Мясо для стейков - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня приготовил самое премиальное мясо от Мираторга:

https://miratorg.ru/products/catalog/govyadina_signature/#steyk_ribay_signature

Всего-то на сковородке несколько минут с одной стороны и несколько с другой обжарил. Вкус фантастический - на уровне лучших примеров мраморного мяса в Корее и Японии. Но цена....7500 рублей за килограмм.

А вы какое мясо для стейков покупаете? Есть ли выдающиеся примеры с приличной, а именно не вышеуказанной ценой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я по-босяцки, обычный мираторг. Баветов набрал на днях 4 пачки с на удивление частыми мелкими прожилками, не как на фотке в каталоге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Alex_rem сказал:

Говяжья вырезка,  самое лучшее для стейка...

Хм. Я подозреваю, что "говяжья вырезка" это чаще всего вырезка из коровы молочной породы, умершей от старости. Бычок Блэк Ангус, выросший на зерновом или смешанном откорме, имеет яркий правильный вкус. Альтернатива, навязчивому и дорогому Мираторгу, вероятно имеется, но я её не знаю, к сожалению...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что, на всю страну одна контора бычков выращивает?! Ну эттта. Тогда меня не удивляют цены, равные таковым за платино-иридиевый сплав. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо -вредно ! Тщательно пережевывая пищу -ты помогаешь обществу (с) Ильф и Петров

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 minutes ago, Маратище said:

А что, на всю страну одна контора бычков выращивает?! Ну эттта. Тогда меня не удивляют цены, равные таковым за платино-иридиевый сплав. 

Так я и спросил, есть ли альтернатива. Первыми отметились на премиальном рынке Липецкая мраморная говядина. Не знаю, что с ними теперь, но несколько лет назад мясо было плохое у них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Праймбиф какой-то http://ekb.bbaum.ru/catalog/tag/voronezh/ 
В магазинах не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чего все всполошились то? В рекламе Мираторга четко говорится: «Это наша страна!».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понимаю рефлексии насчёт мираторга , брал разное мясо от разных производителей и пришёл к выводу для себя лично, что либо говяжья вырезка от фермеров либо филе медальон от мираторга для семейного небольшого ужина закрывает все вопросы. Недорого (относительно) , быстро и очень вкусно всегда .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее, технологично.

У фермеров, к сожалению, как-то жестко. По крайней мере, мне мраморное фермерское не попадалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая технологичность почти всегда подразумевает хороший продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В сегодняшней действительности, можно сказать: да, у них хороший продукт. Но почему-то вспоминается австралийская мраморная говядина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Какая же гадость , эта ваша заливная рыба ( австралийская мраморная говядина)» 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воронежский Праймбиф предпочтительнее Миратога, но и дороже по некоторым позициям

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маратище, ну, зачем на сковородке? Лучше на гриле, на каком нибудь Вэбере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, GeorgyG сказал:

Воронежский Праймбиф предпочтительнее Миратога, но и дороже по некоторым позициям

https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, bigserpent сказал:

мне мраморное фермерское не попадалось.

Вот.
А именно мраморная г. - незаменимая с\в колбаса :D

13 минут назад, Маратище сказал:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

Они же не из сигнатюрного мираторга(?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Маратище сказал:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

ты не прав , то что там тебе дадут за 2 тыр, реально стоит руб 300-500 потолок дома

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, GeorgyG сказал:

ты не прав , то что там тебе дадут за 2 тыр, реально стоит руб 300-500 потолок дома

 

Года три не заходил, некогда! Вот прям так всё испортилось? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, bigserpent сказал:

Маратище, ну, зачем на сковородке? Лучше на гриле, на каком нибудь Вэбере.

Сковородка цитировалась выше. У меня-то гриль с "лавовыми камнями" дома, самый фильдеперсовый на момент покупки. :) И мангал у крыльца. Пару раз в год руки доходят, ага.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я оху..ю от наших производителей хайэнда  , хорошая вырезка от фермеров за 1300 р.кг им впадлу , нужно блин не меньше 20 т-р за кг , шо я тут делаю среди этих великих мясоедов? :D

  • Нравится 2
  • Смешно :) 3
  • Грустно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Маратище сказал:

Года три не заходил, некогда! Вот прям так всё испортилось? :(

дело не в "испортилось" , дело в разнице отруба

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 minutes ago, Маратище said:

Не могу понять, это таки юмор или таки нет. В темплбаре хороший стейк стоит пару тыр. Всяко лучше приготовленный, чем кусок мяса из магазина на сковородке. При этом, если кило вырезки поделить на 4 стейка, оно выходит по 8 тыр. Получается, рестораторы за спасибо их делают?

Может быть в ближайшее время зайду в темплбар попробовать хороший стейк. Пока что мой личный опыт с ресторанными стейками в Москве в последнее время был очень печальным. По сути я понимал, что мне дают тот же самый Мираторг, причем самый базовый, как здесь заметили дешевле 1000 рублей килограмм. Рибай жесткий, жилы в зубах застревают.

Насчет лучше приготовленный, в этом как раз вся фишка. Хороший стейк не надо хорошо готовить. Его надо обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, на гриле, на сковородке - без разницы. Я именно так и сделал с сигнатюрным рибаем, потом посолил/поперчил и дал отдохнуть 5 минут под фольгой. Все. Получилось идеальное мясо.

Проблема в том, что очень дорого. Я даже не берусь представить, сколько за такой стейк попросили бы в ресторане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...