Сыр?!! - Страница 18 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И не говорите, Валентин!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 26.05.2018 в 19:15, Pyc сказал:

Уважаемые соотечественники! Изучите сначала исследования о пользе и вреде плесени, прежде чем употреблять продукты с ней! А то у некоторых грибы уже прямо в голове растут!

Мне еще постоянно рассказывают, как от непрожаренной говядины (коими считается все стейки кроме прожарки well done) появляются черви в мозгу и сердце. А вот еще выясняется что и плесень в сырах вредна. Про Бароло мое любимое я даже справки наводить не буду -наверняка от него повышается риск боли в висках, разлития желчи, несварения желудка и сильной отрыжки.

 

Люди! Какое все таки счастье, что я не собираюсь жить вечно!  Иначе пришлось бы есть гадость из Магнита и Дикси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.05.2018 в 20:34, Crossfire сказал:

Пара первых статей из яндекса никакого ужаса от сырной плесени не выявила... наоборот... ну уж колбаса или чипсы явно вреднее.

Знакомый с удовольствием съедал пару бутеров с мягким сыром с благородной плесенью. Начались проблемы с пищеварением. Пошел к гастро...логу с проверкой. Превышение "кандиды" в несколько раз. Прописали антибиотики и выправляющую диету. Больше не рискует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.05.2018 в 04:37, Cottagelife сказал:

 ...........как для жителя средней полосы политую соевым соусом медузу :rolleyes:

Кстати вкусно, рекомендую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во всяких статьях рекомендации в районе 50гр с плесенью за раз. Оно так и получается обычно. Бутерами просто трескать не стоит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Quote

Превышение "кандиды" в несколько раз. Прописали антибиотики и выправляющую диету. Больше не рискует.

 

В США я неоднократно пробовал устриц в сыром виде.  В РФ на такой подвиг не решусь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Grade сказал:

Знакомый с удовольствием съедал пару бутеров с мягким сыром с благородной плесенью. Начались проблемы с пищеварением. Пошел к гастро...логу с проверкой. Превышение "кандиды" в несколько раз. Прописали антибиотики и выправляющую диету. Больше не рискует.

Кандида - не плесень. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Grade сказал:

Знакомый с удовольствием съедал пару бутеров с мягким сыром с благородной плесенью. Начались проблемы с пищеварением.

Ы-ыыы...
Кто ж его мажет?! :Woooot:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Geotrichum candidum - плесень. Вообще-то кандид много, я в них не разбираюсь, может и есть разные.

Насколько я знаю - если есть проблемы с иммунитетом, то лучше не трескать плесень и грибки. 

Вред организму будет нанесен, если употреблять такие сыры больше 50 граммов в день. В противном случае споры грибков Penicillium подавят собственную микрофлору кишечника, вызовут дисбактериоз и нарушения в работе органа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И да, даже мягкий с голубой плесенью размазывать на бутер - это сильно ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Grade сказал:

Geotrichum candidum - плесень. Вообще-то кандид много, я в них не разбираюсь, может и есть разные.

 

Кандидозы вызывается дрожжевыми грибками рода Candida. Видовые названия candidum\candidа\candidus могут быть у всяких разных организмов))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crossfire сказал:

И да, даже мягкий с голубой плесенью размазывать на бутер - это сильно ))))

Еще Докторской колбаски сверху :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, как Вас, коллеги, а меня предельно раздражает когда людей угощаешь сыром  с плесенью или (настоящими) салями, а они собираются есть это с хлебом. Это как если бы вы поставили гостям вино за 100 евро бутылка, а они бы стали его разбавлять сахаром - мол, типа несладкое. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Cottagelife сказал:

Еще Докторской колбаски сверху :rolleyes:

И табаско. И устрицу размазать - для спцифического вкуса. Горчицу, соль по вкусу, заесть такой бутерброд селедкой - вся Франция обзавидуется глядя как мы их дарт блю трескаем!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

И табаско. И устрицу размазать - для спцифического вкуса. Горчицу, соль по вкусу, заесть такой бутерброд селедкой - вся Франция обзавидуется глядя как мы их дарт блю трескаем!

 

Маянезик забыли :LOL: фандаментальный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Козлов Николай сказал:

Не знаю, как Вас, коллеги, а меня предельно раздражает когда людей угощаешь сыром  с плесенью или (настоящими) салями, а они собираются есть это с хлебом. Это как если бы вы поставили гостям вино за 100 евро бутылка, а они бы стали его разбавлять сахаром - мол, типа несладкое. 

Вы скажите гостям что вино 100 €бутылка - они туда сахар сыпать точно не станут (и пить подозреваю тоже постесняются). А вот что касается хлеба - тут индивидуально все. Те же итальянцы вам к сырному набору обязательно всяких сухариков булочек поджареных притащат и оливкового масла с травками. Везде свои традиции.

2 минуты назад, Flaesh сказал:

Маянезик забыли :LOL: фандаментальный

Майонез с горчицей не едят!!!

кстати устрицы с табаской - вполне. А вот мягкие сыры надо есть конечно в чистом виде (плесень выплевывать если кандиды мерещатся).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, SharapoFF сказал:

Майонез с горчицей не едят!!!

:blink: Фана расспросите)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Козлов Николай сказал:

Не знаю, как Вас, коллеги, а меня предельно раздражает когда людей угощаешь сыром  с плесенью или (настоящими) салями, а они собираются есть это с хлебом.

См. пресловутую легенду про изобретение сыра с плесенью - персонаж явно не 30 грамм без хлеба жрал)).
С\в мясо - тоже может просто едой, а не деликатесом. И изначально было именно просто едой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну лично мне грамм 200 «плесени» проглотить - никаких проблем. И вообще в дозах 50 г. Как то продукт не воспринимаю (трюфель и черную икру не рассматриваем). Точно знаю что красная икра в количество полкило в день приедается быстро (3-4 дня). Крабы тоже (но тех можно пару кг в охотку слопать, вкусно).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, fun da mental сказал:

 

 Килограммами есть красную икру это плебейство.

Так когда ее дофига, почему нет? Мы как то на рыбалке с рыбзаводом икру на майонез меняли - кило на кило. И потом что с ней делать? Слопать в охотку (рифма «да еще под водку» сама напрашивается!!!)

реальная проблема в таких ситуациях - хлеб. Просто икру ложками есть не сможешь, это вам не сыр. А вот с черненьким да маслицем сливочным из деревни намазать - метешь и метешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, SharapoFF сказал:

Ну лично мне грамм 200 «плесени» проглотить - никаких проблем.

Могу с хлебом, но не каким попало. Хлеб вообще ограниченно и выборочно естся.

С\в мясо - повседневная почти еда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, SharapoFF сказал:

Вы скажите гостям что вино 100 €бутылка - они туда сахар сыпать точно не станут (и пить подозреваю тоже постесняются). А вот что касается хлеба - тут индивидуально все. Те же итальянцы вам к сырному набору обязательно всяких сухариков булочек поджареных притащат и оливкового масла с травками. Везде свои традиции.

 

Дополнительно - это другое. А вот мазать на хлеб - это что то запредельное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Козлов Николай сказал:

Не знаю, как Вас, коллеги, а меня предельно раздражает когда людей угощаешь сыром  с плесенью или (настоящими) салями, а они собираются есть это с хлебом.

Да бросьте вы, это их личное дело.  Не дело хозяина раздражаться.  Я вот с вареной картошкой ем.  :D

Хлеб как-то выпал из рациона в последние годы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...