In vino veritas - Страница 29 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

In vino veritas


Гость Странник
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Станислав сказал:

Я бы сперва взял бутылку

Да ,возможно вы и правы ,попробую так сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
  • Ответы 1.8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

прочитал хвалебные рецензии про крымское вино Alma Valley. Попробовал их пино нуар.

0_0_orig.jpg.1821ac37c6553081f30f814e7791e65a.jpg

Пино нуаром в целом пахнет, но цвет и вкус по крайней мере не бургундские. Достаточно посредственное вино. Стоило 1200 рублей в магазине. Во Франции такого уровня стоит около 10 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Станислав сказал:

Пино нуаром в целом пахнет, но цвет и вкус по крайней мере не бургундские. Достаточно посредственное вино. Стоило 1200 рублей в магазине. Во Франции такого уровня стоит около 10 евро.

Два чуда за один раз (первое футбол) - это уже перебор. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Cottagelife сказал:

Два чуда за один раз (первое футбол) - это уже перебор. :rolleyes:

А в чем заключается  второе чудо ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Станислав сказал:

прочитал хвалебные рецензии про крымское вино Alma Valley. Попробовал их пино нуар.

0_0_orig.jpg.1821ac37c6553081f30f814e7791e65a.jpg

Пино нуаром в целом пахнет, но цвет и вкус по крайней мере не бургундские. Достаточно посредственное вино. Стоило 1200 рублей в магазине. Во Франции такого уровня стоит около 10 евро.

Согласен полностью.  Reserve  заметно лучше, но с ценой они как-то смело выступили. Из отечественных изысканий мне понравилось вот это, но тоже Reserve,   стандартное заметно уступает, хотя и приятнее , чем  AV.

Копия IMG_2526.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цена конечно ой ,но вино очень неплохое :

«Коллекция холостяка» Шираз. Красное сухое

 

0_0_prod_desktop.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

А есть желание посетить дегустацию, которую будет проводить экспорт-менеджер хозяйства Тренель Baptiste Leduc?

16 ноября в 19:30 метро Университет. Мест мало, скидка для форумчан будет. Тема дегустации "Не каждое Божоле нужно пить молодым"

Шеф-повар сделает аккомпанемент к винам. Кстати, он стажировался в мишленовских ресторанах “Grön” и  “ASK” в Хельсинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

четыре месяца не пил алкоголь никакой вообще.

вчера выпил бокал красного вина.

блаженство 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

jean baptiste leduc не гуглится. что поточнее будет разливаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, adonis сказал:

jean baptiste leduc не гуглится. что поточнее будет разливаться?

Вина дома Trenel  https://www.ladogaspb.ru/brands/trenel/

Baptiste Leduc – это их представитель, который приезжает в Россию, для презентации вин этого дома

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Интересно, планировал быть в пятницу, если буду видеть, что успеваю, обязательно напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, adonis сказал:

Спасибо. Интересно, планировал быть в пятницу, если буду видеть, что успеваю, обязательно напишу.

Информация в ФБ

https://www.facebook.com/dominion.wine.bar/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Остались еще места на сегодняшней дегустации. 

Цитата

Шеф-повар Александр Аникеев предлагает примерно вот такое меню
1. Икра со сметаной, настурцией и сельдереем
к вину Saint-Véran Trenel
2. Тарт с крабом и кремом из масла “beurre noisette”
к вину Pouilly Fuisse Trenel
3. Томленая свиная грудинка с карамельным луком
к вину Beaujolais Nouveau Trenel
4. Террин с индейкой с чатни из фейхоа
к вину Beaujolais Villages Trenel
5. Говяжья грудинка с баклажаном и пюре из сельдерея
к вину Coteaux Bourguignons Trenel
6. Утка с савойской капустой и травами
к вину Fleurie Trenel
7. Десерт из сливочного сыра
к вину Morgon Côte du Py Trenel

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная статья про цены на российское вино. Все ассоциации с Росхаендом случайны

https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/chto-s-cenami-na-rossiiskoe-vino-5bf0fd96ea7e4100aad018cb

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вернулся из лыжной поездки во Францию. Конечно, не только катались на лыжах, но и пили вино. Резюме - все грустнее и грустнее. Я, конечно, улыбаюсь и не верю РХЭ товарищам, которые заверяют, что весь западный звук отдан на откуп маркетологам, которым до него дела нет, а все, что осталось, можно найти исключительно в их поделках. Однако то, что происходит с вином, меня очень огорчает. И, как оказалось, не только в России.

Французы перешли на новые технологии. И гордо об этом заявляли. Должно было стать лучше и эффективнее - стало уныло и грустно. Самое главное, во всем, что не "хайэнд", я чувствую серу. Сегодня вечером открыл гигалевский (почти гилевский) коти-роти "брюнетка и блондинка" 1990.

3c355676-be0a-4fd6-baa4-9d617612b0f5.jpg.44ec59a9f5323a7171ebe98e8dc25cf6.jpg

Не шедевр, но очень прилично. Твердая восьмерка. Но в той же Франции никакого 90-го года не было, а мы в ресторане заказали 2012-й год за 92 евро. Выпил, морщась - сера.

В Шамони мы пошли в самый навороченный и дорогой ресторан, цены в котором неприятно удивили даже нас, видавших всякое. Взяли по рекомендации сомелье бургундию 2011-го года за 250 евро. И то же самое - сера бьет в нос. В первый раз я отказался в ресторане от явно не испорченной бутылки вина. Взял знакомого мне середнячка Perrot Minot, которого ящиками покупаю в Москве - по вкусу то же самое. Моя теория, что Бургундия во Франции и в Москве - две разные вещи, подверглась испытанию.

Конечно, Вино с большой буквы пока осталось. Например, в магазине мы купили вот такую бутылку эшезо 2009-го года.

0_0_prod_desktop16-600x600.jpg.4b603aa6046a2be6ddf79247495c5d3e.jpg

Это было волшебно - твердая десятка. Но цена на нее 300 евро - сравнима с хорошим кабелем. У меня нехорошее предчувствие, что тот самый звук тот самый вкус мы скоро будем только вспоминать. Или платить за него несусветные деньги.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Станислав сказал:

Не шедевр, но очень прилично. Твердая восьмерка.

Давно уже заказываю в Евровайне долину Роны от Гигаля ,все очень хорошо ! Из всего шатонефа ,что пил ,именно от Гигаля пока самый вкусный за эти деньги ,а уж Эрмитаж от них - просто класс! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, я тоже люблю Гигаля, начиная от необычного белого Кондрие и до самого верха. Наверху у них шедевральные вина, например, Эрмитаж Экс-Вото: десять баллов по моей классификации. Правда, цена...

В Евровайне цены были, мягко говоря, не научные, хоть они и позиционируются как эксклюзивный импортер. Я им об этом заявил, когда они хотели меня обмануть или просто разыграть, указав на сайте очень интересную цену на Коти-роти ЛаМулин 2010, а потом извинившись, сказав, что год 2012-й, а цена та же. Разница в цене на 100 балльное и 96 балльное вино по Паркеру почти в 2 раза.

Потом через год они звонили, говорили, что ценовая политика поменялась на более демократичную. Правда, я уже наладил прямые поставки из Франции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То что в магазине продают до тыс руб можно сделать самому и без серы. Единственное, что придется подождать год другой от начала процесса...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Домашнее вино я нередко пью на югах. В частности запрещенную на Западе изабеллу. Бывает очень даже вкусно. Правда, это другой опыт.

Мы были в гостях недавно. Хозяин налил вина - какую-то Францию то ли за тысячу, то ли за две - совсем не пошло. Тогда он щелкнул пальцами и предложил домашние настойки. Ну совсем другое дело. Я поэтому в гостях, в московских ресторанах, на фуршетах и т.п. давно уже не пью красное вино из бутылок. Белое вино, пиво, настойки, на худой конец коктейли - все это намного вкуснее. Красное же только дома или заграницей. Ну или домашнее без сульфитов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянское из кизила нормально пошло в этом году)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я имею ввиду не настойки, а настоящее самопальное сухое, виски и коньяк. Что касается вина и коньяка, то сейчас можно приобрести практически любые дрожжи и виноград. Пример http://bakus.ru/catalog/vinnye-drozhzhi/

Активное брожение идет месяц, потом в бочку. Добавлять диоксид серы, в отличие от пром производства, не надо. Все процессы в маленькой бочке идут гораздо быстрее, чем в промышленной большой, т.к. бочки маленького объёма имеют гораздо большую площадь контакта содержимого с деревом по отношению к литру жидкости.

Солод и свои дрожжи для виски тоже без проблем приобретается любой. Можно в виде экстракта.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я имею ввиду не настойки, а настоящее самопальное сухое, виски и коньяк. Что касается вина и коньяка, то сейчас можно приобрести практически любые дрожжи и виноград. Пример http://bakus.ru/catalog/vinnye-drozhzhi/ Активное брожение идет месяц, потом в бочку. Добавлять диоксид серы, в отличие от пром производства, не надо. Все процессы в маленькой бочке идут гораздо быстрее, чем в промышленной большой, т.к. бочки маленького объёма имеют гораздо большую площадь контакта содержимого с деревом по отношению к литру жидкости. Солод и свои дрожжи для виски тоже без проблем приобретается любой. Можно в виде экстракта.      

 

 

 

 Если бы так все было просто....Расскажите где можно купить в Москве свежий виноград Санджовезе или Сира?Тут с обычным Каберне квест с непонятным результатом. А бродить в активной стадии где? Или прям сразу в бочку прикажете? Может про емкости из нержавейке с плавающей крышкой и системой термостабилизаци вспомните. А про дробилку с гребнеоделителем , а про пресс и про прессфильтр забыли?И еще напишите где купить хорошие бочки , как их подготовить и где хранить. И еще про брожение под шапкой напишите, когда надо каждый день веслом по пять раз в течение недели все перемешивать. Про снятие с осадка и фильтрацию. И не забудьте про снижение кислотности написать, вдруг пригодится. Ещё про розлив в бутылки и укупорку не забудьте. И еще про то что потом делать если вино не получилось. Повеселили)

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, doomsmith сказал:

А с этого места можно поподробнее? :)

Ага ! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто есть люди, которые ездят во Францию специально за вином.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Станислав сказал:

Просто есть люди, которые ездят во Францию специально за вином.

Окупается?

http://moscow-airports.com/sovety/pravila-i-normy-vvoza-alkogolya.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...