Юрий Волобуев

Moderators
  • Количество публикаций

    26563
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2011 Excellent

2 подписчика

О Юрий Волобуев

  • Звание
    А partisan connoisseur

Profile Information

  • Город Тула

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы Припал к корням...

Посетители профиля

26416 просмотров профиля
  1. Whisky клуб

    Бурбонам 200 лет, не думаю, что в 19 веке американский фермер лихорадочно метался по кукурузным полям в тщетных поисках кубика льда, когда хотел хряпнуть стаканчик.
  2. Whisky клуб

    А вот кстати нет. Если, конечно, пили умеренно.
  3. Whisky клуб

    Смысл есть всегда. То, что лучше базового - ну это наверняка.
  4. Whisky клуб

    Ну тут у каждого свое мнение, конечно. Все это субъективные вещи.
  5. Whisky клуб

    По технологии это почти бурбон, по вкусу тоже хорошо укладывается в промежуток между разными сортами. Но фильтрация через уголь расценивается как добавка ароматизатора/вариатора вкуса, что запрещено бурбонной технологией. Основное различие во вкус бурбонов вносит наличие пшеницы или ржи и процент содержания ржи. Так что есть смысл попробовать по одному варианту каждого вида, например, Four Roses Single Barrel для бурбонов с высоким содержанием ржи, Wild Turkey 101 для бурбонов с умеренным содержанием ржи и Maker's Mark для "пшеничных" бурбонов. Это только для примера. Но мне кажется, что Wild Turkey 101 дает много хорошего вкуса на доллар. Если он не понравится, с большой долей вероятности можно будет утверждать, что бурбоны - это не ваше.
  6. Whisky клуб

    Только, конечно, не JD. Во-первых, это не бурбон, а во-вторых, далеко не лучший представитель бурбонного направления. Купите лучше Wild Turkey 101, на милю впереди Джека.
  7. А никто не увлекается фотографией?

    Я пробовал так снимать, у меня ничего не получается, наверно, это потому, что я не профессионал, а этот способ рассчитан на профессионалов.
  8. Whisky клуб

    Читал отзывы. Все предсказуемо.
  9. Совет по апгрейду системы

    Это странно, я сам получал ведь от него кабели, да и далеко не только я.
  10. Whisky клуб

    Понял, спасибо, я пешком.
  11. Whisky клуб

    Кстати, заметил в магазинах такую фишку, например, этикетка вроде такой: СТАРЫЙ ДЖОН спиртосодержащий напиток со вкусом ВИСКИ
  12. Whisky клуб

    То есть, некий состав, имитирующий примитивную виски-органолептику?
  13. Whisky клуб

    Понимаете ли в чем дело. Требования к виски во всех странах разные, и виски тоже разный. Требований к российскому виски не было до середины 2015 года. Сделанный в России "крафтовый" виски я никогда не пробовал. Но сделать виски для личного употребления - это одно, а сделать виски для промышленного производства и распространения в магазинах - это совсем другое. И как можно сделать этот виски и продавать его, если на него не существовало в момент производства ТУ? Как это вообще прокатывает-то? А я скажу как. Двумя способами: 1. Ввезти зерновой дистиллят из-за границы (произвести его по заказу или организовать собственное произвоство там). 2. Обмануть покупателя, сказав, что используется зерновой дистиллят, заменив его на самом деле виноградным (по типу граппы) и выдержать в бочках пару-тройку лет. Про виски "Прасковейское" ходят слухи насчет второго варианта (возможно, это происки конкурентов)
  14. Whisky клуб

    Каких требований?
  15. Whisky клуб

    Но вот как быть с тем, что ТУ вступили в силу с середины 2015 года, а виски с выдержкой 6 лет? И еще. Вопрос происхождения спиртов для этого виски открыт. На предприятии Прасковейское, по их же словам, перегонных кубов нет.