Мясо для стейков - Страница 15 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Dmitry сказал:

Хм, А  бешбармак, а кульчатай  -  вкуснятина )) когда вынимаешь из казана,встряхнешь -   в руках  только кости остаются.мясо отваливается,  и лапшу  тянутую  - самолепную на этом бульоне .А  шурпа. а лагман  -сказка !    Какие нах шеф -рестораны ! :D   Если варить правильно , со специями -все там ок, и с запахом и со вкусом - пальцы откусишь ..

Ну не варить же шурбу и лагман дома, в кастрюле. А в деревне и бараш такой, как тут не купишь. И даже огонек под казаном роляет: подкинешь чего ароматного, хорошшо. 

А еще там хлеба магазинного не понимают, каждая хозяйка свой фирменный делает к ужину. Чумааааа. С шурбой-то. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Маратище сказал:

Ну не варить же шурбу и лагман дома, в кастрюле. А в деревне и бараш такой, как тут не купишь. И даже огонек под казаном роляет: подкинешь чего ароматного, хорошшо. 

И дома нормально можно ,вымочить конечно вподсоленной  воде , лаврушки перца ,зиры чуток -запах  только первые несколько минут.. Барана хорошего правда еще фиг найдешь..  Вытяжку нормальную нужно ставить !  :DЧего же лишать себя кайфа лагман заделать дома ?   На улице , там совсем другое дело   - там  слюни,слюни )) Барана разве можно сравнить со свининой!? В с детства занимался борьбой,потом дзюдо- для бойцов баранина самое мясо,  ))  Всё детство на баранине  и сайгачатине - ну какая свинина.. И сейчас  говядина ,или  баран, свинина только  если сала немного засолить ..  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А корейки все равно завтра нажарю. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, беру регулярно на Драгомиловском баранину (ягнятину) все, включая супы готовится. запаха нет.
Надо только внимательно выбирать, чтобы понимать что изначальный вес разделанной тушки был до 12 кг
Потому что часто, ребра подрубают выше, чтобы казалось что это от молодого, надо смотреть толщину кости.
На Кипре баранина нежнее, своя порода, но вероятно ее @olegm брал в халяльной точке, в Лимасоле это на углу набережной и сьезда с Гермосои. Она я думаю другая, потому что кормят специально чем то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Маратище сказал:

Google выстоянный барашек. 

И вообще, кто баранину - варит? Вы еще дуриан отварить попробуйте. 

смысл был в другом,это как притча,её нужно правильно истолковать и понять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Маратище сказал:

А корейки все равно завтра нажарю. :)

А котлетки паровые , телятина отварная , тефтельки,  рыбка !?  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, fun da mental сказал:

Что-то этого я не заметил. Свинья по отношению к барану, это как Циолковский супротив деревенского забулдыги с бодуна.

что бы не затрагивать других коллег по разуму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, olegm сказал:

Кто ж его варит? его нужно в пакет и нюхать))

да,как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Dmitry сказал:

А котлетки паровые , телятина отварная , тефтельки,  рыбка !?  :D

Это любимая делает лучше меня. Как и запеченную ягнячью лапу, к слову. Духовка - не мое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Маратище сказал:

Это любимая делает лучше меня. Как и запеченную ягнячью лапу, к слову. Духовка - не мое. 

...овсянка, сэр,  еще мне по утрам делают с любовью :Dлучше бы я маленьким умер(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Dmitry сказал:

...овсянка, сэр,  еще мне по утрам делают с любовью :Dлучше бы я маленьким умер(с)

Ну с маленькими да, специфика. Вчерашней салмой не позавтракаешь. Хотя Солнышка настрочилась делать к завтраку великолепный тамаго омлет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть ветка «кто что сегодня ест». Надо туда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Serger сказал:

Не знаю, беру регулярно на Драгомиловском баранину (ягнятину) все, включая супы готовится. запаха нет.
Надо только внимательно выбирать, чтобы понимать что изначальный вес разделанной тушки был до 12 кг
Потому что часто, ребра подрубают выше, чтобы казалось что это от молодого, надо смотреть толщину кости.
На Кипре баранина нежнее, своя порода, но вероятно ее @olegm брал в халяльной точке, в Лимасоле это на углу набережной и сьезда с Гермосои. Она я думаю другая, потому что кормят специально чем то.

Я живу в 50 метрах от угла набережной и съезда Гермассойи (улица эта  Христаки Крану называется), только там в этой халяльной точке у меня английский друг брал остатки, чтобы кормить кошек, так вот они были с тараканами, так что я туда больше ни-ни ни за что. 

А баранина в любом мясном хорошая на Кипре и без запаха. А вот в Москве мне уже много раз пытались доказать обратное, но нет... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, olegm сказал:

так что я туда больше ни-ни ни за что

Спасибо, буду знать. Мне когда то это место показали, я поэтому когда бываю, туда заезжаю. Но факт, место странное, помещение маленькое, продавец не сильно приветливый)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много лет назад один ассириец показал ,как он сам готовит шашлык. Лук, перец, соль и все ,ставит на 2-3 часа и в бой . С тех пор только так и делаю 
Не суховато выходит? Два часа в соли подсушивает мясо. Считаю, что вкуснее солить уже пожаренное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, chebum сказал:

Не суховато выходит?

тоже так готовлю очень давно, подсказал армянин) не суховато, лука побольше, соли поменьше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, chebum сказал:

Два часа в соли подсушивает мясо.

Куда-то (куда??) влага девается?;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куда-то (куда??) влага девается?[emoji6]
Из центра мяса сок уходит в соль на перифирию?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, chebum сказал:
8 минут назад, Flaesh сказал:
Куда-то (куда??) влага девается?emoji6.png

Из центра мяса сок уходит в соль на перифирию?

Вопросом на вопрос? :D
Если мясо PSE - сначала может вода вытечь. А может и без соли вытекать)))
Баветы в колбасу солились неделю, мясо для супа типично несколько дней солится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, olegm сказал:

Я ребрышки готовлю в глиняной жаровне - кладу примерно на 1,5 часа при температуре 180 градусов, за это время они становятся мягкие, что с костей слезают. Потом мажу смесью, которую варю, пока ребрышки тушатся - соевый соус, мед, имбирь, чеснок, лимонный сок, чили-перец. И далее минут 15 с открытой крышкой, чтобы соус застыл и превратился в глазурь. 

На Кипре свинина сосем другая, я был в шоке, когда попробовал просто пожарить на углях. Впрочем, там и баранина совсем не пахнет, сколько мне предлагали в Москве, те кто покупает "у своих" - запах всегда есть. 

По сути то же самое блюдо, и соус похож, только у меня гриль в финале, и возни поменьше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, chebum сказал:
В 16.11.2018 в 12:10, Алексей И. сказал:
Много лет назад один ассириец показал ,как он сам готовит шашлык. Лук, перец, соль и все ,ставит на 2-3 часа и в бой . С тех пор только так и делаю 

Не суховато выходит? Два часа в соли подсушивает мясо. Считаю, что вкуснее солить уже пожаренное.

обычно для этих целей (некоторые)лук перекручивают на мясорубке ,сколько мяса столько и лука,воду о.5 л можно добавить не помешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, chebum сказал:
В ‎16‎.‎11‎.‎2018 в 12:10, Алексей И. сказал:
Много лет назад один ассириец показал ,как он сам готовит шашлык. Лук, перец, соль и все ,ставит на 2-3 часа и в бой . С тех пор только так и делаю 

Не суховато выходит? Два часа в соли подсушивает мясо. Считаю, что вкуснее солить уже пожаренное.

Если мясо хорошее, да еще  шейка ,то все нормально получается .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ‎15‎.‎11‎.‎2018 в 18:09, Алексей И. сказал:

я под влиянием обильного слюноотделения решил купить на зиму газовый гриль на террасу , блин !:D В предчувствии ароматных стейков от этого гриля нахожусь уже несколько дней .:Cool:

Не стал оригинальничать и купил газовый гриль "Вебер" ,самый простой на 2 горелки ,на зиму и сегодня протестил  немного ,блин ,как же здорово! В доме нет запахов ,все просто  , понятно и предсказуемо! Очень классно ! Сделал овощи гриль( перец,картофель,баклажаны) ,мясо (свинина и говядина) и хлеб с сыром халуми ,супер! Первый раз и все без проблем ,всем рекомендую, на зиму самое то ,если есть возможность и условия !:Cool: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю!!! 

Где халуми-то берете? Тоже у местных?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Маратище сказал:

Поздравляю!!! 

Где халуми-то берете? Тоже у местных?

Увы, банально в Твоем Доме ,но не все халуми нравится .Стоит ли тут советовать ,не знаю,продукты и вкусы - вещь очень субьективная !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...