Мясо для стейков - Страница 2 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Алексей И. сказал:

Я оху..ю от наших производителей хайэнда  , хорошая вырезка от фермеров за 1300 р.кг им впадлу , нужно блин не меньше 20 т-р за кг , шо я тут делаю среди этих великих мясоедов? :D

20т это Кобе.. и то не лучший..это мало кому по карману.. праймбиф и мараторг на сег день вполне приемлемые производители, хотя до пиндосовской и канадской говядины даже уровня Choice, они не дотягивают чуть,  еще нужно знать  какие части годятся на гриль , а какие нет, можно некисло сэкономить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кобе я ел в Токио. Понравилось, конечно. Хотя сегодняшний Мираторг мне тоже очень понравился. Именно рибай. Вчера делал их же сигнатюрный Стриплойн (Нью-Йорк). Тоже ничего, но не шедевр. Он стоит дешевле. Я взял рибай для сравнения и, увы, оказалось, что цена не с потолка.

А еще мне в Токио предложили мясо дороже Кобе. Но там мраморность была доведена до абсурда - я не понял, что я ем, то ли мясо, то ли жир. Не понравилось.

Насчет фермеров, мы ездили в Благодарню к знаменитому Джону Кописки. Может не повезло, но стейки были ужасные в их же собственном ресторане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще одна мираторговская фишка - за 2 дня до истечения срока годности они дают скидку 40%. То есть сигнатюрный рибай будет стоить 4500 за килограмм, что уже менее напряжно. Однако появятся ли нюансы во вкусе? Сегодня я делал стейки из мяса, упакованного 30 октября, годное до 20 ноября.

При этом они, как и мировые бренды, установили единую цену на свой товар во всех точках. Я то думал, что это Азбука Вкуса чудит, ан нет - на сайте Мираторга те же самые цены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Василий Никитин сказал:

Хм. Я подозреваю, что "говяжья вырезка" это чаще всего вырезка из коровы молочной породы, умершей от старости. Бычок Блэк Ангус, выросший на зерновом или смешанном откорме, имеет яркий правильный вкус. Альтернатива, навязчивому и дорогому Мираторгу, вероятно имеется, но я её не знаю, к сожалению...

Может названием ошибаюсь...

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Beef_tenderloin

Зеленым цветом выделена... переводится как вырезка...

Цена в районе 25 евро...

Я ем мясо говядины выращенной на мясо... часто готовлю стейк, в том числе и с Блэк Ангуса... Ну и не только дома, но и в ресторанах...

Мясо беру в мясных лавках

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Станислав сказал:

Именно рибай. Вчера делал их же сигнатюрный Стриплойн (Нью-Йорк). Тоже ничего, но не шедевр.

они не должны быть одинаковыми) это сильно разные части и разного обращения с собой требуют

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Alex_rem сказал:

Зеленым цветом выделена... переводится как вырезка...

 

Beef tenderloin и в африке Beef tenderloin вопрос от коровы какой породы\возраста\способа\времени откорма

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Василий Никитин сказал:

Хм. Я подозреваю, что "говяжья вырезка" это чаще всего вырезка из коровы молочной породы, умершей от старости. Бычок Блэк Ангус, выросший на зерновом или смешанном откорме, имеет яркий правильный вкус. Альтернатива, навязчивому и дорогому Мираторгу, вероятно имеется, но я её не знаю, к сожалению...

У нас не имеется, к сожалению. Когда в 14-ом году пропала автралийская, аргентинская и т.д. говядина, перепробовали кучу всего: и липецкое на зерновом откорме, и разное фермерское, и деревенское "выращенное с душой" мясо, но все это на стейки не годится совершенно, нет того правильного вкуса, так как породы животных не мясные. Мираторговский Блэк Ангус совсем другое дело, из него отличные стейки получаются. Рибай, стриплойн - замечательно, но можно брать и подешевле альтернативу, особенно, если делать в сторону rare, а не well.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, vladimirvladimirov68 сказал:

аргентинская

имеется на прилавках, только пургу стали гнать дешевую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По другому месту жительства брал в ларочке там мясо с вечера забили, по утру продавали.

И переехал и ларечек закрылся.

Сейчас не до того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 hours ago, Алексей И. said:

Я оху..ю от наших производителей хайэнда  , хорошая вырезка от фермеров за 1300 р.кг им впадлу , нужно блин не меньше 20 т-р за кг , шо я тут делаю среди этих великих мясоедов? :D

Там где я живу,  фунт обычной говядины стоит 5.99, а стейки в той же лавке почему-то  начинаются  с 16... Наверное  они что-то знают об отличиях стейка от "вырезки". В стейк-хаусе ny-strip  от 32  за штуку,  весом меньше фунта есно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мираторг или праймбиф воронежский - альтернатив нет у нас. Кстати, неплохой стейк (правда без жира) можно приготовить из "ленивой мышцы" любой говядины, выдержав его предварительно недельку в холодильнике

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для стейков использую только деревенское от проверенных частников,

- если без жирка,  внутренняя !!! вырезка молодой говядины

- а если сочности хочется - то карэ молодой баранины 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Blues сказал:

Мираторг или праймбиф воронежский - альтернатив нет у нас. Кстати, неплохой стейк (правда без жира) можно приготовить из "ленивой мышцы" любой говядины, выдержав его предварительно недельку в холодильнике

этакий "колхозный" dry aged?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Artur сказал:

Для стейков использую только деревенское от проверенных частников,

- если без жирка,  внутренняя !!! вырезка молодой говядины

- а если сочности хочется - то карэ молодой баранины 

вырезки говядины, она же tenderloin (в готовом виде это два вида стейка- шатобриан или филе минъен) , в одной туше дай Бог килограма 3 наберется , из которых только 2\3 только пригодны к приготовлению, мало себе вижу "деревенский забой" чтоб накормить например мою семью или хорошую компанию чел 15)))
советую разориться раз и приобрести кусок той же вырезки , только Angus.. будете приятно удивлены

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, GeorgyG сказал:

вырезки говядины, она же tenderloin (в готовом виде это два вида стейка- шатобриан или филе минъен) , в одной туше дай Бог килограма 3 наберется , из которых только 2\3 только пригодны к приготовлению, мало себе вижу "деревенский забой" чтоб накормить например мою семью или хорошую компанию чел 15)))
советую разориться раз и приобрести кусок той же вырезки , только Angus.. будете приятно удивлены

Да, щас тушу разделываем. Где то так и выходит

охота удалась 

D22EB067-C854-40D5-B75E-73EBB61DE77B.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, GeorgyG сказал:

вырезки говядины, она же tenderloin (в готовом виде это два вида стейка- шатобриан или филе минъен) , в одной туше дай Бог килограма 3 наберется , из которых только 2\3 только пригодны к приготовлению, мало себе вижу "деревенский забой" чтоб накормить например мою семью или хорошую компанию чел 15)))
советую разориться раз и приобрести кусок той же вырезки , только Angus.. будете приятно удивлены

Верно, вот эту пару вырезок по 1,5 кг и беру с тушки, на стейки пригодны 60% от этого. остальное тушить хорошо...

Так я только за  BAngus !!! , НО только ЗА свеже охлажденный и выдержанный в своем холодильнике и ни каких заморозок/разморозок и вакуумов,  только не где брать у нас в регионе его, а промка на.....мне не нужна ! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, K-K сказал:

охота удалась 

На что была охота ,на корову ?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Алексей И. сказал:

На что была охота ,на корову ?:D

Да :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, GeorgyG сказал:

вырезки говядины, она же tenderloin (в готовом виде это два вида стейка- шатобриан или филе минъен)

Моей семье  почему-то ,только вырезка нравится ,когда речь заходит о мраморной говядине ,все остальное не заходит . Но вырезка ,настолько лояльна к приготовлению и вкусна ,что даже не знаю как можно ее приготовить не вкусно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вырезка она и самая дорогая, именно потому что ее мало и она tender. Самое дорогое у Мираторга - филе-миньон по 11000 рублей за килограмм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, GeorgyG сказал:

этакий "колхозный" dry aged?))

:) Сразу об этом подумал. Беда в том, что многие люди не знают, что это, для чего это делается и как это влияет на вкус. Потом пишут про "парную" вырезку для стейков. Мираторг, по-моему, из Блэк Ангуса  только голяшку не выдерживает, но даже из неё суп/борщ несравнимо лучше получаются, чем из нашей "молочной" говядины.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Алексей И. сказал:

как можно ее приготовить не вкусно.

довести ее до состояния  серой массы\ убитых белков... у меня жена например не приемлет мясо с оттенками красного\розового))) воюю уже много лет, в слепом тесте с завязанными глазами уплетает. а как видит убегает).. Итог.. мясо она готовит себе сама , потому что я не могу так над продуктом издеваться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, GeorgyG сказал:

у меня жена например не приемлет мясо с оттенками красного\розового))) воюю уже много лет

Моя сдалась без боя фактически ,много лет тому назад ,но вот теща - кремень ! :Cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Станислав сказал:

Ну вырезка она и самая дорогая, именно потому что ее мало и она tender. Самое дорогое у Мираторга - филе-миньон по 11000 рублей за килограмм.

где вы такие цены берете?))) вот пялюсь в монитор - 
https://shop.miratorg.ru/catalog/govyadina/black-angus/myaso-kuskovoe/vyrezka-zachishchennaya/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, GeorgyG said:

где вы такие цены берете?))) вот пялюсь в монитор - 
https://shop.miratorg.ru/catalog/govyadina/black-angus/myaso-kuskovoe/vyrezka-zachishchennaya/

Сигнатюрная коллекция, мраморное мясо - наш ответ Кобе:

https://shop.miratorg.ru/catalog/govyadina/signature/steyk-file-minon-signature/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...