Игвин Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 И не говорите, Валентин! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 В 26.05.2018 в 19:15, Pyc сказал: Уважаемые соотечественники! Изучите сначала исследования о пользе и вреде плесени, прежде чем употреблять продукты с ней! А то у некоторых грибы уже прямо в голове растут! Мне еще постоянно рассказывают, как от непрожаренной говядины (коими считается все стейки кроме прожарки well done) появляются черви в мозгу и сердце. А вот еще выясняется что и плесень в сырах вредна. Про Бароло мое любимое я даже справки наводить не буду -наверняка от него повышается риск боли в висках, разлития желчи, несварения желудка и сильной отрыжки. Люди! Какое все таки счастье, что я не собираюсь жить вечно! Иначе пришлось бы есть гадость из Магнита и Дикси. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grade Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 В 26.05.2018 в 20:34, Crossfire сказал: Пара первых статей из яндекса никакого ужаса от сырной плесени не выявила... наоборот... ну уж колбаса или чипсы явно вреднее. Знакомый с удовольствием съедал пару бутеров с мягким сыром с благородной плесенью. Начались проблемы с пищеварением. Пошел к гастро...логу с проверкой. Превышение "кандиды" в несколько раз. Прописали антибиотики и выправляющую диету. Больше не рискует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 В 27.05.2018 в 04:37, Cottagelife сказал: ...........как для жителя средней полосы политую соевым соусом медузу Кстати вкусно, рекомендую! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Во всяких статьях рекомендации в районе 50гр с плесенью за раз. Оно так и получается обычно. Бутерами просто трескать не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Quote Превышение "кандиды" в несколько раз. Прописали антибиотики и выправляющую диету. Больше не рискует. В США я неоднократно пробовал устриц в сыром виде. В РФ на такой подвиг не решусь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 20 минут назад, Grade сказал: Знакомый с удовольствием съедал пару бутеров с мягким сыром с благородной плесенью. Начались проблемы с пищеварением. Пошел к гастро...логу с проверкой. Превышение "кандиды" в несколько раз. Прописали антибиотики и выправляющую диету. Больше не рискует. Кандида - не плесень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 26 минут назад, SharapoFF сказал: Кстати вкусно, рекомендую! Обожаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 47 минут назад, Grade сказал: Знакомый с удовольствием съедал пару бутеров с мягким сыром с благородной плесенью. Начались проблемы с пищеварением. Ы-ыыы... Кто ж его мажет?! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grade Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Geotrichum candidum - плесень. Вообще-то кандид много, я в них не разбираюсь, может и есть разные. Насколько я знаю - если есть проблемы с иммунитетом, то лучше не трескать плесень и грибки. Вред организму будет нанесен, если употреблять такие сыры больше 50 граммов в день. В противном случае споры грибков Penicillium подавят собственную микрофлору кишечника, вызовут дисбактериоз и нарушения в работе органа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 И да, даже мягкий с голубой плесенью размазывать на бутер - это сильно )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 12 минут назад, Grade сказал: Geotrichum candidum - плесень. Вообще-то кандид много, я в них не разбираюсь, может и есть разные. Кандидозы вызывается дрожжевыми грибками рода Candida. Видовые названия candidum\candidа\candidus могут быть у всяких разных организмов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 1 час назад, Crossfire сказал: И да, даже мягкий с голубой плесенью размазывать на бутер - это сильно )))) Еще Докторской колбаски сверху 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Не знаю, как Вас, коллеги, а меня предельно раздражает когда людей угощаешь сыром с плесенью или (настоящими) салями, а они собираются есть это с хлебом. Это как если бы вы поставили гостям вино за 100 евро бутылка, а они бы стали его разбавлять сахаром - мол, типа несладкое. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 50 минут назад, Cottagelife сказал: Еще Докторской колбаски сверху И табаско. И устрицу размазать - для спцифического вкуса. Горчицу, соль по вкусу, заесть такой бутерброд селедкой - вся Франция обзавидуется глядя как мы их дарт блю трескаем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Только что, SharapoFF сказал: И табаско. И устрицу размазать - для спцифического вкуса. Горчицу, соль по вкусу, заесть такой бутерброд селедкой - вся Франция обзавидуется глядя как мы их дарт блю трескаем! Маянезик забыли фандаментальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 4 минуты назад, Козлов Николай сказал: Не знаю, как Вас, коллеги, а меня предельно раздражает когда людей угощаешь сыром с плесенью или (настоящими) салями, а они собираются есть это с хлебом. Это как если бы вы поставили гостям вино за 100 евро бутылка, а они бы стали его разбавлять сахаром - мол, типа несладкое. Вы скажите гостям что вино 100 €бутылка - они туда сахар сыпать точно не станут (и пить подозреваю тоже постесняются). А вот что касается хлеба - тут индивидуально все. Те же итальянцы вам к сырному набору обязательно всяких сухариков булочек поджареных притащат и оливкового масла с травками. Везде свои традиции. 2 минуты назад, Flaesh сказал: Маянезик забыли фандаментальный Майонез с горчицей не едят!!! кстати устрицы с табаской - вполне. А вот мягкие сыры надо есть конечно в чистом виде (плесень выплевывать если кандиды мерещатся). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 15 минут назад, SharapoFF сказал: Майонез с горчицей не едят!!! Фана расспросите))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 25 минут назад, Козлов Николай сказал: Не знаю, как Вас, коллеги, а меня предельно раздражает когда людей угощаешь сыром с плесенью или (настоящими) салями, а они собираются есть это с хлебом. См. пресловутую легенду про изобретение сыра с плесенью - персонаж явно не 30 грамм без хлеба жрал)). С\в мясо - тоже может просто едой, а не деликатесом. И изначально было именно просто едой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Ну лично мне грамм 200 «плесени» проглотить - никаких проблем. И вообще в дозах 50 г. Как то продукт не воспринимаю (трюфель и черную икру не рассматриваем). Точно знаю что красная икра в количество полкило в день приедается быстро (3-4 дня). Крабы тоже (но тех можно пару кг в охотку слопать, вкусно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Пельмешки с маянезиком и плесневый бутером на докторскую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 3 минуты назад, fun da mental сказал: Килограммами есть красную икру это плебейство. Так когда ее дофига, почему нет? Мы как то на рыбалке с рыбзаводом икру на майонез меняли - кило на кило. И потом что с ней делать? Слопать в охотку (рифма «да еще под водку» сама напрашивается!!!) реальная проблема в таких ситуациях - хлеб. Просто икру ложками есть не сможешь, это вам не сыр. А вот с черненьким да маслицем сливочным из деревни намазать - метешь и метешь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 13 минут назад, SharapoFF сказал: Ну лично мне грамм 200 «плесени» проглотить - никаких проблем. Могу с хлебом, но не каким попало. Хлеб вообще ограниченно и выборочно естся. С\в мясо - повседневная почти еда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козлов Николай Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 57 минут назад, SharapoFF сказал: Вы скажите гостям что вино 100 €бутылка - они туда сахар сыпать точно не станут (и пить подозреваю тоже постесняются). А вот что касается хлеба - тут индивидуально все. Те же итальянцы вам к сырному набору обязательно всяких сухариков булочек поджареных притащат и оливкового масла с травками. Везде свои традиции. Дополнительно - это другое. А вот мазать на хлеб - это что то запредельное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 1 час назад, Козлов Николай сказал: Не знаю, как Вас, коллеги, а меня предельно раздражает когда людей угощаешь сыром с плесенью или (настоящими) салями, а они собираются есть это с хлебом. Да бросьте вы, это их личное дело. Не дело хозяина раздражаться. Я вот с вареной картошкой ем. Хлеб как-то выпал из рациона в последние годы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.