Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приготовил самое премиальное мясо от Мираторга:

https://miratorg.ru/products/catalog/govyadina_signature/#steyk_ribay_signature

Всего-то на сковородке несколько минут с одной стороны и несколько с другой обжарил. Вкус фантастический - на уровне лучших примеров мраморного мяса в Корее и Японии. Но цена....7500 рублей за килограмм.

А вы какое мясо для стейков покупаете? Есть ли выдающиеся примеры с приличной, а именно не вышеуказанной ценой?

  • Нравится 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я по-босяцки, обычный мираторг. Баветов набрал на днях 4 пачки с на удивление частыми мелкими прожилками, не как на фотке в каталоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Alex_rem сказал:

Говяжья вырезка,  самое лучшее для стейка...

Хм. Я подозреваю, что "говяжья вырезка" это чаще всего вырезка из коровы молочной породы, умершей от старости. Бычок Блэк Ангус, выросший на зерновом или смешанном откорме, имеет яркий правильный вкус. Альтернатива, навязчивому и дорогому Мираторгу, вероятно имеется, но я её не знаю, к сожалению...

  • Нравится 4
  • Грусть 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что, на всю страну одна контора бычков выращивает?! Ну эттта. Тогда меня не удивляют цены, равные таковым за платино-иридиевый сплав. 

  • Спасибо! 1
  • Ха-Ха 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясо -вредно ! Тщательно пережевывая пищу -ты помогаешь обществу (с) Ильф и Петров

 

  • Спасибо! 1
  • Грусть 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
58 minutes ago, Маратище said:

А что, на всю страну одна контора бычков выращивает?! Ну эттта. Тогда меня не удивляют цены, равные таковым за платино-иридиевый сплав. 

Так я и спросил, есть ли альтернатива. Первыми отметились на премиальном рынке Липецкая мраморная говядина. Не знаю, что с ними теперь, но несколько лет назад мясо было плохое у них.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Праймбиф какой-то http://ekb.bbaum.ru/catalog/tag/voronezh/ 
В магазинах не видел.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чего все всполошились то? В рекламе Мираторга четко говорится: «Это наша страна!».

  • Ха-Ха 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понимаю рефлексии насчёт мираторга , брал разное мясо от разных производителей и пришёл к выводу для себя лично, что либо говяжья вырезка от фермеров либо филе медальон от мираторга для семейного небольшого ужина закрывает все вопросы. Недорого (относительно) , быстро и очень вкусно всегда .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее, технологично.

У фермеров, к сожалению, как-то жестко. По крайней мере, мне мраморное фермерское не попадалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сегодняшней действительности, можно сказать: да, у них хороший продукт. Но почему-то вспоминается австралийская мраморная говядина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маратище, ну, зачем на сковородке? Лучше на гриле, на каком нибудь Вэбере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, GeorgyG сказал:

Воронежский Праймбиф предпочтительнее Миратога, но и дороже по некоторым позициям

https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, bigserpent сказал:

мне мраморное фермерское не попадалось.

Вот.
А именно мраморная г. - незаменимая с\в колбаса :D

13 минут назад, Маратище сказал:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

Они же не из сигнатюрного мираторга(?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Маратище сказал:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

ты не прав , то что там тебе дадут за 2 тыр, реально стоит руб 300-500 потолок дома

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, GeorgyG сказал:

ты не прав , то что там тебе дадут за 2 тыр, реально стоит руб 300-500 потолок дома

 

Года три не заходил, некогда! Вот прям так всё испортилось? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, bigserpent сказал:

Маратище, ну, зачем на сковородке? Лучше на гриле, на каком нибудь Вэбере.

Сковородка цитировалась выше. У меня-то гриль с "лавовыми камнями" дома, самый фильдеперсовый на момент покупки. :) И мангал у крыльца. Пару раз в год руки доходят, ага.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я оху..ю от наших производителей хайэнда  , хорошая вырезка от фермеров за 1300 р.кг им впадлу , нужно блин не меньше 20 т-р за кг , шо я тут делаю среди этих великих мясоедов? :D

  • Нравится 2
  • Ха-Ха 3
  • Грусть 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, Маратище сказал:

Года три не заходил, некогда! Вот прям так всё испортилось? :(

дело не в "испортилось" , дело в разнице отруба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
41 minutes ago, Маратище said:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

Может быть в ближайшее время зайду в темплбар попробовать хороший стейк. Пока что мой личный опыт с ресторанными стейками в Москве в последнее время был очень печальным. По сути я понимал, что мне дают тот же самый Мираторг, причем самый базовый, как здесь заметили дешевле 1000 рублей килограмм. Рибай жесткий, жилы в зубах застревают.

Насчет лучше приготовленный, в этом как раз вся фишка. Хороший стейк не надо хорошо готовить. Его надо обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, на гриле, на сковородке - без разницы. Я именно так и сделал с сигнатюрным рибаем, потом посолил/поперчил и дал отдохнуть 5 минут под фольгой. Все. Получилось идеальное мясо.

Проблема в том, что очень дорого. Я даже не берусь представить, сколько за такой стейк попросили бы в ресторане.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Наш выбор

    • Продается DEQX HDP-4.

      Это цап, пред, румкорректор и цифровой кроссовер в одном корпусе. На борту установлен USB конвертер для подключения цифровых источников с выходом USB.

      Состояние отличное. Цвет черный.

      В комплекте микрофон, кабель для микрофона и микрофонная стойка.

      http://www.deqx.com/products/hdp-4/
      • 1 ответ
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Нравится
      • 685 ответов
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
      • 0 ответов
    • Обзор. Картриджи для винила Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9. Когда голова решает
      Идея подружить топовые головки Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9 вместе с их же бюджетной вертушкой Audio-technica AT-LP3, которую я недавно тестировал, поначалу не вызвала у меня энтузиазма. Конечно, вряд ли кто-то будет к аппарату для начинающих, к тому же укомплектованного в базе всем необходимым, покупать головку стоимостью 100 с лишним тысяч рублей. Да и что это даст? Но любопытство пересилило..

      Читать далее...
      • 13 ответов
    • Обзор. Dunu Falcon-C. Честные наушники
      Я никогда не имел дело с наушниками Dunu, хотя этот производитель очень известен в среде любителей персонального аудио. Настало время исправить этот момент. Непонятное название сразу как бы говорит нам, что перед нами «китаец» (в том смысле, что весь бренд – китайский, а не просто made in), но в сегодняшнем мире наушников беспокоиться по этому поводу не нужно. Китайцы давно освоили все положенные технологии и выпустили значительное количество достойных образцов, будь то плееры или наушники, а некоторые фирмы выпускают широкий спектр изделий, полностью перекрывающий потребности наушникового меломана.

      Сама же предложенная мне модель называется вполне по-европейски – Falcon-C. Это вставные наушники с единственным динамическим драйвером, разумеется, выполненным по самым космическим нанотехнологиям, с применением «углеродных трубок» для увеличения и улучшения всего самого важного, что требуется для правильного воспроизведения музыки.

      Читать далее...
      • 0 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×