, что продается недорого в российских магазинах - ерунда (оч. мягко выражаясь). Единственное попавшееся мне и то не вяленое исключение - солонина в Мск в 15 году)).

Немножко (надо было больше))) собственной с\в колбаски брал с собой в Мск на прошлой неделе. Надеюсь, отзывы ознакомившихся были нелицемерными :D. А, @Маратище @LeoNeedR @ansouv?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 hours ago, Flaesh said:

Немножко (надо было больше))) собственной с\в колбаски брал с собой в Мск на прошлой неделе. Надеюсь, отзывы ознакомившихся были нелицемерными :D. А, @Маратище @LeoNeedR @ansouv?))

Надо было брать больше :)

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Владимир Попов сказал:

Сыр бри нужно кушать пока он свежий, никаких дозреваний в холодильнике, только хуже будет!

Разве что вам его недозрелым продали, но тогда было бы не понятно, как вы первый съели.

Я ведь дату указал.
Полностью зрелым бри не продают. Только молодым.
Бри можно есть в любой степени зрелости.
Вот здесь подробнее об этом.
Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Владимир Попов сказал:

никаких дозреваний в холодильнике, только хуже будет!

 

14 минут назад, Игвин сказал:

Я ведь дату указал.
Полностью зрелым бри не продают. Только молодым.
Бри можно есть в любой степени зрелости.

Когда завершение эксперимента? 

п.с.: а, прочитал,  месяц после начала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Flaesh сказал:

Когда завершение эксперимента? 

Собственно, для меня это не эксперимент.
Я ел и полузрелый, и полностью зрелый бри, когда он почти течет, как густой мёд. И такого кремового цвета, или светло-светло коричневый. Так просто цвет описать не могу.
Очень вкусно.
Просто сам не старил, сразу покупал, глядя на дату.

Поэтому могу точно сказать, что молодой и зрелый - это два разных сыра.
Сильно отличаются.

Ну и, как в любой еде - дело вкуса, который не обсуждают.
Может кому-то такой не понравится, откуда мне знать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Игвин сказал:

Просто сам не старил, сразу покупал, глядя на дату.

Запрет В. Попова на дозревание не вполне понятен - то ли ему не нравится зрелый, то ли в холодильнике не дозреет? (сгниет?? :D)
Ни знаниями, ни опытом про созревание бри не располагаю, ждем завершения эксперимента))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 hours ago, Eloy said:

живу в " этой стране", и не по средствам импортное:Cries:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.05.2018 в 02:01, Маратище сказал:

Люди! Сыру хочу.

Вот купил сегодня на ярмарке Весна 2018. Набор - Шамбала с семенами пажитника/Гауда с сычуаньским перцем/Гауда с укропом/Гауда с тыквенными семечками/Итальянский сад с паприкой,орегано и перцем. Набор 800 руб. И еще целую колобашку за ту же цену. Весь сыр отличного качества, пряный с остринкой. Цена 1300/кг,кроме Шамбала-1400/кг, но он наверное самый вкусный. Не стал покупать с плесенью -дорогой 3000/кг. Еще был Чеддер и полутвердые пару сыров. Все попробовал-все можно есть, все рекомендую. Взял рекламный проспект - в инет-магазе www.bogdarnya.shop три мягких, 9 твердых,6 авторских и два вида плесени.

2018-05-24 08-50-48.JPG

2018-05-24 08-53-52.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Flaesh сказал:

Запрет В. Попова на дозревание не вполне понятен - то ли ему не нравится зрелый, то ли в холодильнике не дозреет? (сгниет?? :D)
Ни знаниями, ни опытом про созревание бри не располагаю, ждем завершения эксперимента))

Основано на моих наблюдениях и моём вкусе, конечно. Касается мягких сыров из супермаркета, т.е. массового потребления.

Плесень должна оставаться белой и пушистой .При обилии коричневатых «пролежней», появляющихся ближе к концу срока годности, вкус портится избытком аммиака и всего того, что присутствует рядом в холодильнике, снаружи сыр слеживается, теряет влагу и приобретает  сероватый оттенок. 

Это не относится к эксклюзивным бри, дозревшим в правильных условиях, соблюдаемых производителем. Там и вкус с особым шармом, и консистенция остаётся однородной по влаге и цвету.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже отметил такую особенность, покупая полежавший в супермаркете бри. Можно, конечно, это назвать "дозреванием" :Kikik: а по факту - как масло прогоркло, так и сыр в неправильных условиях "того" становится. В тех же подвалах французских, где Рокфор делают - ну явно режим поддерживают.

terraoko-2016030233-10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...