Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

Стратегическая дилерская конференция ELITE-AV

Дилерская конференция ELITE-AV состоялась 20-22 марта в в роскошном подмосковном отеле «Les Arts Resort».

В ней приняли участие более 160 дилеров из России, Беларуси и Казахстана. Компания считает эту конференцию стратегической, т.е. определяющей совместную стратегию деятельности дистрибутора и дилеров на весь 2017 год. Для дилеров была подготовлена обширная программа из презентации новинок Marantz, Cabasse, Dynaudio и Definitive Technology. В рамках семинаров было также проведено прослушивание аудиосистем и домашних театров на базе компонентов этих брендов.

Конференцию открыл директор ELITE-AV Михаил Бутузов, который рассказал о перспективах развития отрасли и развитии новых брендов.

 

 

 

 

Огромный интерес вызвало появление на конференции посла бренда Marantz – легендарного

Кена Ишиваты. Он приехал в Россию после трехлетнего перерыва и рассказал нам о новой референсной 10-й серии компонентов Marantz, а также о трехлетних исследованиях и разработках, которые предшествовали ее созданию. Звучание новых эталонных моделей существенно улучшено за счет внесения кардинальных изменений в конструкцию и использования отборных элементов. Серия 10 создана для того, чтобы задать новый референсный уровень — New Reference — в своем классе. У нее полностью новая концепция усилителя, унаследовавшая топологию предусилителя SC-7 и предлагающая мощь MA-9. Полностью балансная аналоговая схема для каскада предусиления с модулями HDAM, заимствованная у SC-7 здесь совмещена с также полностью балансным импульсным усилителем мощности, имеющим фактически 4 канала усиления. SACD плеер SA-10 спроектирован «с чистого листа», в результате кропотливых исследований и разработок, а также прослушивания в специально построенном Marantz помещении. Он оснащен USB-ЦАП и поддерживает аудио высокого разрешения, плюс обеспечивает расширенную обработку по технологии Marantz Musical Mastering на студийном уровне качества. Заново разработан механизм привода SACD/CD дисков “SACD-M3” с поддержкой CD, SA-CD и Data Disc (HiRes Audio компиляций).

В SA-10 радикальному пересмотру подверглось цифроаналоговое преобразование. Конструкторы решили использовать все преимущества технологии 1-битового преобразования, которое было в прошлом флагманском плеере компании Marantz, добавить к нему новый фильтр, а также повышающую передискретизацию, чтобы воспользоваться этим простым, но элегантным решением. Компания Marantz давно уже разъясняет всем преимуществ DSD формата, изначально разработанного для записи на Super Audio CD. Она была одним из первых производителей SA-CD-плееров, а ее первый и самый совершенный плеер SA-1 был выпущен в 2001 году. Позднее она продемонстрировала, как аналоговый и CD контент можно преобразовать и повысить его частоту до DSD: затем при воспроизведении через DSD-совместимый ЦАП, это обеспечивает заметное на слух улучшение качества звука.

В том, как это делается, по сути ничего нового нет: известная ранее технология преобразования потока битов (Bitstream) разработана сравнительно давно, на заре истории компакт-диска. В ней цифровые данные обрабатываются как отдельные биты, а не как блоки данных, с которыми работают обычные ЦАПы.

Известный музыкальностью своего звучания и ровным тональным балансом, DAC 7 был по существу 1-битовым ЦАПом, так как DSD поток представляет собой 1-битовый формат, а не сочетание, скажем, 24-битового разрешения с частотой дискретизации 192 кГц, используемой во многих hi-res файлах, В отличие от них, DSD формат использует 1 битовое квантование, но с гораздо более высокой частотой дискретизации. Так, например, формат DSD64, используемый для SA-CD дисков, представляет собой 1 битовое квантование с частотой 2.8224 МГц, а разрешение DSD256, или Quad-DSD составляет 11,2 МГц/1 бит. Это означает, что музыка, хранящаяся в DSD — это гораздо более близкое представление оригинальной аналоговой формы звуковых волн. Поэтому оно требует гораздо меньше обработки перед тем, как превратить его в аудио сигнал, который можно подать на усилитель. Или, как утверждает компания: «DSD — это аналог».

Руководитель Академии Dynaudio Роланд Хофман (Roland Hoffmann) представил две новых серии продуктов компании Dynaudio — Contour и Focus XD.
В этом году компания Dynaudio отмечает 40-летний юбилей. По этому поводу она выпустила новые аудиофильские акустические системы серии Contour, новые активные цифровые акустические системы Focus XD и ряд новых инсталляционных акустических систем, открывающих целую серию CI колонок.

Как сказал Роланд Хофман, АС Contour — это четкое заявление о том, что Dynaudio по-прежнему верит в high-end сектор акустических систем и что Dynaudio остается верной своему наследию и имиджу. У новых АС Contour улучшенная динамическая нагрузочная способность, расширенные, более четкие басы и повышенный уровень ясности деталей. Инженерам удалось создать новый эталон звуковой сцены и звукового образа – не зря Кен Ишивата выбрал именно флагманскую АС Contour 60 для демонстрации достоинств компонентов референсной 10-й Серии Marantz.

Три новых АС серии Focus XD – это улучшенное качество звука, более высокая надежность и улучшенное качество отделки. У них поддерживается высокое разрешение 24/192 — High-Res от источника и вплоть до динамиков, а сигналы, поступающие на аналоговый вход преобразуются в цифру с помощью ЦАП с разрешением 24/192. Реализованы опционные беспроводные функции и мультирумные возможности, внутри имеется отдельный предусилитель на DSP с цифровым регулятором громкости без потерь, кроссовер на базе DSP, цифровая эквализация положения АС (EQ) и цифровая коррекция звука для адаптации к акустике комнаты. Идеально согласованные с превосходными динамиками Dynaudio усилители мощности обеспечивают на выходе 300, 450 или 600 Вт в зависимости от модели
Роланд Хофман перечислил в презентации 6 способов привлечения новых покупателей с помощью Focus XD и продемонстрировал их звучание.
Серия новых инсталляционных акустических систем Dynaudio включает пока 4 модели: 2-полосные потолочные АС C65 и C80, а также 2-полосные встраиваемые в стену W65 и W80. У них высококачественные динамики Dynaudio, анти-резонансные рамы, оптимизированный по звучанию угол наклона и возможность поворота твитеров, а также возможность монтажа и демонтажа без инструментов.

Менеджер компании Cabasse по маркетингу Гоар Распарян рассказала об истории компании Cabasse и ее организации. В 2014 году Cabasse вошла в состав компанией AwoX – европейского лидера в области стриминговых решений и получила доступ ко всем современным сетевым и беспроводным технологиям. На последней выставке CES в Лас-Вегасе AwoX получила награду за самые передовые сетевые технологии.
Об основных акустических принципах конструирования и новых продуктах рассказал Бернар Дибайль – руководитель научно-исследовательского центра компании.
Сегодня, после 3 лет исследований и разработок, Cabasse представляет уже 4-е поколение 3-полосного коаксиального динамика – TCA (Tri-Coaxial Aramid). В его основе новые НЧ/СЧ и СЧ диффузоры, вместе образующих гладкую, свободную от турбулентности эллиптическую форму. Эти ультра-легкие диффузоры с сотовой структурой разработаны в акустическом Центре Cabasse в Plouzané (САС) и производятся исключительно для Cabasse в Франции. Они гарантируют такую широкую диаграмму направленности и частотную характеристику, которые во многом превосходят предшествующие модели.

Новый коаксиальный динамик Tri-Coaxial Aramid получила Sphère TCA — топовая акустическая система Cabasse, а также АС Baltic 4. Кроме того, 2-полосный коаксиальный драйвер впервые будет устанавливаться в новых АС доступного уровня Jersey MC170 и Antigua MC170, гарантируя однородность распределения звуковой энергии, тональную чистоту, а также динамичную, глубокую и стабильную звуковую сцену.

В серии Cabasse Stream — систем беспроводного аудио высокого разрешения появился StreamBar – саундбар под плоские телевизоры с большими экранами, с беспроводным сабвуфером. Он обеспечивает самый мощный виртуальный окружающий звук домашнего кино в своей категории, благодаря наличию двух 2-полосных активных АС спереди и двух 3-полосных активных АС по бокам. Активный сабвуфер для точных и реалистичных басов автоматически подключается при первой же настройке. Через StreamBar можно также слушать потоковое аудио с высоким качеством, управляя воспроизведением сетевых аудио источников с помощью бесплатного приложения AwoX-Cabasse StreamControl.

Менеджер по экспорту в Европе Майк Грегори представил новые продукты американской компании Definitive Technology. Наиболее важная новость – появление уже 4-го поколения биполярных акустических систем – знаменитых «башен» Definitive – теперь 9000-й серии.

В ней по-прежнему используется биполярная конфигурация динамиков (но в новой версии – Forward Focused Array), что обеспечивает заполняющий всю комнату полнодиапазонный звук, дружественный к комнате форм-фактор и теперь имеется 100% интеграция с новейшими форматами окружающего звука Dolby Atmos® и DTS:X™. Встроенные в АС активные сабвуферы обеспечивают идеальное согласование с динамиками в колонках, а несколько таких сабвуферов оптимизируют качество басов в комнате, уменьшая влияние нежелательных стоячих волн. Новая функция — Интеллектуальный контроль басов — Intelligent Bass Control обеспечивает подлинно бесшовную стыковку от самых глубоких басов до средних частот. Результат – гораздо более нюансированное и музыкальной звучание, без гулкости мидбасов, позволяющее поразительно точно воспроизводить вокал, гитару и ударные инструменты. Модуль верхних каналов A90 для Dolby Atmos легко устанавливается наверх напольных АС серии BP9000 (в старшей АС BP9080 он заранее встроен) и излучает так, чтобы звук шел вверх, отражался от потолка и возвращался обратно к слушателям уже сверху. Так как в большинстве комнат не уместятся 5 идентичных полнодиапазонных АС, в дополнение к напольным BP9000 в серии имеются также три согласованных центральных канала и пара биполярных тыловых колонок.

Майк Грегори кратко остановился также на каждой из многочисленных серий Definitive Technology, выпускаемых сегодня ( в ней всего около полутора сотен различных моделей) и более подробно рассказал о беспроводном семействе Wireless Collection.

На заключительной презентации была изложена новая дилерская политика ELITE-AV

Обсудить на форуме…

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: