Токтон

Members
  • Количество публикаций

    325
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62 Excellent

О Токтон

  • Звание
    Завсегдатай

Contact Methods

  • ICQ 0

Посетители профиля

2878 просмотров профиля
  1. Постараюсь вам объяснить Ваши же слова. Измените объем комнаты для прослушивания и услышите разницу (кто бы сомневался). Поэтому материал доски на которой стоит усилитель влияет на звук.
  2. Для винила нужен плинт, сделанный из определенного материала. Этот плинт должен быть развязан, с тем на что он установлен. Какое может быть влияние, если сделана нормальная развязка? Материал плинта (корпуса) винилового проигрывателя в самом деле будет влиять на звук. Как Вы выражаетесь "охрененно". Хотя не менее "охрененно" влияет, к примеру, мат (имеется ввиду не матершина, а прокладка между виниловым диском и металлическим (как правило) диском самого проигрывателя). Хотя иногда вертушка звучит лучше без мата - пластинкой на голый металл диска.
  3. А Вы правда верите, что отличите на слух влияние сорта дерева в доске под усилителем? Еще и на тракте за пятерку?
  4. Можно попросить человека со слухом и оптимиста в слепом тесте отличить сорт дерева. Попросите кого- нибудь из друзей переставить ЦАП или усилитель на доску из дуба, а потом попросите заменить ее на сосну. Вы не глядя (глаза надо завязать конечно) определите сорт дерева. Явите чудо! Кстати ЦАП ставят на шипы. Это меняет звук компонента. Если по нему постучать костяшками пальцев с/без шипов, то зазвучит он по разному. Кардинально звук компонента меняется при постукивании по нему металлическим предметом. Изменений в воспроизведении музыки, конечно не будет. Это только доски дают.
  5. Infinity Renaissance 80. Мнения

    По секрету скажу: на этом форуме никто не знает ответа на этот вопрос. На других кстати тоже. Нет абсолютного решения вопроса. Если что-то будет лучше (мелодичность, надежность, цена ...), то что-то будет обязательно хуже (мелодичность, надежность цена...) К тому же тот экземпляр 4312, что слушал я звучит совсем иначе, чем тот который услышите Вы. Старая аппаратура вся звучит неодинаково. В той или иной степени. И тракты разные. И уж тем более уши, вкусы и кошельки. Смотрите конкретные экземпляры и слушайте.
  6. Infinity Renaissance 80. Мнения

    Реставрируются (заменяются) подвесы 12" басовика. А с картонным твитером, который засох намертво уже ничего не сделаешь. Я проверял эти твитера на колонках первых выпусков: они просто ничего не воспроизводят. Думаю, что если поставить NOS то не факт, что будет лучше. Видимо не случайно JBL заменил их на титановые твитеры.
  7. Infinity Renaissance 80. Мнения

    Я не говорил, что нужна маломощная лампа. Я говорил. что не нужна большая мощность. Обычный ламповый двухтактный усилитель с ними справляется. И транзистор там не нужен сверхмощный. Обычные достаточно чувствительные колонки. Не нужно их фетишизировать.
  8. Infinity Renaissance 80. Мнения

    4312 - очень старые. Твитер у многих уже не играет. Пробовал несколько пар. Со старыми Инфинити та же проблема с Полидомами и ленточными твитерами. 4412 в этом плане лучше, но они имеют другой характер. Вот они больше "роковые". Причислять все эти колонки к высшей лиге, думаю, нет оснований. Усиление для 4312 и 4412 лучше всего лампа. Мощность там не нужна. А сделать монитор более музыкальным она может. Инфинити Дельта посоветую 60 или 70. В своем бюджете думаю будет лучше многих. Добротный средний уровень.
  9. Вес подвеса

    Достойная акустика. Михаил, а нет ли записи оригинала песни на этой акустике? С голосом, трещотками, маракасами (или что там есть у музыкантов) справляется на 5 баллов. Бас облегченный - так во всяком случае слышно из компьютера. И еще был задан хороший вопрос: насколько долговечны эти подвесы?
  10. Вес подвеса

    Не стоит извиняться. Пустяк. Лучше правда объясните, чем так хороши Ваши динамики на кожаном подвесе. Что и как они играют? Воспроизведение звуков, присутствующих в зале оперного театра, в перерывах между исполнением музыкальных произведений - весьма специфическая характеристика. Что могут воспроизвести эти динамики: малые составы, БСО, каков тональный баланс воспроизведения, заваливают ли они края диапазона ... Вряд ли они идеально делают все. Как изменилась чувствительность при замене подвеса? Только без ссылок на Эйнштейна и Намгар. Для простого любителя музыки.
  11. Вес подвеса

    Вы спутали IQ и ICQ. Будьте внимательнее с измерением интеллекта.
  12. Награды получили, по моему, все участники Лаудхеда: и Фокал, и Стаксы, и много других. В этом нет ничего выдающегося. А вот наушники в самом деле хорошие . Очень. Не люблю Фокал, но тут звук оказался на высоте. Открытием года (или последних лет, точно не скажу) стало появление целой плеяды наушников ценовой категории 250-300 тыс.руб. Не хуже Фокала будут Пионеры. Так что привычное представление об этом сегменте рынка надо менять. Хорошие наушники = $ 5000.
  13. Вес подвеса

    По сути ответить не получилось. Остается хамство. За сим кланяюсь, пожалуйста не утруждайте себя ответом.
  14. Вес подвеса

    Нет, я из когорты редакторов. Обратите внимание как пишется слово "когорта"
  15. Вес подвеса

    И все таки, что-нибудь конкретное для простых смертных. Неужели Ваша работа не имеет измеряемых результатов?