Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

Выставка Аудиомании: «Продолжение осмотра на Барабанном»

Компания Аудиомания открыла новый шоу-рум в своем магазине в Барабанном переулке и во время Hi-Fi & High End Show 2017 – с 20 по 23 апреля провела в нем свою выставку аппаратуры, решений и технологий для качественного воспроизведения звука и кино.

 

За четыре дня выставку посетило несколько сотен человек.

Новый шоу-рум стал де-факто самым продвинутым в Москве (и России) не только с точки зрения возможностей демонстрации звучания стереосистем, но и оборудования для домашнего кинотеатра самого высокого уровня. Во время выставки в новом шоу-руме работало пять залов, которые специально подготовлены для показа различного оборудования – имеют соответствующие размеры и специальную акустическую обработку исходя из специфических требований к каждому из них. Поэтому, в отличие от гостиничных номеров, в которых обычно демонстрируется техника на выставках – гости Аудиомании получили весь спектр впечатлений именно от звучания того или иного компонента, а не комнаты. Еще одним важным фактором для посетителей выставки стала возможность фактически индивидуального общения со специалистами Аудиомании, в том числе – разработчиком акустических систем Arslab и ICE Юрием Фоминым. Каждый посетитель имел возможность в спокойной обстановке посмотреть все интересующие его экспозиции, послушать как звучит каждая система и посмотреть 4К кино со звуковой дорожкой Dolby Atmos, получить ответы на все интересующие его вопросы.

Наибольший интерес у посетителей выставки вызвали четыре специально подобранных стереосистемы, которые были представлены в  большом шоу-руме, а также новейшие модели акустических систем Arslab и новый продукт Аудиомании – КИТы (конструкторы акустической системы), которые приехали с производства буквально накануне выставки.

Первая система, которая встречала посетителей сразу у входа в шоу-рум, состояла из недорогой электроники Cambridge Audio Topaz и начальной модели винилового проигрывателя Pro-Ject Debut Carbon Red, а также двух комплектов новой акустики Arslab: Studio 10 и Classic 2.5.

Несмотря на относительно невысокую стоимость данного комплекта — он получился очень сбалансированным и играл очень здорово при прослушивании музыки как на CD, так и на виниле. Почти все гости удивлялись и переспрашивали – действительно ли представленные в системе АС Arslab Studio 10 стоят всего двадцать с небольшим тысяч рублей – их впечатляющее звучание соответствовало существенно более высокому ценнику.

Следующая система в большом шоу-руме – напротив, представляла собой пример бескомпромиссного подхода, она состояла из High End компонентов Audionet: пары моноблоков AMP, предусилителя–сетевого проигрывателя DNP и CD-проигрывателя ART G3, а также флагманских акустических систем Arslab Old School Vita. За очистку и стабилизацию питающей сети в ней отвечал сетевой фильтр LightSpeed CLS Euro 4000. Система получилась очень интересная, а ее звучание имеет все атрибуты класса High End. Совокупное время прослушивания данной системы на выставке, пожалуй, было наибольшим – соревноваться с ней по этому показателю могли лишь КИТы, выставленные в отдельной акустически обработанной комнате.

Предполагаем, все посетители хотели получить некую точку отсчета, эталон, не только для сравнения с представленными на выставке системами, но и со своими домашними.

Для почитателей акустических систем финской марки Penaudio была специально подготовлена система с очень удачными моделями полочных АС Cenya и напольниками Sara S. Электроника французской компании Atoll позволяет раскрыть все нюансы звучания замечательных скандинавских АС. В качестве источника использовался CD-проигрыватель Atoll CD100SE-2, а на усилении работал интегральный усилитель Atoll IN300. Многие участники прослушивания этой системы отмечали в частности чрезвычайно высокие способности полочных АС Cenya в низкочастотной области звукового спектра и в целом очень детальный оригинальный саунд Penaudio, который нельзя ни с чем спутать.

Для любителей сочетания проверенного временем дизайна с самыми современными технологиями была подготовлена система из классических крупных полочников, несущих в себе очарование старой школы дизайна — Old School Classic One в закрытом корпусе и Old School Studio Monitor M2 с фазоинвертором и удачной хорошо сыгранной связки компонентов T+A: CD-проигрывателя CD 1260R и интегрального усилителя PA 1260R. На выставке была представлена вся палитра самых новых моделей бренда Arslab: Old School Vita, Old School Life, Classic 2.5, Studio 10, Old School Superb 90 RED, Old School Classic One и Studio Monitor M2, Classic Sat и Music.


В новом шоу-руме «Кинозал», спроектированном и построенном в соответствии с мировыми стандартами, демонстрировали отрывки из фильмов в 4К со звуковым сопровождением Dolby Atmos. Новый кинозал сделан по схеме формата погружающего звучания 9.4.6 – на основе акустических систем ICE, оборудован видеопроектором для демонстрации 4K-видео, мощнейшим процессором топового уровня с самыми широкими возможностями декодирования различных форматов и рум-коррекции Trinnov Altitude 32 и комплектом усилителей мощности для озвучивания фильмов со звуковой дорожкой в новейших форматах Dolby Atmos, Auro 3D и DTS:X. Выходя из кинозала, люди еще некоторое время не могли вернуться в реальность, настолько глубоким было погружение в атмосферу кино и сильны впечатления от видеоряда и мощного звука!


В отдельном акустически обработанном помещении представлена система с  новейшим продуктом: КИТами (конструкторами) для самостоятельной сборки высококачественных акустических систем. По сути — это полный комплект отборных комплектующих, включающих динамики от известного норвежского производителя SEAS, элементы кроссовера аудиофильского качества Mundorf и Jantzen, и готовый корпус акустической системы, который остается только собрать самому. Помимо того, что многим интересно самим собрать такой кит, — получившаяся акустическая система будет иметь очень привлекательное соотношение качества и цены. В составе системы были представлены две модели КИТов – Audiocore KIT02.1 в компактном корпусе 10,5 литров и более крупные колонки Audiocore KIT03 (19 литров) с электроникой Atoll начального уровня — интегральный усилитель IN 100SE и CD-проигрыватель CD 50SE-2. КИТы стали одним из главных шоустоперов – некоторые посетители после прослушивания не откладывали свои впечатления в долгий ящик, а сразу шли в магазин делать заказ.

В комнате, где демонстрируются КИТы, был показан конструктор до сборки, чтобы все желающие смогли оценить качество изготовления корпуса (в т.ч. — внутри) и комплектующих.

Помещение еще одного шоу-рума сделано в виде обычной жилой комнаты, в которой на виду отсутствует какая-либо аудиоаппаратура и, тем не менее, она там есть – это невидимая акустика Cerasonar немецкой компании Ceratec, которая может быть заклеена обоями или закрашена вровень со стеной и при этом будет полноценно озвучивать жилое помещение. Причем, это не просто стерео система и даже не обычный домашний кинотеатр, а система для демонстрации кино 4K с погружающим звуком Dolby Atmos и DTS:X! На фото видно, что по бокам от ТВ и под ним вроде бы ничего нет, на самом деле в стенах вмонтированы акустические системы Cerasonar 9060 X4 (фронты — 2 шт.) и 3060 X2 (центр), а также пара сабвуферов Cerasonar 6560 X4. Даже при просмотре демо-диска Dolby Atmos впечатления оказались самые положительные — «погружение», без сомнения, удается. Гости выставки действительно были поражены возможностями данной системы, расспрашивали – как это реализовано, сколько стоит, и просили показать, как выглядит акустика Cerasonar.

Вот так выглядят еще не установленные в стены плоский сабвуфер и компактные сателлиты Cerasonar.

В отдельном зале были продемонстрированы портативные персональные решения для прослушивания музыки в самом высоком качестве и стриминговые технологии воспроизведения звука.

На фото представлен комплект из компонентов Cambridge Audio Azur 851 серии: сетевой проигрыватель 851N и интегральный усилитель 851A, а также сетевой проигрыватель Arcam rPlay и полочная акустика Monitor Audio Silver 2. Звучание системы получилось очень басовитым (для таких компактных АС), весьма динамичным и прозрачным.

На стенде персонального аудио была продемонстрирована серия из наушников с великолепными деревянными чашками: Meze 99, Fostex TH900 и Denon AH-D7200 с высококачественной электроникой Chord и Arcam в качестве источника и на усилении. Здесь же были великолепные изодинамические наушники Oppo PM-1 в связке с фирменным усилителем HA-1. А с портативными внутриканальными наушниками RHA использовался новейший плеер FiiO X5 третьего поколения. В качестве источника также выступил эксклюзивный портативный Hi-Fi-плеер iriver Astell&Kern AK380 256Gb Meteoric Titan

А это — папа с сыном пришли послушать качественные наушники с высококлассным усилением и источниками. Кстати, они принесли и свои наушники достаточно высокого уровня, чтобы на месте сравнить впечатления.

В этом же зале были выставлены акустические системы и электроника, которые можно было купить по очень интересным ценам. А также — стенд с различными аксессуарами Cold Ray, которыми были оборудованы для улучшения звучания большинство систем на выставке.

Все соединения между блоками электроники и акустическими системами во всех сетапах на выставке были произведены кабелями Cold Ray. Все стойки для компонентов и акустические — также Cold Ray. Фильтрация питания в системах осуществлялась сетевыми фильтрами Powergrip YG-1.

Уровень посетителей выставки был очень высокий — и это очень приятно; случайных людей, которые в обилии бывают на больших выставках, здесь не было. Одних интересовали более бюджетные решения, других — High End, третьих — самоделка (КИТы), четвертых — кинозал, пятых — комната с «невидимой» акустикой Cerasonar, кого-то — стриминговые решения, а других — персональные… и все это здесь с удовольствием им продемонстрировали, рассказали о продуктах, технологиях и решениях, поделились мнениями и даже — поспорили, главное — равнодушных к хорошему звуку и кино здесь не было!

В последний день выставки в Аудиомании собрались соратники и коллеги по цеху Юрия Фомина — Сергей Бать, Сергей Ким и Александр Трусов. Юрий Фомин провел для них демонстрацию акустических систем Arslab и КИТов. Также гости посетили кинозал на основе акустики ICE, пообщались в неформальной обстановке, поделились впечатлениями от увиденного и услышанного.

Благодарим всех, кто пришел на выставку!

Обсудить на форуме…

 

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: