Козлов Николай Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 2 часа назад, Alex68 сказал: А этот сыр не подойдет? Это моццарелла. Не Фета. Они все таки разные, Фета плотнее, в частности. Поэтому даже самая прекрасная Моццарелла, увы, не подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Пятница - гастрономическое сочетание французов и бельгийца 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gleb1969 Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 В 02.06.2018 в 15:03, MikhailM сказал: В европе, существует беспощадныи контроль, да и производители никогда не позволят себе такого люкса делать гов..о. Исчезнут. Хотя, индустриальное производство и останется "индустриальным", для супермаркетов. У меня, в 100 метрах, типичныи сырныи магазинчик, которыи продает сыры, сделанные местными небольшими производителями. Щас проходил мимо..сфоткал. А что у них весь сыр из молока? если да, то где они столько молока берут) ил. У них только сыр из молока? а егурты, сливки, мороженое, как и у нас молока не содержат?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoc Xua Trom Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 У "них" , молока , как го...а. Перепроизводство. Не знают куда девать. Всё - местное, региональное, качественное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gleb1969 Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 9 минут назад, MikhailM сказал: У "них" , молока , как го...а. Не знают куда девать. Всё - местное, региональное, качественное. Молоко коровье? коровы не мутанты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 У австрияков отдельный канал по телеку, круглые сутки Bio производства показывают, мясо, коров и тд... там на этой теме свернутые и реально контролируют качество. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Купил бри советский недорогой, от Vitalat. Как же качество упало за год... (цена, конечно, выросла). Внутри массы некое послевкусие творога вообще. Жуть. Вероятно, нормальный бри теперь раза в два дороже, то есть рублей 400 за мелкую упаковку. Единственный честный вендор за все время - Рузское молоко. Вера, наверное, не позволяет нахлобучивать людей Жаль, их сыра на ашанских прилавках нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Just now, Crossfire said: .. некое послевкусие ... вообще. Жуть. В целом. Вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 В Ашане (Беляево) сыр Венцер 47%, по 3743,5 руб/кГ. Швейцария. Вкусный. По аналогичной цене есть и ещё пара наименований. Тоже вкусные. 3743,5/73,66 = 50,82 Евро/кГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 В 31.05.2018 в 15:02, Flaesh сказал: А ведь еще 2 апреля с. г. https://roscontrol.com/journal/news/za-proizvoditeley-falsifikata-vozmutsya-vserez/ Доклад о принятых мерах президент ожидает к 15 июня. Есть новости? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 Цитата Примечания: Сумасшедшим люб сырок – средневековая медицина предполагала, что сумасшедшие любой еде предпочитают сыр; любовь к сыру считалась верной приметой безумия. источник http://villon-poetry.ru/ballades/4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 2 часа назад, Flaesh сказал: мы же не знаем каким был сыр в средние века, может примечание отражает ту действительность? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 29 минут назад, pups сказал: мы же не знаем каким был сыр в средние века, может примечание отражает ту действительность? Пруф было бы любопытно; я не нашел быстро. Оригинальная строка вроде эта: "Je congnois folz nourriz de cresme;" Вчера ночью видел в магазине человека, который взял с витрины кусок "сырного продукта". Душевноздоровым, на мой непрофессиональный взгляд, человек не выглядел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Цитата Настораживает еще один факт. А именно то, каким образом у нас в стране проходит это самое импортозамещение в сельском хозяйстве. В первом квартале текущего года Россия на 36% увеличила импорт пальмового масла в сравнении с тем же периодом прошлого года. В каких целях оно используется можно понять, если взять во внимание, что больше половины сыра на прилавках российских магазинов является фальсификатом. Кстати, ввести акцизы на пальмовое масло хотели еще в 2016 году. Но от этой идеи все-таки отказались. Причина в целом понятна — если поднять на него акцизы — производитель просто добавит этот налог в стоимость конечного продукта. Получается, что дешевый, но зато отечественный сыр станет еще менее доступен для населения. При том, что все также будет содержать пальмовое масло. @proimport 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Ну тут ничего непонятного. Сельское хозяйство уничтожено давно, на его создание нужны десятилетия, не одно и не два, и океан денег, которые растаскивают уже 30 лет на гораздо более важные дела. Контроль продукции отсутствует примерно с тех же времен. Дана команда замещать, народ покупает, потому что одинх больше нечего. Лафа! Плановая экономика застоя в изначальном виде, только с участием [покамест] частного предпринимательства. Всё логично, ни одного изъяна. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ian Gillan Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 В Окее вчера купил “голубой” сыр Grand Blu “intense”. Прекрасное долгое послевкусие, плотный, разламывается благородно, липковат. Ел и нахваливал его целый вечер. Сыр из Аргентины. Наверно поэтому их сглазил вчера 0:3. 25 июня куплю Российский сыр и буду его ругать!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 22 минуты назад, fun da mental сказал: Намедни купил в магазине плавленный сырок Волна и зохавал его со шпротами и свежим зеленым огурцом. Это просто праздник вкуса какой-то! Надо было ето блендером превратить в изысканный и стильный крэм, украсить крестом из сливок и веточками розмарина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 21 час назад, fun da mental сказал: я находился в горах и там не было блендера с веточками розмарина Но в горной реке плавали шпроты... среднего копчения... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 5 минут назад, ARXYUR сказал: Но в горной реке плавали шпроты... среднего копчения... В речках где струится спрайт со вкусом огурца они как раз и обитают! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 А как они плавают? Банки вздутые совсем? Вместо розмарина можно веточки ели и т. п. По теме - купил сегодня какой-то "Советский, пр-во Алтай". Сносно (в смысле не пластилиново), но название к продукту не имеет никакого отношения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 8 минут назад, Flaesh сказал: А как они плавают? Банки вздутые совсем? Нее... шпроты копТятся энергией солнечных лучей прямо в струях спрайта со вкусом огурца, текущих в берегах из плавленного сыра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 3 минуты назад, ARXYUR сказал: Нее... шпроты копятся энергией солнечных лучей прямо в струях спрайта со вкусом огурца, текущих в берегах из плавленного сыра опчатка? или такой энергетический, накопительный, процесс?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 1 минуту назад, Flaesh сказал: очепятка? или такой энергетический, накопительный, процесс?))) копТятся - процесс накопления внешней энергии в поверхностном слое рыбы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 3 часа назад, ARXYUR сказал: копТятся - процесс накопления внешней энергии в поверхностном слое рыбы... Там все сложно с преобразованием энергии (человеку попугаи начинают мерещится среди пихт) это процесс неоднозначно влияющий на сознание. Нечто подобное наблюдается при поедании грибов в тропиков (читаем куэлио и К). У нас это проявляется как раз в теме шпрот (яркий пример Илья, гурствующий в совершенно незнакомых ему темах). семантика речи выдает процесс (как в том анекдоте про щуку и суку: спрайт с запахом огурца это понятно рассол, а чего человек рассолом отпивается - тоже знаем) но есть когнитивный диссонанс в самом блюде: зачем мазать сливочным кремом воняющий вымоченной в коптильной жидкости салакой бутерброд, там майонез из пальмового масла - самое то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 Quote На самом деле всякого сыра в магазинах завались, а повернутых на этом, далеко не самой первой необходимости продукте я отсылаю в 1977 год, в любой среднестатистический отечественный гастроном, где зачастую вообще никакого сыра не было. В 1977 году сыр как раз таки был, причем даже в провинции. В южных краях типа Сочи и Краснодарского края и в прибалтийских республиках вообще отличные сыры продавали. А вот в 1989 -1990 годах с сыром было действительно плохо. То, что продавали в гастрономах в то время, было какой-то странной массой, даже затрудняюсь сказать из чего. Пальмовое масло в то время еще не импортировалась в огромных количествах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.