Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

Антирезонансные опоры Aktyna EVO NEO, EVO DYN и EVO 432

Аудиофилы используют самые различные способы механической развязки аудиокомпонентов от поверхности, на которой они установлены — от полусферических пружинящих опор до стальных шипов.

Каждый из этих способов имеет свои преимущества, но у всех есть общий недостаток — полностью изолировать технику от внешних механических воздействий не получается. Для решения этой задачи необходимы более «хитрые» устройства, и одно из них предлагает специализированная бельгийская компания AKTYNA.

Официальный дистрибьютор высококачественных виброизолирующих аксессуаров Aktyna, компания Нота+, представляет комплекты антирезонансных опор EVO NEO, EVO DYN и EVO 432. Все три новинки базируются на технологиях ARIS и DYNARIS, прекрасно зарекомендовавших себя в моделях предыдущего поколения, и являются их естественным эволюционным продолжением.
Все опоры Aktyna изготавливаются с прецизионной точностью из высокотехнологичного алюминиевого сплава, сертифицированного для аэрокосмической промышленности, и подвергаются криогенной обработке для стабилизации собственных резонансных свойств.

EVO NEO

Модель EVO NEO представляет собой сдвоенную версию опор EVO 3. Между металлическими деталями корпуса находится специальный полимер, запрессованный с большим усилием. Его уникальные свойства позволяют преобразовывать вибрацию, поступающую и от компонента, и от поверхности, на которой стоят опоры, в тепловую энергию. Опоры EVO NEO подходят для установки на любой тип поверхности, включая такие распространенные варианты как стекло и дерево. Они предназначены для обеспечения виброразвязки предварительных усилителей, источников сигнала и других компонентов системы. Специально для использования опор в качестве замены штатных шипов акустических систем возможно приобретение опциональных резьбовых переходников необходимого размера. EVO NEO продаются комплектами по 2 или 3 штуки.

EVO DYN

Aktyna Evo Dyn
Опоры EVO DYN являются сдвоенной версией модели DYN ARIS и помимо полимера, преобразующего вибрацию в тепло, дополнительно используют рекурсивный (фрактальный) метод гашения вибраций и прослойку пьезоакустического материала, превращающего часть вибрации в электрические импульсы. Опоры EVO DYN предназначены для установки акустических систем на деревянную, каменную и другие поверхности. Специально для использования опор в качестве замены штатных шипов акустических систем возможно приобретение опциональных резьбовых переходников необходимого размера. EVO DYN продаются комплектами по 2 или 3 опоры.

NEO 432

Aktyna Neo 432
Опоры NEO 432 обладают самой сложной гибридной конструкцией, объединяющей технологии моделей EVO NEO и EVO DYN. Кроме того, они имеют шесть встроенных микрорезонаторов Гельмгольца, настроенных на частоту 432Гц. Это частота соответствует ноте “Ля” в классическом музыкальном строе, который считается более гармоничным с точки зрения красоты звучания и легкости восприятия человеком. Так, например, знаменитые скрипки Страдивари создавались для соответствия строю 432Гц, а не более высокому 440Гц, являющемуся современным стандартом. Применение опор NEO 432 позволяет сделать звучание любой системы более естественным и гармоничным. Производитель особенно рекомендует их к применению с цифровой техникой. Опоры NEO 432 продаются комплектами по 3шт. и предназначены для работы с любыми компонентами системы: транзисторными и ламповыми усилителями, проигрывателями винила и CD, ЦАП-ами и другими устройствами. Использование с акустическими системами не предусмотрено.

Обсудить на форуме…

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: