Рейтинг@Mail.ru

Винил Джем 2017: экспозиция компании Гонг АВ

Компания Гонг АВ представит на выставке Винил Джем 2017 :

Acoustic Signature TripleX (Германия)

Сравнительно недавно появившаяся модель винилового проигрывателя прогрессивного немецкого производителя сверхточной аудио-механики Acoustic Signature. Тяжеленный диск с бронзовыми вставками-успокоителями, фирменный «вечный» подшипник из супер-материала Tidorfolon, прецизионный блок управления мотором, пассиковый привод – и все эти современные технологии в сочетании с ретро-внешностью в стиле 60-х-70-х годов. Неудивительно, что модель сразу стала бестселлером!

Acoustic Signature TA-1000 12’’ (Германия)

Вполне логично комплектовать проигрыватель «родным» тонармом, хотя на TripleX, как и на другие модели проигрывателей Acoustic Signature, можно устанавливать любые поворотные тонармы любых брендов, фирма всегда готова предоставить для этого соответствующую площадку (нужно только сообщить производителю марку тонарма). Однако TA-1000 зарекомендовал себя как практически идеально сочетающийся с данным проигрывателем компонент. Разве что попробовать более старшую модель тонарма Acoustic Signature – например, TA-2000 или TA-3000, но эти варианты будут стоить раза в полтора дороже.

EMT TSD75 Grammy Edition (Германия)

MC-головка легендарного немецкого бренда EMT юбилейной версии Grammy Edition. Выпущена по случаю присвоения главе фирмы Жюлю Лиману приза Grammy за значительный вклад в развитие индустрии аудио в 2016 г. По электрическим и механическим параметрам соответствует обычной версии TSD 75, но игла имеет особую заточку Gyger-S. По звучанию головка близка к более ранней «бескорпусной» модели TSD15N, одной из самых популярных в линейке EMT. Как и TSD15N, TSD75 имеет стандартные размеры и может устанавливаться на любой шелл, но, в отличие от TSD15N, эта головка имеет корпус с антирезонансными свойствами.

Предусилитель-фонокорректор Aesthetix Rhea (США)

Ламповый фонокорректор с настраиваемыми входными нагрузочными параметрами и усилением. Особо удобен благодаря наличию трех входов Phono, выбираемых с пульта ДУ. Продвинутая ламповая схема, привлекательный дизайн, отличная эргономика, наглядность (дисплей на лицевой панели).

New Audio Frontiers Stereo Supreme 300B (Италия)

Массивный ламповый усилитель известного итальянского производителя на прямонакальных триодах 300B в двухтактном включении. Массивные выходные трансформаторы, сверхкачественная элементная база, элегантные корпуса с медным шасси накладками из натуральной древесины ценных пород. Многократно подтвержденная хорошая сочетаемость с многочисленными акустическими системами, исключительно деликатное и вместе с тем динамичное звучание. Одно из лучших воплощений уникальных свойств лампы 300B.

PBN Montana SPI (США)

Колонки Montana достаточно хорошо известны как акустика, сочетающая американскую динамику с европейской деликатностью и отлично сбалансированным тональным балансом. Неудивительно: глава калифорнийской компании PBN Питер Норбек – этнический датчанин. Уделяя большое внимание качеству корпусов, он вместе с тем является убежденным приверженцем использования европейских динамических излучателей – SEAS, ScanSpeak, которые производятся по спецзаказу  с регламентируемыми параметрами. Сравнительно недорогая модель SPI отлично иллюстрирует звуковой почерк Montana в самых разных сочетаниях как с твердотельными, так и с ламповыми усилителями.

Shinpy (Италия)

Уникальность продукции этого итальянского бренда в том, что кабели Shinpy используют не металл, а электролит в качестве экрана, а в наиболее дорогих моделях и сигнальных проводников. По мнению Эдди Бианки, автора конструкции, жидкий электролитический экран обеспечивает максимальную защиту сигнала от внешних электромагнитных полей, а жидкие проводники – полноценную передачи энергии сигнала без потерь. В сетевых кабелях Shinpy используются металлические проводники, но благодаря оригинальной геометрии свойства «жидких проводников» в значительной мере присутствуют и в этом случае.

Fisch Audiotechnik (Германия)

Сетевые фильтры и сетевые кабели Fisch отличаются очень глубокой степенью подавления высокочастотных и импульсных помех. Компания использует высококачественные сетевые разъемы и ферритовые поглотители в виде насадок на кабели, количество которых в самых дорогих моделях доходит до семи на один кабель. При этом отдельные насадки «настроены» на поглощение помех в различных частотных областях с заходом в СВЧ.

Обсудить на форуме…

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: