Каждой полосе в АС — свой канал усиления от Bryston

Трёхканальный усилитель мощности 21B3 канадской компании Bryston предназначен для работы с одной трёхполосной акустической системой с активным делением сигнала по полосам. Естественно, для стереосистемы понадобится два таких усилителя. Такое многополосное усиление сигнала улучшает согласование усилителей с динамическими головками, способствует снижению искажений и шумов, исключает потери в пассивных кроссоверах.

Приобретаемый отдельно активный кроссовер, например, Bryston BAX-1, позволяет гибко настраивать параметры фильтрации и усиление по полосам частот. Благодаря этому можно добиться впечатляющего достоверного звучания даже при внеосевом положении слушателя.

Усилитель выполнен в традиционном для фирмы Bryston форм-факторе корпуса с массивной дюралюминиевой панелью и оснащён пассивной системой охлаждения (без вентиляторов). Конструктивно он объединяет усилители Bryston 4B3 и 7B3 в общем корпусе и обеспечивает великолепное качество звучания благодаря специально отобранным компонентам и раздельным стабилизированным источникам питания.

Усилитель оснащён тремя балансными входами с соединителями XLR и TRS, а также тремя несимметричными входами RCA. Полоса усиливаемых частот не уже 1 Гц – 100 кГц при гармонических искажениях менее 0,005%. Выходная мощность на нагрузке 8 Ом составляет 600 Вт для канала НЧ и по 300 Вт для каналов СЧ и ВЧ. На нагрузке 4 Ом мощность увеличивается и достигает 900 Вт в канале НЧ и по 500 Вт – в каналах СЧ и ВЧ. Уровень шумов ниже -110 дБ, скорость нарастания выходного напряжения — 60 В/мкс, коэффициент демпфирования – не менее 300 для нагрузки 8 Ом.

Как и все устройства Bryston, 21B3 может быть как чёрного, так и серебристого цветов, а также в исполнении передней панели 17 или 19 дюймов (без возможности монтажа в рэк). Масса усилителя – 37 кг.

Обсудить на форуме

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.