Soundex.ru Клуб любителей хорошего звука Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Здесь редкий случай, когда я соглашусь с Вами, Вячеслав.
  3. тема о посещении концертов была, но давно ее не видно, затерялась в дебрях наверное по теме: вчера был на концерте Stanley Clarke Band, очень понравился, особенно клавишник и скрипач...к сожалению отечественные исполнители в этом жанре никакого сравнения не выдерживают(( концерт наверное можно будет посмотреть на ютюбе, была съемка
  4. это обычное множество витых пар..ещё к тому же противо закрутки , для уменьшения чего догадывайтесь множество пар для увеличения сечения и гибкости именно по этому принципу сделаны кимберы,шиньяты ,xlo и ещё множество кабелей...обычное использование давних базовых законов электротехники для получения линии связи с хорошими параметрами
  5. Надо, когда сочная гитара backing up нежный синтезатор, затем ловкий бриджик, припев.
  6. Да в общем то Гарнер тоже никак. Попсовенький он. Мне вот из пятидесятых нравится Art Tatum. И технарь, и виртуоз в плане импровиза. Ну и еще Ленни Тристано. Но он посложнее. Экспериментатор. Ну а начинал я с Билл Эванса. Он меня сразу же накрыл. И долго был для меня пианистом номер один. Это уж потом я разобрался что кайф у него в основном в ранних риверсайдовских записях, и в самых поздних. А в середине дискографии полно довольно средних альбомов. А сейчас вообще слушаю его редко. Да и грузит он. Больше одной пластинки зараз прослушать не могу. А потом пришел Монк, и стал для меня номером один. Возможно что и навсегда. Ну а если говорить о моем личном рейтинге джазовых пианистов, то наверное правильно будет убрать в отдельный список фри-джазовых Мухала Абрамса, Сан Ра, Мишу Менгельберга, Аки Такасе, Дона Пуллена...... А из более мейнстримовых у меня кроме Монка кандидаты в пятерку, это конечно же удивительный Мэл Уолдрон, психоделичный Эндрю Хилл, недооцененный, и рано ушедший Сонни Кларк и обалденно лиричный Ред Гарланд. Ну еще наверное ранний блюнотовский Херби Хэнкок. Временами очень интересные у него находки, но в целом к нему у меня какое то неровное отношение. Ну и еще есть пианисты которые очень хороши в составах, но в качестве лидера меня как то не особо трогают. Например Винтон Келли, Маккой Тайнер, Бобби Тиммонс......
  7. Ужель снова профанация. Ну естественно. Не пиши ты мне, дорогой Никотин, о джазе. О, ужас. Сперва думал, вокальная классика Мерилин Монро, оказалось банальное музицирование без чувства. Фикция!!
  8. К сожалению, в данном случае обертка - это интернет-активность его создателя. И она плоха до степени гротеска. Если бы на коробках с Триумфом клеили те же стикеры (с соответствующими иллюстрациями), что и на пачках сигарет: ну там гангрена, рак, инсульт, импотенция и т.д. - и то было бы не так плохо с точки зрения маркетинга.
  9. У меня в коллекции Oscar Peterson присутствует только в CD со скрипачом Stuff Smith. Прослушал много других альбомов с его участием, но не приобрёл ни один из них . Пианист безусловно талантливый, но .... У меня от прослушивания музыки с Оскаром через полчаса начинает дуреть голова. Причем повторю еще раз, я являюсь апологетом свинга, но Оскар дискредитирует этот стиль.
  10. .... а так натуральнее )! Мы же не гонимся в звуке за синтетикой ))).
  11. согласен с Вами!...но это не значит если не понравился не писать правду. или если написал правду то туже он КОНТРОЦЕПТИВ резиновый? Планируем отслушать его в трёх системах...сравнивать с заказными скажем так цапами(в китае) стоимостью 90т.р и с апгрейдом 120 т.р.....и если Триумф окажется лучше то так и напишу и поставлю себе в планы покупку Триумфа!..потому как есть желание улучшать звук.....но к сожалению пока и того что 85т.р. стоит за 1мил.р. пока не кто не переиграл из европейских производителей....мнение моё субьективное....отслушаю скажу нужен мне Триумф или нет. я к слову цапы не делаю и не торгую ими...и рекламой тоже не занимаюсь.
  12. Ну тогда ещё один словотворческий шедевр. Особо неприемлющим словесное жонглирование рекомендую начать с 7й строфы, с «Раскину ласкину из амбара-слов...» (выделил курсивом). Василий Каменский. Жонглёр Згара-амба Згара-амба Згара-амба Амб. Амб-згара-амба Амб-згара-амба Амб-згара-амба Амб. Шар-шор-шур-шир. Чин-драх-там-дззз. Шар-диск Ламп-диск Брось-диск Иск-иск-иск-иск. Пень. Лень. День. Тень. Перевень. Перемень. Пок. Лок. Док. Ток. Перемок. Перескок. Рча-рча Амс. Сень. Синь. Сан. Сон. Небесон. Чудесон. Словолей соловей аловей. Чок-й-чок. Чок-й-чок. Ей. Лей. Млей. Милей. Чу сверчок. Взгам-бара-лязг-взмай. Ам-ара-язг-май. Раскину ласкину из амбара- слов И в шатре ало-шёлковой айзы, Где мое детство чудесно росло Пропою барбала-баралайзы. Эль-лё-лё. Наденет тонкое трико Поэт (уста - свирели) - И станет в ритме над рекой Бросать золотострели. Бросай - лови И барчум-ба. Лови и згара-амба. Осой-ови и арчум-ба Зови икара амба. Пой песню, смейся и сияй Бессмысленным глиором. Поэтом будь - зайли-заяй, Будь истинным жонглёром. Бросай - лови. Дороже струй Блеск вскинутого слова. Осанна вий. И торжествуй В час звонкого улова. Событий ярких горизонт Мы претворим в пунцарий. Гори - озон, Греми - грозон - И молнепронзь гонцарий. Мудрец - я верю тайнам чар - Волшебным перезовам, И кольцам сказочных вещар Запястьям бирюзовым. Певец - я жажду пенья птиц И северных сияний, Игру играющих зарниц, Судьбу словослияний. Пророк - провижу грань вселен, Грядущей гениэмы, Когда весной в цветах зелен Взойдут без слов поэмы. Жонглёр - я точен барчум-ба В бессмысленности айзы: Бросая диск на чарум-ба Пою всем баралайзы. Искусство мира - карусель, Блистайность над глиором И словозванная бесцель, И надо быть жонглёром. Верь: станет стень стеной - Бродячий словокант Зайдёт на двор с циной Сыграть устами мант. И в розовом трико ниам Жонглируя словалью Он вскинет на престол фиам Дурманной чаровалью. И всяк поймет, что словоцель В играйне блеска-диска, Искусство мира - карусель - В зарайне золотиска. Сияй сиярч. Буби бубенч. На тройке трой в триоле. Пусть чуют все - что словозвенч - Есть истина на воле. Лети в разлет на стихостан Стихийностью биарма И ловистан - И бросайстан - Словольность - жонглиарма. Я-арамба пронзить сердцаль Готов до звёзд-вселента. Моя поэма созерцаль, Бряцальная словента. Поэт - я верю в барчум ба - Чин-драх Тар-чари-амба, В загар чумбай Славчин в горах Брианта загорамба. Эль-лё-лё. Начинаю. Згара-амба. Згара-амба Безгранара-бесконцамба. Цалипара. Там-тара-тра Цца-уап. 1923
  13. Мне надо чтобы разгром полный был, я тогда ещё дешевле куплю. Шарапов, справишься?
  14. Именно для "высокого конца" спорный аргумент. Большая часть всего намоленного хай-энда это "кустарное производство" относительно концернов, особенно японских. В ширпотребе да, эта логика играет. Из этих вариантов, я тоже за технарь.
  15. We get requests считаю жемчужиной, далее по > With respect to Nat Trio Pastel Moods Night Train И тд , хотя слушал далеко не все видимо)
  16. Шарапов будет вам очень благодарен
  17. А я верю во всемирный масонский заговор. И в тайный смысл последнего трека на «Made in heaven». Хотя по поводу Деда Мороза и Бабы Яги порой возникают сомнения. Зато нет сомнений в принадлежности Мэя к «Великому ордену водяных крыс» . Это правда. Значит, как минимум не всё в статье бред.
  18. Исполнения Марты Аргерих, Данилы Трифонова, AYO..... Да того же JBU вчера слушал
  19. А нельзя,чтоб и то и другое было хорошо? Так этого и хотят все.
  20. так сами же написали на первой странице "пишите модераторам". Я вроде не модератор
  21. Звучит красиво. Но надо учитывать, что масло сохнет долго. Очень долго. И отвердевает только под воздействием ультрафиолета. Из собственного опыта использования одного из лучших масел - итальянского Borma.
  22. Купите у меня проигрыватель...там и кокс есть и цап и голова новая.. пасик даже новый и конденсаторы сменены на новые.. шепчет пару годков и проблем не доставляет.
  23. Хинт - это что? Я бы добавил, конечно, но в данный обзор уже ничего не добавить (просто нет такой возможности) К тому же, все участники в тесте - это то, что предложили дистрибьюторы, а не то, что мы захотели сами взять.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...