Мясо для стейков - Страница 10 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, olegm сказал:

Да ладно, я на Амазоне из Англии заказывал где-то за 120 евро вместе с вакуумным упаковщиком. Может оно и не мега-профессиональное, но свою работу выполняет хорошо. 

Вот такой.

Снимок экрана 2018-11-07 в 23.09.12.png

С такой ораву гостей не накормишь. 

Хотя почитав о Российских ценах на мясо , на одной экономии "на ужарке" можно профессиональную машину купить. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Станислав сказал:

На сайте серьезный наезд на мраморную говядину и зерновой откорм. Задумался:

  • Очень жирное мясо, содержащее много холестерина и вредных насыщенных жиров. Такая говядина крайне не рекомендуется для регулярного употребления.
  • Опасное для здоровья соотношение Омега 3 и Омега 6 — 1:16.
  • «Мраморная» говядина получается в результате ожирения животных из-за противоестественного откорма зерном и кукурузой. Это дешёвая промышленная технология массового производства мяса, выгодная производителям, стремящимся сэкономить.
  • Для откорма используется кукуруза. А большая часть кукурузы на рынке сегодня содержит ГМО.
  • Мода на «мраморную» говядину формируется и поддерживается за счёт агрессивного маркетинга. Ставка делается на массового потребителя, не разбирающегося в мясе.

Станислав, мраморная говядина при приготовлении ее на открытом огне и высокой температуру выделяет находящийся между волокнами жир (он образного говоря растапливается, который пропитывает эти волокна и делает их нежными. Но основная часть уходит наружу - капает на угли (отсюда чад и прочая вонь на кухне). Высохнуть мясо не успевает, именно потому что процессы идущие в нем (расплавление и выделение жира) делают его нежным на вкус. Пережарите мраморную говядину и будет та же «подошва».

про кукурурузу и гмо - так можно сегодня любойпродукт «обозвать». Хотя в японии той же (откуда мы про эту мраморную говядину и узнали) стандарты построже наших. И продолжительность жизни тож.

жарят они там эту мраморную говядину только и исключительно на открытом огне в особых жаровнях (каждый может сходить в корейский ресторан и попробовать). Но ускорейцев мясо тонко порезано и жариться за несколько минут - это не стейк хотя технологии похожи. 

фермерский молодой бычок кушающий альпийские травки наверное идеален, но где он?

вы сами на вкус определились что лучше, и дальше лучше «совецкие газеты» не читать…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, olegm сказал:

Еще раз, су-вид это не варка. Несмотря на то, что делается в воде, мясо в вакуумном пакете не варится, просто равномерно прогревается до необходимой температуры в плотной среде. В вакууме только собственный сок мясной. Можно было бы в духовке при такой же температуре, но в духовке высохнет, и нет такого взаимодействия с плотной средой нужной температуры. 

Олег а как оно в духовке высохнет в вакуумнойто упаковке? И чем отличается «равномерныйпрогрев» если вы сунете это мясо в уже разогретую духовку от прогрева в воде!???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас продаются су видешнцы марки severin. Банок в комплекте нет. Как думаете рискнуть? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

Олег а как оно в духовке высохнет в вакуумнойто упаковке? И чем отличается «равномерныйпрогрев» если вы сунете это мясо в уже разогретую духовку от прогрева в воде!???

В вакуумной упаковке не должно высохнуть. Вода имеет бОльшую плотность и хорошо "облегает" пакет, мясо быстрее принимает температуру воды. В теплом воздухе этот процесс, очевидно, может происходить гораздо дольше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, olegm сказал:

Ха-ха, я слышал о таких извращениях, но если честно, там же пакет с мясом должен находиться полностью в воде. Иначе не будет прогрева равномерного. Так что вряд ли получится в стиралке или посудомойке. Сейчас вроде мультиварки есть, на которых можно выставить точную температуру, и они ее  хорошо держат. Но у меня какая-то простая, там только 90-100-120-140 градусов выставляется. Температуры не су-видные. 

Олег(пошел посмотрел) у меня духовка спокойно ставит 50-70 на длительный разогрев. В чем разница с водяной бане при вакууме?

у меня жена читает нашу переписку в этой ветке - ржет от души (она этим сувидом переболела оказывается год назад, тоже все изучала и сравнивала). Комментирует обидно…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, olegm сказал:

В вакуумной упаковке не должно высохнуть. Вода имеет бОльшую плотность и хорошо "облегает" пакет, мясо быстрее принимает температуру воды. В теплом воздухе этот процесс, очевидно, может происходить гораздо дольше. 

Нуразогрейте предварительно мясо просто в горячей воде перед духовкой, зачем еще одну бандуру на кухню покупать если имеющееся оборудование делает то же самое чисто физически???

цапы проводочки ладно, а тут то какая «химия»???

или просто бубны милы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, chebum сказал:

У нас продаются су видешнцы марки severin. Банок в комплекте нет. Как думаете рискнуть? ;)

я бы сейчас такой взял https://www.su-vide.ru/catalog/dlya-doma/termostaty-pogruzhnye/anova-precision-cooker-bluetooth/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, SharapoFF сказал:

Олег(пошел посмотрел) у меня духовка спокойно ставит 50-70 на длительный разогрев. В чем разница с водяной бане при вакууме?

у меня жена читает нашу переписку в этой ветке - ржет от души (она этим сувидом переболела оказывается год назад, тоже все изучала и сравнивала). Комментирует обидно…

а 57 может?

Жене привет. Моя тоже не понимает, зачем ради куска мяса столько места занимает эта бандура. Но я то знаю, что стейк так вкуснее готовится ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, SharapoFF сказал:

Нуразогрейте предварительно мясо просто в горячей воде перед духовкой, зачем еще одну бандуру на кухню покупать если имеющееся оборудование делает то же самое чисто физически???

цапы проводочки ладно, а тут то какая «химия»???

или просто бубны милы?

Sharapoff , вы же опытный гурман :rolleyes: В любом ресторане "с претензиями" такая машинка есть. Держит температуру с точностью до десятых долей градуса. Готовят не только мясо , но и рыбу, птицу овощи. Подход бывает самый безумный - вроде 5 часов при 46 градусах итд. Пробовал таким образом вымученный (согласно меню) в течении 6 часов куриный рулетик - вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, GeorgyG сказал:

что есть банки?

Да я пошутить хотел. Видимо неудачно. Название производителя техники severin созвучно с именем пользователя форума @sewerin. Его система выглядит вот так:

АС.jpg

Видите банки за АС висят? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cottagelife сказал:

 Подход бывает самый безумный - вроде 5 часов при 46 градусах итд. Пробовал таким образом вымученный (согласно меню) в течении 6 часов куриный рулетик - вкусно.

Кафешка в Мск с большим куском "вымученного" мяса, забыл название. Ел и где-то рецензию постил. Еденная реализация была неоднородна в пределах порции, "два в одном")).

Еще старинный способ приготовления рыбы в пакете на батарее; только рассказы слышал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, olegm сказал:

а 57 может?

Жене привет. Моя тоже не понимает, зачем ради куска мяса столько места занимает эта бандура. Но я то знаю, что стейк так вкуснее готовится ))

Не. 50. 70 (80-90 ………). Или всякие «разогревы пирога».

но томить мясо в вакууме с точностью до градуса - уже извращение. Я пас. Но если кому то кажется что так вкуснее - пожалуйста.

1 час назад, Cottagelife сказал:

Sharapoff , вы же опытный гурман :rolleyes: В любом ресторане "с претензиями" такая машинка есть. Держит температуру с точностью до десятых долей градуса. Готовят не только мясо , но и рыбу, птицу овощи. Подход бывает самый безумный - вроде 5 часов при 46 градусах итд. Пробовал таким образом вымученный (согласно меню) в течении 6 часов куриный рулетик - вкусно.

Про ресторан с претензиями понятно. Там еще обязательно такой зверь водится как сомелье - объяснит тебе что пить правильно (чтоб чек за напитки за 200 долларов улетел). А мы же туто душевном домашнем питании, не?

про безумность подходов - кружку кофе вон тоже по 6 часов фильтруют, чтоб «вкуснее». Я так пью, считаю что качество кофе важнее чем эти капельки. Так что не гурман я, совсем не гурман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как сообразить, кило мяса 7000:Waks:

даже попробовать не хочется, это не пахнет разводом, это им воняет! 

зачем???

предложите как приготовить мясо, да чтоб вкусно! И, ну пусть будет, 500 за кило

это будет интересно   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже сетевая вилка, за 7000₽ мне теперь кажется разумной покупкой! 

после её приготовления, она ещё очень долгое время, не превратится в кал!

все не как не могу успокоиться)))

понимаю, доходы у всех разные, но даже раз в неделю, по 7000₽ это средняя зарплата по стране(((

аудио конечно дорогое удовольствие 

но гурманов не переплюнуть! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Gleb1969 сказал:

Даже сетевая вилка, за 7000₽ мне теперь кажется разумной покупкой! 

после её приготовления, она ещё очень долгое время, не превратится в кал!

все не как не могу успокоиться)))

понимаю, доходы у всех разные, но даже раз в неделю, по 7000₽ это средняя зарплата по стране(((

аудио конечно дорогое удовольствие 

но гурманов не переплюнуть! 

 

Хе хе. Мн как то один винодел вНовой Зеландии объяснил, что очень хорошее вино может стоить (максимум) 30$, все что выше - развод на деньги и понты. Что не мешает народу наслаждаться куда более дорогими напитками и считать что жто правильно (и справедливо).

с мясом же вот какая фигня: то что действителтно стейк (который любит покушать автор данной ветки) в туше бычка максимум 3-5% от всего объема мяса (ну может 7…). И действителтно сильно отличается от всего остального мяса. Вопрос стоит ли за это платить в 10раз дороже - на любителя.

к примеру: разделываем мы на охоте замученного совместно кабанчика-оленчика. При разделе добычи она всегда делится на всю бригаду без всяких преимуществ для того кто добыл. И «автора гола» только одно - право выбрать какой ему кусок взять из общей кучи. И вот заявляешь что тебе всю вырезку со спины (3-5 кг) вместо задней ляжки (15-20). Ну то есть сам у себя «крадешь» 15 кг честно добытой дичи.

у виска не крутят но воспринимают такое часто странно, типа - ну и дурак!??…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

Хе хе. Мн как то один винодел вНовой Зеландии объяснил, что очень хорошее вино может стоить (максимум) 30$, все что выше - развод на деньги и понты. Что не мешает народу наслаждаться куда более дорогими напитками и считать что жто правильно (и справедливо).

с мясом же вот какая фигня: то что действителтно стейк (который любит покушать автор данной ветки) в туше бычка максимум 3-5% от всего объема мяса (ну может 7…). И действителтно сильно отличается от всего остального мяса. Вопрос стоит ли за это платить в 10раз дороже - на любителя.

к примеру: разделываем мы на охоте замученного совместно кабанчика-оленчика. При разделе добычи она всегда делится на всю бригаду без всяких преимуществ для того кто добыл. И «автора гола» только одно - право выбрать какой ему кусок взять из общей кучи. И вот заявляешь что тебе всю вырезку со спины (3-5 кг) вместо задней ляжки (15-20). Ну то есть сам у себя «крадешь» 15 кг честно добытой дичи.

у виска не крутят но воспринимают такое часто странно, типа - ну и дурак!??…

Я колол кабанчика и не раз, бычков и коров, меньше

Имею представления о том сколько чего.

выращивать бычка дома, давно не выгодно!

но если допустить, что самый дешёвый кусок будет стоить 1000₽ то я смог бы этим заниматься)))

и кормить его исключительно, пшеницей, ячменем, и кукурузой, ну и колодезной водой поить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Gleb1969 сказал:

ну пусть будет, 500 за кило

Тот же мираторг, мякоть бедра по акции типа 5хх, а голяшка 3хх. Но несколько оффтоп :). Чевапчичи или пельмени дешевле))

16 минут назад, Gleb1969 сказал:

кормить его исключительно, пшеницей, ячменем, и кукурузой, ну и колодезной водой поить)))

А если кормить чипсами и поить пивом?.. Или сыром и вином..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Gleb1969 сказал:

Я колол кабанчика и не раз, бычков и коров, меньше

Имею представления о том сколько чего.

но если допустить, что самый дешёвый кусок будет стоить 1000₽ то я смог бы этим заниматься)))

Разимеете и кололи - делаем вырезку изнутри вдоль спины. Вот это и есть «длястейка».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Gleb1969 сказал:

Как сообразить, кило мяса 7000:Waks:

даже попробовать не хочется, это не пахнет разводом, это им воняет! 

зачем???

предложите как приготовить мясо, да чтоб вкусно! И, ну пусть будет, 500 за кило

это будет интересно   

Именно это я и делаю, "предлагаю как приготовить мясо", чтобы оно было по вкусу, как за 7000 

Вот фото в отзывах на один из самых популярных приборов су-вид  Anova

2.jpgoriginal.jpg5.jpg4.jpg3.jpg1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, olegm сказал:

Именно это я и делаю, "предлагаю как приготовить мясо", чтобы оно было по вкусу, как за 7000 

Вот фото в отзывах на один из самых популярных приборов су-вид  Anova

2.jpgoriginal.jpg5.jpg4.jpg3.jpg1.jpg

Я сперва написал))) когда цену в 7000₽ увидел 

ну а потом прочёл про технологию о которой в пишете 

теперь вот думаю что я не один такой жмот, раз такой кухонный инвентарь есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Flaesh сказал:

 

А если кормить чипсами и поить пивом?.. Или сыром и вином..

То будет наверное цирроз печени, или фуа_гра рогатая)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...