Мясо для стейков - Страница 14 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Маратище сказал:

Да накидались бы просто водки - и им приятнее в пруду спать (не шучу), и мне фильтры чадом не забьет. Так нет же - надо обязательно жечь какие-то трупы. 

Ты в общем за короткий тракт  :D Зачем идти тернистым и опасным путем  -результат  то один )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Dmitry сказал:

Ты в общем за короткий тракт  :D Зачем идти тернистым и опасным путем  -результат  то один )))

Ну в этом деле также могут быть и  «художники» , любители не только результата , но и процесса . Мне например , процесс всегда нравился больше ,:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я решил сувидницу купить. Поскольку мясо за 7 т.р. килограмм только по особому случаю, в последние 2 недели регулярно готовим уругвайский рибай, который со скидкой в 4 раза дешевле. Сегодня куски оказались не очень, да и вытяжка что-то барахлит - вся кухня в дыму и дышать этим вовсе не полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Маратище сказал:

Да накидались бы просто водки - и им приятнее в пруду спать (не шучу), и мне фильтры чадом не забьет. Так нет же - надо обязательно жечь какие-то трупы. 

Я кстати, так и делаю) мне нравится сам процесс. Огурцы помидоры капуста квашеная) мангал угли, и водка! Беседа обязательно!  Когда мясо готово, я тоже)))

а так, я не против свинины, шейки, лук через мясорубку, кориандр, немного растительного масла, соль, и сахар 

и нечего, всем нравится 

а мне нравится сам процесс 

барашка хорошо, но все любят шею свиную 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gleb1969 сказал:

Я кстати, так и делаю) мне нравится сам процесс. Огурцы помидоры капуста квашеная) мангал угли, и водка! Беседа обязательно!  Когда мясо готово, я тоже)))

а так, я не против свинины, шейки, лук через мясорубку, кориандр, немного растительного масла, соль, и сахар 

и нечего, всем нравится 

а мне нравится сам процесс 

барашка хорошо, но все любят шею свиную 

Да разве это процесс? Процесс  -это когда сутки в майонеза, в .пиве с лимоном , в пепси колах ,уксусах ,соевых соусах  еще хз в чем ,  типа энергертиков ,  или "готовый" в ведрах из сетей ))  вот здесь водка -лекарство,противоядие  :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя и редкий я гость на мангальных вечеринках :), крамолу ща шашлычную выскажу, даже две. 
- На посиделках с мангалом нравится приготовить и покушать обыкновенные куриные окорока на решетке.  Плюс на отдельных шампурах - картофель, баклажан, помидорчик, чесночек (головы в кожуре, не распакованные на зубчики).   
- Все это без всяких маринадов, просто охлажденное мясо (не заморозка) и свежие овощи + соль, перец, специи по вкусу. Все маринады что довелось опробовать самому и вкусить в гостях, перевод времени и порча продукта, ИМХО). 
Ни каких тебе изысков, но все равно нравится. Хотя и от свиной шеи, и от семги с форелью не отказываюсь, конечно же :), но тоже без маринада.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, CityZen сказал:

Хотя и редкий я гость на мангальных вечеринках :), крамолу ща шашлычную выскажу, даже две. 
- На посиделках с мангалом нравится приготовить и покушать обыкновенные куриные окорока на решетке.  Плюс на отдельных шампурах - картофель, баклажан, помидорчик, чесночек (головы в кожуре, не распакованные на зубчики).   
- Все это без всяких маринадов, просто охлажденное мясо (не заморозка) и свежие овощи + соль, перец, специи по вкусу. Все маринады что довелось опробовать самому и вкусить в гостях, перевод времени и порча продукта, ИМХО). 
Ни каких тебе изысков, но все равно нравится. Хотя и от свиной шеи, и от семги с форелью не отказываюсь, конечно же :), но тоже без маринада.

 

Много лет назад один ассириец показал ,как он сам готовит шашлык. Лук, перец, соль и все ,ставит на 2-3 часа и в бой . С тех пор только так и делаю 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Алексей И. сказал:

Много лет назад один ассириец показал ,как он сам готовит шашлык. Лук, перец, соль и все ,ставит на 2-3 часа и в бой . С тех пор только так и делаю 

Я если делаю шашлык, то только на кефире. Всегда получается сочный. А так обычно просто мясо на углях и приправу в конце. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, olegm сказал:

Я если делаю шашлык, то только на кефире. Всегда получается сочный. А так обычно просто мясо на углях и приправу в конце. 

Собственно все зависит от качества мяса ,если мясо хорошее ,то ему ничего и не нужно сверх.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для свиных шейных стейков использую следующий рецепт. С начало нанашу с обеих сторон специальной кисточкой оливковое масло, потом перчу по вкусу красным перцем крупного помола, и мариную в соевом соусе /солить не надо/. Получаются очень вкусные и красивые стейки :Cool: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Алексей И. сказал:

Собственно все зависит от качества мяса ,если мясо хорошее ,то ему ничего и не нужно сверх.

 

Замечупопутно, что всякая индийская кухня (карри и тд) как раз основана на том что мясо (неизвестно какого качества, жара же) засыпают по самое не хочу специями и их собственно и едят (мясо там как добавка).

если же мясо действительно хорошее - соль, перец и фсе. Вкусно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На дно кастрюли крупно нарезаный лук и соль,сверху аккуратно мясо,крупная соль и черный перец и снова лук. Можно зелень,но это по вкусу.И так слой за слоем. Закрываем крышкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре.  При натягивании на шампуры обязательно убрать лук с мяса. Стелим на дно тазика армянский лаваш и готовый шашлык другим куском лаваша,с шампуров в тазик,накрываем лавашом,чтоб не остыл. Крышкой не накрывать.Первые куски готового шашлыка,с водкой,кушать у мангала и никаких женщин рядом с мангалом :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парадоксален твой рецепт!!!

Водка у мангала - и никаких женщин?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, fun da mental сказал:

Потому что едят много?

Не, после рюмки и первых кусков шашлыка в их присутствии, мысли как-то резко от шашлыка переключаются в другую сторону...:LOL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, fun da mental сказал:

Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр и дьявольски умён!

Не, после рюмки, в присутствии дам, шашлык сгорит, все будут пьяные, но скорее всего довольные...:Cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Маратище сказал:

Парадоксален твой рецепт!!!

Водка у мангала - и никаких женщин?!

В чем парадокс? Первым делом,первым делом самолеты,ну а женщины,а женщины потом :) :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свинину лет десять не ем, - разонравилась как-то незаметно... Исключение - ребрышки, мираторговские, которые в вакууме "пантронташем" продают. Посолил, и в духовку на 1:40 при температуре 150 градусов. Соус "Барбекю" Хайнц, или Кальве, (или другого производителя типа Санта Мария) щедро намазать с одной стороны, потом - в духовку на гриль 200 - 220 градусов минут 5, затем, другую сторону также. Достаем, разрезаем по одному ребрышку, и , сразу, пока не остыло, употребляем с красненьким или с пивком...

Сорри за оффтоп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Blues сказал:

Свинину лет десять не ем, - разонравилась как-то незаметно... Исключение - ребрышки, мираторговские, которые в вакууме "пантронташем" продают. Посолил, и в духовку на 1:40 при температуре 150 градусов. Соус "Барбекю" Хайнц, или Кальве, (или другого производителя типа Санта Мария) щедро намазать с одной стороны, потом - в духовку на гриль 200 - 220 градусов минут 5, затем, другую сторону также. Достаем, разрезаем по одному ребрышку, и , сразу, пока не остыло, употребляем с красненьким или с пивком...

Сорри за оффтоп

Я ребрышки готовлю в глиняной жаровне - кладу примерно на 1,5 часа при температуре 180 градусов, за это время они становятся мягкие, что с костей слезают. Потом мажу смесью, которую варю, пока ребрышки тушатся - соевый соус, мед, имбирь, чеснок, лимонный сок, чили-перец. И далее минут 15 с открытой крышкой, чтобы соус застыл и превратился в глазурь. 

На Кипре свинина сосем другая, я был в шоке, когда попробовал просто пожарить на углях. Впрочем, там и баранина совсем не пахнет, сколько мне предлагали в Москве, те кто покупает "у своих" - запах всегда есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, olegm сказал:

Я ребрышки готовлю в глиняной жаровне - кладу примерно на 1,5 часа при температуре 180 градусов, за это время они становятся мягкие, что с костей слезают. Потом мажу смесью, которую варю, пока ребрышки тушатся - соевый соус, мед, имбирь, чеснок, лимонный сок, чили-перец. И далее минут 15 с открытой крышкой, чтобы соус застыл и превратился в глазурь. 

На Кипре свинина сосем другая, я был в шоке, когда попробовал просто пожарить на углях. Впрочем, там и баранина совсем не пахнет, сколько мне предлагали в Москве, те кто покупает "у своих" - запах всегда есть. 

.............там не запах от баранины а вонище!Я же говорил раньше ,что когда её варят такой духан стоит,что можно обрыгаться,но некоторым это нравится.

главное то что баран умнее на много чем свинья по этому его и кушают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Леха Д сказал:

.............там не запах от баранины а вонище!Я же говорил раньше ,что когда её варят такой духан стоит,что можно обрыгаться,но некоторым это нравится.

главное то что баран умнее на много чем свинья по этому его и кушают.

Google выстоянный барашек. 

И вообще, кто баранину - варит? Вы еще дуриан отварить попробуйте. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Леха Д сказал:

главное то что баран умнее на много чем свинья по этому его и кушают.

 

это вообще к чему? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Маратище сказал:

? Вы еще дуриан отварить попробуйте. 

 

Кто ж его варит? его нужно в пакет и нюхать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, olegm сказал:

Кто ж его варит? его нужно в пакет и нюхать))

Дык вот именно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Маратище сказал:

Google выстоянный барашек. 

И вообще, кто баранину - варит? Вы еще дуриан отварить попробуйте. 

Хм, а  бешбармак, а кульчатай  -  вкуснятина , когда вынимаешь из казана,встряхнешь -   в руках  только кости остаются,мясо отваливается,  и лапшу  тянутую  - самолепную на этом бульоне .А  шурпа, а лагман  -сказка !    Какие  шеф -рестораны !? :D   Если варить правильно , со специями -все там ок, и с запахом и со вкусом - пальцы откусишь ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...