Рейтинг@Mail.ru

Винил Джем 2017: экспозиция компании Нота+

Проигрыватель виниловых дисков Michell Engineering Orbe SE

Головка Ortofon Cadenza Black

Тонарм SME-IV

В системе установлен LP-проигрыватель Michell Orbe SE. Буквы SE в названии последней означают не традиционное «Special Edition», а «Spider Edition» (Spider в переводе с английского – паук). Проигрыватель Michell Orbe SE имеет пружинную систему подвеса. Литая алюминиевая рама проигрывателя комплектуется сменным креплением тонарма из анодированного алюминия для тонармов Rega, SME, Linn, Wilson Benesch, Hadcock, Grahm. Кроме того, возможен заказ армборда и под тонармы других производителей. Фирменный инвертированный опорный подшипник проигрывателя имеет оригинальную систему принудительной циркуляции масла благодаря которой достигается высочайшая равномерность вращения дисков.

Сам диск проигрывателя изготовлен из акрило-винилового композита и имеет необыкновенно высокую толщину — 60 мм. Резонансные характеристики опорного диска очень близки к характеристикам грампластинки, поэтому диск и установленная на нем пластинка физически ведут себя как единая система, тем более, что пластинка в данном проигрывателе в обязательном порядке фиксируется специальным навинчивающимся прижимом, совместимым как со стандартными, так и со 180-граммовыми аудиофильскими пластинками.

Опорный диск приводится во вращение отдельно стоящим двигателем постоянного тока с обратной связью и контроллером скорости вращения при помощи специального пассика. Для питания двигателя используется источник питания Never Connected с полной развязкой от сети. Выбор скорости вращения – 33 или 45 оборотов в минуту осуществляется при помощи специального переключателя. Версия Michell Orbe SE (Spider Edition) получила свое название благодаря «разлапистой» трехлучевой подставке, изготовленной из акрила. Экстраординарные меры по защите проигрывателя Orbe SE от вибраций, применение надежного фирменного прижима, а также сверхстабильный двигатель постоянного тока позволяют добиться выдающихся характеристик воспроизведения.


Фонокорректор AudioValve Sunilda

Ламповый фонокорректор Audio Valve Sunilda по сути представляет собой два независимых фонокоректора, собранных в одном корпусе. Отсюда вытекает возможность подключения сразу двух виниловых проигрывателей с различными типами и параметрами головок звукоснимателей. Тип головки (MM или MC), а также входное сопротивление (47, 100, 220, 470, 1k и 47k Ом) и емкость (0, 100, 220 или 470 пФ) выбираются с помощью регуляторов на передней панели. Таким образом, фонокорректор подойдет даже тем из аудиофилов, в арсенале которых имеется не один проигрыватель винила, а несколько или же тех, кто любит менять тонармы и звукосниматели. Конструкция Sunilda имеет топологию "двойное моно", т.е. выполнена в виде двух полностью раздельных усилителей, каждый из которых питается от своего блока питания.

По словам Майкла Фремера, подготовившего обзор Audio Valve Sunilda в журнале Stereophile, этот фонокорректор бесподобен в плане передачи ярких и насыщенных звуковых образов, а также в плане прорисовки трехмерной звуковой сцены. По его мнению, Audio Valve Sunilda – это один из самых комфортно звучащих фонокорректоров из всех, которые он прослушивал за долгие годы работы в качестве эксперта Stereophile.

Усилитель предварительный AudioValve Conductor

Предварительный усилитель AudioValve Conductor работает в чистом классе-А и не имеет обратной связи. Балансная цепь предусиления обеспечивает уровень усиления в 14 дБ для всех линейных входов и использует по 3 лампы 6N1P для каждой фазы сигнала в каждом канале. Далее в цепь включен специальный моторизованный потенциометр ALPS, за которым следует второй контур усиления, собранный на одной лампе 6N6P для каждого канала.

Conductor имеет два выхода и 6 линейных входов, каждый из которых может быть балансным или несимметричным. Элегантный ПДУ имеет минимальный набор клавиш и осуществляет переключение входов, регулировку громкости, включение режима Mute, включение и отключение питания. Предусилитель имеет встроенный микропроцессор, который запоминает уровень громкости для каждого из входов, а так же оснащен специальным счетчиком, показывающим количество часов, наработанных усилителем.

Фильтр внешнего источника питания оснащен конденсаторами в 100 000 мкФ для катодных контуров, а также дополнительно 10 000 мкФ для анодных. Большой тороидальный трансформатор экранирован и обеспечивает электричеством 8 раздельных питающих цепей (по 4 для катодных и анодных контуров). Все конденсаторы, входящие в состав предусилителя и блока питания, имеют оригинальную конструкцию и изготовлены по специальному заказу Audio Valve.

Усилитель мощности AudioValve Baldur 300

Линейка усилителей мощности AudioValve Baldur названа в честь древнего германского бога света, который, очевидно, был весьма могущественным, и имел серьезный авторитет в божественной иерархии того времени. Впервые усилитель мощности под именем Baldur был представлен в 1985 году.

Ламповый усилитель мощности AudioValve Baldur 300 выпускается с 2005 года и является «топовой» моделью в линии Baldur. Этот триодный усилитель мощности способен выдать почти 240 ватт мощности при 1%-ом искажении.

Автоматическая индивидуальная подстройка тока для каждой лампы «ABR» позволяет усилителю Baldur 300 получать максимальный результат от каждой установленной лампы, с учётом её индивидуальных особенностей. Чтобы понять разницу, получаемую при применении ламп различных серий, схема усилителя построена таким образом, что позволяет производить замену ламп даже при включённом и активно работающем усилителе. Данная конструктивная особенность также защищает выходной каскад усилителя от случайного замыкания на акустических терминалах в момент «активного» переключения.

Акустическая система ProAc Kevlar K6

После успешного внедрения технологии использования углеродного волокна в серии Carbon компания ProAc не остановились на достигнутом и продолжила изучение других материалов для возможного использования их в акустических системах класса high-end. В результате этих исследований появилась серия Kevlar, в которой используются диффузоры из композитного материала кевлар.

Кевларовые диффузоры обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, они очень легкие, что позволяет колонкам воспроизводить низкие частоты с потрясающей детальностью и динамикой, а во-вторых, жесткие, так что диффузоры сохраняют свою форму даже при больших амплитудах колебаний при высокой громкости звучания. Кроме того, как и другие композитные материалы, кевлар обладает отличными характеристиками внутреннего демпфирования, т.е. хорошо гасит изгибные волны и собственные резонансы, которые могут приводить к появлению искажений в воспроизводимом звуке.

Напольные трехполосные АС ProAc Kevlar K6 представляют собой акустические системы высшего класса. Они разработаны специально для тех аудиофилов, которые ценят равномерный отклик во всем звуковом диапазоне, мягкое комфортное звучание и масштабную, но в то же время точную звуковую сцену, общую музыкальность и вовлеченность слушателя.


Кабели соединительные Living Athmos

Стойка под аппаратуру Finite Elemente Pagoda HD-07 edition

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: