Публикации Михаил Федоренко - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Михаил Федоренко

Members
  • Публикаций

    560
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Все публикации пользователя Михаил Федоренко

  1. Lpz - ОООООООччччень ХОРРРРОООШИЙ кабель.
  2. Опыт - сын ошибок... (Пушкин, вроде). Я как-то лет 15 назад услышал у знакомого, как играет его система: колонок просто не существовало в комнате. Стереобразы были объёмны и полновесны. Мне очень понравилось. Я обмерил все, и попытался расставить дома колонки по его схеме. Удачно получилось не сразу, но, сейчас я примерно уже понимаю, как в зависимости от положения слушателя нужно развернуть колонки - сильно, или не очень. Рассказы о том, что пищалки должны "дуть в уши" и находиться "на уровне ушей" - не аксиома. Разворачивать колонки так, чтобы были видны внутренние боковые стенки - тоже, НЕ ФАКТ.... Я думаю, что лучше искать расположение методом "проб и ошибок". Ну, у меня, к примеру, есть естественные ограничения: комната 18м2, расположение слушателя относительно системы. Ни сменить комнату, ни переставить систему - нет возможности. Вот я и искал наилучшие параметры расположения и колонок, и себя любимого. Более-менее получилось. Сижу я близко, примерно в 2,2 метрах. Колонки на расстоянии друг от друга - 1,15 (в самом "узком месте"). Так что - всё компактно. Так легче. Если комната 50-60 м2, там сложнее. Но, тоже можно справится. Лишь бы было "свободное поле для манёвра".
  3. Почему же тогда у меня звук "отвязывается" или " привязывается " к АС, когда я просто меняю угол их разворота относительно слушателя? АС - Audio Note E- Spe. Искажения усилителя... Это КАКИЕ? Т.е, усилитель плохой: шипит, хрипит и т.д.? И, про это Ваше последнее утверждение расскажите Битлам, Криденсам и ещё многим другим, кто писался в эпоху "раннего стерео" ДО изобретения "стены звука" Ф. Сектором.
  4. Бывает так, что гитара или голос просто "привязаны" к одной из ас. Стерео записи 60-х тому пример: Beatles (голоса в одной колонке, инструменты - в другой), Creedence Suzie Q ("скачущие" по разным колонкам голос и гитара) и т.д. и т.п. Масса таких записей. Не думаю, что в этом случае звук будет сильно "отрываться" от колонок. Даже в моно - он просто "висит" чуть впереди посередине двух колонок. Если колонка одна, то, чуть впереди неё. Звук не привязан - по-моему, в ЭТОМ СЛУЧАЕ, это - "не дует из самих динамиков". В то же время, существуют записи, где звук выходит далеко за пределы колонок, и, как во многоканальном домашнем кинотеатре, может быть где-то сбоку, или почти сзади слушателя. Это с двумя, разумеется, колонками, и в режиме "стерео". Ярчайший пример - Roger Waters "Amused To Death". Приснопамятная собака справа за плечом, где-то за окном на улице.
  5. Уважаемый Константин! У меня почти 2 года был современный DAC 3.1X Balanced, и уж я с ним наэкспериментировался вволю...Так вот, лично для меня, подключение транспорта к цапу (по цифровому RCA соединению) кабелем Kondo Vz с разъёмами RCA Kondo было предпочтительнее, чем соединение таким же фабричном кабелем Kondo Vz, но с разъёмами XLR (Canon) по цифровому XLR соединению. Музыки, теплоты, естественности в передаче тембров с RCA было ощутимо больше. По XLR звучало как-то бездушнее и холоднее. Соединение цапа с предусилителем я тоже осуществлял по RCA. В моём предусилителе М5 Phono не было ВХодов XLR - только XLR ВЫХоды. У Квортрупа СЕЙЧАС уже есть и пред с XLR ВХодами. Но, когда я покупал свой М5, такой опции (XLR ВХОдов) ещё не было. Так что сравнить RCA и XLR соединение ЦАПа с предом у меня возможности не было. ЗА соединение по RCA говорит ещё и то, что до 2007 года Питер не делал балансных аппаратов: ни цапов, ни предов, ни оконечников. Но, мода и маркетинг сделали своё дело. И, теперь всё ЭТО ЕСТЬ, только за бОльшие (по сравнению с НЕбалансными изделиями) деньги.
  6. Речь о СТАРЫХ даках, которые на РСМ63? Я сравнивал только простые "двойку" и "тройку" (у Сергея simleart сейчас именно такая "тройка") - потому что Signature мне никогда не попадались. Но, люди говорят, что они, вроде бы, существовали в природе. Разница - обычная: у "тройки" всё красивее, "породистее". Если речь о СОВРЕМЕННЫХ аппаратах, то дака "тройки" модификации Signature сейчас не существует. Есть: DAC 2.1X Signature DAC2.1X Balanced DAC3.1X Balanced Разница в звуке между ними (2.1X Signature и 3.1X Balanced) - пропасть. Если к "двойке" у меня есть претензии (всё-таки есть в нём некоторые остатки "галимой цифери"), то к "тройке" - практически никаких. Особенно, если заменить штатные лампочки на что-то покруче: (на мой личный вкус) выходные поставить военные Mullard CV5358, или (Ooooo!!!) Telefunken Cca, а вместо кенотрона 6Х5 поставить Bendix 5852, то звук практически приблизится к идеалу, и будет очень сильно напоминать DAC4.1X Balanced, уступая ему лишь в передаче тончайших связей между нотами.
  7. На бас можно что-то "помускулистее" поставить. Если с теми же 300В, то - Conquest (2х300В на канал, 18 ватт) или Jinro Shochu (211, 20 ватт).
  8. Ввяжусь и я со своими... Take 5 С помощью Айфона 5s
  9. Если ПО ТЕМЕ, то, понравились вот такие колонки "родом из 70-х", которые побывали у меня лично: JBL 4350 (1975), те, что с белыми динамиками JBL Sovereign они выпускались много лет, но у меня побывали те которые Sovereign III (1973 ) TANNOY ARDEN (1976), ранние, которые на динамиках HPD385 ALTEC 19 (1977) B&W 801 Matrix (1979)
  10. Михаил Федоренко

    Мюнхен 2017

    Потому что Кайены ВИДНЫ ВСЕМ ВОКРУГ, а колонки только одному их владельцу.
  11. Вообще-то, этот рисунок с чёрной кошкой - это реклама шоу в парижском кабаре Moulin Rouge.
  12. Tascam 122 (первой модели, серо-коричневый, который иногда бывает с литерой "В" - Tascam 122B - т.е., с балансными входами/выходами) - намного лучше по записи/воспроизведению. Говорят, что его предшественник TEAC-C1 ещё лучше, но, послушать мне его не удалось... У аппарата, который приехал ко мне, прижимной ролик был полностью непригоден к работе. И, они какие-то нестандартные по размеру, поэтому найти их практически нереально.
  13. Да есть и серийные колонки с чувствительностью 90-95 db, которые подходят к однотактным усилителям на широко распространенных выходных лампах типа EL84, EL34, KT66 и им подобных. Это винтажные колонки их 60-х начала 70 годов американского, английского, немецкого производства. Соглашусь: вот японские - не надо. Это отдельная, большая тема. Английские Лики, американские Маранцы и АR, немецкие SABA, Telefunken, Grundig, Isophon, Braun и т.д. И бас там есть весьма достаточный (если слушать нормальную музыку, а не устраивать дискотеку/rave party). Из более современных - колонки Питера Снелла Snell Type J III. Это прототипы современных квортруповских AN-J. Снеллы можно купить примерно за 500-800$.
  14. Уважаемый Umberto! ULF написАл про то, что Клипши, и , в частности, Хереши, звучат намного ЛУЧШЕ с мощным (примерно 20 ватт и выше) двухтактником, или, даже с хорошим транзисторником, чем с такого же класса однотактнтком. И, ЭТО ПРАВДА. Я уже писал тут ранее о широких опытах моего знакомого с разными Клипшами (в т.ч. и Клипшхорнами), намного более разнообразными, чем когда-то делал я. И, вывод его в итоге совпал с моим: двухтактник на отличных лампах намного больше подходит к Клипшам, чем однотактник. И, поверьте, и у меня, и у него неоднократно была возможность послушать с Клипшами весьма дорогие и очень музыкальные экземпляры одноактных усилителей. Второй мой знакомый "конкретно возился" именно с Хереши. Начал с однотактного Audio Note OTO SE (на EL84), и продолжил с разными моделями, но уже, в основном, винтажными аппаратами. На EL34, KT66 и т.д. Что выбрал в итоге - не знаю. Просто устал судить, рядить и консультировать. Но, по моему, какой-то мощный винтажный транзистор. Даже помню, у него побывал Rоtel RA1412 мощностью 100 ватт на канал (очень, кстати, качественный интегральный транзисторник). И, по его словам, он звучание ЛУЧШЕ однотактного и в 10 раз более дорогого ОТО (звучавшего очень прилично!). Так то. Свои колонки Пол Клипш проектировал в то время, когда на рынке Америки преобладали именно двухтактные ламповые модели. Для связки именно с ними, и с приходящими им на смену транзисторникам и были предназначены Клипши. Хотя бы из ЭТОЙ исторической предпосылки (я думаю) и стоит исходить в поисках усилителя к колонкам Клипш. К однотактнику Клипши не подходят. Или - Клипш и пушпулл; или - синглэнд и какие-либо другие колонки. Но, опять таки припишу в конце - это моё личное мнение.
  15. Извините, я не очень разбираюсь во всяких настройках. Сейчас переключил их все на зелененькие. Может теперь письма будут приходить... Попробуйте, пожалуйста, снова написать. Если не получится опять, тогда вывешу здесь свой телефон.
  16. Не вижу в профиле системы. Поэтому отвечать - бессмысленно.
  17. Да. И, практически, всё с теми же компонентами. Разве что только прибавились ленты, а с ними и бобинник СТМ. Да с десяток разных дек Накамичи.
  18. Вот поэтому я и сравнивал наиболее (на мой взгляд) сопоставимые Vindicator и Conqueror. Одного года выпуска. Я даже для "чистоты эксперимента" использовал те лампы, которые входили в комплект к каждому из оконечников. Т.е., и там, и там были китайские лампы 2А3 и 300В. У Сергея же в Quest'ах стоят легендарные 300B Western Electric. Думаю, что они тоже прибавляют Quest'ам очков при сравнении. Кстати, я даже пригласил небезызвестного Вам Василия Дормидонтова. Он тоже отметил, что бочка барабана на Depeche Mode "клацала" интереснее на Conqueror'е (300В), а во всем остальном преимущество было за Vindicator'ом (2А3).
  19. Ну, раз Сергей не отвечает, попробую я... Если Вы не против. Из МОЕГО опыта - лампы 2А3 звучат интереснее, чем 300В. Но, сравнивать надо очень близкие изделия на этих лампах. В данном конкретном случае, насколько я понимаю, речь идёт об изделиях предводителя секты Audio Note Питера Квортрупа. В случае с Audio Note близкие по цене и схемотехнике изделия - это стерео-оконечники Vindicator (2A3) и Conqueror (300B). Их я и сравнивал. На мой слух, 2А3 музыкальнее и насыщеннее, чем 300В. Но, 300В несколько более драйвово (хотя, более отстранённо и холодновато) подаёт ритмичные жанры. Для СЕБЯ я бы в этом случае выбрал именно Vindicator на 2A3. НО В случае сравнения аппаратов Сергея (Vindicator Silver Signature и Quest Silver Signature), естественно "победят" моноблоки Quest на лампах 300В. И дело тут совсем не в лампах. Несмотря на то, что Питер в своей "табели о рангах" оба этих изделия свалил в один и тот же 3-й уровень, всё-таки, это аппараты разного звукового и качественного уровня. Об ЭТОМ косвенно (или - напрямую, как хотите) говорит и их разная цена. Vindicator Silver Signature стОит примерно 6500 евро, а вот моноблоки Quest Silver Signature - 17500 евро... Из моего опыта, у Квортрупа схема довольно однозначна - что дороже, то и лучше. Она не работает только в случае с интегральниками (и оконечниками на их основе) ОТО и SORO (P1 и Р2). Если и сравнивать, например, именно моноблоки, то ближе всего к Quest Silver Signature моноблоки на сдвоенных 2А3 под названием Empress Silver Signature. Но тут тоже не "чистое" сравнение - у Quest по одной 300В на канал, а у Empress 2 лампы 2А3 на канал. Есть, конечно, у Пети и моноблоки на сдвоенных 300В под названием Conquest. Но, их версия Silver Signature стОит весьма серьёзные 21000 евро. И их бы лучше уже сравнивать с Neiro на таких же сдвоенных 2А3. Но... опять же - моноблоки Neiro (26000 евро) уже 4-го уровня, и есс-но, переиграют Conquest'ы из 3-го уровня уже в силу одного ЭТОГО обстоятельства. Ну, как-то так, что-ли... В МОЁМ случае, когда у меня стоял выбор между Vindicator Silver Signature и Quest Silver (не Silver Signature, как сейчас у Сергея!), я выбрал именно Vindicator. Ну, мне он просто чуть больше по звуку нравился, чем Quest'ы. Хотя, Quest'ы и играли членораздельнее и более породисто, но, вот таки 2А3 в моём лично случае победили своей бархатистой музыкальностью. Для полной информации: ценник на Quest Silver составляет примерно 9700 евро.
  20. А жена должна быть такой: А машина - такой:
  21. Да, именно так. Я когда через 10 лет снова столкнулся с Ливинг Войс Аудиториум (самой первой модификации), и смог погонять их в моей уже полностью ламповой системе (раньше я их использовал с транзисторными Меридианами), то, сравнив их с АН-Е, менять АН на ЛВ не стал. . Ан, правда, были "серебряные" - AN-E/Sp или AN-E/Spx... Если сравнивать со старыми медными AN-E/L или с современными Lx, результат будет скромнее, но, мой выбор, всё равно AN. У АН менее красивая и объёмная стереокартина, но, на этом, пожалуй что и все. Колонки АН, лично для меня, звучат более " породисто", более интересно. ЛВ по сравнению с ними, звучат более прямолинейно, что-ли... У АН - бОльший музыкальный и звуковой потенциал. Я так понимаю, что ЛВ не зря выпускает сейчас несколько модификаций когда-то "базовых" Аудиториум. Эта "вариативность" весьма (наверное) повышает "звуковой потолок" базовой версии. Наверное, какие-нибудь верхние Аватары звучат очень здорово - не знаю. С ними дело не имел. Опять, таки - это моё ЛИЧНОЕ впечатление.
  22. Сергей! Поздравляю с открытием собственной ветки! Выложите здесь ещё, пожалуйста, Синатру и Grace Jones.
  23. Грамотно пропиарьте что-то другое! Я почитаю. С удовольствием. И отвечу только тогда, когда у меня будет СВОЁ мнение по этому вопросу. Всё.
  24. Что было не так с сетевыми кабелями из кабелей AN-D, которые делал один мой знакомый? "Левые", т.е., китайские вилки/розетки - а это никто и не скрывал. Фото крупным планом - пожалуйста. Я не помню точно, скорее всего, меня поправили, что это не настоящий Фурутек, я согласился. Потому что я не специалист в розетках. Так ЧТО таки СКАЗКА, которой Вы так зачитывались? Или Вы считаете сказочным что эти самоделки в моей системе звучали луче некоторых фабричных шнурков - так именно ТАК оно и было. Конкретнее, пожалуйста. Цитату. Про двухтакт к джазу и Корнуэллам - это НЕ СКАЗКА, а МОЁ личное МНЕНИЕ, и я его лично Вам не навязываю. Я его просто высказываю на форуме. Не нравится - выскажете своё. Топикстартер его прочитает, и, надеюсь, извлечёт для себя полезное из каждого высказанного мнения. Если Я СЧИТАЮ, что к Клипшам (Хереши, Корнуэллам, Ла Скала и Клипшхорнам) подходят двухтакты (и на моё мнение, это КТ66 или сдвоенные 300В в талантливо выполненных усилителях либо винтажных, например, Крафтсмэн С500 1956 г.п., либо более современных - Аудион Силвер Найт 1998 г.п.), то это - мой личный выбор, и опыт моего знакомого. Что ТУТ СКАЗКА? Или Вы только один на форуме имеете право на правильное мнение и истину в последней инстанции??!! Если я ошибаюсь, и мне аргументированно смогут доказать, что моё мнение ошибочно, я признаю свою неправоту. А Вы? В общем Том, я Вас не знаю, и, скорее всего, лично с Вами не знаком, и, поэтому, завязывайте обзываться и язвить по моему поводу Это по меньшей мере - убого.
×
×
  • Создать...