Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

Активная акустическая система Dynaudio Excite X14A

Excite X14A создана на базе обширного опыта Dynaudio по конструированию самых современных активных студийных мониторов, и также превосходных компактных hi-fi колонок для дома. Усилители внутри Excite X14A заранее согласованы с динамиками, чтобы создать самую совершенную активную колонку на базе увенчанной наградами пассивной модели Excite X14.

В Excite X14A два усилителя по 50 Вт – один для НЧ/СЧ-драйвера, а другой – для твитера. В сумме покупатель двух АС получает стереосистему общей мощностью 200 Вт. Dynaudio использовала самые передовые модули цифровых усилителей и DSP процессор, дополнив высококачественный твитер с мягким куполом и длинноходный НЧ/СЧ-драйвер. Фазоинверторная конструкция с портом сзади также улучшает отдачу по басам.

Музыкальные достоинства этой активной АС можно оценить сразу же после первого прослушивания. У нее ясные и открытые «верха», идеально сбалансированные и утонченные, а также впечатляюще глубокий и собранный бас для полочной колонки таких размеров. Звуковая сцена и образ – превосходные – благодаря тщательной настройке параметров с помощью DSP процессора и оптимизации цифровых усилителей.

У Excite X14A имеются три эквалайзерных переключателя, позволяющих тонко настроить звук в случае, например, размещения колонки у стены, в углу или в свободном пространстве. НЧ, СЧ и ВЧ можно настраивать индивидуально, выбирая одно из трех положений переключателя. Фильтр ВЧ (60 или 80 Гц) дает возможность совмещать Excite X14A с сабвуфером. При его включении все басовые частоты ниже заданной перенаправляются на сабвуфер, такой, например, как Dynaudio Sub 250 II.

На задней панели Excite X14A есть два аналоговых входа: один на RCA разъемах, другой – на XLR. Для входной чувствительности предусмотрены три градации. Excite X14A можно настроить так, чтобы она включалась при появлении музыкального сигнала (Auto On, Auto Off), или оставить постоянно включенной — ON.
Привлекательный корпус тщательно отделан изысканным шпоном натурального дерева или матовым лаком. Имеются подставки Dynaudio Stand 3X, опоры SF1 и несколько вариантов настенных кронштейнов, которые помогут оптимизировать установку и размещение колонок.

2-полосная активная АС с фазоинвертором
Встроенный усилитель: 2 х 50 Вт – один для НЧ/СЧ-драйвера, а другой – для твитера
Диапазон частот: 45 Гц – 23 кГц (± 3 дБ)
Входы: 1 x RCA, 1 x XLR
Настройки: селектор входной чувствительности по HF, MF и LF, переключатель ВЧ: Flat / 60 Гц / 80 Гц, селектор режимов включения: Auto standby/On
Динамики: 27-мм мягкий купольный твитер, 14-см НЧ/СЧ-динамик с диффузором MSP
Внутренний объем корпуса: 6.9 л
Потребление: макс. 84 Вт, хол.ход: 5.8 Вт, Standby: 0.3 Вт
Размеры (W x H x D): 170 x 282 x 262 мм, вес: 6.5 кг
Отделка: матовая белая или черная лакированная, розовое дерево
 
Обсудить на форуме…

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: