Мясо для стейков - Страница 12 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, olegm сказал:

Так что томить при низкой температуре можно, но осторожно. Передержишь, и есть уже нельзя. 

Часть упомянутой пуфовской говядины была категорически не передержанной.
Забегаловка гуглится как существующая и сейчас.

п.с.: но такое "два в одном" не кажется уместным для ресторанной кухни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Станислав сказал:

Ну вот, первый опыт вакуумного мяса завершен. Получился смешанный мешок - дословный перевод английского mixed bag. С одной стороны мясо действительно получилось мягким и сочным. С другой, оно никаким образом не рэа (rare) - либо медиум, либо даже ближе к велдан. Мне понравилось, но жена четко указала на то, что классическое рэа, когда по 3 минуты с каждой стороны на сковородке, для нее предпочтительней....любит она кровь попить :)

Станислав, ваш опыт подтвердил: или «тушенка» (в экзотических разновидностях) или стейк.

плюсы тушенки (су видов и прочего) - мясо даже сомнительного качества получаетсямягко-съедобным (собственно я сам так и делаю когда вижу что мясо априори жестковато, уже писал тут).

поюсы стейка - реакция вашейжены.

минусы - чтобы это был стейк мясо необходимо очень высокого качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, SharapoFF сказал:

Станислав, ваш опыт подтвердил: или «тушенка» (в экзотических разновидностях) или стейк.

плюсы тушенки (су видов и прочего) - мясо даже сомнительного качества получаетсямягко-съедобным (собственно я сам так и делаю когда вижу что мясо априори жестковато, уже писал тут).

поюсы стейка - реакция вашейжены.

минусы - чтобы это был стейк мясо необходимо очень высокого качества.

 

Тушенка, если температура слишком высокая, соблюдайте технологию. Если медимум при температуре 57-62 градуса, а @Станислав делал на 70.. он и получил Well DONE

Но даже его Well Done был не подошвой, как это было бы при жарке, а мягкий и сочный стейк. 

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я поставлю в духовке 55 - 60 - 65. Это если про градусы. В итоге все равно тушенка - самая приятная ее разновидность.

стейк - это пропитанное дымом мясо, впитавшийсяпри высокой температуре жир, запах живого огня - никакой кастрюлей с горячей водой это не заменишь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Тушенка, если температура слишком высокая, соблюдайте технологию. Если медимум при температуре 57-62 градуса, а [mention=80]Станислав[/mention] делал на 70.. он и получил Well DONE
Но даже его Well Done был не подошвой, как это было бы при жарке, а мягкий и сочный стейк. 
image.png.c5da2ca10f55705edfe3eb41e25a308b.png


Какая-то странная таблица: указан временной промежуток от 45 минут до 4 часов. Сдаётся, что мясо будет сильно разное внутри этих границ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, chebum сказал:


Какая-то странная таблица: указан временной промежуток от 45 минут до 4 часов. Сдаётся, что мясо будет сильно разное внутри этих границ.

 

 

Так понятно же, что кусок мяса может быть разной толщины. Таблицу для примера дал, чтобы было понятно, 70-градусов - это well done

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, chebum сказал:


Какая-то странная таблица: указан временной промежуток от 45 минут до 4 часов. Сдаётся, что мясо будет сильно разное внутри этих границ.

 

Размер куска. Обычный советский к\в окорок емнип часов 6.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, SharapoFF сказал:

стейк - это пропитанное дымом мясо, впитавшийсяпри высокой температуре жир, запах живого огня - никакой кастрюлей с горячей водой это не заменишь.

Это гриль/шашлык. 

Но, признаться, я раньше думал, что стейки готовят только на гриле. Жизнь малообразованного человека полна удивительных открытий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, CityZen сказал:

В районе 1,5см. Более толстые делаю редко. 

По фотке не оч понятно.
Съели уже? вкусно было?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, SharapoFF сказал:

Я поставлю в духовке 55 - 60 - 65. Это если про градусы. В итоге все равно тушенка - самая приятная ее разновидность.

стейк - это пропитанное дымом мясо, впитавшийсяпри высокой температуре жир, запах живого огня - никакой кастрюлей с горячей водой это не заменишь.

 

так и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Маратище сказал:

Но, признаться, я раньше думал, что стейки готовят только на гриле. Жизнь малообразованного человека полна удивительных открытий. 

Я и щас так думаю. Сорбоннов не кончал, читать писать (слава богу) научили!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, SharapoFF сказал:

Я поставлю в духовке 55 - 60 - 65. Это если про градусы. В итоге все равно тушенка - самая приятная ее разновидность.

стейк - это пропитанное дымом мясо, впитавшийсяпри высокой температуре жир, запах живого огня - никакой кастрюлей с горячей водой это не заменишь.

 

нужен правильный гриль

газовый

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, h-d сказал:

газовый

Это еще зачем? Либо мангал с березовым углем, либо уж электро. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, h-d сказал:

нужен правильный гриль

газовый

 

Это я уже 100 раз здесь повторил. Но народ на тушеное мясо в вакууме подсел, о нем спорим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Маратище сказал:

Это еще зачем? Либо мангал с березовым углем, либо уж электро. 

Чтоб быстро и качественно. Удобнее газа ничего нет. С углем - возня, чад и тд (но если хочется с бубнами и процесс - пожалуйста).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нее, нене, газа у меня в доме не будет. Мангал на улице хоть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  У меня газовый Weber на балконе стоит,  получается очень вкусное мясо :Cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы и на таком угольном не плохо готовили.

 

006BE888-0F84-4B0A-9E2D-B127875A6BAC.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стейк и на обычной сковороде можно приготовить неплохо, главное, чтобы исходник был правильный. И руки тоже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, bigserpent сказал:

А мы и на таком угольном

У нас на балконе угольный запрещен :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  У меня газовый Weber на балконе стоит,  получается очень вкусное мясо :Cool:
Только при готовке на балконе запах по всему дому стоит
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, chebum сказал:

Только при готовке на балконе запах по всему дому стоит

Когда готовлю дверь закрываю :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда готовлю дверь закрываю [emoji3]
Я имел в виду соседей. Я пробовал жарить на балконе на газовом гриле. Пахнет даже в 100м от дома.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, chebum сказал:

Пахнет даже в 100м от дома.

Пусть завидуют :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...