Вкусная еда - Страница 2 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Flaesh сказал:

Если из него вынуть стеароил-2-лактилат кальция, кислоту аскорбиновую и  L-цистеин - че будет?))

Блюз)))))))))))))))))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Flaesh сказал:

Из масла, сахара и молока, количество не помню, давно не делал.

Жена и муку добавляет.

Стакан сахара,полстакана муки,поллитра молока. На медленном огне размешивать до кипячения. Оставляете,чтоб остыло.Отдельно миксером взбиваешь 200 гр масла(один брикет),до увеличения объема в два раза и белого цвета. Остывшую массу добавляете к взбитому маслу продолжая взбивать и добавляете полложечки ванилина. Нанести на коржи,параллельно отгоняя меня,чтоб не лазил пальцами за кремом :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, vrto сказал:

Жена и муку добавляет.

Стакан сахара,полстакана муки,поллитра молока. На медленном огне размешивать до кипячения. Оставляете,чтоб остыло.Отдельно миксером взбиваешь 200 гр масла(один брикет),до увеличения объема в два раза и белого цвета. Остывшую массу добавляете к взбитому маслу продолжая взбивать и добавляете полложечки ванилина. Нанести на коржи,параллельно отгоняя меня,чтоб не лазил пальцами за кремом :D 

Это заварной крем, это  другое. Но тоже годно. Но в правильный наполеон - именно масляный.

Торт микадо при империи делали с заварным кремом. Кстати, модернизированный микадо делается с кремом из масла и вареной сгущенки - редкий случай, когда я предпочитаю нетрадиционный рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ооо,микадо вообще бомба!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, MasterCat сказал:

Мда ... Я больше шести устриц за раз не мог осилить.

Я штук 40 съедал(в Новой Зеландии). Но тут хитрость есть - какие они. Есть «блафф» - глубоководные, самые вкусные (и дорогие). Они плотные и маленькие, вот их можно 3-4 дюжины запросто. Обычные же «как сопля» - дюжины 2-2.5 максимум!

опять же антураж важен: в гонконге их с острым томатным соусом делают, запиваешь пивом - кайф. Хотя с хорошим белым вином плюс лимончик - ешь и ешь.

 Сам продукт на любителя конечно. Но я и сырую рыбу ем с наслаждением, остальные морщатся… 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 hours ago, Dmitry said:

Привет! Да , чайханы были клевые ,а шашлык с мангала так на каждом углу продавали..  

Не падали в тандыре ни лепешки, ни самса ..А какой кайф когда самсу достают , а она -  одним листом,  ее кидают на на противень и она разлетается по отдельности -красота,  слюни текут как у собаки :Cries: А смотреть как лапшу тянули на лагман - это вообще шоу..

Из тандыра самсу доставали специальной приспособой, похожий на сетчатый половник из проволоки, по одной. "Листом" - это эрзац, в электрической печи испеченная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Vince_pgh сказал:

Из тандыра самсу доставали специальной приспособой, похожий на сетчатый половник из проволоки, по одной. "Листом" - это эрзац, в электрической печи испеченная.

Какая электрическая печь в чайханах во Фрунзе, Алма -Ате , или в уйгурских чайханах (где самое вкусное всё)   на Иссык -Куле  в 70 -тых годах ?  О чем вы?  Тандыры на  виноградных ветках , или на карагаче  Вот эта сетка , или деревянная лопата широкая и снимала сразу целый пласт самсы, не весь тандыр конечно , ну по 5-10 шт снимались пластом ,,как налепишь , так и снимутся . Сами то в Азии бывали -жили в то время ,  чтоб писать про эрзац? :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 hours ago, Dmitry said:

Какая электрическая печь в чайханах во Фрунзе, Алма -Ате , или в уйгурских чайханах (где самое вкусное всё)   на Иссык -Куле  в 70 -тых годах ?  О чем вы?  Тандыры на  виноградных ветках , или на карагаче  Вот эта сетка , или деревянная лопата широкая и снимала сразу целый пласт самсы, не весь тандыр конечно , ну по 5-10 шт снимались пластом ,,как налепишь , так и снимутся . Сами то в Азии бывали -жили в то время ,  чтоб писать про эрзац? :D

 

В чайханах электрическая печь - легко, в любом городе Средней Азии, с середины 70х и вперед.. Где я бывал и жил - достаточно долго перечислять, поверьте - со Средней Азией у меня очень давние отношения. С тех еще времен, когда моя прабабушка после революции своих детей по одному на уходящие в разные концы империи поезда сажала, чтобы им жизнь сохранить. А так, мы практически земляки, несмотря на моё место жительства в США :)

И про "обжорки" во дворах частных домов в советское время могу рассказать, и про водку из чайников во времена Горбачева... 

Тем не менее, соглашусь, что кухня Средней Азии находит заслуженный отклик в России. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет из Израиля                                                                                                                                                                         Ð¢ÑадиÑионнÑй ÐалилейÑкий завÑÑак                                                                                                                                                                                                              Ð¤Ð°Ð»Ð°ÑелѠ                                                                                                                                                                                                        

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Равшанбек сказал:

                                                                                                                                                           Ð¢ÑадиÑионнÑй ÐалилейÑкий завÑÑак                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Дощечка хорошая))
 

Цитата

хозяин принес Ивану Ивановичу антрекот на круглой деревянной дощечке

http://haharms.ru/rasskaz21.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дощечка по ссылке http://haharms.ru/rasskaz21.html еще бюджетнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.02.2019 в 16:02, MasterCat сказал:

Позволю себе продолжить тему про хлеб, начатую в разделе "Не только смешное"

Моя рекомендация - Хлеб Бурже многозерновой

https://www.okeydostavka.ru/msk/khleb-fazer-burzhe-mnogozernovoi-350g

Продаётся в магазинах Окей, Спар, Перекрёсток и т д

 

С дрожжами, не полезный хлеб.

Про дрожжи уже много говорено, какая это бяка.

Просто бизнес глобальный, как и сахар, трансжиры, кофе, и иже с ними алкоголь с сигаретами )

Вот хлеб, реально вкусный и полезный.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/100822/

И туда можно добавить все эти отруби и суперфуды, присутствующие в хлебе по вашей ссылке.

Поверено, рецепт супер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.02.2019 в 01:00, SharapoFF сказал:

Я штук 40 съедал(в Новой Зеландии). Но тут хитрость есть - какие они. Есть «блафф» - глубоководные, самые вкусные (и дорогие). Они плотные и маленькие, вот их можно 3-4 дюжины запросто. Обычные же «как сопля» - дюжины 2-2.5 максимум!

опять же антураж важен: в гонконге их с острым томатным соусом делают, запиваешь пивом - кайф. Хотя с хорошим белым вином плюс лимончик - ешь и ешь.

 Сам продукт на любителя конечно. Но я и сырую рыбу ем с наслаждением, остальные морщатся… 

А ваших дальневосточных монстров?:)

Штук пять от силы ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vince_pgh сказал:

Стекло  на фото - бюджетное ;) 

 

1 час назад, Flaesh сказал:

Дощечка по ссылке http://haharms.ru/rasskaz21.html еще бюджетнее

это же общепит, что вы хотите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Vince_pgh сказал:

Князь, просто - князь ;)

Image result for РеÑÑоÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð·ÑаилѠ                                                                                                                                                                                                        Image result for РеÑÑоÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð·ÑаилѠ                                                                                                                                                                                                        Не довезли хрусталь 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, ZED2016 сказал:

А ваших дальневосточных монстров?:)

Штук пять от силы ))

Стыдно сказать, устриц я тут не пробовал. Их и дофига вроде, а как то не добываешь - ныряешь к примеру за гребешками и мидий всяких и устриц на скалах просто не трогаешь (их еще от камней отодрать надо!).

но это неправильно, надо их попробовать в этом году.

справедливости ради - устрица устрице рознь и «наша» может оказаться так себе. Но попробовать все же надо, нырну обязательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SharapoFF сказал:

Стыдно сказать, устриц я тут не пробовал. Их и дофига вроде, а как то не добываешь - ныряешь к примеру за гребешками и мидий всяких и устриц на скалах просто не трогаешь (их еще от камней отодрать надо!).

но это неправильно, надо их попробовать в этом году.

справедливости ради - устрица устрице рознь и «наша» может оказаться так себе. Но попробовать все же надо, нырну обязательно!

Юрий, так я про размер и вес. Огромные, ака мутанты!

На вкус мясистые и уступают блаффам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Народ, про лепешки из тандыра все уже облизались.

а  мидий тут кто то в пищу употребляет? Обалденный же продукт! И почти бесплатный по нынешним временам (чилийский чищеные - 200-300 кр/кг).

готовки ноль (сливочное масло бросил на сковородку прямо замороженными и через 10 минут готово). чистый белок и вкус - спесифисеский!!!

3AB954CE-A9B0-46BC-BCD5-04A0B07E76B5.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.02.2019 в 09:52, razamanaz сказал:

Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!! Имхо.:D

К сожалению многие рестораны меняют поваров... приходишь, а уже не тот вкус... а если на туристических тропах, так вообще лучше не надо туда заходить.

А в целом согласен! :)

1 час назад, SharapoFF сказал:

 

Народ, про лепешки из тандыра все уже облизались.

а  мидий тут кто то в пищу употребляет? Обалденный же продукт! И почти бесплатный по нынешним временам (чилийский чищеные - 200-300 кр/кг).

готовки ноль (сливочное масло бросил на сковородку прямо замороженными и через 10 минут готово). чистый белок и вкус - спесифисеский!!!

3AB954CE-A9B0-46BC-BCD5-04A0B07E76B5.jpeg

Я, регулярно почти... но только свежие, в скорлупе, чистишь от водорослей, бросаешь в кастрюлю, белого вина туда, чеснок, петрушка, перец, по вкусу орегано, базилик, ставишь на огонь, ждешь пока откроются (мин. 10), и вуаля! ставишь на стол. соусы конечно разные бывают... А потом берешь руками разламываешь, сьедаешь саму мидию а половинкой скорлупы зачерпываешь соус и запиваешь...  :)

Да кстати, что за деньги кр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Quote

а  мидий тут кто то в пищу употребляет? Обалденный же продукт! И почти бесплатный по нынешним временам (чилийский чищеные - 200-300 кр/кг).

Хмм, это во Владивостоке что ли чилийские мидии продают ?

Что-то я в Петербурге не видел таких.  Может не там смотрел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, MasterCat сказал:

Хмм, это во Владивостоке что ли чилийские мидии продают ?

Вовсю. Зная какого труда стоит их наковырять - практически бесплатно. Сам продукт экологически чист, никакой химии (мидий ведь не подкормишь ничем им фильтрат нужен и все).

вкусные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ‎16‎.‎02‎.‎2019 в 22:01, Васильев Игорь сказал:

"Вкусное" из  моего среднеазиатского детства

В Средней Азии не делают плов с такой морковкой :)

Пруф на другую тему, говорящий о том, что я в теме - собственное производство:

25447672.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Фдуч сказал:

В Средней Азии не делают плов с такой морковкой :)

Пруф на другую тему, говорящий о том, что я в теме - собственное производство:

25447672.jpg

Фото из инета, а морковь  шла только желтая ,да)) Где же я вам цветные фотки плова,чтоб был виден цвет моркови с  62 по 1979  год  возьму, да и нафиг его ,этот плов нужно было фотографирвать  ? Пипец какой то  :LOL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...