Рейтинг@Mail.ru

Classé расширяет серию Sigma моно усилителем

Чтобы усилить и расширить роль серии Sigma, как «инструмента», позволяющего сделать «шаг наверх» в качестве звука, компания представила еще одну модель усилителя — Sigma MONO. При консервативной оценке выходной мощности в 350 Вт на 8 ом и 700 Вт на 4 Ом, этот моноблок обладает всеми преимуществами фирменных технологий усиления, реализованных Classé в серии Sigma, но в еще более качественном оформлении.

Сконструированный Classé импульсный источник питания (Switch Mode Power Supply — SMPS) с технологией коррекции «косинуса фи» (Power Factor Correction — PFC), обеспечивает более 1000 Вт чистой и стабильной мощности для схем усилителя при к.п.д. свыше 90%. Являясь фундаментом усилителя, он обеспечивает удивительно чистое и ненатужное звучание, которое является характерным признаком отличия для Sigma MONO.

Схема нового усилителя по своему уровню превосходит то, что было уже достигнуто для AMP2 и AMP5, за счет получения нового аналогового входного каскада, модифицированной схемы работы выходного каскада, а также новых выходных фильтров, оптимизирующие качество звука этого мощного моноблока. Сегодня существует множество акустических систем, представляющих для большинства усилителей «трудную нагрузку», но Sigma MONO легко справится и с ними.

В Sigma MONO использована такая же DSP технология, как и в других усилителях Sigma, позволяющая решить проблемы, связанные с так называемым временем пребывания в «мертвой зоне». Подобно переходным искажениям в усилителях класса A/B, время, когда оба выходных плеча усилителя 

полностью отключены, должно быть настолько близко к нулю, насколько это возможно, и в новых усилителях Sigma оно составляет менее трех наносекунд. В результате кардинально снижаются искажения, что, в свою очередь, позволяет реализовать другие конструкторские решения, позволяющие оптимизировать общее качество работы.

Правильное использование в схеме DSP процессора – это не просто научная или техническая проблема. Это крайне важно для достижения такого качества звука, которое делает четыре модели компании великолепными усилителями класса high-end. Сегодня, эксперты, которые протестировали модели CA-D200, AMP2 или AMP5, все так или иначе утверждают, что эти усилители звучат совсем не похоже на класс D. Sigma MONO также реализует эту новую технологию, разработанную Classé, и поднимает планку качества на еще большую высоту.

Специальная функция сквозного пропуска (pass-thru) позволяет Sigma MONO выдавать на выход входной сигнал. Его можно передать в балансном или обычном виде на второй усилитель для би-ампинга (bi-amplifying) или на сабвуферный усилитель. Это позволит расположить усилители рядом с колонками и использовать всего один длинный кабель для подключения первого из них, а затем — короткие для второго (или же третьего и четвертого – для владельцев АС Nautilus!).

Sigma MONO расширяет и углубляет серию Sigma. И при этом по цене, которая является весьма привлекательной для реально высокой ценности такого компонента.

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: