С чем играют наушники AUDEZE?

Опыт выставки Munich High End 2018: хайрез, топовые усилители, легендарный репортерский магнитофон Nagra и первые в мире беспроводные Audeze c трехмерным иммерсивным звуком. 

Официального стенда Аudeze на главном мировом смотре домашней аудиотехники — выставке Munich High End — фактически не было.

Да и зачем, если наушники фирмы присутствовали в буквальном смысле на каждом втором из сотен стендов с самой разнообразной аппаратурой.

В большинстве случаев смысл был очевиден — производители усилителей и высококлассных ЦАП всегда ставят в качестве референсных топовые модели Audeze, поскольку эти наушники позволяют раскрыть максимум способностей подключенной аудиотехники.

Но дальше началось такое применение, которого не ожидали даже разработчики.

 

 

По качеству работы наушников Аudeze с конкретной техникой, мы составили свой собственный рейтинг экспозиций, в топе которого оказались:

электроника SPL (хотя их стенд был не очень удобно организован), Pathos — комфортно обволакивающий звук прекрасно сочетался с характером Audeze;  стенд Mytek — тут просто ощущение, что ребята делают ЦАП и усилители с осмысленным расчетом под работу с Аudeze, и безусловно — её величество швейцарская красавица Nagra (тут эффектно было буквально всё — и от самого магнитофона глаз не оторвать, и звук с живой плёнки на классическом аналоговом тракте теперь до конца жизни не забыть)

 

 

 

В отдельном павильоне CanJam все-таки был специальный стенд с горячей новинкой Audeze — беспроводными наушниками иммерсивного 3D звучания — Mobius. Про Mobuis вы уже наверняка читали анонсы, и вот в Мюнхене все желающие наконец могли опробовать это чудо техники в действии. Не смотря на то, что демонстрировались (пока) пред-серийные образцы, звучание с полным погружением в действие на экране в серьез поражало. Описать словами какие чувства возникают, когда звук вслед за поворотом головы… нет, не поворачивается как у всех наушников! А как раз наоборот — остаётся «на месте». Как в нормальной жизни. Игры перед тремя мониторами с таким звуковым сопровождением просто убивают (в буквальном смысле убивают время — не возможно оторваться от подобной альтернативной реальности с действительно эмоциональным погружением).

 

   

 

 

Итак, что же это за Mobius?

Во-первых, это первые беспроводные наушники Audeze, то есть уже по умолчанию войдут в историю. Во-вторых, это не просто наушники, а целая система с процессором иммерсивного трехмерного звука, включая процессор обработки сигнала с разных источников — Bluetooth, цифровой и аналоговый), а также процессор калибровки звучания относительно положения и — внимание, — геометрии вашей головы!

Да, мы конечно же попробовали отключить всю эту прелесть XXII века и получили — всего-то навсего: самые доступные, и к тому же беспроводные накладные наушники Audeze. Как сказал один из посетителей — «куплю их уже за это».

Официальный выход Mobius на рынок ожидается в августе, будет и еще одна новая модель в доступной серии LCD-2 classic, а уже в июле появится специальная низкоомная версия топовых LCD-4z.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.