Мясо для стейков - Страница 22 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Flaesh сказал:

Это голяшка.

А на фото ,что ,ужель филе медальон ? ))

 

А сорри , ступил малехо ,да там рибай стейк . :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имо для употребления в сыром\полусыром виде лучше менее жилистые части.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однажды колбасы наделал из голяшек, с тех пор только из других частей)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил электрокастрюлю для су-вида и вакумизатор ,все CASO 

Су-вид Caso SV 500Взял стриплойн и филе медальон ,держал 1 час при температуре 57 градусов ,потом все как обычно ,правда не на гриле ,а на сковородке и получилось мясо .Справедливости ради ,хочу оговориться ,делал первый раз и возможно что-то было не так ,но это был не совсем стейк по вкусу ,если придираться .Соглашусь с месье Шараповым ,некоторая варенность была во вкусе ,но если обычно со стриплойном не всегда бывает гуд ,легко сделать жестким и пересушенным ,то в этот раз для 99 процентов обычных граждан ,не фанатов стейков - мясо было очень мягким и сочным .С филе  ,такая же история с филе ,но по мягкости они были одинаковые , что прикольно ,учитывая такую разницу в цене.Пока так .:) 

fdf3fe0ee9a1aeefd07b9cb5c6a1ba3e.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Риторический вопрос ,наверное также ,как и при традиционном приготовлении ,ведь в конце вы все равно должны обжарить стейк,на гриле ли или на сковородке .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто на поверхности стейка, при его "дозревании" множество микроорганизмов размножается, и, обжарка со всех сторон, их убивает. Сувид это не поправит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня, поскольку к мясному ужину подключатся дети, а также поскольку супруга заявила, что 2 часа ждать не будет, решил попробовать другой режим ближе к медиум: на 60 градусах 1 час 20 минут. В качестве мяса снова денвер стейк и медальоны из вырезки.

Кроме другого временно-температурного режима, ставятся 2 дополнительных эксперимента. Куски денвер-стейка очень различаются по жирности - посмотрим. Кроме того, медальоны примерно в 2 раза толще.

Очевидно, что мясо будет обжариваться. Для меня пока что очевидное преимущество сувида в том, что время обжарки намного меньше так, что с моей плохо работающей вытяжкой кухня по итогам работы не превращается в завод-коптильню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовил сегодня в су-виде, потом жарил на углях. Что понравилось - после сувида на углях можно хоть полчаса держать на гриле, сочность мяса остается на том же самом уровне. Однако те, кто не любит мясо с кровью, так и не дождались момента, когда "кровь" исчезнет, оно как бы сверху обжаривается, но внутри сока оставалось много, и он был таким же красноватым, как и сразу после су-вида. Но мясо было все это время очень мягким. Это был местный кипрский свежий стриплойн, который просто при жарке на углях становится жетским. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Станислав сказал:

Сегодня, поскольку к мясному ужину подключатся дети, а также поскольку супруга заявила, что 2 часа ждать не будет, решил попробовать другой режим ближе к медиум: на 60 градусах 1 час 20 минут. В качестве мяса снова денвер стейк и медальоны из вырезки.

Кроме другого временно-температурного режима, ставятся 2 дополнительных эксперимента. Куски денвер-стейка очень различаются по жирности - посмотрим. Кроме того, медальоны примерно в 2 раза толще.

 Очевидно, что мясо будет обжариваться. Для меня пока что очевидное преимущество сувида в том, что время обжарки намного меньше так, что с моей плохо работающей вытяжкой кухня по итогам работы не превращается в завод-коптильню.

как результат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас Анова продается со скидкой, заказал себе за 64 бакса (плюс доставка 18 баксов до Кипра) мини-версию. Большую кастрюлю некуда ставить, жена не ест мясо, ругается ))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, olegm сказал:

 Большую кастрюлю некуда ставить, жена не ест мясо, ругается ))

А если овощей наварить?..:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Flaesh сказал:

А если овощей наварить?..:)

Кстати, я готовил свеклу с медом в су-виде, было неплохо )) но все равно, места занимает много )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 hours ago, olegm said:

как результат?

Результат подтвердился - качество мяса никто не отменял. Один из кусков денвер-стейка был пожирней другого. Он получился на вкус другим. Филе из вырезки вышло очень мягким. В любом случае я понимаю коллег, которые говорят, что сувидный стейк отличается по вкусу от просто на сковородке - действительно отличается.

Ну и еще - таблицы время/толщина можно в топку. Толщина филе была раза в 2 больше, чем денвер стейка. Консистенция в результате получилась схожая медиум-рэа. Более того между двумя кусками денвер стейка одной толщины она отличалась больше.

Теперь думаю попробовать купить заведомо не очень качественное мясо и подержать его в сувиде не полтора, а три часа. Может быть даже старая корова зажуется как телятина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Станислав сказал:

Результат подтвердился - качество мяса никто не отменял. Один из кусков денвер-стейка был пожирней другого. Он получился на вкус другим. Филе из вырезки вышло очень мягким. В любом случае я понимаю коллег, которые говорят, что сувидный стейк отличается по вкусу от просто на сковородке - действительно отличается.

Ну и еще - таблицы время/толщина можно в топку. Толщина филе была раза в 2 больше, чем денвер стейка. Консистенция в результате получилась схожая медиум-рэа. Более того между двумя кусками денвер стейка одной толщины она отличалась больше.

 Теперь думаю попробовать купить заведомо не очень качественное мясо и подержать его в сувиде не полтора, а три часа. Может быть даже старая корова зажуется как телятина.

а я думаю сделать ребрышки 72 часа, чтобы розовые, но мягкие.. но это, конечно же, уже будет тушенка )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть мнения о зерновом vs травяном откорме мираторга?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока что есть факт, что уже второй раз попадается протухшее мясо именно от Мираторга. Денвер стейк с неистекшим сроком хранения. Обратился в горячую линию Азбуки Вкуса, сказали, что обращение зарегистрировано. Только толку? В этот раз мясо я снова выбросил, но больше подобной ерунды не хочу. Если процедуры возврата/обмена тухлого мираторговского мяса в Азбуке Вкуса нет, буду думать об альтернативах....купить говядину в Москве оказалось еще той головной болью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В качестве предвыборного обещания\пункта программы политика:

Цитата

Создать процедуры возврата/обмена тухлого мираторговского мяса в Азбуке Вкуса

:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Станислав сказал:

Пока что есть факт, что уже второй раз попадается протухшее мясо именно от Мираторга. Денвер стейк с неистекшим сроком хранения. Обратился в горячую линию Азбуки Вкуса, сказали, что обращение зарегистрировано. Только толку? В этот раз мясо я снова выбросил, но больше подобной ерунды не хочу. Если процедуры возврата/обмена тухлого мираторговского мяса в Азбуке Вкуса нет, буду думать об альтернативах....купить говядину в Москве оказалось еще той головной болью.

беспредел какой-то!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Станислав сказал:

Пока что есть факт, что уже второй раз попадается протухшее мясо именно от Мираторга.

А где брали? у меня был такой случай, но давно, брал где то по дороге с дачи в подмосковье помоему, то ли в службе доставки..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Serger сказал:

А где брали? 

В Азбуке же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Flaesh сказал:

В Азбуке же

Точно) сори, угадал все буквы и не смог назвать слова)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...