Bason

Members
  • Количество публикаций

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

104 Excellent

О Bason

Profile Information

  • Город Москва
  1. Наверное желательно с фото?) Доработка шла в несколько этапов и по разным направлениям. Сначала нужно было нащупать в каком направлении двигаться и по чему, и что получить в итоге. Далее нахождение и понимание того, что нужно получить. Далее отработка версий, как проще, дешевле и самое важное получить лучший результат в итоге. В это вкладывал личные средства и не малые. Было много холостых выстрелов, но некоторые "пули попадали не только в 10-ку, но и 100-ню". Это окупало все неудачи. Очень долго возился с клоком, потом его синхронизацией и Джиттером. Далее вмешались законы о которых даже и подумать не мог, если можно выразиться задача решалась по ступеньке, шаг за шагом. И вот только сегодня были проделаны предпоследняя и последняя ступени. Когда Олегу включил предпоследнюю ступень он и подумать не мог, что звук может еще лучше стать. Но когда была сделана последняя ступень с первых услышанных треков, Олег протянул мне руку и поздравил меня с еще большим улучшением звука. Сказать он был удивлен - ничего не сказать. PS Нет я энтузиаст любитель, купил в 2016 году себе Версус и раскрыл его по настоящему безграничные возможности прежде всего для себя.
  2. Здравствуйте всем! Хорошие новости! Сегодня 18 января закончен максимальный апгрейд Версус (стокового варианта). Переделано ВСЕ даже плата Sotm USB. Более того была отремонтирована старая материнка от моего Версус, она и не ломалась))) Просто в силу вступили законы на которых в обычной жизни не обращаешь внимания. Полученный звук опишу несколькими словами. Взрослый, честный, настоящий. Лично на меня звук произвел большое впечатление. Впечатляющая динамика, контроль низких частот и их проработка, очень плотный бас, очень живая середина проработка низа середины, редко когда такое услышишь. Звук вызывает невероятное удовольствие от прослушивания. Сегодня один форумчанин уже слушал мое творение (результат работы и исследований за весь прошлый 2016 год). Если он пожелает он отпишется. Завтра еще люди приходят. Надеюсь вскоре многие услышат, что удалось выжать из Версус - этого замечательного и смелого проекта.
  3. Владимир, Версус после апгрейда прошлой модификации был отдан Валере примерно 15 декабря 2016г. Именно тогда я по настоящему ощутил потенциал Версуса. Валера очень высоко оценил качество звука, но лучше его об этом спросить. Когда вы были у Андрея вы слушали со мной Версус прошлой ревизии, но с заводским клоком запитанным от платы USB. Скажу более я скоро сделаю Версус с апгрейдом самой платы Sotm, изучал ее и нашел ошибки, устранения которых должны значительно улучшить звук. Но подождем испытаний и прослушиваний.
  4. Не стал с Вами спорить Владимир, а просто взял Версус и поехал к Андрею Молочнику на прослушивание. Меньше слов больше дела. Послушали его плеер Ауралик вроде, потом тут же включили Версус после апгрейда на той же композиции. Результат пусть лучше опишет Андрей.
  5. Перед самым НГ тестировали два кабеля, а точнее один Синерджистик Galileo. Когда его включили после Active SE не поймали разницу в звуке. Тогда на Galileo отслушали одну композицию несколько раз, затем перешли на Active SE и тут dсе поняли разницу. Подача материала в целом сцена, глубина, расстановка инструментов, что говорить более взрослая подача материала. Включаем Active SE все краски ушли, не те эмоции все более плоско и скучно и это при том, что AQ Diamond проиграл Active SE. Что сказать Galileo с полна отрабатывает свою цену в $2000.
  6. Буду делать апгрейд нового Версуса дальше, а именно апгрейд двух БП, тоже дает значительную прибавку в звуке. Владимир нам повезло все доработки Версуса идут в лучшую сторону для звука, ибо каждый шаг тестируется и отслушивается. Целый 2016 год слушали) Версус только радует и благодарит за все улучшения его системы. Что касаемо ПО и его звука, Валера отслушал множество старых ПО и нашел ту единственную...., пожалуйста постарайтесь взять из нее все самое лучшее для звука и поместите в новый интерфейс, если это возможно. Извините если, что не так правильно пояснил вам. Я за Версус и его возможности) и они действительно выдающиеся!
  7. Вы не могли слушать мои апгрейды) надеюсь это вскоре исправится. Если это идет на пользу звука я не отступлю) Желаю вашему проекту развития. Внешние клоки делают многие фирмы и это у них стоит очень дорого, однако это можно сделать даже лучше Сотма и за доступные средства. И это дает ощутимый результат для звука. И это замечательно! Софт никак не взаимодействует с моим апгрейдом. Я лишь убираю джиттер во всей системе, те свожу его к нулю или лучше сказать приборы его не видят.
  8. Владимир я конечно уважаю труд программистов и желаю им успехов, но все же качество звука важнее всех трудов эмоций и выводов со всех сторон. Апгрейд Версуса это раскрытие всех его возможностей во сей их красе, это как второе дыхание у спортсменов и это только показывает какие скрытые потенциалы и возможности есть у этого Источника. Я лишь их раскрываю. Ты же не слышал мой полный апгрейд, как ты можешь судить о его звуке? Я сделал полный апгрейд прошлой модели Версуса со старым ПО и по звуку он на "голову выше" стокового Версуса с новым ПО, даже сравнивать "смешно". Скажу больше, владелец прошлого Версуса с моим апгрейдом на акустике Дорс-3, настолько был поражен новым звучанием его Версуса, что через Валеру передал мне уважение и слова благодарности за полученный результат, а это значит, что нам всем не кажутся эти улучшения, как: "Апгрейд клоков материнской платы, конечно, дает определенный эффект, но я не был бы столь "эмоциональным" в его грандиозности. Это больше нюансы, причем не на всех системах они будут очевидно слышны. Причем не обязательно такой эффект кому-то может понравится, а кому-то и нет. Такой звук становится вроде пластичным, но это может восприниматься как чрезмерная его мягкость. Мне пока больше нравится сбалансированный звук исходного железа в последней версии с текущим софтом. Все остальные эксперименты на страх и риск пользователя." Страха уже нет, я отработал технологию (тяжелого) апгрейда и все это для звука прежде всего. Если есть возможность послушай отличия софтов у Валеры с его Версус и не нужно слов, один звук все тебе покажет. Считаю Версус одним из самых серьезных источников, который может раскрыть по настоящему возможности многих сильных трактов пользователей.
  9. Володя апгрейд только подчеркивает еще большее отличие ранних ПО и новых ПО, те усиливает разницу еще больше. Она настолько явна заметна, что не услышать это невозможно. Я не оспариваю улучшение и дополнение каких-то особенностей ПО, но лично для меня важен в первую очередь звук, все остальное после него. Именно поэтому обращаю на это твое внимание.
  10. Извините за мою эмоциональность. Пишу всегда то, что слышу. Как-то ранее был удивлен звучанием Solid One, теперь этот Версус) Я сравниваю звучание с конечным результатом и разрыв такой, что хочется поделиться с общественностью, так как не ожидал подобного результата. А что бы получить такой результат я на эти исследования и разработки потратил весь 2016 год. И вот вчера услышал итог всей проделанной работы. Я лишь описал то, что слышу. Полагаю Валера даст свою оценку звука в сравнении с топовыим СD (хотя ранее он уже отписывался в сравнении с С.E.C) и думаю он выложит запись.
  11. Сегодня Валера Гилев прислал мне старое ПО Версуса, которое по моему мнению и мнению Валерия очень выигрышно звучит по сравнению с новым ПО. Установил его в Версус после апгрейда...., ребята нет слов! Динамика, живость, эмоции, вовлекатор, музыкальность зашкаливают, уже не слушаешь ТБ частоты и тд и тп, только эмоции и драйв, музыка и еще раз музыка.... Валера поздравляю тебя с таким источником! Очень прошу тебя сравни его со своим винилом, мне уже кажется, что.....) Володя-Созерцатель, прошу Вас обратить внимание на качество звука в новых версиях ПО, то, что прислал Валера очень явно выигрышнее во всем играет!
  12. Всем здравствуйте и с наступившим Новым Годом! Сегодня после дух недель работы закончил шикарный апгрейд Версуса для Валеры Гилева. За основу взята последняя версия Версуса с заводским Клоком. Что сделано: Аудиофильское отдельное питание Клока Sotm. Полный апгрейд Клока. Частоты Клока поданы на Ядро материнской платы, Южный порт материнской платы - отвечает за PCI порт, и конечно USB PCI плату от Sotm. Звучание стало настолько натуральным и живым, неожиданно. Какой же высокий потенциал у этого источника. Интересно будет услышать мнение Валеры. Хорошее начало года. С уважением ко всем Сергей.
  13. Валера полезность здесь не только в хорошем клоке, а намного интереснее если клоки синхронизированы, как на материке, так и на всех платах. Именно из-за этого полагаю смысл есть, но как ты любишь говорить, нужно послушать.
  14. Провели испытания с Владимиром 171 платы DFI, не завелась с нашими платами PCI-USB. Придется опыты продолжить на 161 и 160. Заделы есть очень большие. Версус с 6-ть клоками пока ждет новой рабочей материки 160/161. Владимир поздравляю с новой платой, думаю это второе дыхание открылось для Версус, очень полезная почва. Можно узнать какой частоты клок используется в новой I2S плате? Хорошая и интересная новость! SOtМ анонсировал новый программируемый клок на 4-ре выхода любой частоты, с внешней синхронизацией от внешнего клока. Хотя по фото видно только три выхода, нужно будет хорошее фото найти или заказать Клок и изучить его.
  15. Всем здравствуйте! Провел ряд дополнительных тестов и испытаний по апгрейду Версус. В этот раз получил ответы на вопросы, которые знал в теории, но не тестировал те не прослушивал. Прослушивание показало дальнейшее улучшение звука и что мы движемся в нужном направлении. Теперь я скажу - сделано и испытано все, что планировалось и придумалось. Теперь сажусь за паяльник и микроскоп.