Рейтинг@Mail.ru

Напольная акустическая система Polk Audio LSiM 705

LSiM 705 – это вторая по старшинству в серии LSiM 3-полосная напольная акустическая система.

Система оснащена двумя НЧ-драйверами с диффузорами в форме овала Кассини размером 5″ x 7″ (127 х 178 мм) из фирменного вспененного полипропилена с супербольшими ячейками, 5.25″ (127-мм) СЧ-динамиком с таким же диффузором, а также 3.25-дюймовым (83-мм) СЧ-динамиком с расширенным диапазоном линейного перемещения и одним 1″ (25.4-мм) улучшенным твитером с кольцевым радиатором.

В сердце новой Серии LSiM — уникальный фирменный отсек (практически корпус-внутри-корпуса) — Dynamic Sonic Engine (DSE — Динамичный Звуковой Модуль), в котором расположен СЧ-динамик и твитер с кольцевым радиатором. Изготовленный методом экструзии как единое целое, DSE оканчивается сужающейся «турбиной», снижающей отражения звука от задней стенки. Модуль DSE обеспечивает отличное согласование тембров, улучшенную дисперсию на высоких частотах и ровный отклик вне оси в горизонтальной плоскости.

Твитер с усовершенствованным кольцевым радиатором (Enhanced Ring Radiator) воспроизводит частоты вплоть до 40 кГц. Он обладает более высокой нагрузочной способностью, улучшенной дисперсией и расширенным откликом на самых высоких частотах.

Овальная форма диффузоров басовых драйверов (Cassini Oval) обеспечивает большую площадь поверхности, чем круглая — при равной ширине фронтальной панели, что улучшает глубину и музыкальность низких частот. Бесшовное сопряжение низких и средних частот способствует более живому воспроизведению. Удлиненная звуковая катушка увеличивает длину рабочего хода басовых драйверов, улучшая их нагрузочную способность и отклик на низких частотах.

Диффузор из вспененного полипропилена с супербольшими ячейками — Super Cell Aerated Polypropylene Cone с минеральным наполнителем обладает структурой, похожей на пчелиные соты. Это дает почти идеальное сочетание легкости, жесткости и превосходного демпфирования, а также хорошей стойкостью к влажности, ультрафиолетовому излучению и экстремальным температурам.

Подвесы диффузоров басовых драйверов, изготовленные методом экструзии из бутилового каучука (Butyl Rubber Surrounds) — долговечные, мягкие, и специально настроены на поглощение нежелательных резонансов. Такие материалы обладают стойкостью к влажности, ультрафиолетовому излучению и экстремальным температурам.

Звуковые катушки имеют расширенный диапазон линейного перемещения (Extended Linear Motion — ELM), позволяя большую амплитуду перемещения в ограниченном пространстве. Катушки ELM используются в СЧ- и СЧ/НЧ-динамиках Серии LSiM для расширения их отклика в сторону более высоких частот и снижения импеданса.

Кроссоверы Орта (Orth) – сконструированные, рассчитанные и запатентованные Polk Audio, чтобы сохранить низкий порядок фильтров и повысить нагрузочную способность. В кроссоверах Орта используются мейларовые и полипропиленовые конденсаторы и индуктивности с воздушным сердечником – для превосходной прозрачности. Режекторные фильтры и сложные схемы Цобеля сглаживают кривую импеданса акустических систем – для повышения эффективности и улучшения отклика на высоких частотах.

Все корпуса АС Серии LSiM изготовлены из 1” MDF по бокам, ¾” MDF – сзади и внизу, с закругленными по большому радиусу фронтальными панелями из прочных 1 ¼” плит MDF. Внутренние ребра жесткости, отдельные отсеки для каждого динамика с непараллельными стенками – все это повышает эффективность работы и подавляет внутренние резонансы.
Фронтальные панели с большим радиусом закругления, вместе с магнитными грилями с нулевой дифракцией помогают стабилизировать звуковой образ и обеспечить очень широкую, хорошо очерченную звуковую сцену.

Двойной порт фазоинвертора PowerPort обеспечивает ламинарность воздушного потока, даже при короткой трубе, имитируя гораздо более длинный порт с раструбом. Нет турбулентности – нет напрасных потерь мощности, и это означает более эффективный басовый отклик.

Серия высококачественных акустических систем LSiM – это наиболее полное воплощение стремления Polk Audio к созданию превосходных аудио продуктов, доступных каждому. Хотя эти акустические системы находятся на самом переднем крае современных технологий и оснащены созданными инженерами Polk Audio буквально «с нуля» компонентами, а также скульптурно совершенными, лакированными корпусами из MDF, отделанными натуральным шпоном, с множеством ребер жесткости внутри, они остаются удивительно доступными. Даже ультравысокое качество аудио для сегодняшних самых требовательных медиа файлов находится в пределах досягаемости.

Две пары позолоченных винтовых клемм, обеспечивают пять вариантов соединения – для надежного подключения и универсальности в прокладке кабелей. Колонки серии LSiM доступны в двух вариантах отделки: Mount Vernon Cherry (вишня) или Midnight Mahogany (черное дерево).

Динамики: два басовых драйвера с диффузорами в форме овала Кассини размером 5″ x 7″ (127 х 178 мм) из фирменного вспененного полипропилена с супербольшими ячейками, 5.25″ (127-мм) НЧ/СЧ-динамик с диффузором из вспененного полипропилена, а также 3.25-дюймовый (83-мм) СЧ-динамик с расширенным диапазоном линейного перемещения и один 1″ (25.4-мм) улучшенный твитер с кольцевым радиатором
Диапазон частот: 42 Гц – 30 кГц ( -3дБ)
Частоты раздела кроссовера: 100Гц, 280Гц, 2800 Гц
Импеданс: 8 Ом
Реком. мощность усилителя (номин.): 20 Вт – 250 Вт
Чувствительность (2.83 В): 88 дБ
Отделка: Mount Vernon Cherry (вишня) или Midnight Mahogany (черное дерево).
Размеры (ШхВхГ): 211 х 1194 х 365 мм, Вес: 35.4 кг (78lbs)

Обсудить на форуме…

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: