Вкусная еда - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мой  любимый торт наполеон классический рецепт.

Торт слоеный «Наполеон»
sm_28888.jpg
Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.
Продукты 
(на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки

Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона".
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко. 

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем?

Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позволю себе продолжить тему про хлеб, начатую в разделе "Не только смешное"

Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой

https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g

Продаётся в магазинах Окей, Спар, Перекрёсток и т д

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя рекомендация - лепешки Самаркандские                                                                                                                    Image result for лепеÑки ÑамаÑкандÑкие                                                                                                                                                                                                            

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 minutes ago, Равшанбек said:

Моя рекомендация - лепешки Самаркандские                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Кстати - да. Особенно пока горячие, да с каймачком свежим .... 

В принципе, плотный по фактуре хлеб всегда нравился. Забавно, что в Самаркандской области есть интересный обычай: вешать на стену лепешку, когда сын покидает дом в связи с длительной поездкой. А по возвращении - лепешка съедается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! Имхо.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, razamanaz сказал:

Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! 

Торт наполеон с пивом и именно на острове Святой Елены!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всю самую вкусную еду я ел во время службы в СА, постоянное недоедание делало корку чёрного хлеба деликатесом. Каждая молекула вкусовыми рецепторами ощущалась!

Ёханая срочная служба, ведь не война была, чтобы голодом морить молодых парней. Воровали продукты все - от хлебореза до начпрода со всеми своими знакомыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время наэльбениться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, doomsmith сказал:

А почему не на Эльбе?

Не, в Москве!! Торт наполеон с огоньком.
image.png.3b92405d24cf3823a8671f610b981194.png
Ну и с пивом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

трава делает практически любую еду вкусной)))

 

за самаркандскими лепешками куда ехать в Самарканд? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Селедочка олютоская в фольге запеченая,знакомо такое блюдо?

Увы - только олюторская (залив в Охотском море) или (было) наша из залива Петра Великого обладает «тем непревзойденным» вкусом…

5B3EB5FA-027B-4F27-BCB2-54F611FADBA6.jpeg

3FF9E730-C91E-4627-ABCA-0217DCB0ECB0.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Quote

Устрицы иногда соблазняли его желудок, и он уничтожал их не менее восьмидесяти, но никак не более ста, запивая английским портером.

Мда ... Я больше шести устриц за раз не мог осилить.

Сейчас подумал, что я могу реально съесть много.  Пожалуй только орехи (если они ядреные без скорлупы).   Но всё равно в определенный момент насыщение наступает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал:

Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень.

Жаль, жаль, хотелось подробностей. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.02.2019 в 20:48, Flaesh сказал:

Есть же кулинарный раздел, какого хрена не в нем?

Масляный крем на сгущенке даже комментировать лень.

поддержу, может Кола не знает

Не люблю ворчать-но-есть прекрасный  раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Dmitry сказал:

 

"Вкусное" из  моего среднеазиатского детства :)

1000-8a32dea4dc603ba0619382b91ff9264f.jpg

СделаÑÑ ÑеÑÑо на манÑÑ - ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо

original.jpg

%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D1%8F%D0%BD.jpg

Tandyir-svoimi-rukami-1-2.jpg

ÐÑлÑÑаÑай

c453-1385289052.jpg

ну и ко всему этому  конечно всегда 

image?id=870243905077&t=20&plc=WEB&tkn=*mwhoo91N17xIEN3ZWUp9T6yyt7E

Богатое детство))))

Тандыр и лепешки не падают-особое искусство!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Васильев Игорь сказал:

поддержу, может Кола не знает

Не люблю ворчать-но-есть прекрасный  раздел, где представители Дальнего востока выкладывают такие яства)))

Не ворчи, лучше выложи "вкусняшку" !   Какая разница где выкладывать.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Игвин сказал:

Жаль, жаль, хотелось подробностей. :)

Из масла, сахара и молока, количество не помню, давно не делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Васильев Игорь сказал:

Богатое детство))))

Тандыр и лепешки не падают-особое искусство!

Привет! Да , чайханы были клевые ,а шашлык с мангала так на каждом углу продавали..  

Не падали в тандыре ни лепешки, ни самса ..А какой кайф когда самсу достают , а она -  одним листом,  ее кидают на на противень и она разлетается по отдельности -красота,  слюни текут как у собаки :Cries: А смотреть как лапшу тянули на лагман - это вообще шоу..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.02.2019 в 18:02, MasterCat сказал:

Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой

https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g

Если из него вынуть стеароил-2-лактилат кальция, кислоту аскорбиновую и  L-цистеин - че будет?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...