Рейтинг@Mail.ru

Короткий путь к лучшему звуку с компьютера

Недавно образованная английская компания  Computer Audio Design (CAD) в начале года объявила о своем дебюте. Их первый продукт ЦАП CAD 1543 DAC построен по бескомпромиссной схеме асинхронного USB ЦАП. 

Инженеры CAD настолько сильно озаботились минимизацией количества компонентов и сигнального пути, что даже от USB-платы до ЦАП сигнал проходит путь длиною всего лишь в 1 см. Устройство оснащено одним высококачественным входом USB и одним выходом стерео RCA, по утверждению производителя “дополнительные схемы и переключатели между входами и выходами негативно влияют на качество звука”. 

Более 90% компонентов, используемых при производстве ЦАП CAD 1543 (акриловый корпус, трансформаторы, платы и монтаж, разъемы) родом из Великобритании. ЦАП имеет модульную конструкцию, и в будущем планируются его апгрейды. 

Английские эксперты уже успели оценить новое устройство на выставке в Бристоле Sound and Vision 2013, где  компания Computer Audio Design была награждена наградой “Best Sounding Hi-Fi Room” (Комната с лучшим звуком) среди 188 участников – претендентов на это звание. 

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: