Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

Бренд акустики Estelon получил награду Red Dot «Product Design» 2017

Estelon — эстонский бренд ,известный во всем мире как один из лучших производителей дизайнерской акустики класса High End , получил награду Red Dot «Product Design» 2017 за недавно выпущенную и очень популярную модель  Estelon YB.

Награда Red Dot Design Award вручается  на протяжении более 60 лет. Присуждение этой премии является всемирно  признанным показателем  качества. В этом году жюри состояло из 40 независимых дизайнеров, профильных журналистов. Всего в 2017 году в категории Red Dot  было представлено более  5 500 работ из 54 стран в 47 категориях.

Как сказал основатель и президент  Red Dot Award, профессор  Питер Зец: «От имени всего жюри  Red Dot ,позвольте мне искренне поздравить вас с вашим успехом. У вас есть все основания гордиться своей наградой, поскольку вы вышли на первое место в  сравнении  с лучшими образцами индустрии за инновации и дизайн »

Элегантность акустических систем Estelon YB  является примером  выражения «форма следует за функцией», являясь ключевым идеалом философии  основателя и разработчика Альфреда Василькова. Альфред разрабатывал колонки более 25 лет для других компаний, прежде чем основать 6 лет назад компанию Estelon как семейный бизнес.  Он потратил на создание бренда Estelon пять лет, исследуя возможности для достижения этой амбициозной цели: создать лучшие акустические. По его словам, «Все наши акустические системы  касаются эстетического и акустического баланса, достигнутого благодаря сочетанию творчества и передовой науки. Каждое решение – от инженерных процессов до материалов и компонентов, используемых в производственном процессе — сделано с идеальной гармоничностью акустики в целом. Для меня эта синергия — это то, к чему я, как инженер, стремлюсь в своем творчестве, и мне приятно, что ведущие эксперты, члены жюри Red Dot признали наши усилия присуждением  награды «Red Dot Product Design 2017 для модели YB». Благодаря этому признанию вся команда Estelon потрясена ».

Правая и левая колонки спроектированы симметрично, таким образом создается впечатление, что колонки гармонируют друг с другом, создавая сюрреалистическое ощущение при прослушивания, как будто вы присутствуете на концерте, за что также получили широкое признание.

Корпуса  Estelon изготовлены из специально разработанного композитного материала, позволяющего моделировать «идеальную форму для безупречного звука». Конструкция также является ключевой в обеспечении точного местоположения драйверов в модели YB. Таким образом, среднечастотный динамик расположен над бериллиевыми твитерами, чтобы минимизировать звуковые отражения от пола, в то время как плавные контуры корпуса расширяются к основанию  в целях стабилизации акустических систем и обеспечения  достаточного  объема алюминиевого басового драйвера. Этот эстетичный дизайн позволяет размещать YB ближе к стенам в небольших пространствах, исключая любые резонансы, поскольку вуферы расположены под углом друг к другу.

Даже грили динамиков  специально разработаны так, чтобы их можно было легко прикрепить или снять и это не повлияет на звук, поскольку они изготовлены из звукопрозрачной  ткани. Визуально грили динамиков также добавляют простоту и минимализм, тем самым  дополняя дизайн акустических систем Estelon YB.

Чтобы подчеркнуть красивые изгибы и линии, YB предлагаются в белом или черном (глянцевом или матовом) исполнении. Estelon использует чрезвычайно прочные современные краски и лаки из автомобильной промышленности для достижения идеальных глянцевых поверхностей. Нанесение слоев, ручная полировка и шлифование — процесс покраски YB , занимающий до 4 недель, пока  не доводится до совершенства.

Обсудить на форуме…

 

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: