Рейтинг@Mail.ru

Финская компания Penaudio полностью обновила линейку Rebel

В этом году финский производитель акустических систем Penaudio существенно обновил младшую линейку своих акустических систем – Rebel. В арсенале появились две напольные акустические системы, один новый и один модернизированный полочник.

Также были модернизированы центральный громкоговоритель для домашнего кинотеатра Rebel Centre и настенный тыловой спикер с оригинальной лицевой панелью в виде ромба Rebel Sat. Во всех системах применены новые шелковые твитеры Wavecor и вуферы Seas, были существенно переработаны фильтры и применен новый разработанный для Penaudio в Швеции кабель для внутренней разводки. Вся линейка теперь оснащена элегантным тканевым грилем на магнитах.

 

Полочная акустика Penaudio Rebel

 

Penaudio Rebel изначально выросли на конструктивных решениях более дорогой модели — Charisma. В этом году они были существенно доработаны по сравнению с прежней версией. Penaudio Rebel получили новый твитер и улучшенный разделительный фильтр. Новый Rebel может быть одним из лучших мониторов в своем ценовом диапазоне, чей тональный и динамический баланс идеален для воспроизведения акустической музыки. Небольшие размеры АС благодаря точному расчету корпуса обладают убедительными басами. Глубина колонок превышает их высоту, что обеспечивает аккуратный внешний вид и в то же время позволяет получить достаточный внутренний объем, необходимый для качественного воспроизведения низких частот. Для подключения к усилителю служит пара надежных винтовых клемм WBT.

 

Полочная акустика Penaudio Rebel Two

 

Эти абсолютно новые полочные акустические системы — Penaudio Rebel Two, которые также входят в серию Rebel этой скандинавской фирмы. Корпуса, изготовленные из натуральной березовой фанеры, являются общим конструктивным решением для всей продукции Penaudio. Колонки оснащены динамиками Seas и Wavecor. Басовик Seas имеет пропитанный бумажный диффузором диаметром 146 мм, ВЧ-динамик Wavecor — 22 мм тканевый купол. Громкоговорители подключены к разделительному фильтру, в котором используются только полипропиленовые конденсаторы и катушки индуктивности с воздушным сердечником. Фильтр настроен на довольно высокую частоту среза. Последнее обстоятельство позволяет сделать наиболее слышимый среднечастотный диапазон АС максимально гладким и добиться качественного воспроизведения вокала и акустических музыкальных инструментов.

Колонки обладают очень прозрачным и нейтральным звуком с хорошей детализацией на СЧ/ВЧ и широким динамическим диапазоном. Колонки способны сформировать впечатляющую стереокартину с точной расстановкой образов, при этом практически растворившись в ней. Небольшие габариты позволяют использовать Penaudio Rebel Two в качестве мониторов ближнего поля.

Главное, что по-прежнему объединяет модернизированную линейку – натуралистичность звучания и скандинавский дизайн, который позволяет успешно интегрировать акустику в любые помещения

Ранее в линейке Rebel не было напольной акустики.

 

Penaudio Rebel Three

 

Эта 2,5-полосная напольная AC заключена в специально оптимизированный для работы с большим вуфером сверхжесткий корпус с дополнительным демпфированием битумом. За высокие частоты отвечает новый 22 мм твитер с шелковой диафрагмой от Wavecor, он имеет высокие импульсные характеристики и более ровную частотную характеристику. За мидбас отвечает Seas 146 мм, обеспечивающий великолепную прорисовку средних частот, отвечает низкочастотный динамик 220 мм от Wavecor с технологией Balance Drive, обеспечивающий высокую мощность без искажений. Фильтр собран с применением навесного монтажа и специально отобранными компонентами. Лаконичный внешний вид и применение натуральных материалов подчеркивает узнаваемый классический дизайн линии Rebel от Penaudio.

 

Penaudio Rebel Four

 

Абсолютная новинка в России, недавно представленная на осенних выставках индустрии в Москве — 3-х полосная напольная акустическая система Penaudio Rebel Four

Penaudio Rebel Four

Основатель и главный конструктор Penaudio Сами Пентиля: «Эта акустика отличается от других наших моделей. Rebel Four — это классический трехполосник, нагруженный, как и все наши модели, на фазоинвертер. Он не настолько компактен, как все наши модели, но по-прежнему в нем хорошо читается стиль Penaudio. Нашей главной идей было создать акустику, которая будет прекрасно звучать в помещениях 25-50 м2 и выдавать замечательную динамику. Поэтому мы оснастили ее 120 мм СЧ спикером и 200 мм вуффером. За счет расширенного корпуса мы постарались удовлетворить ценителей классических трехполосных систем с большим и открытым звуком».

Обсудить на форуме..  

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: