Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×
alexzakr

нужен ремонт динамика Genelec

Рекомендуемые сообщения

Помогите сделать ремонт колонки. Ребенок вмял купол и он еще и отклеился.

41861121_327738987976676_8549848571304738816_n.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.okno-audio.ru/service/ - это если чистая профка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Наш выбор

    • Аудиофильская терминология
      Часто в аудиофильских кругах в дискуссиях и при описании звука систем употребляется большое количество терминов, не всегда понятных неискушённому читателю. То есть общение идёт на уровне некоего аудиосленга. 

      В этой небольшой статье я, не претендуя на истину в последней инстанции, попытаюсь описать своё понимание аудиофильских терминов описания звука аудиосистем, а также попытаюсь провести логическую связь между субъективным и объективным. А именно между тем, что мы слышим и тем, что мы можем измерить.

      Начну с терминов, ответственных за первичное восприятие звука систем.

      Читать далее..
        • Спасибо!
      • 32 ответа
    • В этом году японская фирма Stax отмечает свое 80-летие. Самый известный производитель электростатических наушников решил порадовать любителей персонального аудио специальным комплектом, ограниченной серией усилителя SRM 353X и наушников SR-L300 Limited. И что самое интересное, как видно уже по маркировке, этот лимитированный выпуск рассчитан не на самых обеспеченных меломанов, как можно было бы предположить, исходя из такой значительной даты, а, наоборот, адресован массовой аудитории (массовой, понятное дело, условно – в рамках ценовой политики бренда). Впрочем, тот факт, что Stax выпускает дорогие, очень дорогие и запредельно дорогие наушники, известен практически всем поклонникам такого способа прослушивания. 


      Читать далее..

       
      • 6 ответов
    • Наушники Audeze известны всем энтузиастам персонального аудио. Фирма в свое время задала новую планку в качестве наушников, открыв совершенно новый сектор — наушники класса High End. Думаю, практически каждый любитель прослушивания музыки в наушниках обязательно назовет Audeze среди самых-самых крутых, и это вполне естественно.

      Audeze использует планарную конструкцию, где роль излучателя играет тонкая мембрана с нанесенным на поверхность проводником. Такая конструкция теоретически позволяет получить большой масштаб звучания в сочетании с большим количеством подробностей и особой «прозрачностью» звука, не теряя при этом в динамике и звуковом давлении, однако такая конструкция очень требовательна к качеству усиления.

      Сегодня у меня парочка моделей, обе они где-то из серединки модельного ряда компании, и это означает, что стоят они подороже флагманов многих других производителей. Модели называются LCD-2 и LCD-2C.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как-то давно я уже тестировал комбайн от Fostex, но это была младшая модель, которая в силу своего ценового диапазона не претендовала на покорение высот персонального аудио, хотя, тем не менее, смотрелась неплохо. Сегодня у меня в гостях их более высококлассный аппарат HPA-8, который даже внешне выглядит намного солиднее и дороже, что дает определенную надежду.

      Это действительно универсальный комбайн, наверно, самый универсальный аппарат, которые мне встречались. Помимо классической функции комбайна – совмещенного ЦАПа с усилителем для наушников, HPA-8 может быть также отдельным усилителем для наушников, отдельным ЦАПом, ЦАПом-предусилителем, отдельным предусилителем, USB-конвертером, а также проигрывать файлы с SD-карты, причем DSD (в виде файлов DSF). По-моему, больше функций для аппарата придумать невозможно. Читать далее..
      • 6 ответов
    • Интервью берет Мария Казанцева, для русского языка включите субтитры. 

      Интервью длинное, но интересное, ИМХО. Алан рассказывает, на что стоит обращать внимание при производстве/выборе АС. 

       
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 30 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Маратище
      Привет. 
      Появилась малая копейка, хочу начать продолжить заканчивать свой столетний ремонт. 
      Напомню, КДП расположена в цокольном помещении монолитного бетона, 6.5 на 7.5 на 2.8м, потолок частично монолит, частично плиты. Пол - цельный монолит, опирающийся на планету, пустот под ним (надеюсь) нет. 
      Сделано: по стенам плотная минвата, автошумка с битумом, все это прижато стенкой из пеноблока к конструкциям, пока не штукатурил. Потолок - акустический ГКЛ от кнауфа в два слоя через виброжвачку, на каркасе и эластичных подвесах. 
      Было сделано: сухая стяжка из ГВЛ на керамзитной подушке, под паркет. Последний, по счастью, положить не успел: затопило грунтовыми водами. Сушил около года, высушил. Пол пришлось демонтировать. 
      Сейчас гермечу подвал и делаю аварийное водопонижение. Вопрос польного покрытия встает по новой. Сейчас в центре зала лежит куча керамзита.
      По опыту эксплуатации сухих стяжек, звукоизолируют они отлично, ноги также не мерзнут, последнее в цокольном помещении весьма важно. Но. Есть участки, где керамзит при укладке "утек" в сторону и они звонко барабанят, стоит наступить даже ребенку. Избежать таких косяков насовсем невозможно, можно подождать год-два, пока стяжка окончательно отформуется и подсыпать через просверленные отверстия измельченный керамзит, дабы убрать полость. Если же паркет уже лежит - это навсегда. 
      Плюс к тому, лист ГВЛ, свободно лежащий на всей площади, может иметь свои резонансы. Или не может? Полиуретановый клей и дубовый паркет имеют резко отличный от ГВЛ модуль упругости и жесткость, может наоборот получиться поглотитель?
      И, наконец, не мертвому ли это припарки? Басы от конструкций здания полностью все равно не изолировать, а по ним они и улетят к соседям (шесть сблоченных квартир на общем фундаменте). В одном из соседних домов мой друг поставил себе такой же НЧ-ящик, один, каких пару я купил себе, так к нему примчался сосед через девять (!) квартир со словами "наконец-то я тебя нашел".
      Итого, други! Мнения по половому вопросу зверски приветствуются. Особенно - квалифицированные!!  Конечно, студийный плавающий пол я себе позволить не смогу (макушка в потолок упрется, невысоко, да и дорого), но, если есть внятный неразорительный и полезный компромисс, то его я очень хочу!
      Спасибо. 
    • От Егор_Мурман
      Добрый вечер!
      Столкнулся с такой проблемой, у меня акустическая система Jetbalance JB-641, при увеличении громкости и баса отключаю сателлиты, подключено всего 2 штуки. На что стоит обратить внимание или есть какие-то советы, может быть вы сталкивались с подобной проблемой?
      Записал видео, как это происходит, чтобы было понятнее:
       
    • От Piligrim
      Приветствую всех, кому интересна подобная тема.
      Недавно приобрёл Legacy Signature SE (со старым твитером). Акустика весьма и весьма достойная и я даже написал свои соображения, сравнивая её с имеющейся на данный момент системой, на основе активных Genelec 1037C.
      Но вот появился очень сладкий вариант Audio Physic Avanti 5  и один из моих товарищей настоятельно рекомендует именно Аванти5. Утверждает, что у Сигнатур по сравнению с этой взрослой акустикой нет шансов.  Я же, признаться, всегда побаиваюсь немецкой аудио техники, в том числе и акустики.  Прошу поделиться опытом сравнения если таковой имеется.
    • От News
      Шесть самых популярных мониторов Genelec становятся более мощными, легкими и «зелеными» в результате ряда обновлений, которые включают переход к усилителям класса D.
      Читать далее...

    • От News
      С 1978 года компания Genelec выпустила миллион активных мониторов! Скоро миллионный монитор можно будет увидеть в музее Genelec на ее фабрике в Иисалми, Финляндия. Но сначала Genelec приглашает вас принять участие в конкурсе – нужно угадать, какая именно модель станет миллионной?
      Читать далее...

       
×