Игвин

Members
  • Количество публикаций

    13873
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3937 Excellent

1 подписчик

О Игвин

Contact Methods

  • Website URL http://www.noosfera-amps.ru

Profile Information

  • Город Ростов-на-Дону
  • Interests Музыка, фантастика, настольный теннис.

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы Meridian 507.24, DAC PCM63, Noosfera Echo SE, Celestion A2, hand-made cable

Посетители профиля

24726 просмотров профиля
  1. Выражения, которые вас бесят

    Нет приятнее занятья, Чем в носу поковырять. Всем ужасно интересно, Что там спрятано внутри. А кому смотреть противно, Тот пускай и не глядит. Мы же в нос к нему не лезем, Пусть и он не пристаёт! Класс!!! Горе от ума, сдвинутого по фазе градусов эдак на 150.
  2. Почему HI-END зло

    Чтобы не слышать красивых, но пустых звуков, надо плохих музыкантов не слушать.... А хорошие пустых звуков не издают, они музыку играют. Вывод: зло не в хайэнде, а в выборе музыки. Пардон, не музыки, а Музыки.
  3. Выражения, которые вас бесят

    Прошел по ссылке - и надолго завис.
  4. Анекдоты

    Что-то вспомнилось подростково-музыкальное: - Японская певица Янисука Ятамара исполнит песню "Атомули яда лато?", что в переводе на русский означает "Сомнение".
  5. Как вытащить кабель из разъёма XLR

    Пимпочка - придавливает планочку вниз, поясню. Если пимпочка целиком отсутствует - нужно что-то типа отмычки, Г-образный шпенёк.
  6. Как вытащить кабель из разъёма XLR

    Рассмотрите его через лупу, так чтобы удобно было видеть. Решение само найдется. Там в конце планочка, которая поднимается вверх, защелкивая штеккер. Если "пимпочка" обломалась частично - нажмите на неё лезвием плоской отвертки например. Если пимпочка вылетела полностью, всё гораздо хуже... Можно попробовать изнутри девайса, сложно это.
  7. По какому-то из MSB нашел, что пишут следующее: Цифро-аналоговое преобразование производится с помощью четырех гибридных модулей ЦАП мультибитного (лестничного) типа с матрицей дискретных резисторов. По звуку даков MSB вроде были хорошие отзывы. Отсюда следует, что на дискретной матрице можно сделать хороший звук. Интересно, что там за матрица, как выполнена. Может там на керамике тонкопленка, с лазерной подгонкой. По иному делать, разрешение будет невысоким. А такая матрица будет стоить весьма дорого.
  8. Выражения, которые вас бесят

    Например, когда якобы культурная образованщина начинает мямлить с голубого экрана - "Мне сейчас очень волнительно открывать (дом культуры или что там оно открывает)". Ты, трах тиби дох, волнуешься? Так, трах-тиби-дох, и скажи!
  9. Выражения, которые вас бесят

    Понимая значение этого слова, так и хочется пояснить - это помесь ведра с помидором. Это сорное слово, как ни крути. Сленговое, в определенных кругах. Это не ошибка, а особенность.
  10. А MSB на каких ЦАПах DAC'и делает? Вроде на AD5781? Промышленный MB.
  11. Видимо поэтому Антон (АСАлаб) сделал свою дискретную R2R плату. Надеюсь, у него получилась со звуком.
  12. Простите, если я с этим утверждением не соглашусь? Там осталось ВСЁ. Иначе бы оно не работало. Как и с измерением качества в процентах. Да ну?! Зачем по вашему? Боятся повторения... потому что всё очень несложно. Коллеги, собственно лично мне пофиг, как поступает Лампизатор. Но свой ник он оправдал на 100%, лампизировав ЦАП Соеркиса. Пользователи бывают разные - продвинутые и не очень. Более-менее продвинутые всегда интересуются, на базе какой микросхемы собран DAC, который они планируют к покупке. Сама концепция R2R для звука хороша. Мне, во всяком случае, пока, не приходилось слышать DS, отчетливо переигравшую мультибит.
  13. Почему не пишу? Пишу. Трансформатор мой (расчет), производство Тортранс. Тут совсем нечего скрывать. И Лукашу, раз он делает хороший звук, стыдиться нечего. Он ведь конечный производитель. Насчет микросхем Бурр-Браун - тоже несложно. Главное - всегда пишут (заметь!) микросхема такая-то. Это ведь основной узел, всё вокруг называется "обвязка".
  14. Если там ЦАП Соеркиса, или как его там - то и весь DAC (как изделие) - Соеркиса. А пан Фикус приделал ему питание и хвост (выхлоп). То есть пан Фикус выпускает ЦАП (устройство) Соеркиса, и не является разработчиком. Это не хорошо и не плохо, и уж наверняка это пофиг потребителю-покупателю. Но что есть - то есть. Приведу пример. В своих усилителях я использую регулятор громкости конструкции Алекса Никитина. Производит этот регулятор М.Волобуев, который также выпускает своё управление к нему. И об этом я говорю прямо. А вот усилительная часть, т.е. основная функция - целиком и полностью моя разработка. Т.е. являюсь автором усилителя. Основная функция ДАКа - цифро-аналоговое преобразование. Автор его - Соеркис. Выхлоп, питание - это необходимые, но не основные части. На BMW (DAC - ЦАП Соеркиса) можно поставить любые колеса (выхлоп) - это всё равно будет BMW. Конечно, дело пана Фикуса, писать - не писать, но почему бы и не написать - в моем изделии работает близкая мне по духу (например, так) конструкция ЦАПа производства Соеркиса? Наверное потому, что дилетант скажет - о, плата стоит 180 долларов, а пан Фикус продает за ... ого-го сколько! Дилетант будет не прав.