Мясо для стейков - Страница 16 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 15.11.2018 в 18:57, Алексей И. сказал:

Н-Рига,9 км,рынок Петровский ,мясная лавка №1,цены очень демократичные .

это пожалуй единственное на что там демократичные цены)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.11.2018 в 22:34, Маратище сказал:

Google выстоянный барашек. 

И вообще, кто баранину - варит? Вы еще дуриан отварить попробуйте. 

лучше бы я этого не читал)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Алексей И. сказал:

Не стал оригинальничать и купил газовый гриль "Вебер" ,самый простой на 2 горелки ,на зиму и сегодня протестил  немного ,блин ,как же здорово! В доме нет запахов ,все просто  , понятно и предсказуемо! Очень классно ! 

Напишите пожалуйста (здесь!) что стейки на газовом гриле готовить сподручнее, да и получаются они посочнее.

а то я пел пел - не услышали…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, SharapoFF сказал:

Напишите пожалуйста (здесь!) что стейки на газовом гриле готовить сподручнее, да и получаются они посочнее.

а то я пел пел - не услышали…

Насчет посочнее - не факт. А вот отсутствие чада и дыма в доме - неоспоримое преимущество

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, SharapoFF сказал:

Напишите пожалуйста (здесь!) что стейки на газовом гриле готовить сподручнее, да и получаются они посочнее.

а то я пел пел - не услышали…

Собственно все основные плюсы уже здесь перечислили ,отсутствие дыма и запахов в доме ,контроль температуры ,а следовательно высокая повторяемость качества приготовленного продукта (после некоторого времени конечно ,нужен наработанный опыт),очень быстро и оперативно все делается ,что важно когда хочется что-то сообразить при нежданных гостях или самому захотелось вдруг.Касаемо качества продукта ,мне пока сложно говорить ,что уголь лучше ,чем газ ,мне кажется ,что это на уровне самовнушения и дани традиций ,на угле начали готовить гораздо раньше .То качество продукта какое я получаю сейчас в условиях зимы и затраты связанные с этим , покрывают с запасом любые танцы с бубном вокруг темы - уголь зимой и на улице.ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, GeorgyG сказал:

это пожалуй единственное на что там демократичные цены)))))

Интересно ,что поход за Российскими сырами я начал именно оттуда ,купил нечаянно целую упаковку с этикеткой (так меня еще и надули с весом продавцы) и нашел в интернете ,что это сыроварня из под Питера .Теперь поставщик привозит сыр в эту лавку и мне ,благо 5 мин.от рынка ,но сейчас  сыр достается мне в 3,5 раза дешевле .:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Алексей И. сказал:

отсутствие дыма и запахов в доме

Но газ же горит?! Или сублимируется каталитически во что-то?

Я думал, электрический не дымит, сейчас вытяжку переделывать буду. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Маратище сказал:

Но газ же горит?! Или сублимируется каталитически во что-то?

Я думал, электрический не дымит, сейчас вытяжку переделывать буду. 

Ни одна вытяжка в доме не спасет ,даже у такого опытного кулинара ,как Марат ! Запахи продуктов жарки ,такие быстрые и такие коварные ,что им вытяжка пофиг ,они заполняют собой все !:Cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже чугунная сковородка дымит, что уж говорить о газовом гриле. Жир попадает в огонь и сгорает. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, olegm сказал:

Даже чугунная сковородка дымит, что уж говорить о газовом гриле. Жир попадает в огонь и сгорает. 

 

Собственно в этом и заключается весь смысл приготовления стейка на открытом огне - лишний жир уходит (сгорает) протапливая при этом волокна мяса, получается вкусно и «с дымком».

но воняет конечно по вмей квартире, только на открытом воздухе это надо делать…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, olegm сказал:

Даже чугунная сковородка дымит, что уж говорить о газовом гриле. Жир попадает в огонь и сгорает. 

Вчера проэкспериментировал. Сковородку надо было уже менять и я решил попробовать электрогриль. Суету с щупом температурным я не понял, поэтому стейк получился чуть большей прожарки чем я хотел. Но главный плюс, нет дыма практически вообще, масло быстро стекает, те со сковородой если сравнивать, то нет вообще. Буду экспериментировать дальше теперь как угадать прожарку, ну или верить автомату)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Термощуп стоит 500 - 800 руб. Лучше приобрести в хозяйство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Serger сказал:

Вчера проэкспериментировал. Сковородку надо было уже менять и я решил попробовать электрогриль. Суету с щупом температурным я не понял, поэтому стейк получился чуть большей прожарки чем я хотел. Но главный плюс, нет дыма практически вообще, масло быстро стекает, те со сковородой если сравнивать, то нет вообще. Буду экспериментировать дальше теперь как угадать прожарку, ну или верить автомату)

У меня tefal optigrill, на нем можно даже шифталии жарить, которые уделывают в жире всю духовку. Стейки, кстати, отлично жарит, температуру сам меряет. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, olegm сказал:

Стейки, кстати, отлично жарит, температуру сам меряет

без щупа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Serger сказал:

без щупа?

Да, без щупа. Конечно, внутри он ее не может померять, но у него программа заложена, и он разное время жарит в зависимости от толщины куска и предпочтения по прожарке. Получается в целом хорошо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, olegm сказал:

Получается в целом хорошо

Меня смутило, что когда сработала отсечка по времени, то внешний вид был явно не готового, как мне показалось, не было привычной подгорелой корки)) я дал еще 2 минуты, но получился такой велдан. Вы медиумраре делали? цвет внешне какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Serger сказал:

Меня смутило, что когда сработала отсечка по времени, то внешний вид был явно не готового, как мне показалось, не было привычной подгорелой корки)) я дал еще 2 минуты, но получился такой велдан. Вы медиумраре делали? цвет внешне какой?

Там главное, довести до нужной температуры до готовки. Нельзя сразу ставить жарить мясо, оно в итоге пережарится. А если температура будет высокой, то он моментально корку делает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, olegm сказал:

Там главное, довести до нужной температуры до готовки. Нельзя сразу ставить жарить мясо, оно в итоге пережарится. А если температура будет высокой, то он моментально корку делает. 

Вот в этом и проблема, - нет точной инструкции к применению... Каких бы кундштюков не было, - всегда есть вероятность пережарить или недожарить. Только практика! Один из объективных показателей - упругость мяса в процессе жарки. Как только кусок мяса стал упругим, - значит, медиум рар)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за практический опыт по электрогрилю, вот тоже думаю - попробовать что ли? Возможность жарить на открытом огне в ближайшее время увы отсутствует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Василий Никитин сказал:

Термощуп стоит 500 - 800 руб. Лучше приобрести в хозяйство.

Ага,  тепловизор еще купить )):)

Не делайте из еды культа (с)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, SharapoFF сказал:

Спасибо за практический опыт по электрогрилю, вот тоже думаю - попробовать что ли? Возможность жарить на открытом огне в ближайшее время увы отсутствует…

Из домашних лучший Tefal Optigrill для этих целей. Посмотрите отзывы и видео на ютюбе. 

я на нем даже сырники готовлю ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, olegm сказал:

лучший Tefal Optigrill для этих целей

его и хотел взять, но глянул его "под капотом" и взял bork g802, при всей моей не любви к борку. Но конструктив между этими моделями, на первый взгляд, сильно в пользу борк. Хотя это может быть та история, когда из движка 1,6 бензин делают 200 лошадей..
Вообщем, надо оба взять в руки, для сравнения, разница в весе два раза, 4.7 против 8,7. Поэтому я решил поверить нашим аферистам скупающим старые, но хорошие лицензии)
 

 

1 час назад, SharapoFF сказал:

Возможность жарить на открытом огне в ближайшее время увы отсутствует

Пока читал инструкции, пожарил овощи гриль, дольше чем мясо, но по сравнению с грилем в духовке сильно быстрее, 15 мин против 40. Вообщем смотрю очень позитивно. Идеально конечно иметь такую встроенную, как у @Маратище, но для этого надо знать когда делаеш кухню, что такое есть))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Dmitry сказал:

Ага,  тепловизор еще купить )):)

У меня есть) но там же пластины с двух сторон, болшей сильно температуры ~230 , за ними не увидишь.. но я такой ролик в ютюбе видел)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Serger сказал:

У меня есть) но там же пластины с двух сторон, болшей сильно температуры ~230 , за ними не увидишь.. но я такой ролик в ютюбе видел)

чувствовать нужно температуру - нутром :P Готовить мясо -это искусство своего рода..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Serger сказал:

его и хотел взять, но глянул его "под капотом" и взял bork g802, при всей моей не любви к борку. Но конструктив между этими моделями, на первый взгляд, сильно в пользу борк. Хотя это может быть та история, когда из движка 1,6 бензин делают 200 лошадей..
Вообщем, надо оба взять в руки, для сравнения, разница в весе два раза, 4.7 против 8,7. Поэтому я решил поверить нашим аферистам скупающим старые, но хорошие лицензии)

 

Посмотрел на борк. В видео почему-то жарят только с одной стороны, есть термометр. Что смущает, нет слива для жира - а значит, он будет гореть. Увидел, слив для жира есть, просто назад.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...