Сыр?!! - Страница 22 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Alex68 сказал:

А этот сыр не подойдет?

 

3176192S[1].jpg

Это моццарелла. Не Фета. Они все таки разные, Фета плотнее, в частности. Поэтому даже самая прекрасная Моццарелла, увы, не подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 02.06.2018 в 15:03, MikhailM сказал:

В европе, существует беспощадныи контроль, да и производители никогда не позволят себе такого люкса делать гов..о. Исчезнут. Хотя, индустриальное производство и останется "индустриальным",  для супермаркетов.
У меня, в 100 метрах, типичныи сырныи магазинчик, которыи продает сыры, сделанные местными небольшими производителями. Щас проходил мимо..сфоткал.:D

 

ssssss.jpg

А что у них весь сыр из молока?

если да, то где они столько молока берут) 

ил. У них только сыр из молока?

а егурты, сливки, мороженое,  как и у нас молока не содержат?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У "них" , молока , как го...а. Перепроизводство. Не знают куда девать.:D  Всё - местное,  региональное,  качественное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, MikhailM сказал:

У "них" , молока , как го...а. Не знают куда девать.:D Всё - местное,  региональное,  качественное.

Молоко коровье?

коровы не мутанты?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У австрияков отдельный канал по телеку, круглые сутки Bio производства показывают, мясо, коров и тд... там на этой теме свернутые и реально контролируют качество. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил бри советский недорогой, от Vitalat. Как же качество упало за год... (цена, конечно, выросла). Внутри массы некое послевкусие творога вообще. Жуть.

Вероятно, нормальный бри теперь раза в два дороже, то есть рублей 400 за мелкую упаковку.

Единственный честный вендор за все время - Рузское молоко. Вера, наверное, не позволяет нахлобучивать людей :) Жаль, их сыра на ашанских прилавках нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, Crossfire said:

.. некое послевкусие ... вообще. Жуть.

В целом. Вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Ашане (Беляево) сыр Венцер 47%, по 3743,5 руб/кГ. Швейцария. Вкусный.

По аналогичной цене есть и ещё пара наименований. Тоже вкусные.

3743,5/73,66 = 50,82 Евро/кГ. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.05.2018 в 15:02, Flaesh сказал:

А ведь еще 2 апреля с. г. https://roscontrol.com/journal/news/za-proizvoditeley-falsifikata-vozmutsya-vserez/ :Woot:

Доклад о принятых мерах президент ожидает к 15 июня.

Есть новости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

Примечания:

Сумасшедшим люб сырок – средневековая медицина предполагала, что сумасшедшие любой еде предпочитают сыр; любовь к сыру считалась верной приметой безумия. 

источник http://villon-poetry.ru/ballades/4 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Flaesh сказал:

 

мы же не знаем каким был сыр в средние века, может примечание отражает ту действительность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, pups сказал:

мы же не знаем каким был сыр в средние века, может примечание отражает ту действительность?

Пруф было бы любопытно; я не нашел быстро.
Оригинальная строка вроде эта: "Je congnois folz nourriz de cresme;"

Вчера ночью видел в магазине человека, который взял с витрины кусок "сырного продукта". Душевноздоровым, на мой непрофессиональный взгляд, человек не выглядел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

Настораживает еще один факт. А именно то, каким образом у нас в стране проходит это самое импортозамещение в сельском хозяйстве. 

В первом квартале текущего года Россия на 36% увеличила импорт пальмового масла в сравнении с тем же периодом прошлого года. 

В каких целях оно используется можно понять, если взять во внимание, что больше половины сыра на прилавках российских магазинов является фальсификатом.

Кстати, ввести акцизы на пальмовое масло хотели еще в 2016 году. Но от этой идеи все-таки отказались. Причина в целом понятна — если поднять на него акцизы — производитель просто добавит этот налог в стоимость конечного продукта.

Получается, что дешевый, но зато отечественный сыр станет еще менее доступен для населения. При том, что все также будет содержать пальмовое масло.
@proimport

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну тут ничего непонятного. Сельское хозяйство уничтожено давно, на его создание нужны десятилетия, не одно и не два, и океан денег, которые растаскивают уже 30 лет на гораздо более важные дела. Контроль продукции отсутствует примерно с тех же времен. Дана команда замещать, народ покупает, потому что одинх больше нечего. Лафа! Плановая экономика застоя в изначальном виде, только с участием [покамест] частного предпринимательства. 

Всё логично, ни одного изъяна. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Окее вчера купил “голубой” сыр Grand Blu “intense”. Прекрасное долгое послевкусие, плотный, разламывается благородно, липковат. Ел и нахваливал его целый вечер. Сыр из Аргентины. Наверно поэтому их сглазил вчера  0:3.

25 июня куплю Российский сыр и буду его ругать!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, fun da mental сказал:

Намедни купил в магазине плавленный сырок Волна и зохавал его со шпротами и свежим зеленым огурцом. Это просто праздник вкуса какой-то! 

Надо было ето блендером превратить в изысканный и стильный крэм, украсить крестом из сливок и веточками розмарина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, fun da mental сказал:

я находился в горах и там не было блендера с веточками розмарина

Но в горной реке плавали шпроты... :D среднего копчения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ARXYUR сказал:

Но в горной реке плавали шпроты... :D среднего копчения...

В речках где струится спрайт со вкусом огурца они как раз и обитают!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как они плавают? Банки вздутые совсем?
Вместо розмарина можно веточки ели и т. п.

По теме - купил сегодня какой-то "Советский, пр-во Алтай". Сносно (в смысле не пластилиново), но название к продукту не имеет никакого отношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Flaesh сказал:

А как они плавают? Банки вздутые совсем?

Нее... шпроты копТятся энергией солнечных лучей прямо в струях спрайта со вкусом огурца, текущих в берегах из плавленного сыра :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ARXYUR сказал:

Нее... шпроты копятся энергией солнечных лучей прямо в струях спрайта со вкусом огурца, текущих в берегах из плавленного сыра :D

опчатка? или такой энергетический, накопительный, процесс?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Flaesh сказал:

очепятка? или такой энергетический, накопительный, процесс?)))

копТятся - процесс накопления внешней энергии в поверхностном слое рыбы... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ARXYUR сказал:

копТятся - процесс накопления внешней энергии в поверхностном слое рыбы... :)

Там все сложно с преобразованием энергии (человеку попугаи начинают мерещится среди пихт) это процесс неоднозначно влияющий на сознание. Нечто подобное наблюдается при поедании грибов в тропиков (читаем куэлио и К). У нас это проявляется как раз в теме шпрот (яркий пример Илья, гурствующий в совершенно незнакомых ему темах).

семантика речи выдает процесс (как в том анекдоте про щуку и суку: спрайт с запахом огурца это понятно рассол, а чего человек рассолом отпивается - тоже знаем) но есть когнитивный диссонанс в самом блюде: зачем мазать сливочным кремом воняющий вымоченной в коптильной жидкости  салакой бутерброд, там майонез из пальмового масла - самое то.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Quote

На самом деле всякого сыра в магазинах завались, а повернутых на этом, далеко не самой первой необходимости продукте я отсылаю в 1977 год, в любой среднестатистический отечественный гастроном, где зачастую вообще никакого сыра не было. 

В 1977 году сыр как раз таки был, причем даже в провинции.

В южных краях типа Сочи и Краснодарского края и в прибалтийских республиках вообще отличные сыры продавали.

А вот в 1989 -1990 годах с сыром было действительно плохо. 

То, что продавали в гастрономах в то время, было какой-то странной массой, даже затрудняюсь сказать из чего.  Пальмовое масло в то время еще не импортировалась в огромных количествах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...