Сыр?!! - Страница 41 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только что, püps сказал:

неужели все они делают сыр, крепкие напитки, мясопродукты да еще и меломаны?

Ну,может и не все:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, püps сказал:

Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет?

В советское время - 80-е - из тех что были мне нравился пошехонский. Но те швейцарские, которые покупаю сейчас, всё равно лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Amator сказал:

В советское время - 80-е - из тех что были мне нравился пошехонский. Но те швейцарские, которые покупаю сейчас, всё равно лучше.

С плесенью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Леха Д сказал:

С плесенью?

без

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, püps сказал:

Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет?

Я даже помню улицы в выходные, заставленные автобусами приезжими из подмосковья в поисках еды :) И синии птицы счастья. А вот ледяная тогда в Океане всегда была в продаже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже предпочитаю финский чеддер ,заказываю его в Лапландии маркет,  как раз сейчас в холодильнике есть Аргентинский чеддер ( в Ленте он всегда есть ). Финский лучше. Сливочные перестал есть - вкус  стал, как "замазка пластилиновая". Брест-литовский из среднего превратился в несъедобный- наверно гонят вал. Съезжу на Уделку куплю простого Ольтермани и счастье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел в Метро сыры... Грюйер - "Метро-шеф". Цена за кг 4600 с копейками.
Что это - сделано у нас, или фасовано только - не знаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Игвин сказал:

Посмотрел в Метро сыры... Грюйер - "Метро-шеф". Цена за кг 4600 с копейками.
Что это - сделано у нас, или фасовано только - не знаю...

Когда я смотрел этот бренд в Metro, было или Россия, или Армения - например "Маасдам". При этом в составе были нитрит натрия и хлорид кальция. Цена 4600 конечно, с потолка - я Swiss Cheddar производства Швейцарии (Le Superbe) брал по 1500-1600 за кг, этого же производителя Swiss Parm с большой выдержкой - около 2300 за кг - это уже сыр по вкусу и запаху уровня Пармеджано Реджиано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Amator сказал:

 

 

36 минут назад, Amator сказал:

При этом в составе были нитрит натрия и хлорид кальция.

Не самое страшное

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Не самое страшное

Это правда - в смысле, что бывает и хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я и сам добавляю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Я и сам добавляю...

Если хлорид кальция можно считать вполне безвредной (и даже полезной) добавкой, то нитрит натрия однозначно опасен для организма. Я упомянул об этих добавках, чтобы подчеркнуть, что в качественных сырах (например, швейцарских, французских, итальянских и т.п.) их нет, т.к. они просто не нужны согласно давным-давно отработанной технологии изготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нитритная соль добавляется в сыровял и т.д. и т.п.  , а хлорид добавляется после  его(молока) пастеризации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Amator сказал:

Когда я смотрел этот бренд в Metro, было или Россия, или Армения - например "Маасдам". При этом в составе были нитрит натрия и хлорид кальция. Цена 4600 конечно, с потолка - я Swiss Cheddar производства Швейцарии (Le Superbe) брал по 1500-1600 за кг, этого же производителя Swiss Parm с большой выдержкой - около 2300 за кг - это уже сыр по вкусу и запаху уровня Пармеджано Реджиано.

Армения никогда на таком уровне не делала сыры.Санкционный товар

(просто подклеено и переупаковано)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Нитритная соль добавляется в сыровял и т.д. и т.п.  , а хлорид добавляется после  его(молока) пастеризации.

Правильно, и это никак не противоречит тому, что она (нитритная соль) вредна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Леха Д сказал:

Армения никогда на таком уровне не делала сыры.Санкционный товар

(просто подклеено и переупаковано)))

Вполне может быть, но, с другой стороны, и российскому бизнесу ничего не мешает разместить сыроварню в Армении. Главное, что правила ТЭС допускают добавление разных уплотнителей, загустителей, усилителей вкуса и т.д. в продукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Amator сказал:

Вполне может быть, но, с другой стороны, и российскому бизнесу ничего не мешает разместить сыроварню в Армении. Главное, что правила ТЭС допускают добавление разных уплотнителей, загустителей, усилителей вкуса и т.д. в продукты.

Я видел не раз в Питере тот сыр на котором написано было изготовлено в Армении

Европейское производство и качество,у нас и в бывших  так не делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Леха Д сказал:

Армения никогда на таком уровне не делала сыры.

Я этот сыр (Metro-Chef) из Армении покупал на пробу. Вывод - по вкусу это не Маасдам, а убогая поделка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Amator сказал:

Я этот сыр покупал на пробу. Вывод - по вкусу это не Маасдам, а убогая поделка.

Масдам раньше к нам привозили из Голландии,

то что привозят из других стран есно что другого качества и вкуса.

Привозят по дешевле что бы выхлоп был по больше.

Зелёный Тильзитер из Германии тоже был отличного качества а сейчас Тильзитер с зелёной упаковкой

совсем не тот.(Не Германец))):LOL:И Пармезан частенько продают плохого качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Леха Д сказал:

Масдам раньше к нам привозили из Голландии,

то что привозят из других стран есно что другого качества и вкуса.

Так в том то и дело, что не ясно, где реально был сделан сыр, поэтому я эксперименты с Арменией закончил. Я, кстати, не утверждаю, что все сыры производимые в России - плохие, но похоже, 90+ %  сегодняшнего ассортимента уже нормальным сыром назвать трудно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Amator сказал:

Так в том то и дело, что не ясно, где реально был сделан сыр, поэтому я эксперименты с Арменией закончил. Я, кстати, не утверждаю, что все сыры производимые в России - плохие, но похоже, 90+ %  сегодняшнего ассортимента уже нормальным сыром назвать трудно.

В Питере булочки нормального качества и хлеб проблема купить,

качество просело.

5-6  лет назад на Сенной (как выходишь из метро с правой стороны)

был огромный отдел импортных сыров,колбас и деликатесов,куда он переехал загадка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Игвин сказал:

Посмотрел в Метро сыры... Грюйер - "Метро-шеф". Цена за кг 4600 с копейками.
Что это - сделано у нас, или фасовано только - не знаю...

Хорошие сыры там те, у которых указан именно производитель - Швейцария, бренды Le Superbe, Strahl.

"Metro-Chef" - это уже наши: РФ, Армения, Беларусь - из того, что пробовал, ничего не понравилось. Соответственно, Грюйер от "Metro-Chef" - это чистый маркетинг, как и российские пармезаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...