Рейтинг@Mail.ru

Приложение Marantz Audyssey MultEQ Editor

Компания Marantz выпустила новое приложение Audyssey MultEQ Editor, которое позволяет энтузиастам домашнего театра персонализировать и существенно улучшить настройку своих систем, чтобы добиться еще более совершенного окружения звуком.

Последние аудио видео продукты Marantz используют систему Audyssey MultEQ для быстрой и точной настройки и калибровки системы колонок под акустику помещения, в котором она используется. Технология Audyssey определяет размер, тип и конфигурацию колонок, а также измеряет их звуковое излучение в помещении для оптимизации качества звука – будь это простой 5.1-канальный комплект АС или же полноценная система трехмерного окружающего звука с Dolby Atmos/DTS:X.

Владельцы AV ресиверов теперь смогут продвинуться еще на шаг. С помощью нового приложения – редактора Audyssey MultEQ Editor, они смогут заглянуть “под капот”, чтобы посмотреть и изменить настройки, сделанные с помощью автоматической процедуры. Владельцы получат полный контроль над каждым аспектом конфигурации и смогут сделать детальную настройку и персонализацию звучания. Это означает возможность справиться с какой-либо конкретной проблемой в комнате, благодаря повышенной точности, а также учесть их личные предпочтения. Имея в своих руках один из последних ресиверов Marantz, энтузиасты домашнего кино смогут получить полный контроль над звуком в их домашнем кинотеатре.

Chris Kyriakakis, главный технический специалист (Chief Technology Officer), в Audyssey Laboratories, Inc., заявил: «Приложение Audyssey MultEQ Editor позволяет владельцам насладиться референсным звуком, свободным от проблем в акустике комнаты, а также реализовать свои предпочтения. Нам очень приятно было работать с компанией Marantz, чтобы предложить эту уникальную возможность тонкой настройки для AV ресиверов Marantz».

Новое приложение позволяет:

– Просматривать результаты работы системы Audyssey MultEQ по обнаружению колонок, чтобы проверить и если нужно, изменить конфигурацию АС, а также подобрать настройки для необычных конфигураций колонок
– Увидеть результаты до и после калибровки системой Audyssey, что позволяет легко выявить проблемы в комнате и посмотреть, какие изменения вносит система в звучание
– Редактировать целевую кривую Audyssey для каждой пары каналов с учетом индивидуальных вкусов
– Настроить общий наклон характеристики эквалайзера EQ для каждой пары каналов
– Переключаться между двумя целевыми кривыми спада на высоких частотах
– Активировать/отключать компенсацию средних частот, чтобы сделать звук ярче или ровнее, например, сделать диалоги более четкими или наоборот – укротить саундтреки со слишком жестким звучанием
– Сохранить результаты калибровки для собственного спокойствия, чтобы они были всегда готовы к загрузке, если вы когда-нибудь нечаянно сотрете все настройки.

Приложение Audyssey MultEQ Editor доступно за небольшую дополнительную плату для iPhone и iPad – в магазине iTunes store, а для Android устройств – через Google Play store. Так как для работы приложения требуется особое аппаратное оснащение, с ним совместимы лишь следующие модели: Marantz: AV7703, SR7011, SR6011, SR5011, NR1607.

Остальные не совместимы. Среди новых моделей, намеченных к выпуску, также смогут работать с этим приложением лишь избранные.

Обсудить на форуме…

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: