Сыр?!! - Страница 21 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Покупаю просто отличный Чеддер ( Франция) 350 руб за 0.5 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, MikhailM сказал:

много не могу (как и все молочное)

Погугли , сейчас есть движение- полный отказ от всего молочного- запомнил , что девушка которая это практикуют- первым делом отметила , сразу  прекратился вечный НАСМОРК . Уж не знаю, сам им мучаюсь, но сыр люблю, и творог зерненый кушаю 4 раза в неделю (обед)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет,  пропиваю курс по таблетке в день, в течении недели...и полгода-год спокоен...от кашля.

ps Насморком не страдаю.:D

ps2  @Alksr  Таблетки не от насморка, а от повыш. кислотности,  которая вызывает кашель..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, MikhailM сказал:

по таблетке в день

Название таблетки, пожалуйста. Год и 3 месяца не простывал, а тут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Alksr сказал:

Название таблетки, пожалуйста. Год и 3 месяца не простывал, а тут...

Может лучше к врачу (хорошему)?  Это вам не кабель подбирать... B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, John Smith сказал:

Может лучше к врачу (хорошему)?

У них свои интересы. Залечат.... С первого раза к хорошему не попадешь. Метод проб и ошибок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.05.2018 в 18:22, EURO сказал:

 

Это где точно?

Адыгея. Хаджох. Мужской монастырь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был вчера пролетом в Амстердаме, купил голландского сыра: по советской памяти голландский сыр был моим любимым. Разных взял, например, такой Henri Willig с трюфелями. Стоил в аэропорту 8 евро за 450 грамм, то есть 18 евро за килограмм. Помню, у нас в Седьмом континенте продавали бельгийский сыр с трюфелями за 2500 килограмм, когда евро было 40 рублей. Сейчас даже не знаю, сколько за такой попросят.small_18523_truffel.jpg.79d8be38c8668e769dfc1fa76b5c4a10.jpg

Прекрасный сыр. На очереди в холодильнике ждут еще несколько из их коллекции. Плюс набор винтажных сыров Reypenayer.

  • 519350b88a7f4.jpg.f9c75a81e2e77a1d53f490b5509c0300.jpg

Интересно, что такой вот Henri Willig продает Утконос. В качестве страны указана Россия. Что бы это значило? Рискну попробовать, когда привезенный съедим. Выглядит похоже и надписей на русском на этикетке нет.2011022H.jpg.79081af8f377248548b36672bcf93575.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Alksr сказал:

У них свои интересы. Залечат.... С первого раза к хорошему не попадешь. Метод проб и ошибок

ИщИте.  Пригодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошие мысли о российском  "крафтовом" сыре от Дениса Руденко .  

https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/rossiiskoe-syrodelie-problemy-nastoiascego-vremeni-5b0a55b09e29a2941ae639f0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, baby сказал:

Хорошие мысли о российском  "крафтовом" сыре от Дениса Руденко .  

https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/rossiiskoe-syrodelie-problemy-nastoiascego-vremeni-5b0a55b09e29a2941ae639f0

Ну чо, правильно в общем.
Всё примерно так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужик хорошо пишет, по вину особенно просвятился у него как чайник, некоторых базовых вещей не знал даже )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, для кого этот курс? Для общего развития слишком много информации, которую прочитал и забудешь, поскольку вряд ли все эти названия и формулы когда-нибудь пригодятся. Для технологов, наверное, это слишком примитивно. Так, парень эрудицией блеснул, ну и умением презентации делать.

А насчет крафтового сыра российского судить не берусь. Но была забавная история, когда на корпоративе у нас разложили сыры и был конкурс, кто первый угадает, какой из них французский. Один товарищ отличился, быстро заявив, что французского сыра здесь вообще нет. И, вправду, оказалось, что вся продукция местного умельца под Францию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, baby сказал:

Хорошие мысли о российском  "крафтовом" сыре от Дениса Руденко .  

https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/rossiiskoe-syrodelie-problemy-nastoiascego-vremeni-5b0a55b09e29a2941ae639f0

Какой уж камамбер, я даже элементарно Фету не могу найти для греческого салата, которая бы не портила его вкус. У нас продается только нечто из растительных жиров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну кстати можно Моцареллу ту же покрошить, на прилавках вроде оригинальная лежит и совсем недорого, штрихкод 800, вчера рассматривал..

будет итальянский санкционный салат )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Козлов Николай сказал:

Какой уж камамбер, я даже элементарно Фету не могу найти для греческого салата, которая бы не портила его вкус. У нас продается только нечто из растительных жиров.

люблю рассольные сыры, попробуйте сербскую брынзу в коробках, вроде неплохая

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брынза это не совсем сыр, это практически творог. В целом неплохой вариант для салатов. Не более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати говоря, меня чудовищно раздражает, когда плохие продукты называют словами "крафтовый" или "авторский" (а хорошие продукты этими словами не назовут). Не получилось сварить нормальное пиво? Назовем его "крафтовым"! Сделал поделку, отдаленно напоминающую по вкусу сыр? Назовем его "авторский сыр"! 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, pups сказал:

люблю рассольные сыры, попробуйте сербскую брынзу в коробках, вроде неплохая

Неплохая.  Но очень соленая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, John Smith said:

Неплохая.  Но очень соленая.

Верно. Слишком соленая, даже для салата.

Поэтому в салат - лучше греческий Фета)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, stereo soul сказал:

Поэтому в салат - лучше греческий Фета)

Именно. Причем, насколько я понимаю, технология производства Фета не очень то сложная, но и здесь ничего не можем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беру поэтому обычный "Алтайский" от Киприно. Хотя бы похож на натуральный без добавок.

Ну и бри от какого-нибудь русского Виталат и иже с ними относительно съедобен из бюджетного.

Остальное брать страшно.. "крафтовое" :Kikik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Козлов Николай сказал:

Какой уж камамбер, я даже элементарно Фету не могу найти для греческого салата, которая бы не портила его вкус. У нас продается только нечто из растительных жиров.

А этот сыр не подойдет?

 

3176192S[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...